Теплоход "Русь" - первый теплоход навигации-2013, пришедший в Москву из Нижнего с туристами.

Отправлено 04 Май 2013 - 22:38
Вообще-то страстная неделя на дворе и Пасха близится...да и теплоход называется "Русь". Может поэтому церковные песнопения были уместней дурных веселух с ряженными? К тому же, для тех кому такие песнопения противны, насколько я понял предлагали более духовное время провождение - конкурс по складыванию салфеток...
Отправлено 05 Май 2013 - 08:00
Вообще-то страстная неделя на дворе и Пасха близится...да и теплоход называется "Русь". Может поэтому церковные песнопения были уместней дурных веселух с ряженными? К тому же, для тех кому такие песнопения противны, насколько я понял предлагали более духовное время провождение - конкурс по складыванию салфеток...
Зачем впадать в крайности? "Дурной веселух с ряженными" - не знаю, на каких Вы ходите теплоходах)))
Суть в том, что для кого важен пост, страстная неделя, они не поедут в это время на теплоходе. На теплоходе поехали туристы, отдохнуть, встретить навигацию, первомай в хорошем настроении. А когда в последний день и дождь как из ведра и еще и песнопения, я не знаю как Вас, но меня бы это точно не вдохновило. И на счет теплохода "Русь" - должен был быть изначально "Нижний Новгород" насколько мне известно...
Духовность не там ищете. Хотя, да, щас это модно.
Отправлено 05 Май 2013 - 08:27
Отправлено 05 Май 2013 - 09:11
Отправлено 05 Май 2013 - 09:38
Отправлено 05 Май 2013 - 09:55
Отправлено 05 Май 2013 - 10:01
Лишь "немного ориентированный"?Насчет пасхального концерта духовной музыки.
Сереж, дал народу дезинформацию. Это был просто концерт классической музыки, скажем так, немного тематически ориентированный в связи с Пасхой.
Что прозвучало:
несколько произведений Баха;
Ave Maria Шуберта;
Романсы Рахманинова и Свиридова;
русская народная шуточная песня про монаха-чернеца;
и в заключение - моя любимая Casta Diva из оперы "Норма" Беллини, ария дивной красоты и очень сложная в исполнении.
Все это (за исключением разве что Баха) к духовной музыке никакого отношения не имеет - обычный концертный репертуар, то, что принято называть популярной классикой.
Так что упреки в религиозной направленности были совершенно излишни.
С этим я с тобой полностью согласен, но в данное время выбора-то не было! А на улице шёл дождь и дул ветертут уж каждый выбирает сам, как ему лучше провести время.
Отправлено 05 Май 2013 - 10:06
Отправлено 05 Май 2013 - 10:28
Отправлено 05 Май 2013 - 10:37
Точно так же и "классической" музыкой можно назвать что угодноСережа, за уши что угодно к любой теме притянуть можно, не смеши.
Отправлено 05 Май 2013 - 10:47
Отправлено 05 Май 2013 - 10:47
Отправлено 05 Май 2013 - 10:51
Отправлено 05 Май 2013 - 11:35
Еще вопрос есть. Где расположены розетки? Какой длины удлинитель брать с собой?
Отправлено 05 Май 2013 - 13:25
Отправлено 05 Май 2013 - 13:51
Согласен во всём!Сереж, на самом деле церковные песнопения и классическая музыка это разные вещи, но сути вопроса это не меняет.
Хочешь церковные песнопения связанные с Пасхой (великим церковным праздником, с которым всех и поздравляю) - сходи в церковь, хочешь классику в хорошем исполнении - велкам в консерваторию. Вот там уже и нареканий к исполнению никаких не будет. А это праздничный круиз, а не церковь или консерватория, и если эстрадную музыку (песни) можно исполнить имея средний голос, и при этом собственно это будет рассчитано на массового зрителя, то вот с классикой посложнее будет - и пойдут не все, а кто пойдет - тот будет в этом хоть что-то понимать и не будет в восторге от того исполнения (и звучания, акустики), которое может быть на теплоходе.
(ИМХО конечно)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...