Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Авария "Полесья-8" на Иртыше
Отправлено 17 Август 2013 - 10:29
На Иртыше пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с грузовым судном
Четыре человека погибли и около 30 пострадали в Омской области, где на реке Иртыш скоростной теплоход на подводных крыльях «Полесье-8» столкнулся с баржей.
Авария произошла днем 17 августа 2013 года. Подробнее >>.
.
Отправлено 17 Август 2013 - 11:29
Ну началось, какого теплохода то хоть?По данным УМВД по Омской области, рулевой теплохода в момент катастрофы был пьян, сообщает "Интерфакс".
Отправлено 17 Август 2013 - 11:43
Блин, а куда они столько народу в "Полесье" везли? Куда оно вообще там может ходить?
"....теплоход совершал рейсы из Омска в Ачаирский монастырь, продолжительностью 3,5 часа. В субботу было запланировано два таких рейса..." - http://www.riverfleet.ru/news/47087/
Отправлено 17 Август 2013 - 13:02
Чой-то я не пОняла: теплоходами у нас "водители управляют"???
Отправлено 17 Август 2013 - 18:30
...нужен ли такой ремень? И насколько он поможет безопасности?
Полагаю, что он ни на сколько не нужен, поскольку он хотя может и удержит от тяжелой травмы при столкновении, но если возникнет необходимость экстренно покинуть теплоход, то как мне кажется, он будет только мешать этому.
Отправлено 17 Август 2013 - 18:31
Отправлено 17 Август 2013 - 19:26
Я так понял это "Восход" ? На Иртише ещё ходят? И куда он столько народу насажал? Ну и кто чудовладелец?
Сто раз уже написано, что это "Полесье". Вот как они выглядят - http://www.riverfleet.ru/fleet/6639/
.
#17 Гость_MVS_*
Отправлено 17 Август 2013 - 19:56
В новостях НТВ пьяным объявили рулевого "Полесье". В принципе не знаю насколько это верно. А то, что за штурвалом толкачей бывает, что нетрезвые судоводители сидят, то вот это скорее больше похоже на правду. Вспомнить хоть случай с толкачем с приставкой, который перегородил межшлюзовой канал между 7 и 8 шлюзами на КиМ, там тоже все по пьяни случилось.По данным УМВД по Омской области, рулевой теплохода в момент катастрофы был пьян, сообщает "Интерфакс".
Отправлено 17 Август 2013 - 20:02
Рассуждая логически,скорость СПК намного выше,чем скорость толкаемого состава.И,если он не стоял поперёк(а он,по всему,не стоял так),то СПК воткнулся в баржу,а не наоборот,как бы ни был пьян судоводитель толкача.В новостях НТВ пьяным объявили рулевого "Полесье". В принципе не знаю насколько это верно. А то, что за штурвалом толкачей бывает, что нетрезвые судоводители сидят, то вот это скорее больше похоже на правду. Вспомнить хоть случай с толкачем с приставкой, который перегородил межшлюзовой канал между 7 и 8 шлюзами на КиМ, там тоже все по пьяни случилось.
#19 Гость_MVS_*
Отправлено 17 Август 2013 - 20:10
Ну значит нетрезв был все же судоводитель "Полесья", значит все правильно в Новостях сказали. Ну возникает другой вопрос, как допустили такое? Уверен, что с Московскими "Ракетами" ничего подобного произойти по этой причине просто никогда бы не могло.то СПК воткнулся в баржу,а не наоборот,как бы ни был пьян судоводитель толкача.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных