Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Трансатлантика на Caribbean Princess: Англия-Норвегия-Исландия-Гренландия-Ньюфаундленд-США


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 349

#1 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:53

По следам викингов: круиз на Caribbean Princess из Англии в США через Норвегию, Исландию, Гренландию, Ньюфаундленд

Изображение

Вообще-то мы собирались в трансантлантику на Косте Favolosa из Савоны в Рио-де-Жанейро в ноябре месяце.
Но в этом году Коста почему-то в этом маршруте убрала три порта, и получилось очень много дней в море.

Поэтому стали искать и рассматривать другие варианты. Этот маршрут Принцесс очень привлекал, но отпугивала цена. Думали-думали, и решили рискнуть – купить авиаперелет. И ждать падения цены. Цена упала, но не до той цифры, на которую рассчитывали, поэтому пришлось платить дороже.
Утешало только то, что маршрут очень редкий. Такой набор островов только у Принцесс, у других компаний меньше портов. Да и в след. году Принцесс Гренландию убирает из маршрута.

Я бы этот маршрут назвала скорее перегонным, чем трансатлантическим, т.к. шли не только по Атлантическому океану, но и по нескольким морям, да вдоль побережья.
Кстати, в этом круизе я подумала, что вот есть люди, которые “коллекционируют страны”, то есть хотят посетить за свою жизнь как можно больше стран. А нам, круизерам, ведь можно коллекционировать не только страны, но и моря с океанами :)
Я уже покруизила по таким морям: Средиземное, Северное, Ирландское, Аравийское, Адриатическое, Ионическое, Тирренское, Норвежское, Лабрадорское.
Океаны: Атлантический и Индийский.

Все основное про лайнер можно почитать и посмотреть в предыдущем отчете http://www.infoflotf...bbean-princess/

Я расскажу, как и что было у нас в данном круизе на этом же лайнере всего 2.5 месяца спустя.

Посадка.

В этот раз в терминал мы пришли в половину двенадцатого утра. Народу было чуть меньше, чем в прошлый раз. Так что мы оказались не одними такими умными, кто рассчитывал на быстрое прохождение регистрации.
И самое интересное, что на сам лайнер стали пропускать только без десяти минут двенадцатого. То есть, всем, кто прошел регистрацию, все равно пришлось сидеть и ждать этого времени.
В результате, на лайнер мы попали только час спустя, т.к приоритет прохода был для членов клуба премиум и элит.

При посадке проверили визу США. У нас была ESTA, ее забрали (мы дали копию), и через несколько дней распечатку нам вернули.

Каюта.

В этот раз попалась каюта очень неудачно расположена. Бронировали гарантии, и дали в самом носу на 11 палубе. Недалеко дверь в помещения персонала (продолжение коридора). Естественно, все ходят туда-сюда. Дверь хлопает, и хлопок двери отдается в нашей каюте вибрацией кровати и стен, словно ударная волна.

В этом круизе у нас дважды был шторм. И вот теперь, в который раз побывал в сильной качке, и имея каюту на носу, я никому не советую бронировать в этой части судна. Мало того, как я говорила, качает намного сильнее, так в этот раз были большие волны, которые с сильнейшим ударом бились о борт. Звук, словно кувалда бьет о железо.
Мы сначала думали, что в помещении для персонала не закрепили тележки, и они катаются туда-сюда и стучат. Пошли на ресепшен, “пожаловались”, через 5 минут пришел офицер, послушал и с сожалением сказал, что это стук волн о борт корабля. Мы немного офигели. Никогда такого не слышали.
И если у нас во внутренней каюте было ужасно слышно, то представляю, какая слышимость в каютах с балконом да еще ниже палубой.

Но это еще не все. С двух сторон у нас жили китайцы. И они не разговаривали, а орали. В прямом смысле.
Во второй половине круиза один китаец видимо простудился, потому что он так громко то ли сморкался, то ли отхаркивался, но звук был как будто делает харакири. Я и муж уже гоготали, т.к без смеха это слушать было невозможно.
В общем, слышимость в каютах присутствует, все зависит от того, кто соседи.

На второй день круиза у нас сломался кондиционер, быстро пришли и устранили поломку.
Об устраненных неполадках работник оставляет такую карточку.

Изображение

В коридоре лампочка устроила цветомузыку – мигала. Тут уже не спешили. Пришли заменить лампочку только часа через три.
Пишу о таких мелочах, чтобы знали, что и у Принцесс есть проблемы, но, тем не менее, из этого мы не делаем трагедии. Все равно эта компания у нас на первом месте. И по возможности будем стараться отправляться в круиз с Принцесс, т.к нам очень подходит размеренный и спокойный темп жизни на лайнере, плюс шикарное питание.

Перед Ньюфаундлендом кондиционер сломался второй раз. Тут я уж не выдержала, и сказала мужу, что надо написать претензию или жалобу. А вдруг компенсацию получим :)

На ресепшен сказали, что в каюте есть специальный бланк претензий или предложений. Надо его заполнить и принести им.
Бланк называется The Consummate Host. Он лежит в толстой папке со всей информацией о лайнере.
Заполнили, указали, что два раза ломался кондиционер. И заодно про вибрацию от стука двери написали.
Через некоторое время перезвонили, долго извинялись за доставленное неудобство касательно поломки кондиционера. Про хлопанье дверью очень сожалели, что так происходит.
Говорят, мы постараемся, чтобы персонал дверь закрывал тихо. Ха-ха. Все так и осталось.
И все, ничего больше не предложили. Я, честно говоря, была разочарована. Надо же, одни извинения, даже бутылку вина или шампика не принесли.
Но на след. день приходим мы после гулянья по Сент Джонсу и видим сообщение на телефоне.
Девушка предлагает нам посещение одного из платных ресторанов. Мы перезвонили, и заказали Crown Grill.
Про посещение ресторана читайте дальше.

Вот и зря я думала, что Принцесс не компенсирует свои промахи. С сервисом у них все на должном уровне.

Стюардом у нас бы таец. Сначала был очень нерадивым.
В ванной комнате не была помыта раковина, кран заляпан зубной пастой, одна бутылочка моющего средства пользованная - на половину пустая. Позвали, показали, он долго извинялся. Сразу все исправил. И даже принес два комплекта моющих средств.
Не приносил лед, пока не сказали. Принес лед, но забыл про щипцы. В общем, первые два дня мы с ним “воевали”.
Муж решил дать ему денег, т.к круиз долгий, и не хотелось каждый раз бегать за ним и просить то, что нам надо.
И тайца словно подменили.
Все стало сверкать и блестеть. Стал такой обходительный и услужливый. Как видел нас, сразу бежал дверь открывать. Не говоря уже о всевозможных: здрасьте, как дела, хорошего дня и спокойной ночи.


Главное, что изменилось на данном корабле всего 2.5 месяца спустя, это сменился практически полностью (90 %) обслуживающий персонал и командный состав.
Сейчас был новый капитан, шеф повар, круиз директ, остался только главный метрдотель.
Из обслуживающего персонала мы увидели одну девушку, с которой общались – Анжелика. Она теперь работала не в баре, а ее задачей было общаться с пассажирами в буфете и ресторане, интересуясь все ли устраивает, и принимать жалобы.
Вторая девушка, о которой я ранее говорила – Полина. Работает в ресторане на 6 палубе.

Сервис.

Обслуживание в основном ресторане у нас было без проблем, быстро и четко. Мы вообще не любим подолгу сидеть, и даже рады когда блюда сменяют быстро.

Но наблюдали один момент. Недалеко от нас был стол на 10 человек. За ним сидели дамы, и когда они пришли, мы не обратили внимания. Только спустя минут 20 после того, как мы сами пришли, и уже съели закуску и суп, услышали, как одна дама возмущенно просит меню. Официант дал меню, и тут другие дамы тоже стали требовать меню, возмущаясь, что они так долго сидят, а меню так и не дали. Официант удивился, извинился и раздал всем меню.
Но видно эти дамы пожаловались, потому что на след. день мы опять оказались за тем же столиком, и увидели, как их обслуживают другие официанты, и один даже более высокого ранга, в белом пиджаке. И еще нам показалось, что им даже вино выставили, т.к в предыдущий день все пили воду, а тут им официант наливал вино.

Про жалобы американцев нам рассказывала Анжелика, что они очень любят фиксировать любые промахи. Пишут в компанию, требуя компенсацию.
Сама она, работая в баре, не раз сталкивалась с тем, что если допустит ошибку, принесет не тот напиток, то сразу требуют компенсацию – еще один напиток, шантажируя, что напишут жалобу.
В общем, не знаю правда или нет, но как говорится, за что купила, за то и продаю.

Хотя мы сами были свидетелями, как ей же американцы возмущенно высказывали претензию о том, что людей проводят к столикам неправильно. Надо вести в обход, а не мимо столов, где люди едят.

В этот раз было много дней в море, и поэтому часто в основной ресторан создавалась большая очередь. Один раз мы ждали целый час, это рекорд. Второй раз 40 минут. Если мы приходили или к открытию, в 5 часов в первый ресторан, или в 7 вечера во второй ресторан, то не ждали. А как только отклонишься на каких-то полчаса – все, не дождаться. Поэтому периодически пропускали ужин в основном ресторане.
Меню было то же, что и в прошлый раз. И из-за бОльшого кол-ва дней круиза блюда повторялись.

Меню на русском языке снова не было Сказали, что в предыдущем круизе было, а теперь нет необходимости его печатать. Оно и понятно, в прошлом круизе была группа около 200 человек из России, в этом круизе только мы двое – русскоговорящие. Даже не было ни одного мигранта, которых часто встречаем в круизах, помимо россиян.

#2 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:54

Питание.

По вкусовым качествам особого различия мы не ощутили. Хотя перед круизом я читала о новом шеф-поваре только восторженные отклики. И девушка Анжелика тоже говорила, что этот повар лучше предыдущего.
Питание все такое же обильное и вкусное, первую неделю морепродукты в буфете были не каждый день. Потом стало также, как и в предыдущем круизе, то есть изобилие и в обед, и в ужин. Еще часто давали свиные ребрышки в соусе барбекю. Очень вкусно. Тем и питались :)
Впервые в буфете в третий формал вечер давали лобстеров.

Изображение

И другие морепродукты в этот день

Изображение

Думали сходить в Crown Grill, но из меню убрали омаров, остались королевские креветки и лобстер. Креветки мы и так часто ели, а лобстера, как всегда, давали в формал вечер. Поэтому решили не тратить деньги на посещение этого ресторана.
Но так как Принцесс нам сделала компенсацию в виде посещения этого ресторана, то мы его все-таки посетили.
Честно говоря, не поняли, за что народ платит деньги, 25 долл. с человека. Морепродукты те же, что и в буфете с основным рестораном. Возможно, из-за стейков. Но мы говядину не едим, поэтому лично для нас посещение этого ресторана – выброшенные деньги.
Тем более так совпало, что на след день был формал вечер, и в обед давали те же огромные тигровые креветки на гриле в чесночном масле, что мы ели накануне в Crown Grill, а вечером давали лобстеров.

Меню ресторана:

Изображение
Изображение
Изображение

То, что кушали:

Изображение

Изображение

Изображение

Лобстеров было 9 маленьких хвостиков. И официант так быстро начал их очищать, что я не успела сфоткать эту гору.

Изображение


Оказывается, на завтраке, помимо апельсинового сока, есть еще и яблочный. В прошлый раз нам его почему-то не предлагали, а в этот раз иногда спрашивали какой сок принести.
Я еще в предыдущем круизе была удивлена тем, что только один апельсиновый сок, ведь на Стар был еще и яблочный. Надо просто говорить, чтобы приносили.

#3 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:55

В последний день круиза, в обед, был сладкий стол.
В прошлом круизе я скорее всего его пропустила, потому что на Стар Принцесс такой стол тоже был.

Кулинарные шедевры поваров на Карибской Принцесс.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#4 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:55

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#5 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:56

Про вынос еды из ресторана.

На одном форуме форумчанка написала:

На аглоязычном саите cruisecritic.com народ осуждает если кто-то спрашивает можно-ли таскать еду из буфета и выносить с корабля. Представляете как англичане и американцы на вас смотрят? Не позорьтесь. Не пихайте в сумку прямо из буфета. Если уж так надо, закажите еду в каюту и потом несите её куда угодно. Так гораздо приличнее. Кстати, фрукты некоторые страны запрещают ввозить. Корабль иногда считается как иностранная территория. так что если кто-то проверит и найдет. Штраф неминуем. Одну дамочку оштрафовали на 100 долларов за 1 банан.


Никогда не обращала особого внимания, кто, что и как ест, но после жаркой дискуссии специально смотрела, выносят ли американцы и англичане еду из ресторана.
Напомню, что в этом круизе мы были единственными русскоговорящими. И, о, ужас, американцы и англичане выносят еду огромными тарелками :)

И не только в те дни, когда была сильная качка, и половина корабля страдала морской болезнью.
А один раз наблюдала, как утром на завтраке дама заворачивала бананы в тканевую салфетку, и положила потом в сумочку от Принцесс.

Вот так развинчиваются мифы :)))

Шоу стало чуть лучше. Новые солисты, и голоса сильнее, чем у предыдущих. Слушать одно удовольствие.
Было 4 шоу, 2 из которых мы уже видели в предыдущий раз. В одном шоу было легкое подобие смены декорации – сверху опускалась картонная заставка.
Мне показалось, что также и новая танцевальная группа. Но видно танцоры обучаются в процессе постановки шоу, т.к все-таки танцуют не синхронно.

Был новый жонглер, еще виртуоз-инструменталист. И у артиста оригинального жанра добавились новые номера.

Негативное.

Что сильно раздражало, даже бесило – это кондиционеры. Жуткий холод во всех помещениях. Непонятная система – на улице колотун, и внутри не жарче.
Не помню, чтобы так было холодно в предыдущем круизе. Да, кондиционеры работали, но вроде не так интенсивно.
Я еще перед самым круизом сильно заболела: горло и насморк. И в круизе никак не могла вылечиться, потому что везде постоянно дуло холодом.

Формал вечера.

За круиз их было три.
Первый, традиционный – с водопадом шампанского. В этот раз бокалы были с бесцветной жидкостью.

Я по обычаю зафиксировала сей факт :)

Изображение

Другие пассажиры не отстают от меня

Изображение

Как и в прошлый раз, право первой руки имел капитан.

Изображение

Очередь, чтобы сделать фото собственного участия в процессе водопада из шампанского

Изображение

Тем, кому этот процесс уже приелся, просто наблюдают со всех сторон

Изображение

#6 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:56

Я вдруг подумала, что так сложно рассказать, как одеваются в такие вечера. И решила - надо показать, будет нагляднее.
С мужчинами всегда понятно: костюм и галстук/бабочка, сложнее женщинам. Поэтому снимала в основном женщин.
И те, кто еще комплексует насчет своих нарядов, надеюсь, теперь перестанут :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#7 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:56

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#8 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:57

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#9 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:57

Японки всегда в кимоно

Изображение

Изображение

Китайки (я так думаю) одеты, мягко говоря, по-простому :)

Изображение

Изображение

В конце мероприятия выступил капитан с приветственной речью

Изображение

А также представил свою команду

Изображение

#10 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:58

На коктейль с капитаном в этот раз пригласили только на 5-й день круиза.
Было все точно так же, как и в прошлый раз: ролик с отзывами о компании Принцесс, ролик о новом лайнере Роял Принцесс,

спели солисты,

Изображение

выступил капитан с приветственной речью,

Изображение

и разыграли две бутылки шампанского и пакет интернет, бар, прачечная.

Изображение

На выходе выдали по ваучеру на напиток.

Эта встреча была для членов клуба голд и рубин, через два дня была встреча для членов премиум и элит. Будет интересно узнать, как проходит для этих членов встреча. Нам еще надо сплавать в 12-дневный круиз, и тогда станем премиум членами.
В конце круиза нам принесли поздравительные письма каждому, что после этого круиза нам присвоен новый статус: Ruby Member.

Девиз компании Принцесс: “escape completely”. И для некоторых пассажиров это стимул для поведения.

Изображение

Кстати, снято в атриуме перед началом третьего формал вечера.

#11 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:58

Третий формал вечер. По традиции в конце вечера устраивают дискотеку с шарами.
Подготовлено:

Изображение

Дискотека началась

Изображение

Изображение

Эта пара прикольная. Фору дадут любым молодым :)

Изображение

Изображение

Фоткали друг друга в разных позах

Изображение

Изображение

#12 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:58

Другие пассажиры тоже стараются запечатлеть на память это мероприятие

Изображение

Изображение

Примерно через минут 20 наконец-то развязывают сетку, и полетели сотни шаров на танцующих

Изображение

Изображение

Падающие шары лопают, и их количество заметно уменьшается

Изображение

#13 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:59

Реакция на падание и лопанье шаров была разная

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#14 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:59

Народ отрывается по полной программе

Изображение

Попытка портретов

Изображение

Изображение

Вспоминая Гренландию :)

Изображение

#15 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:00

Разное.


СПА салон периодически проводит акции. В каюту приносят рекламные листочки.

Изображение Изображение

Если желаете заказать букет из живых цветов - для круизной компании это не проблема. Только платите :)

Изображение

В первые дни круиза рекламировали набор из 6 видов вина

Изображение

2 сентября было знаменательное событие – наш корабль пересек Северный полярный круг. По случаю этого события всем пассажирам был выдан сертификат.

Изображение

Информация о переводе часов в программке всегда печатается дважды: за два дня и в день перевода часов. А вечером, в день перевода часов и в зависимости в какую сторону надо переводить часы, стюард на подушку кладет такие карточки:

Изображение

Уже в конце круиза я вспомнила, что еще так и не сфотографировалась с кругом. На верхних палубах у бассейнов спасательные круги без названия лайнера, но с названием бассейнов.

Изображение

#16 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:00

Дни в море.

По маршруту планировалось восемь дней, в связи с форс-мажорными обстоятельствами (о них чуть ниже) добавился еще один морской день.

Я сходила на традиционные демонстрации изготовления фигур изо льда (было 2 раза за круиз) и овощей+фруктов.
Меня каждый раз поражает мастерство умельцев - всего за 15-20 минут выточить из огромного куска льда интересную фигуру.
Первый раз. В процессе

Изображение

Готовые изделия

Изображение

Второй раз.

Изображение

Что получилось

Изображение

#17 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:01

Демонстрация изготовления фигурок из овощей и фруктов – человеческая фантазия не знает предела.
За работой

Изображение

Изображение

Что сотворили

Изображение

Изображение

#18 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:01

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#19 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:01

Тусовка фотографов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#20 GalaN

GalaN

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 996 сообщений
  • Регистрация: 06-Март 11
  • Город:Рига, Латвия

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:01

Форс-мажор.

Все мы знаем, как погода важна для любого вида путешествия. Но для круизов погода наиглавнейший фактор. При неблагоприятных погодных условиях капитан вынужден отменять заход в порты.
Вот у нас и случилась эта принеприятнейшая ситуация.

Утром в пятницу, 30 августа, при подходе к Бергену, капитан объявил, что с Гренландии идет ураган, который на данный момент бушует у берегов Исландии, а потом будет двигаться в сторону Фарерских и Шетландских островов. Поэтому им было принято решение отменить заходы в порты на этих островах, и остаться в Бергене еще на один день.
Портовые сборы нам вернули – каждому по 28.77 долларов.

На второй день, выйдя из фьорда Бергена, капитан сообщил, что идем сначала на север, и затем на запад, чтобы обойти ураган стороной. И предупредил о сильной качке, т.к сила ветра достигнет примерно 45 узлов.
Качка была еще сильнее, чем мы ощущали ранее. Даже круче, чем было в последний раз. В положении лежа находиться было очень сложно - это такой круговорот: вверх-вправо-вниз-влево и не плавно, а резко. Американские горки по ощущениям “отдыхают”, порой душа улетала, так ухало. Ночь мы с мужем промучились, днем спасало находиться на воздухе, но только ненадолго, потому что сильнейший пронизывающий ветер быстро гнал обратно в помещение. Только к 10 вечера стало более-менее терпимо. В общей сложности, промучились мы сутки.

Второй раз попали в шторм к вечеру первого морского дня после Гренландии. Ветер дул сильнее, чем в первый раз – 51 узел, волны 2.5 метра.
Но из-за того, что ветер дул в нос корабля и, соответственно, волны были тоже ровно перпендикулярно движению судна, то не было круговой качки. И качка типа качелей переносилась чуть легче, плюс она была плавная, не резко вниз вверх. Но ночь пришлось промучиться. Во второй раз болтанка длилась меньше суток. Примерно с 6 вечера до 9 утра.

Во второй раз я попыталась заснять шторм, но из-за сильной болтанки и ураганного ветра, ничего толком не получилось.

Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования