Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Причалу Дубна быть? Чего смотреть туристу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#101 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 05:48

Одних музеев куча. А в Костроме я недавно провел почти 3 дня ;) - и то далекооо не все желаемое увидел и сделал.

Володь, тебе лучше стать водномоторником. Приплыл в Рыбинск, отдал швартовы и свободен...
Ты опять не понимаешь, что я говорю применимо к туристу, который выбрал не транспорт, а теплоход! (не придирайся к определению сразу). Людям охото вкусить и корабельную жизнь, причем не только ночные переходы от одного углича к другому! Ей Богу, порой ты не догоняешь что-ли? Разумеется мне и месяца в Костроме мало, а во Франции и целой жизни! (A world is not enough...)

#102 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 06:00

Сегодня, после 2-х месячного отсутствия, вернулся в Дубну. Первым делом вышел посмотреть на то, что я до этого знал лишь "из газет" - на строящийся "речной вокзал". Пока можно сказать что "конь не валялся". Правда вкопали две мачты (надо полагать осветительные)..

Здесь в конце октября ожидают прибытие первого т/х " Александр Грин".

Изображение

Пол-дела сделано! :)
Растяжку "Добро пожаловать в Дубну!" натянуть есть куда.
А к берегу подгонят дебаркадер, снятый из Калязина (он там вообще универсальный, то "Конаково", то "Калязин")

#103 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 11:45

Володь, тебе лучше стать водномоторником. Приплыл в Рыбинск, отдал швартовы и свободен...
Ты опять не понимаешь, что я говорю применимо к туристу, который выбрал не транспорт, а теплоход! (не придирайся к определению сразу). Людям охото вкусить и корабельную жизнь, причем не только ночные переходы от одного углича к другому! Ей Богу, порой ты не догоняешь что-ли? Разумеется мне и месяца в Костроме мало, а во Франции и целой жизни! (A world is not enough...)

По ощущению (точную статистику не веду) на форуме чаще возмущаются короткими стоянками, нежели длинными. А 10-часовые бывают в Астрахани и крайне редко еще где-то. Так что проблема не в изобилии 10-часовых стоянок, а в том, что ты не представляешь, чем себя занять. Но почему-то это свое неумение распространяешь на класс речных туристов. (написал бы - "лично я не знаю, что делать в Ярославле 10 часов" -нет проблем, каждому свое.) Кто ясно мыслит - ясно излагает, так что кто тут чего не догнал... в целом понятно.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#104 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 13:28

Пол-дела сделано! :)
Растяжку "Добро пожаловать в Дубну!" натянуть есть куда.
А к берегу подгонят дебаркадер, снятый из Калязина (он там вообще универсальный, то "Конаково", то "Калязин")

Кстати, это не будущие мачты для освещения, а именно столбы для растяжки гостепреимного баннера

#105 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 18:58

По ощущению (точную статистику не веду) на форуме чаще возмущаются короткими стоянками, нежели длинными. А 10-часовые бывают в Астрахани и крайне редко еще где-то. Так что проблема не в изобилии 10-часовых стоянок, а в том, что ты не представляешь, чем себя занять. Но почему-то это свое неумение распространяешь на класс речных туристов. (написал бы - "лично я не знаю, что делать в Ярославле 10 часов" -нет проблем, каждому свое.) Кто ясно мыслит - ясно излагает, так что кто тут чего не догнал... в целом понятно.

Володь, чего, лето прошло и настроение вместе с ним?
Давайте поговорим о 10-ти часовой стоянке.. Человек платит за круиз несусветные деньги. 4000 в день на человека к примеру. И чего, за 4000 смотреть Дубну? Может я чего не понимаю, скорее всего...но мне кажется ты тоже судишь очень по-себе. Не все такие способные путешествовать с детальным "погружением".. И если я еще могу согласиться про тот-же Ярославль, то чем насытить 10-ти часовую стоянку в Дубне пока себе представляю плохо. Ты имеешь представление? Поделись!

#106 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 20:31

И если я еще могу согласиться про тот-же Ярославль, то чем насытить 10-ти часовую стоянку в Дубне пока себе представляю плохо. Ты имеешь представление? Поделись!

Вадим, прощу прощения за свои "пять копеек".
Но ведь, справедливости ради, программа круиза на "Грине" ещё не опубликована. Что планируют предложить по Дубне - неясно.
Не исключено, что это просто предварительные намётки. Как написала Иринка, расписание данного рейса пока является калькой с весеннего рейса Грина по маршруту М-Тверь-Мышкин-Углич-М. Только Тверь заменили на Дубну, из-за чего и нарисовалась стоянка в 10 часов.
Может, ближе к началу рейса её сократят или предложат автобусную экскурсию (к примеру) в Кашин...

А что касается цены, то да, от 16500 за 4 дня (4000 с лишним за день) - это ведь деньги не за стоянку в Дубне :) Это деньги за поездку на новом, весьма комфортабельном теплоходе с отличным обслуживанием.

А Дубна.... Дубна в этом круизе вторична :( Уверен, что подавляющее большинство сядут на теплоход только ради того, чтобы познакомиться с этой "круто переделанной кушкой". :)

#107 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 21:59

Ну, в общем, все сказано. Не знаю, что есть интересного в Дубне, но речь шла о 10 часах в Ярославле, что с некоторой точки зрения неоптимально, а с некоторой - вполне сойдёт.

#108 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 22:24

Не думаю, что 10 часов Ярославля легче насытить, чем 10 часов Дубны. Дубна вполне конкурентноспособна. Да и в Ярославле многие были более 10 раз.
Но одно большое но: осталось-то меньше двух месяцев, а инфраструктура в Дубне, как я понимаю, неготова. Тем более на 10 часов.
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#109 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 22:55

Да и в Ярославле многие были более 10 раз.

Я, например. В т.ч. жил как-то раз 3 дня. И половины интересного не видел, не успел. Это если с познавательной точки зрения. А если добавить развлекательную и релаксательную (когда просто не спеша гуляешь по симпатичным местам города, отвлекаясь на девушек кафешки), то и подавно.

#110 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 06:43

Я, например. В т.ч. жил как-то раз 3 дня. И половины интересного не видел, не успел. Это если с познавательной точки зрения. А если добавить развлекательную и релаксательную (когда просто не спеша гуляешь по симпатичным местам города, отвлекаясь на девушек кафешки), то и подавно.

Володь, мыслишь какими-то разными категориями. Предположим морской лайнер остановился в Неаполе. Стоянка 5 часов. Понятное дело мало для того, чтобы проникнуться духом городка, посидеть утром в кафешке с газетой, побродить по улочкам любуясь архитектурой, выпить вина за обедом, насладиться сиестой, а потом опять гулять до ночи познавая и проникаясь в культуру римской империи.. Разумеется за пять часов всё это можно сделать лишь ускоренным темпом. И за 10 часов ты не проникнешься духом! Более того! Скажу абсолютному большинству - живя в отелях Вы рискуете вообще не проникнуться полностью искомым духом данного места. И что теперь, всем кто плавает на т/х нужно непременно забивать день городом? Причем целый световой день? Причем далеко абсолютно не Неаполем? А какже дух теплохода, когда же им проникаться? Я вот Дубну сравнил с Ярославлем, но сделал это случайно ибо на деле города несравнимы по своей культурной и вообще туристической привлекательности. Я имею ввиду всёже, что 10 часов для Дубны, да еще в октябре, кажутся мне более чем странными.

Тем временем работы идут. Уходит в прошлое газон в угоду будущей стоянке для туристических автобусов и все ждут начала разрушения части сквера с целью опять же асфальтирования видимо... Ну и всё в таком духе.. Самой "причально-дебаркадерной" темой пока не пахнет.

#111 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:44

Я вот Дубну сравнил с Ярославлем, но сделал это случайно ибо на деле города несравнимы по своей культурной и вообще туристической привлекательности. Я имею ввиду всёже, что 10 часов для Дубны, да еще в октябре, кажутся мне более чем странными.

Потенциально 10 часов в Дубне вполне возможно. (Именно потенциально, при должной подготовке, не быстренько через месяц конечно).
Если сравнивать потенциал Ярославля и Дубны:
Ярославль - много туристических обьектов, а еще ведь есть и Ростов.
Дубна - я вижу потенциал в "нестандартных" экскурсиях. А их в России катастрофически мало. Именно это порождает "Мышкинский феномен", дорогущие экскурсии на ферму под Тверью, столпотворение на Авиакосмическом салоне в Жуковском (куда тоже далеко не бесплатный вход). Способен сейчас Мышкин обеспечивать 10 часов стоянки? Думаю, да. Но там вся подготовка уже проведена. А Дубна чем хуже?

Думаю, сейчас любой город способен обеспечить 10 часов. Что доказано "Мышкинским феноменом". Но вопрос еще рентабельности стоит. Ради 10 теплоходов смысла нет.

Сообщение отредактировал ktdn: 03 Сентябрь 2013 - 08:47

На 2014 выкуплены:

#112 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:56

Ну если останется явно уже лишнее время на стоянке, то всегда можно в каюте поспать. Я так и делаю в подобных случаях

#113 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 09:14

А какже дух теплохода, когда же им проникаться?

Ночью. И не теплохода...

Я вот Дубну сравнил с Ярославлем, но сделал это случайно ибо на деле города несравнимы по своей культурной и вообще туристической привлекательности. Я имею ввиду всёже, что 10 часов для Дубны, да еще в октябре, кажутся мне более чем странными.

Что-то с памятью моей стало...

Не представляю, что делать речному туристу в течении 10 часов даже в Ярославле.

#114 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:22

Что-то с памятью моей стало...

Не понимаю твои приемы? Вырвать из контекста и перевернуть смысл, так что-ли теперь модно?

#115 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:35

... потенциал в "нестандартных" экскурсиях. А их в России катастрофически мало. Именно это порождает "Мышкинский феномен", дорогущие экскурсии на ферму под Тверью, столпотворение на Авиакосмическом салоне в Жуковском (куда тоже далеко не бесплатный вход). Способен сейчас Мышкин обеспечивать 10 часов стоянки? Думаю, да. Но там вся подготовка уже проведена. А Дубна чем хуже?

Думаю, сейчас любой город способен обеспечить 10 часов. Что доказано "Мышкинским феноменом". Но вопрос еще рентабельности стоит. Ради 10 теплоходов смысла нет.

Точно! "Мышкинский феномен"! Архи-удачное определение! Вот например автобусный тур (сорвал на днях объявление). И вот это и есть современная туристическая составляющая, вчитайтесь! (Володя Минаев, сразу оговорюсь, ничего против твоего детального изучения каждого предложенного музея в Мышкине в течение от 10 часов до 3-х дней не имею)

Изображение

#116 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 17:51

Точно! "Мышкинский феномен"! Архи-удачное определение! Вот например автобусный тур (сорвал на днях объявление). И вот это и есть современная туристическая составляющая, вчитайтесь! (Володя Минаев, сразу оговорюсь, ничего против твоего детального изучения каждого предложенного музея в Мышкине в течение от 10 часов до 3-х дней не имею)

Мышкинский феномен - потому и феномен, что единственный.
Тут многое должно совпасть: и ничтожно малая численность населения (6000 человек).
И готовность местной власти отдать, по сути, любой дом города под музей-выставку-экспозицию.

Копировать Мышкин не получится. Тем более в Дубне.
Для начала город можно позиционировать исключительно как новую стоянку в речных круизах (многие туристы ни разу не были в этом городе).
Главный плюс - это близкое расположение к Москве. При вечернем отправлении Дубна будет уже утром.
Возможно, что на первое время (особенно летом) будет интересен КВД со стоянками в субботу в Дубне (утром) и Сосенках (после обеда). Либо наоборот.
Вроде и город новый, и зелёная стоянка в сосновом лесу в летний зной с возможностью искупаться - самое оно! :)

Ну а дальше видно будет. Может, найдутся в городе энтузиасты, и откроются там пара необычных музейчиков.
Может, Дубна станет пунктом начала автобусных экскурсий (Кашин, Белый Городок, и разные Гадюкино... ;) )
Может, кто-нибудь из операторов решит попробовать организовать несколько круизов из Дубны (особенно КВД, ведь при отходе из Дубны в пятницу, скажем, в 21:00 - 23:50, в субботу вполне можно дойти до Рыбинска-Тутаева).

Поэтому главное, пусть появится причал в Дубне. А востребован он наверняка будет.

#117 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:14

Может, Дубна станет пунктом начала автобусных экскурсий (Кашин, Белый Городок, и разные Гадюкино... ;) )

Например Савёлово! Славится цыганами и наркотой. От Дубны недалеко. Дорога соответствующая (после поездки туда и обратно предполагает обслуживание подвески тур-автобуса).

Так держать Serzhik! Не смотрите на меня-пессимиста, а вернее хорошо-информированного оптимиста...

P.S. И еще о Мышкине. "Мышкинский феномен" лично я понял не как ты пишешь :"готовность открыть в каждом доме музей".., а то что музеи можно высосать из пальца, как говорят на Руси сделать из г*** конфетку :)

Сообщение отредактировал Matroskin: 03 Сентябрь 2013 - 18:17

#118 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:43

P.S. И еще о Мышкине. "Мышкинский феномен" лично я понял не как ты пишешь :"готовность открыть в каждом доме музей".., а то что музеи можно высосать из пальца, как говорят на Руси сделать из г*** конфетку :)

Вадим, музей можно высосать из пальца. Но его ведь надо где-то разместить?

В Мышкине говорил по этому поводу с несколькими экскурсоводами. Там действует схема, по которой дома в центральной части городка отдаются под музеи при содействии городской власти. Более того, условия, на которых это происходит являются выгодными и для музейщиков, и для владельцев домов.

Пойдут ли городские власти Дубны навстречу тем, у кого появится идея создания музея/выставки/экспозиции?

Возможно, Мышкин действительно феномен. Потому как увидеть спокойно прогуливающегося мэра города вместе с супругой безо всякой охраны... Ну где ещё такое может быть?! А там, оказывается такая картина в порядке вещей и происходит ежедневно :)
Изображение

#119 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:10

Возможно, Мышкин действительно феномен. Потому как увидеть спокойно прогуливающегося мэра города вместе с супругой безо всякой охраны... Ну где ещё такое может быть?! А там, оказывается такая картина в порядке вещей и происходит ежедневно :)

Мэр Мышкина... без охраны... да-с , действительно таких мест немного на белом свете! :)

Пойдут ли городские власти Дубны навстречу тем, у кого появится идея создания музея/выставки/экспозиции?

Например : "Музей делящихся материалов :nuke: " Вход для экскурсантов в свинцовой одежде"

#120 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:24

Мышкинский феномен - потому и феномен, что единственный.

Или первая ласточка.

И готовность местной власти отдать, по сути, любой дом города под музей-выставку-экспозицию.

Это да. Тут вопрос больше окупаемости. Все-таки Дубна куда ближе к Москве, и дома имеют большую стоимость.

Главный плюс - это близкое расположение к Москве. При вечернем отправлении Дубна будет уже утром.

Или минус. Если теплоход выйдет вечером из Москвы, а утром в Дубне - а зачем он тогда вообще нужен? Ходовое время стремится к 0, а на автобусе намного дешевле получится = проигрываем конкуренцию автобусам.

Для начала город можно позиционировать исключительно как новую стоянку в речных круизах (многие туристы ни разу не были в этом городе).

Это для тех, кто уже был в круизах.
Я же предлагаю позиционировать как столицу атома. И ориентироваться на тех туристов, которым культурно-исторические объекты неинтересны.

Может, кто-нибудь из операторов решит попробовать организовать несколько круизов из Дубны (особенно КВД, ведь при отходе из Дубны в пятницу, скажем, в 21:00 - 23:50, в субботу вполне можно дойти до Рыбинска-Тутаева).
Поэтому главное, пусть появится причал в Дубне. А востребован он наверняка будет.

Причал - это великая вещь. КВД вряд ли получится из Дубны, ибо как проходить участок Москва-ДУбна? Порожняком? Но вот, как я уже писал, можно уйти из Москвы вечером в четверг, но с допосадкой в Дубне.
Кроме того, Дубна позволит опаздавшим туристам догонять теплоход, и обратно, при опоздании теплохода добраться до Москвы.

Например : "Музей делящихся материалов :nuke: " Вход для экскурсантов в свинцовой одежде"

Именно так. Только лучше поискать более-менее безопасные материалы. В тех же НИИ с ними как-то люди ежедневно работают.
На 2014 выкуплены:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования