Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Три сестры" - энтузиастское меропритие.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 21:58
пресекновение российско-украинской границы. (08:30 мск - 08:30 квск, 1 час )
Да Вы оптимист однако 1 час для Российско-Украинской границы в субботу... это маловероятно
по словам знакомых от двух до 6(!) часов (а по программе заложен 1 час то есть если за один час не уложимся то вся программа летит... )
Может автобусы без очереди пропускают? Или это какой-то непопулярный въезд в Украину (я не в курсе просто)
Следующие вопросы:
1) В какое время это планируется (понятно что апрель уже наступил но еще ничего не растаяло) в мае? июне? когда?
2) Бюджет в 8500 тоже порадовал.. у меня на выходные 26-28.04 (как пример) только поезда вышли в 6600))))
Евгений, разъясните что сколько стоит?
Пока не голосовала, очень много открытых вопросов. При стоимости 8500 и при раскрытости темы( какой автобус какая гостиница какие рестораны (кафе) и какие даты поездки - проголосую)
Отправлено 02 Апрель 2013 - 22:15
Один способ просматривается: пустить вагон по маршруту Ярославль - Няндома - Череповец - Ярославль (сугубо по Северной ж. д .), но что-то подсказывает мне, что с пересадками в Ярославле этот план "непроходной"
Вполне нормально, до Ярославля удобный поезд есть. Только тогда надо объявлять за 45 дней, чтобы успеть взять билеты. Но вот к цене +1200 рупий = 600*2
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:03
Ого....Что-то уж больно заманчиво... Особенно с купейными вагонами...
Если брать Москва - Гомель (2200р)
а обратно из Новозыбкова в Москву (2100) (тогда прибытие в 6-00 утра) и тогда поезда 4300 (там видимо совсем эконом-эконом)
ну пару тыщ еще гостиница, тыщи 3-4 взять на еду. Автобус (плюс-минус) 900-1400р/час ну допустим по 1000р/час где-то 35 часов ( 35 тыщ) смотря сколько народу ну от 1500 до 2000р с чел.
Ну десятка это минимум, на что можно рассчитывать. Плюс на кораблики...
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:03
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:04
Маша, я немножко подготовился, прежде чем тему открыватьпресекновение российско-украинской границы. (08:30 мск - 08:30 квск, 1 час )
Да Вы оптимист однако 1 час для Российско-Украинской границы в субботу... это маловероятно
по словам знакомых от двух до 6(!) часов (а по программе заложен 1 час то есть если за один час не уложимся то вся программа летит... )
Может автобусы без очереди пропускают? Или это какой-то непопулярный въезд в Украину (я не в курсе просто)
Следующие вопросы:
1) В какое время это планируется (понятно что апрель уже наступил но еще ничего не растаяло) в мае? июне? когда?
2) Бюджет в 8500 тоже порадовал.. у меня на выходные 26-28.04 (как пример) только поезда вышли в 6600))))
Пока не голосовала, очень много открытых вопросов. При стоимости 8500 и при раскрытости темы( какой автобус какая гостиница какие рестораны (кафе) и какие даты поездки - проголосую)
1. Если будет ясно, что набирается достаточное количество участников (чтобы не ехать в микроавтобусе, где вполне комфортно, вот только нет места для багажа), то последует детализация. А детализация подразумевает созвоны с автоперевозчиками, гостиницами, судовладельцами, пунктами общественного питания...
Я готов нести эти расходы, но под конкретную задачу и конкретных людей, для которых я хочу сделать что-то хорошее (в том числе, и для Вас)
По срокам - запись на мероприятие должна быть объявлена более, чем за 45 дней до возвращения. Для удобного взятия билетов на поезда. Следовательно, либо 21, либо 28 июня.
2. Пожалуйста
Если мы выбираем проезд в купейных вагонах от Москвы до Климова и от Новозыбкова до Москвы (поезда 085 и 086), то это обойдётся нам в 3900 руб. (туда и обратно).
Примерно 2000 руб. на туриста - аренда автобуса.
Ориентировочно 1500 рублей (весьма вариативно, завсит от того, одноместный номер или двухместный) - ночлег в Гомеле. Около 800 рублей - на несколько актов общественного питания Около 300 рублей - проезд на судах украинского и белорусского речных флотов Около 300 рублей - услуги экскурсоводов за два дня.
Как-то так
ПэЭс: Упустил вопрос по погранпереходу "Три сестры", виноват
Готовился, рылся в сети. Получается - 1 час на "пресекновение" именно на этом переходе - достаточно
Сообщение отредактировал Евгений Блохин: 02 Апрель 2013 - 23:09
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:07
Маша, я немножко подготовился, прежде чем тему открыватьпресекновение российско-украинской границы. (08:30 мск - 08:30 квск, 1 час )
Следующие вопросы:
1. Если будет ясно, что набирается достаточное количество участников (чтобы не ехать в микроавтобусе, где вполне комфортно, вот только нет места для багажа), то последует детализация. А детализация подразумевает созвоны с автоперевозчиками, гостиницами, судовладельцами, пунктами общественного питания...
Я готов нести эти расходы, но под конкретную задачу и конкретных людей, для которых я хочу сделать что-то хорошее (в том числе, и для Вас)
По срокам - запись на мероприятие должна быть объявлена более, чем за 45 дней до возвращения. Для удобного взятия билетов на поезда. Следовательно, либо 21, либо 28 июня.
2. Пожалуйста
Если мы выбираем проезд в купейных вагонах от Москвы до Климова и от Новозыбкова до Москвы (поезда 085 и 086), то это обойдётся нам в 3900 руб. (туда и обратно).
Примерно 2000 руб. на туриста - аренда автобуса.
Ориентировочно 1500 рублей (весьма вариативно, завсит от того, одноместный номер или двухместный) - ночлег в Гомеле. Около 800 рублей - на несколько актов общественного питания Около 300 рублей - проезд на судах украинского и белорусского речных флотов Около 300 рублей - услуги экскурсоводов за два дня.
Как-то так
Евгений, еще раз - где гарантия прохода границы за 1 час в июньские выходные?
800рублей на два дня на еду? Вы пошутили?
Отправлено 02 Апрель 2013 - 23:53
Гарантии - нет. Но есть резерв - возможность пожертвовать симпатичным городком - Новгород-Северским. Ибо Чернигов сокращать никак нельзя, итак маловато.Евгений, еще раз - где гарантия прохода границы за 1 час в июньские выходные?
800рублей на два дня на еду? Вы пошутили?
В принципе, если потенциальные путешественники согласятся рублей на сто допрасходов и если согласится Дима Клепиков на соучастие, мы на моей машине сможем разведать участок Москва - Новгород-Северский. И конкретно на переходе "Три сестры" согласовать процедуру и сроки пресекновения данного участка священных рубежей на автобусе с белорусскими номерами
Про еду: не надо делать из еды культа
Моя раскладка такая:
1. Поздний завтрак в Новгороде-Северском - 150 рублей.
2.Обед в Чернигове - 300 рублей (алкоголь в смету не включён).
3. Ужин в Гомеле не включается в бюджет, так как не все считают полезным поздний ужин
Я ужинать собираюсь, и надеюсь, что в хорошей компании (включая Вас, Маша) , но вне "обязательного" бюджета поездки.
4. Завтрак в гомельской гостинице по системе ШС непременно должен войти в стоимость проживания, не то многочисленные Димы Клепиковы и иже с ним просто не поедут! Кроме того, у нас в Гомеле нет времени на "отдельный" завтрак.
5. Обед в Гомеле - 350 рублей (алкоголь в смету не включён).
Итого - 800 рублей.
Я в чём-то ошибся?
ПэЭс: 14 марта сего года я с форумчанином savvana (которого некоторые опрометчиво считают моим клоном ) пообедали в Витебске за 430 рублей на двоих. Не могу сказать, что это было хорошо, но и возможности заранее что-то выбрать не было, ибо посещение Белоруссии в изначальные планы поездки в Ригу вовсе не входило
Сообщение отредактировал Евгений Блохин: 03 Апрель 2013 - 00:29
Отправлено 03 Апрель 2013 - 00:24
Ну вот про "2500 - еда" - это неверно. Это собственные "хотелки". Кто-то готов пару тысяч добавить на еду, кто-то - на сувениры, а кто-то - и 5000 на номер "люкс" в отеле.Ну вообще реально получается чуть за 10-ку. Грубо: 5000 р. дорога и гостиница + 2500 еда + 2000 автобусы + 1000 р. речные прогулки и экскурсии = 10500 Это ещё вполне приемлемо. Надо ехать
Поэтому я тебя нижайше прошу - не вносить смуту и не корректировать общую смету под свои "хотелки" .
Я буду вести переговоры с харчевнями и согласовывать меню под заявленный бюджет, ладно?
Отправлено 03 Апрель 2013 - 00:40
Наоборот, к цене рупии не плюс, а минусОдин способ просматривается: пустить вагон по маршруту Ярославль - Няндома - Череповец - Ярославль (сугубо по Северной ж. д .), но что-то подсказывает мне, что с пересадками в Ярославле этот план "непроходной"
Вполне нормально, до Ярославля удобный поезд есть. Только тогда надо объявлять за 45 дней, чтобы успеть взять билеты. Но вот к цене +1200 рупий = 600*2
Так как аренда вагона считается посуточно, а нужный нам поезд уходит из Ярославля в 00:05. Значит, 60 000 рупий - долой
Но нужный нам поезд Череповец - Москва с "нашим" вагоном приходит в Ярославль в 04:55. Надо будет проснуться и перебраться в другой вагон этого же поезда. Боюсь, многих такие манёвры отпугнут
Отправлено 03 Апрель 2013 - 06:47
"Проехал тут на машине по Белоруссии от латвийской границы до российской, не понравилось очень Разбитые дороги без придорожного сервиса, плохая еда, хмурые люди... "
Прошу прощения, а зачем тогда предлагается туда поехать?
Это мероприятие с уклоном в мазохизм?
Отправлено 03 Апрель 2013 - 06:59
Отправлено 03 Апрель 2013 - 07:00
Не советовал бы особо обольщаться "купейными вагонами".Ого....Что-то уж больно заманчиво... Особенно с купейными вагонами...
Судя по цене-расстоянию, этот поезд - аналог поезда 140/141 Москва-Льгов, на котором приходится частенько ездить.
"Купейные вагоны" - это убитые в хлам и грязные, как помойка, аммендорфы.
Пассажиры - охранники и девушки "легкого поведения", едущие на побывку домой/из дома "на вахту", и бурно эти события отмечающие.
Половина пассажиров купейного вагона едут без билета, "по договоренности" с проводником, и из экономии не берут постельного белья и спят, не раздеваясь.
Окна не открываются, а вентиляция не работает.
После ночи в таком поезде надо полдня в себя приходить.
Поэтому в последнее время ездим до Курска, а там машиной, хотя это больше 100 км. в один конец, но до Курска еще можно приличный поезд подобрать.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 07:53
Украина - по моему мнению, значительно хуже Белоруссии: дороги, бензин, продукты, гостиницы, санатории и пр.Новгород Северский и Чернигов никак не Белоруссия. А Гомель выглядит таким чистеньким. Вряд ли там все так плохо как пишут в отзыве. А люди везде есть хмурые и улыбчивые. В Минске хмурых не видели, да и в окрестностях тоже.
Допускаю, что субъективен - Белоруссию очень люблю и регулярно туда езжу, на Украине тоже бывал неоднократно - удовольствия не вызывает, хотя, к примеру, Харьков считаю своей второй Родиной.
А вопрос-то был к автору идеи поездки - в одной ветке зачморить страну по полной программе, а в другой - предложить форумчанам туда съездить, это нормально?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных