Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
События в Украине
Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:21
Российские дипломаты обвинили новые власти Украины в невыполнении соглашения об урегулировании кризиса, заключенного при посредничестве министров иностранных дел Германии, Польши и Франции.
«Боевики до сих пор не сдали оружие, не освободили административные здания, объявляют о намерении "навести порядок" во всех регионах Украины. Звучат угрозы физической расправы», — заявил российский МИД, сославшись на обращение Виктора Януковича, который ранее 27 февраля попросил российские власти обеспечить его личную безопасность.
http://lenta.ru/news...4/02/27/moscow/
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:22
Берет пульт ТВ, клацает на "1+1" - диктор объявляет:- Сегодня ночью
сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами.У мужика шок,
судорожно клацает пультиком на "УТ-1" - новости, диктор объявляет:-
Сегодня утром Тимошенко вместе с охраной на личном автомобиле попала в
ДТП. Никто не выжил.У мужика начинается нервный тик, судорожно клацает
на "Интер":- Прискорбная новость. Сегодня на своей пасеке был закусан
пчелами до смерти Ющенко.Мужик совершенно обалдел. Да что ж
происходит??!!! Клацает на "ОРТ" - прямая трансляция, выступает Путин:-
Дорогие соотечественники, буду краток... За*бали.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 19:54
Крымские татары просят Турцию о защите
Представители крымскотатарской диаспоры Турции начали массово обращаться к правительству своей страны с призывом обеспечить безопасность проживающих в Крыму крымских татар. Одна из ведущих организаций крымскотатарской диаспоры Турции - Федерация крымских обществ (KIDF) выступила с заявлением, в котором отмечается, что внутренние и внешние силы стремятся разделить Украину.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:09
Я об этом писала уже часа четыре назад.О....а теперь может уже и не сильнее: "на корабле украинского флота «Гетман Сагайдачный» поднят флаг России"
Часть бывшего киевского Беркута уехали в Крым, не за власть, естественно....
Ну вот есть мозги у правителей? Распустить спецназ нелояльный к ним...
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:10
О....а теперь может уже и не сильнее: "на корабле украинского флота «Гетман Сагайдачный» поднят флаг России"
http://kp.ua/daily/270214/441191/В Министерстве обороны опровергают появившуюся в интернете информацию о том, что флагман украинского военного флота "Гетьман Сагайдачный" поднял флаг РФ,
- Несколько дней назад корабль закончил участие в операции Евросоюза "Аталанта". Успешно прошел Суэцкий канал и сейчас находится в Средиземном море, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" начальник отдела Управления прессы и информации Минобороны Украины Максим Праута. - "Гетьман Сагайдачный" возвращается к родным берегам, над судном реет украинский флаг, команда чувствует себя отлично.
Напомним, контрибутором операции ЕС по борьбе с атаками пиратства "Аталанта" Украину официально признали в 2010 году.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:12
Виктор Янукович в пятницу, 28 февраля, проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на окружение отстраненного президента Украины. Мероприятие пройдет в пять часов вечера. Место проведения будет объявлено дополнительно.
Ранее в четверг Янукович попросил у России защиты от действий «экстремистов», захвативших власть в стране (украинское агентство
УНИАН, ссылаясь на некий «источник, знакомый с ситуацией», утверждает, что обращение от имени Януковича поступило в российские СМИ якобы из пресс-службы президента РФ). Эта просьба, по данным анонимного источника во властных структурах РФ, была удовлетворена. При этом местонахождение Януковича до сих пор неизвестно.
Виктор Янукович на прошлой неделе, в разгар противостояния с оппозицией, покинул Киев. Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиционеров, проголосовала за его отстранение от должности, сославшись на то, что глава государства якобы «самоустранился от исполнения обязанностей». Депутаты назначили досрочные выборы президента (их планируется провести в мае), а впоследствии поручили новому спикеру Рады (им стал один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов) исполнять обязанности главы государства.
Решение об отстранении Януковича было принято в обход конституционной процедуры импичмента, предусмотренной статьей 111 основного закона. Конституция предусматривает и добровольную отставку президента, однако о ней, согласно статье 109, он должен лично объявить на заседании парламента (в данном случае этого сделано не было). Сам Янукович в видеообращении, с которым он выступил 22 февраля в Харькове, назвал решения Рады незаконными.
Позднее сообщалось, что Янукович прибыл в Донецк, откуда пытался вылететь самолетом в неизвестном направлении, однако был остановлен пограничниками. Затем распространилась информация, что отстраненный от власти президент находится в Крыму.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:12
Не, ну Майдан-то, конечно, намного легитимнее! Улыбнуло, ей-богу О какой там вообще сейчас можно говорить легитимности чего-либо? Сказано, же - революция!Вообще забавно, насколько легитимными могут считаться решения, принятые Крымской думой за закрытыми дверями под дулами неизвестных вооружённых людей, в отсутствии журналистов и телевизионной картинки?
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:15
ЕС тоже не молчит, кинули дров на Майдан:
Европарламент предоставил Украине европейскую перспективу
Резолюция Европарламента дает Украине европейскую перспективу. Евродепутаты также призвали вернуть Украине деньги "Семьи" Януковича и предоставить стране финансовую помощь. В принятой Европарламентом резолюции впервые говорится о том, что Украина имеет право стать полноправным членом Европейского Союза.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:41
И.о.президента Украины Александр Турчинов принял отставку постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды и назначил на эту должность Сергея Куницына.
С учетом того, что местная власть сегодня самоустранилась совсем, то опять очень интересно выходит
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:41
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:51
Откуда вы гребете всю эту словесную хрень?
Причем у меня сложилось впечатление, что вы очень рады этим беспорядкам в Крыму и Украине в целом. Какой смысл мне вмешиваться в ваше внутреннее общение ?
Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:57
Да и я не рада, просто пресса доставляет....
Понятно, что все это не кончится так просто. Но, если хочешь, закроем тему.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 21:03
Ирина, спасибо за анекдот! Скопировала и разослала друзьям. Люди моего поколения ностальгируют по анекдотам (эх, сколько же мы их рассказали в своё время про "дорогого и любимого Леонида Ильича"!), поэтому современный образчик этого жанра всех чрезвычайно порадовал. Благодарили и просили высылать и другие свеженькие анекдоты, ежели таковые появятся. "Це не вмерли анекдоты!"
Отправлено 27 Февраль 2014 - 23:59
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 28 Февраль 2014 - 00:07
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных