Круиз Якутск-Ленские щеки-Якутск на т/х Михаил Светлов с 19 по 30 июня 2013г
Отправлено 13 Июль 2013 - 19:51
Сначала о завтраке.
Меню шведского стола:
1. молочные каши (выбор из 2-х) не ем, поэтому о вкусовых качествах судить не могу;
2. выпечка, тоже не люблю, поэтому не разглядывала
3. ежедневные сосиски (без выбора) люблю, но этих, хватило 1 раз попробовать, чтобы обходить стороной, не могу я есть сосиски, которые настолько мягкие, что их даже
жевать не надо, сами во рту разваливались
4. ежедневные яйца (без выбора) день вареные, день омлет
5. салат овощной (один без выбора)
6. свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец)
Из напитков: сок, чай, кофе и бутылированная вода, которую можно было забрать с собой.
ВСЕ!
Набор продуктов и способ их приготовления на завтрак оставался неизменным.
Сосиски были каждый день, одного и того же вида и сорта, ни разу ничем не заменялись и не дополнялись.
Для тех, кто ест мясо по утрам, альтернативы не было, или ешь или как я, 1 раз попробовала и больше их брать не стала.
Яйца, также оказались незаменимыми, видимо сосиски можно есть только с ними и ни в коем случае с картошкой или, боже упаси с макаронами. Эти продукты, по всей видимости, в Якутии на завтрак не употребляются.
Чтобы не подумали, что я привереда, напишу об обеде и ужине. О них у меня совсем другое мнение.
Выборная система меню существовала только для горячих блюд на обед и на ужин (между мясом и рыбой).
На первые блюда, салаты и десерты выборная система не распространялась.
Салаты, 2-х видов находились на шведском столе,
супы также 2-х видов наливал официант, доставка до стола самостоятельная.
А вот горячее официанты приносили прямо к столу.
Приготовление моих любимых первых блюд было всегда на высоте. И мясные, и рыбные супчики были всегда очень вкусными и наваристыми, повара ни мяса, ни рыбы не жалели.
Горячие блюда, также, были хороши, вкусные, красиво оформленные.
Вот только жеребятину я есть не хотела, поэтому, когда ее давали, выбирала рыбу. Рыбу готовили разную, я запомнила только Чир, Омуль и котлеты из щуки.
Подводя итоги по ресторану, поставлю завтраку 3- ; обеду и ужину твердые 5, обслуживанию в ресторане 5- (на шведском столе часто оказывались пустые миски со сметаной и кетчупом, а без просьбы принести, официанты этого делать сами не спешили).
О ресторане, вроде все.
Но это мой взгляд, надеюсь, Оля вернется из круиза на Тикси и расскажет, как их будут кормить.
Ангелина
Отправлено 13 Июль 2013 - 20:24
Из напитков: кофе
Прошлогодних своих впечатлений по завтраку я не помню, но в целом еда на теплоходе была вкусная, и ее было много. Ангелин, кофе на завтрак натуральное, не из пакетиков?
А про бобров, зная талант Романа Игоревича, не удивилась, если бы вы их встретили на Лене, да еще с потерянной на севере в прошлом году видеокамерой

Отправлено 13 Июль 2013 - 20:50

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan
Отправлено 14 Июль 2013 - 01:05
Для меня поехать в Якутск - как на другую планету
Не пойму ни что одевать ни что брать с собою
Судя по фото достаточно тепло днем, а вечерами ? Ранним утром ?
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 14 Июль 2013 - 04:52
Ангелина!Посмотри "Автосохранение"!Там может быть целым то,что ты набрала!Спасибо всем за проявленный интерес, обязательно продолжу.
Обидно, так долго набирала сообщение, выкладывала фото и одним неосторожным движением все удалила. Теперь придется по новой.
Отправлено 14 Июль 2013 - 05:32
Пожалуйста поподробнее про погоду
Для меня поехать в Якутск - как на другую планету
Не пойму ни что одевать ни что брать с собою
Судя по фото достаточно тепло днем, а вечерами ? Ранним утром ?
При нас погода была теплая, местами жаркая. Где- то в диапазоне от 16 до 32 градусов.
Но при этом были и ветренные дни, причем ветер дул как жаркий, так и холодный. Могу сказать только, что самая утепленная моя форма одежды была: футболка+ шерстяная кофта+ ветровка с капюшоном, чтобы защититься от ветра.
Кто-то одевался: футболка+куртка на синтепоне.
Ангелина
Отправлено 14 Июль 2013 - 05:56
Экскурсия по Якутску. В программе посещение Краеведческого музея, Старого города, сувенирных магазинов.
музей имени Ярославского

Собачьи нарты

детская люлька

Точно такой холодильник «Саратов» стоял у нас дома в далеком детстве

Ностальгирую по пионерскому прошлому

Измученные 30 градусной якутской жарой форумчане в музее

В музее отключили свет, да и надоел он нам, вышли на улицу, ой,….. кто это?

оказывается, вот кто

Ангелина
Отправлено 14 Июль 2013 - 06:19
Это историко-архитектурный комплекс, расположен в центральной части города. Здания в стиле XIX века, здесь находятся симпатичные кафешки, ресторанчики и торговые центры

улицы, мощенные чурбаками

Преображенская церковь

Памятник павшим бойцам

памятник первопроходцам-основателям и стела, посвященную 375-летию вхождения Якутии в состав России,
между ними можно рассмотреть памятник Петру Бекетову, основателю Якутска

подойдем к нему чуть ближе с другой стороны, приблизим, через дорогу переходить совсем не хочется, да и время садиться в автобус.

Экскурсия по городу продолжается, фото из окна автобуса на проспект Ленина, старинные здания, их предназначения и кому они принадлежали, не помню.

Далее экскурсовод предложила посетить оптовый вино - водочный магазин, автобус радостно согласился.
Опасения на тему, что на борт т/х «М. Светлов» со своими напитками не пускают, окончательно рассеялись. Уж если экскурсовод сама предлагает, значит все легально.
Программа по знакомству с Якутском выполнена, теплоход ждет нас уже в речном порту

спешим на теплоход, в сумках позвякивают сувениры из последней достопримечательности Якутска

Ровно в 19.00 т/х «М.Светлов» под музыкальное сопровождение отправляется в круиз на Ленские щеки

А теплоход «Демьян Бедный» остается в порту, больше мы с ним не встретимся

Еще идя по каналу Якутского речного порта, встречаем такой «чудо-катамаран»

нас разглядывают

Ангелина
Отправлено 14 Июль 2013 - 06:44

туристов надеть жилеты никто не просил, просто показали, как это делается.
На мой взгляд, это не правильно, лишний раз потренироваться для своей же безопасности, не помешает

Развлечений на вечер никаких не запланировано, посчитали, что первый день для туристов после перелета тяжелый, надо отдыхать, и это правильно, отправляемся на палубу

любоваться закатом

зная, что где-то в 22.30 нас будет ждать встреча с Табагинским мысом

Погода понемногу портится, собираются облака

Закат завораживает

он от нас слева по борту

а Табагинский мыс справа

Так и будем весь вечер крутиться с фотоаппаратами то влево,

то вправо

а теперь обернемся назад

Итак, подошел к концу первый день нашего круиза. Завтра Ленские столбы.
Ангелина
Отправлено 14 Июль 2013 - 13:27
Отправлено 14 Июль 2013 - 14:22
Ангелин, где кофе заваривали, брали чайник или титаном обходились? Я в прошлый раз брала чайник, но мне он не пригодился, кофе на завтрак было натуральное, свеже сваренное.
Титаном обходились, но я кофе пила еще до завтрака, только проснувшись, поэтому на завтраке не пробовала.
Но, вроде, натуральный, а иностранцам другой подают, интересно?
Кстати, я как ушла в предыдущем сообщении кофе на палубу пить, так до сих пор и пью. На этот раз сайт отказался мое сообщение принять, сказал недопустимый формат, ужас какой-то.
Ангелина
Отправлено 14 Июль 2013 - 14:34

Ленские столбы - это скалы, высотой 100-200 метров, которые сплошной стеной тянутся по правому берегу Лены на протяжении около 80 км.
Смотря на них, можно увидеть волшебные изваяния, гениальные скульптуры, средневековые замки, церкви, восточные колонны, шпили, башни.

К сожалению, хотя в небе и светило солнце, но воздух был непрозрачным, висела какая-то дымка, что не давало возможности увидеть Ленские столбы в ярких красках, такими, какими я их видела раньше на фотографиях.
Подумалось, вот бы увидеть эту красоту в лучах заката. А, что если повезет, и на обратном пути мы будем проходить вечером?
Пытались подсчитать, в какое время вновь окажемся на этом отрезке пути, но все равно не угадали.

Ангелина
Отправлено 14 Июль 2013 - 14:59
Столбы вот они, здесь, а мы должны пойти смотреть на их в экране телевизора. Нет уж, останемся на палубе и продолжим снимать

Приближаемся к месту нашей стоянки

Сначала матросы

Некоторые туристы заволновались, неужели и им спускаться на берег по такой лесенке?
Волновались зря, для туристов позже установили трап

Ангелина
Отправлено 14 Июль 2013 - 15:05
Кстати, я как ушла в предыдущем сообщении кофе на палубу пить, так до сих пор и пью. На этот раз сайт отказался мое сообщение принять, сказал недопустимый формат, ужас какой-то.
Ангелин, не мучайся ты этим, пиши текст в ворде и сохраняй его, чтобы не перенабирать. Фотографии в яндексе я не размещаю, обхожусь созданием альбомов вконтакте, сделай там альбом с закрытым доступом для всех, потом копируй ссылки на адрес изображения и вставляй этот адрес в картинку в тексте сообщения. Других вариантов размещения фото на форуме я больше не знаю.
Отправлено 14 Июль 2013 - 15:22
А в это время в кинозале показывают фильм о Ленских столбах. Ничего не скажешь, вовремя.
Ангелин, я с тобой соглашусь, тематические фильмы о местах Лены, традициях и обрядах края, шаманизме, т.е. все, о чем было бы крайне интересно посмотреть и послушать, показывали именно в ходовые часы, когда за бортом были настолько красивые пейзажи, что приходилось делать выбор между кинозалом или палубой, я всегда выбирала палубу, хотя очень хотелось пополнить багаж интересной информацией с лекций. В этом рейсе на Ленские Щеки и обратно Ленские Столбы теплоход проходит в утренний час, в закатный час столбы предположительно можно увидеть в рейсе на Тикси, дойдя до Ленских Столбов теплоход разворачивается и идет обратно уже вечером. Говорят Ленские Столбы в лучах заката незабываемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных