Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз Якутск-Ленские щеки-Якутск на т/х Михаил Светлов с 19 по 30 июня 2013г

михаил светлов ленские щеки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 19:34

:) В этот момент, наверное, дядя Сережа и Роман Игоревич вспоминали Опоки, что на Сухоне.
Очень мне нравятся в этом месте Ленские берега, хотя дальше будет только более краше. Ангелин, а вы по прежнему одни на палубе, больше что ли никому не интересны Ленские берега? Судя по фото анимации, на теплоход вернулся Якутский национальный колорит, о котором я только слыша, и это куда правильнее.

Опоки вспоминали не только они, я тоже, только на Лене масштаб "Опок" другой.

Людей на шлюпочной палубе всегда было мало, иностранцы предпочитали среднюю, да и спать они рано ложатся.

Не знаю, был ли другой колорит, при нас- только якутский.

Ангелина

#82 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 19:48

В это время,Оля,мы вспоминали твою колбасу,которую ты опрометчиво хранила у Сергея Владимировича в холодильнике.
Нам ее так не хватало для закуски.

Ну почему же "опрометчиво"? Сергей Владимирович – человек благородный, он Хельгину колбасу ("Краковскую" :D ) без разрешения хозяйки не ел!
А вообще, ребята, я вам по-доброму завидую – роскошный круиз! С большущим интересом читаю "отчет". Прям-таки подмывает на следующий год отправиться по вашим стопам.

#83 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 05:22

Если подмывает, Анатольевна, обязательно отправляйтесь!

Ангелина

#84 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 05:57

6 день. 24 июня

На этом участке Лена стала заметно уже. Хорошо просматриваются оба берега
Изображение

Изображение

Изображение

В панорамном салоне проводят мастер класс по якутскому рукоделию
Изображение

здесь же начинается бильярдный турнир
Изображение

наш теплоход приближается к месту, где стоит статуя женщины-геолога
Изображение

Изображение

местный скульптор установил ее по своей инициативе на горе. Она олицетворяет образ первооткрывательницы якутских алмазов Ларисы Попугаевой. Хотелось бы задать ему вопрос, отчего образ, вдруг,такой синий, замерзла?
Изображение

она же на первой справа скале от расщелины
Изображение

Проходим поселок Пеледуй
Изображение

Пеледуй поселок речников, где в конце 19 начале 20 века строили деревянные баржи и суда из местных пород деревьев. Здесь до сих пор имеется затон для ремонта кораблей
Изображение

Турнир по бильярду продолжается
Роман Игоревич будет сражаться с Максом
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

грустный Макс намеренно не выходит из каюты, дабы удержать себя от искушения броситься за борт после поражения
Изображение

а еще недавно в его жизни все было так здорово
Изображение

и все-таки, победила дружба народов
Изображение

Ангелина

#85 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 06:21

Алмазосодержащая порода, кимберлит, как раз голубого цвета.
Думаю, поэтому и скульптура голубая.

#86 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 06:44

Витим, место нашей сегодняшней стоянки
Изображение

Причаливаем
Изображение

Выходим на берег
Изображение

В программе посещение краеведческого музея, который находится в здании школы, можно дойти пешком, но мы садимся в автобус
Изображение.

Поселок Витим находится в устье реки Витим, проживает в нем около 6 тысяч человек. Сохранились старинные деревянные дома 19 века
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В последние годы началось каменное строительство, построены детский сад
Изображение

Жилые дома, школа-лицей
Изображение

очень красиво внутри, холл 1 этажа
Изображение

холл 2 этажа
Изображение

помещение музея при школе
Изображение

наш экскурсовод
Изображение

История поселка связана с ямщицкой дорогой, которая шла в 18 веке до Якутска
Изображение

в связи с началом эксплуатации Талаканского месторождения нефти в будущем здесь планируется строительство города.
Изображение

на обратном пути, ставшая уже обязательной в наших экскурсионных программах по Якутии, остановка у магазина
Изображение

Местное животное пыталось пробраться в автобус, но короткая веревка не позволила ему этого сделать
Изображение

Возвращаемся к теплоходу
Изображение

Изображение

Ангелина

#87 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 06:46

Алмазосодержащая порода, кимберлит, как раз голубого цвета.
Думаю, поэтому и скульптура голубая.

Спасибо, Инесса, просветила.

Ангелина

#88 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 07:01

Бильярдный турнир продолжается
Изображение

очередной "Полесье"
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня в музыкальном салоне вечер в русском стиле «Чай с блинами»
Изображение

но его мы пропустим ради этого
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Завтра Ленские щеки.

Ангелина

#89 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 15:19

Спасибо, Инесса, просветила.

Спасибо библиотеке на "Светлове". Не знаю, как щяс, а в 2008 она была укомплектована среди прочего и множеством книжек про алмазы - АЛРОСА расстаралась.
Кстати, тема про алмазы, поиск трубок, разработку, добычу, продажу, Де Бирсы всякие - очень интересная.
И в круизе в алмазные края можно мероприятия тематические устраивать, да хоть фильм показать, рассказать что-то познавательное, показать сами алмазы, наконец :).
А первые знания по теме я получила еще в школе учась. Интернета не было, источником являлись книжки.
Был такой национальный писатель из местных - Николая Якутский, издавался "Советским писателем", у меня книжка его романов до сих пор цела. Вот у него пара романов как раз про историю поисков первых якутских алмазов, да к тому же еще с интригой, с психологией.
Перечитать, что ли?
А вот и о нем. Возможно, вам будет интересно.

http://persones.ru/biography-2365.html

Николай Гаврилович Золотарев

Золотарев Николай Гаврилович - Николай Якутский (22.11.1908-11.12.1995) - всенародный беллетрист PC (Я). Член СП СССР с 1946 г.

Родился в Верхневилюйском улусе. В 1930 г. окончил школу среднего командного состава и по 1938 г. служил в пограничных войсках. С октября 1938 г. работал пропагандистом и лектором в Молдавии, а после этого - в аппарате Якутского обкома КПСС. Член КПСС с 1929 г.
В 1948-53 гг. Н. Якутский работал председателем правления СП Якутии. В 1956 г. окончил Высшие литературные курсы при Литературном институте им. А. М. Горького. В 1958-61 гг. - снова председатель правления СП Якутии; работал главным редактором журнала "Хотугу сулус" и "Полярная звезда". Избирался депутатом Верховного Совета ЯАССР.
Писать начал в 1938 г. Его очерки и рассказы печатались в газетах Молдавии на русском и молдавском языках. Тематика произведений разнообразна. В годы Великой Отечественной войны им написан строй очерков и рассказов о боевых буднях служивый. В 1947 г. опубликована первая книжка романа "Телке" ("Судьба"), где дана широкая картина жизни дореволюционной Якутии. В 1948 г. появилась повесть Н. Якутского "Кемус уруйэ" ("Золотой ручей") - одно из значительных произведений якутской прозы послевоенных лет.
Н. Якутский первым создал художественные произведения об открытии и добыче якутских алмазов. Его повести "Алмааhы кердееччулэр" ("Искатели алмазов"), "Алмаас уонна таптал" ("Алмаз и любовь"), "Маннайгы хамнас" ("Первая получка") написаны по горячим следам событий 50-х годов.
Крупными его произведениями последних лет являются автобиографический роман "Илин уонна Ар5аа" ("Восток и Запад"), романы "Ада5а" ("Путы"), "Сутук" ("Потеря").
Самые маленькие читатели и школьники любят книги Н.Якутского "Маннайгы сааланыы" ("Первый выстрел"), "Дьукээбил уота" ("Огни Юкабиля"), "Сир кыыhа" ("Дочь земли"), "To5yc муора ула5атынан" ("За девятью морями"), "Хотой до5оро" ("Друг орла") и др.
Был награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, "Знак Почета", медалями и Почетными грамотами.

#90 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 08:18

Продолжение напишу через 2 недели, когда вернусь из очередного круиза.

Ангелина

#91 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 09:55

Спасибо, и удачного круиза!
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#92 amigossanches

amigossanches

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:20

роман с продолжением))
буду ждать
спасибо

1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009

2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014

4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012

5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012

6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации

7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013

8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013

9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013

10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014 

11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017

12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018

13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018

14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019

15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019

16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020 

17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021

18.Лунная соната Ярославль-Калязин  Москва 26-28 мая 2021

19.Александр Радищев Нижний  Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021 

20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022

21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023

22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023

23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024

24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024

25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М.  4.10-6.10.2024 

#93 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:53

В прошлом году Ваня Зет тоже победил Макса в турнире по бильярду, молодцы наши ребята, не первый год держат марку.
Уже знаю, что в этом рейсе Ангелине с попутчиками удалось увидеть Ленские Щеки в лучах ясного солнца, увидеть всю их мощь и монолитность с берегов, подняться на вершину одной из Ленских Щек, и снять с высот незабываемые виды реки Лены. Побывать в бескрайней тайге у Ленского экватора и совершить восхождение с видом на реку Ура (Урх), о котором наша группа лишь мечтала.
Впереди красочный и интересный рассказ, продолжения которого жду с нетерпением :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#94 Сергей Ревякин

Сергей Ревякин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 657 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:27

Уважаемая Ангелина! Огромное спасибо за прекрасный и подробный фоторассказ! Очень приятно было смотреть на путешествие по реке,на которой,пожалуй,уж и не буду никогда...Спасибо!
Фотоотчёт. "Космонавт Гагарин" (недописан)01-10.06.2015 http://www.infoflotforum.ru/topic/45478-kosmonavt-gagarinjaroslavl-piter-jaroslavl/
Фотоотчёт. "Михаил Танич" М.-Мышкин-М. 25-27.09.2015 http://www.infoflotforum.ru/topic/45249-mihail-tanichnebolshoe-osennee-fotoputeshest/
Фотоотчёт. "Александр Суворов" С-Пб.-НиНо. 15-22.09.2014 Дубль ДВА! НЕНАПИСАН.
Фотоотчёт. "Александр Суворов" С-Пб.-НиНо. 15-22.09.2013 http://www.infoflotforum.ru/topic/40873-zolotaja-osen-na-volgo-balteili-puteshestvie-iz/
Фотоотчёт. "Космонавт Гагарин" М.-НиНо-М. 30.05-06.06 2013 http://www.infoflotforum.ru/topic/41198-777-ja-vesennjaja-nedelja-na-teplohode-kosmonavt-gag/
Фотоотчёт. "Михаил Танич" М.-Кострома-М. 10-14.09.2012 http://www.infoflotforum.ru/topic/39197-nachalo-oseni-na-taniche-10-14-sentjabrja-2012-goda/
Фотоотчёт "Дмитрий Пожарский" 19-28.05 2012 С.Пб.-Самара http://www.infoflotforum.ru/topic/38471-s-severa-na-jugili-puteshestvie-na-pozharskom-iz/
Фотоотчёт "В.Чапаев" М.-Тверь-Мышкин(Углич)-М. 10-13.08.2011 http://www.infoflotforum.ru/topic/36649-chapaevnezaplanirovanoe-schaste-2-m-tver-mishki/
Фотоотчёт "Кабаргин" 20-27.05.2011 НиНо- С.-Пб http://www.infoflotforum.ru/topic/36055-kabarginzaplanirovannoe-schastenn-speterbu/
Фотоотчёт "А.Бенуа" 10-13.05.2011 М.-Мышкин-М.http://www.infoflotforum.ru/topic/35821-mini-kruiz-10-13052011-na-th-abenua-nezaplanirovannoe-s/
Фотоотчёт "Очарованный Странник" Казань-М. 20-25.05.2010 http://www.infoflotforum.ru/topic/32360-ocharovannii-strannik-588-kazan-moskva-20-25-maja-2010/
Все остальные фотоотчёты были случайно удалены неоттударастущими руками Вашего покорного слуги.

#95 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 09:38

Были у меня сомнения, что по возвращению из круиза на Соловки, возьмусь дописать этот отчет по Лене.
Вернувшись, понимаю, что Соловки остаются Соловками, но стереть в моей памяти красоту реки Лена они не смогли. Продолжу.

День 7, 25 июня
Сегодня будет достигнута цель нашего маршрута Ленские щеки, мы повернем и отправимся уже в обратный путь вниз по Лене.
Изображение

Берег на поворотах местами очень напоминает берег Иртыша, круглый, как-будто начерчен циркулем
Изображение

Изображение

В 3 км ниже устья р. Карпачихи опускается в воду внушительная скала - Пьяный Бык, название этого скального массива объясняют тем, что уступ этот похож на быка, пьющего воду (чего мы не увидели, как не включали свое воображение). А пьяным он оказался потому, что в далеком прошлом о него разбился паузок, на котором везли бутыли с водкой.
По другой версии в 1890 г. об эту скалу разбилась большая связка карбасов со спиртным. Бутылки со спиртом в большом количестве вылавливали жители дер. Быковской. С тех пор деревня называется Пьянобыковская.
В толковом словаре Даля можно прочитать, что в Сибири «быком» называют выдающийся с берега утес.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В районе переката, получившего название «Чертова дорожка», долина реки делает несколько крутых излучин, их называют «Ленские щеки».
Простираются они вдоль реки на 3 км., то правый, то левый берег приобретает здесь форму отвесных скалистых уступов, русло суживается, местами до 700 м, течение становится бурлящим потоком, который устремляется от одного берега к другому.
Первая правобережная щека длиной около 1 км представляет собой скалу в форме подковы. Под прямым углом к ней расположена вторая, левобережная щека. Между первой и третьей щеками на правом берегу находится падь Пономарева, по которой можно подняться на вершину третьей щеки.
Но так как мы идем вверх по реке, знакомиться со щеками будем в обратном порядке, сначала с третьей, потом второй и первой.
В 1957 г. ударилась о скалы щек и затонула баржа, которую вел на буксире пароход «Энгельс». Это была не совсем обычная баржа - спецрейсом в Якутск шли изготовленные к 325-летию вхождения Якутии в состав России сувениры, гжель, посуда с хохломской росписью, всевозможные значки... Пробоина была столь велика, что в течение нескольких минут баржа затонула, а весь бесценный груз до сих пор покоится на дне. Всего за 1982-1989 гг. в щеках произошло 14 крупных аварий. Это место - настоящее «кладбище кораблей».
В 1925 г. здесь была установлена мачта-семафор. Сигнальщик следил за подходом судов и связок карбасов, регулируя очередь для прохода через щеки.

Двухстороннее движение на этом участке запрещено В месте, где судам не разойтись установлено расписание, время иркутское
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

При благоприятных обстоятельствах, в случае, если ничто не помешает причалить к берегу, нам обещана 2-х часовая зеленая стоянка на 3-ей щеке
Изображение

а они, обстоятельства, нам благоприятствовали, поэтому выйти на берег и подняться наверх удалось
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ангелина

#96 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 10:06

Грузимся на теплоход и движемся дальше, всех пригласили на солнечную палубу для обозрения, такого количества народу солнечная палуба не видела ни до, ни после Ленских щек.
Пока еще третья щека
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вторая щека, не такая живописная как первая и третья
Изображение

фото друг друга
Изображение

Первая щека, та самая «Подкова»
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Групповое фото на память о Ленских щеках
Изображение

Скоро станем на рейд на Чертовой дорожке, будем выжидать время, когда можно будет двигаться в обратную сторону
Изображение

А сейчас всех просят собраться на носу средней палубы, чтобы отметить сие знаменательное событие
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ангелина

#97 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 10:35

А теперь в путь, уже обратный. Посмотрим еще раз на Ленские щеки, теперь уже в правильном порядке.
Сначала первая- «Подкова»
Изображение

Изображение

Изображение

Открывается вид сразу на все 3 щеки
Изображение

Вторая щека
Изображение

Третья щека
Изображение

Интересное дело, как только щеки закончились, шампанское выпито, палубы тут же опустели.
Миссия выполнена, щеки увидели, призыва по радио смотреть на что-либо не поступает, все прячутся в каютах.
Опять мы одни, нам как всегда, есть на что посмотреть.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ангелина

#98 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 11:36

Красота! Спасибо!
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#99 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 19:40

День 8. 26 июня
Утром проходим Ленск без остановки, здесь мы уже были
Изображение

Сегодня после обеда нас ждет стоянка в месте, где река Ура впадает в Лену, но это будет во второй половине дня, а пока экскурсия сначала в машинное отделение, затем в рубку.
Помните лестницу ведущую на нижнюю палубу, по которой туристам проход запрещен? Сегодня можно, мы идем в машинное отделение
Изображение

На нижней палубе находятся каюты членов экипажа и служебные помещения, в том числе и кухня ресторана
Изображение

Спускаемся еще ниже
Изображение

Сердце теплохода
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

В машинном отделении очень шумно, поэтому старший механик ждет нас на главной палубе, чтобы ответить на вопросы
Изображение

В рубке Лариса опять представляет старшего помощника капитана, все внимательно его слушают
Изображение

А это кто скромно стоит в углу и наблюдает? Подхожу ближе, читаю бейджик: Анатолий Вячеславович капитан, фамилию так и не узнала, ох уж эта заграничная мода.
Изображение

Изображение

Естественно, к тому, о чем говорит старпом, интерес моментально пропал, захотелось услышать что-то из уст самого капитана, но большинство слушателей, кажется, так и не поняли, что капитан здесь.
Анатолий Вячеславович, отдать ему должное, оказался человеком общительным, поведал о круизных планах теплохода в будущем, о чем я уже писала выше.
На теплоходе живет кошка, кто ее главный хозяин не уточняла
Изображение

Приятно пообщавшись с капитаном, продолжаем свой путь
Изображение

Подошли к месту нашей стоянки, устью реки Ура.
р. Ура впадает в Лену на 887 км выше Якутска.
Речники называют это место «Ленским экватором», так как она условно делит реку Лену на равные отрезки- от истока до устья. Места здесь очень живописные.
Изображение

Подойти к берегу нельзя, поэтому переправляться будем на моторных лодках. Из 2-х спущенных на воду лодок, одну завести так и не смогли, процесс перевозки затянулся, хорошо хоть народу на теплоходе не много. На следующий день наблюдали учебную тревогу по спуску шлюпки на воду, видимо капитан устроил головомойку, во время учебной тревоги, как всегда все получилось, завелась.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Лариса показала следы и сказала, что это медвежьи, стало немного не по себе, ведь они тоже вели в лес, а нам туда
Изображение

Само устье реки Ура
Изображение

Начинаем подъем в гору, наша цель это виды на реки Ура и Лену
Изображение

Изображение

Ангелина

#100 19fyutkbyf68

19fyutkbyf68

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 Август 2013 - 20:29

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Под нами озеро
Изображение

река Ура
Изображение

Изображение

Изображение

река Лена
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внизу нас ждет уха
Изображение

И водочка под уху
Изображение

Изображение

Начинается раздача, тем кто первый спустился
Изображение

Мы в их рядах
Изображение

Изображение

Вкуснятина!
Изображение

Наелись ухи, напились водки, кто-то уже переправляется на теплоход
Изображение

А кому-то не хватило времени занырнуть
Изображение

отправляемся на последней шлюпке
Изображение

Изображение

на теплоходе начинается праздник День Нептуна

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Свежий воздух, подъем на гору и уха с водкой сделали свое дело, на закат сил уже не хватило.

Ангелина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования