Не могу ответить себе на вопрос почему, именно, после круиза по Лене, мне так хочется рассказать о нем, поделиться фотографиями.
Возможно потому, что сама я узнала о теплоходе «Михаил Светлов», о круизах на нем, именно из отчетов и репортажей.
Может и мой рассказ сподвигнет кого-то на знакомство с этой красивейшей рекой.
Желание попасть на Лену созрело около 2-х лет тому назад.
В 2012г желание обрело уже более конкретную форму, нашлись единомышленники, которые тоже как и я мечтали оказаться на Лене.
В компании, оно конечно, веселей оказаться за 6000 км. от дома, чем в одиночестве.
Ближе к Новому году, решение было окончательно принято, каюта забронирована, точные даты круиза и его стоимость известна, можно приобретать билеты на самолет.
Билеты, купленные в декабре на самолет компании Аэрофлот обошлись туда-обратно в 15341 руб. на человека, т.е. 7650,50 в одну сторону.
Каково же было удивление, когда мониторя стоимость билетов за 2 дня до вылета, обнаружила, что на этот же рейс Москва-Якутск билеты продаются по стоимости 6800 рублей, правда, в обратную сторону на нужную дату уже по 11 с лишним тысяч.
И вот, наконец, долгожданный день вылета 17 июня наступил.
Самолет Боинг 767 оказался заполненным примерно наполовину.
Перелет мне дался очень тяжело. По расписанию время вылета (московское) 22.05 время прибытия якутское 10.30 (4.30 по Москве), если верить расписанию время полета составит 6 ч 25 мин. На деле оказалось, что взлетели мы в 23.00, а приземлились в 4.10 по Москве, фактическое время полета составило 5ч 10 мин. Не знаю почему, но у меня было ощущение, что в полете провела все 12 часов, возможно из-за того, что перелет был ночным, а уснуть в сидячем положении так и не смогла, короче, измучилась.
Не хотелось думать, что такой же тяжелый перелет ждет по дороге домой. Забегая вперед, скажу, что обратный перелет дался намного легче, вроде не те, же самые 5 часов пролетели, а всего 1-2.
Возможно потому, что нашла для себя увлекательное занятие: разбор и сортировку фотографий, снятых в круизе?
Или все-таки дело в часовых поясах?
Ведь, когда летишь туда, то по прилету оказываешься во времени, которое на 6 часов раньше, т.е. ты летел вроде не 5 часов, а 11.
А назад время вылета и прилета совпадает, как будто и не летел совсем.
До Якутска осталось совсем немного

по предположению, алмазный карьер

а это уже и сам Якутск, заходим на посадку

река Лена