Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ
Автор GalaN, мар 21 2013 13:46
Сообщений в теме: 468
Отправлено 06 Апрель 2013 - 22:03
Внизу виден водопад Grand-Bassin.
Приблизила
На максимум
В порт приехали в пятом часу. А отплыли на полчаса позже, ждали экскурсионный автобус Косты.
Что можно сказать об острове. Очень красивая природа, даже не смотря дождливую погоду это можно было понять.
Думаю, возвращаться надо однозначно – досмотреть то, что не увидели. Тем более на острове еще много других интересных и красивых мест.
Так что, если собиремся на Мадагаскар наземно, то надо будет и Реюньон включать в маршрут
Закат в Индийском океане. Считаю его одним из самых красивых, что видела в этом круизе.
Продолжение следует: Мадагаскар.
Приблизила
На максимум
В порт приехали в пятом часу. А отплыли на полчаса позже, ждали экскурсионный автобус Косты.
Что можно сказать об острове. Очень красивая природа, даже не смотря дождливую погоду это можно было понять.
Думаю, возвращаться надо однозначно – досмотреть то, что не увидели. Тем более на острове еще много других интересных и красивых мест.
Так что, если собиремся на Мадагаскар наземно, то надо будет и Реюньон включать в маршрут
Закат в Индийском океане. Считаю его одним из самых красивых, что видела в этом круизе.
Продолжение следует: Мадагаскар.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:10
Мадагаскар.
Рассвет в этот день.
Стоянка на Мадагаскаре была очень короткая: с 12 дня и до 6 вечера. Что такое 6 часов для такого интересного места. Даже не капля в море.
Изучив все возможные варианты по осмотру интересного в районе порта, решили ехать в Amber Mountain National Park. Парк находится от Диего Суарес примерно в 40 км, около 1 часа езды.
По поводу бронирования тура писали в несколько мест, ответило всего трое. И у отеля http://www.diego-hot...de-diego-suarez были самые приемлемые цены. Еще и предоплату не требовали.
Цена за тур 45 евро с человека. Но мы попросили скидку, и в итоге заплатили по 40 евро с человека.
В стоимость входило: водитель джипа, проводник по парку и входные билеты в парк.
Договаривались на 4-х человек: мы и Надя с Лешей.
Подплываем к порту Диего Суарес.
Рассвет в этот день.
Стоянка на Мадагаскаре была очень короткая: с 12 дня и до 6 вечера. Что такое 6 часов для такого интересного места. Даже не капля в море.
Изучив все возможные варианты по осмотру интересного в районе порта, решили ехать в Amber Mountain National Park. Парк находится от Диего Суарес примерно в 40 км, около 1 часа езды.
По поводу бронирования тура писали в несколько мест, ответило всего трое. И у отеля http://www.diego-hot...de-diego-suarez были самые приемлемые цены. Еще и предоплату не требовали.
Цена за тур 45 евро с человека. Но мы попросили скидку, и в итоге заплатили по 40 евро с человека.
В стоимость входило: водитель джипа, проводник по парку и входные билеты в парк.
Договаривались на 4-х человек: мы и Надя с Лешей.
Подплываем к порту Диего Суарес.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:11
Порт Диего Суарес.
Прибыли примерно на час раньше. И на берег уже выпускали в половину двенадцатого.
В порту встречают песнями и плясками.
Вышли мы за ворота порта и ищем глазами человека с табличкой, но не видим. Походили туда-сюда минут 10. Что делать? Надо звонить в отель. Подошли к девушке с табличкой, показали номер и попросили ее позвонить. Она дозвонилась, переговорила и нам сказала, что водитель сейчас подойдет.
То ли он опоздал, то ли ждал где-то. Мы так и не поняли.
Но хорошо, что все разрешилось благополучно, и мы отправились в парк.
По дороге обгоняем джип, и я вижу в машине Таню с семьей. Машим друг другу.
Через километр пограничный пост, нас останавливают. Танину машину быстро отпустили, а нас еще минут пять “мучали”. У водителя все какие-то документы требовали. Но все же пропустили дальше.
Едем, и я вдруг вижу, что Танин джип стоит, и водитель им показывает хамелеона. Я прямо ору “стоп”, я тоже хочу сфотографировать. Вылетаю из машины, бегу к водителю джипа и прошу его дать мне возможность сделать фото.
Что получилось на ходу.
Хамелеон.
Прибыли примерно на час раньше. И на берег уже выпускали в половину двенадцатого.
В порту встречают песнями и плясками.
Вышли мы за ворота порта и ищем глазами человека с табличкой, но не видим. Походили туда-сюда минут 10. Что делать? Надо звонить в отель. Подошли к девушке с табличкой, показали номер и попросили ее позвонить. Она дозвонилась, переговорила и нам сказала, что водитель сейчас подойдет.
То ли он опоздал, то ли ждал где-то. Мы так и не поняли.
Но хорошо, что все разрешилось благополучно, и мы отправились в парк.
По дороге обгоняем джип, и я вижу в машине Таню с семьей. Машим друг другу.
Через километр пограничный пост, нас останавливают. Танину машину быстро отпустили, а нас еще минут пять “мучали”. У водителя все какие-то документы требовали. Но все же пропустили дальше.
Едем, и я вдруг вижу, что Танин джип стоит, и водитель им показывает хамелеона. Я прямо ору “стоп”, я тоже хочу сфотографировать. Вылетаю из машины, бегу к водителю джипа и прошу его дать мне возможность сделать фото.
Что получилось на ходу.
Хамелеон.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:11
Остановка была то ли около хутора, то ли деревни.
Местные детишки.
Я, конечно, была расстроена тем, что наш водитель просто гнал в парк. А мог бы останавливаться вот на такие 5-минутки. Таню потом видела еще раз, им показывали зеленого геккона, которого я снимала на Маврикии.
Муж начал ворчать, что надо сначала программу выполнить, а потом остановки делать.
Но тем не менее Таня с остановками приехали после нас буквально через 5 минут.
Поэтому время достаточно. И можно говорить водителю, что если что-то интересное видит, то пусть останавливается.
Они этих хамелеонов видят издалека.
В парк приехали через час с минутами. Возле домика рейнджеров стояли, наверное, минут 15, чего-то ожидали. Затем к нам в машину сел проводник-женщина. И мы поехали дальше.
Приехали в стоянке около водопада. Там уже джипы Косты стоят, шткук 20.
Сначала нас проводник повела к водопаду. По дороге увидели, как несколько экскурсантов Косты фоткает хамелеона. Мы тоже не упустили свой шанс.
Хамелеон двигается, и я решила снимать в режиме приоритет выдержки. Не учла, что в такой темноте нужно выставить совершенно другие параметры.
Поэтому снимки получились плохого качества.
Местные детишки.
Я, конечно, была расстроена тем, что наш водитель просто гнал в парк. А мог бы останавливаться вот на такие 5-минутки. Таню потом видела еще раз, им показывали зеленого геккона, которого я снимала на Маврикии.
Муж начал ворчать, что надо сначала программу выполнить, а потом остановки делать.
Но тем не менее Таня с остановками приехали после нас буквально через 5 минут.
Поэтому время достаточно. И можно говорить водителю, что если что-то интересное видит, то пусть останавливается.
Они этих хамелеонов видят издалека.
В парк приехали через час с минутами. Возле домика рейнджеров стояли, наверное, минут 15, чего-то ожидали. Затем к нам в машину сел проводник-женщина. И мы поехали дальше.
Приехали в стоянке около водопада. Там уже джипы Косты стоят, шткук 20.
Сначала нас проводник повела к водопаду. По дороге увидели, как несколько экскурсантов Косты фоткает хамелеона. Мы тоже не упустили свой шанс.
Хамелеон двигается, и я решила снимать в режиме приоритет выдержки. Не учла, что в такой темноте нужно выставить совершенно другие параметры.
Поэтому снимки получились плохого качества.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:13
Вообще, то, что была экскурсия Косты дало нам возможность увидеть разных хамелеонов. Ведь хамелеоны не сидят на одном месте.
Проводники групп что-то находили и показывали, и было понятно куда бежать, чтобы что-то увидеть
Вот и дальше я увидела группу людей и побежала к ним.
Кто-то кого-нибудь видит?
Так уже лучше видно
Еще один маскировщик
Проводники групп что-то находили и показывали, и было понятно куда бежать, чтобы что-то увидеть
Вот и дальше я увидела группу людей и побежала к ним.
Кто-то кого-нибудь видит?
Так уже лучше видно
Еще один маскировщик
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:15
Расцветка у дерева интересная
Птичье гнездо
Мне повезло увидеть очень красивую птичку. Снимать в темном лесу, да еще под моросящем дождиком очень сложно. Поэтому снова качество не очень.
Это мадагаскарская райская мухоловка, Madagascar paradise flycatcher (female) Terpsiphone mutate.
Птичье гнездо
Мне повезло увидеть очень красивую птичку. Снимать в темном лесу, да еще под моросящем дождиком очень сложно. Поэтому снова качество не очень.
Это мадагаскарская райская мухоловка, Madagascar paradise flycatcher (female) Terpsiphone mutate.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:16
За часовую прогулку по лесу мы не увидели ни лемуров, ни хамелеонов.
Я снимала все, что мне казалось интересным.
Плоды и ягоды.
Сороконожка
Интересное насекомое. Вот оно в обычном состоянии.
А это до него дотронулись листиком.
Крупный жук, передвигался со “скоростью света”, еле смогла сфотографировать
Я снимала все, что мне казалось интересным.
Плоды и ягоды.
Сороконожка
Интересное насекомое. Вот оно в обычном состоянии.
А это до него дотронулись листиком.
Крупный жук, передвигался со “скоростью света”, еле смогла сфотографировать
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:17
Как я уже выше написала, начался дождь. Так что мы вовремя все успели посмотреть и собрались ехать в обратный путь.
Через какое-то время мы упираемся в ряд машин, останавливаемся и ждем. Просидев в машине 10 минут, первым не выдержал шофер и пошел посмотреть, что за проблема. Через пять минут не выдержал мой муж. Я его не пускала, но он все равно ушел.
А тут еще и ливень начался. В общем, я очень сердилась, что промокнет. Но муж сказал, что от дождя прятался под деревьями.
Через полчаса муж вернулся и говорит, что один джип застрял в расщелине дороги, провалился в колею и упал на бок. А так как дорога узкая, то другие машины проехать не могут.
Его вытащили , но потом застрял второй, встал поперек дороги, уткнувшись передними колесами в кювет и выехать не может. И машину пытаются вытащить.
Муж сказал, что сбежалась вся деревня, и зря я с ним не пошла.
Дождь прекратился, и я решила сама пойти туда, чтобы пофотографировать людей.
Да и все вышли из машин, потому что сидеть в ожидании утомительно.
Дорога сама по себе изначально было вся разбитая, в ямах и ухабах. Но она была сухая, и поэтому джипы могли проехать. А когда прошел дождь, на дороге стало скользко, глина как масло. И водители машин просто не справлялись с управлением - машину, как по льду, вело из стороны в сторону.
Вот такая дорога.
Мужчины местной деревни, которые помогали вытаскивать джипы
Через какое-то время мы упираемся в ряд машин, останавливаемся и ждем. Просидев в машине 10 минут, первым не выдержал шофер и пошел посмотреть, что за проблема. Через пять минут не выдержал мой муж. Я его не пускала, но он все равно ушел.
А тут еще и ливень начался. В общем, я очень сердилась, что промокнет. Но муж сказал, что от дождя прятался под деревьями.
Через полчаса муж вернулся и говорит, что один джип застрял в расщелине дороги, провалился в колею и упал на бок. А так как дорога узкая, то другие машины проехать не могут.
Его вытащили , но потом застрял второй, встал поперек дороги, уткнувшись передними колесами в кювет и выехать не может. И машину пытаются вытащить.
Муж сказал, что сбежалась вся деревня, и зря я с ним не пошла.
Дождь прекратился, и я решила сама пойти туда, чтобы пофотографировать людей.
Да и все вышли из машин, потому что сидеть в ожидании утомительно.
Дорога сама по себе изначально было вся разбитая, в ямах и ухабах. Но она была сухая, и поэтому джипы могли проехать. А когда прошел дождь, на дороге стало скользко, глина как масло. И водители машин просто не справлялись с управлением - машину, как по льду, вело из стороны в сторону.
Вот такая дорога.
Мужчины местной деревни, которые помогали вытаскивать джипы
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:18
Я пошла дальше, чтобы снимать людей. И пропустила самое интересное - как этот джип вытаскивали.
Но хорошо, что в нашей компании не я один фотокорреспондент.
На месте остался Леша и предоставил мне свои фотографии, чтобы все смогли увидеть, как это происходило.
Джип в расщелине. Вид сзади.
Пытаются раскачать
Передышка
Это вторая машина, которая застряла поперек дороги.
Но хорошо, что в нашей компании не я один фотокорреспондент.
На месте остался Леша и предоставил мне свои фотографии, чтобы все смогли увидеть, как это происходило.
Джип в расщелине. Вид сзади.
Пытаются раскачать
Передышка
Это вторая машина, которая застряла поперек дороги.
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:19
Все это происшествие заняло около 2-х часов. Поначалу я лично очень нервничала, ведь явно опаздываем на корабль. Но потом до меня дошло, что вместе с нами также опаздывают и экскурсанты Косты. Поэтому можно было расслабиться – круизная компания всегда ждет своих пассажиров.
Еще был интересный момент. Когда вторая машина застряла поперек дороги, то местные просто стояли и наблюдали, обсуждали как и что лучше делать.
Сотрудница Косты звонила на корабль, предупредить о сложившейся ситуации, и просила разрешения дать местным деньги для скорейшего разрешения проблемы. Когда добро было получено, сотрудница Косты достала 20 евро, и как-только она показала им бумажку, толпа радостно загудела и рванула к машине.
Все рассказываю со слов Алексея. Он очевидец.
Я же хочу перейти к фоторепортажу о людях. Очень интересные персонажи. Особенно дети.
Живут, конечно, по нашим мерками и согласно нашему восприятию ужасно. Какие-то лачуги, а не дома. Все ходят мало того, что грязные, но в обносках и рванье.
Но это их жизнь. Они не знают другой, более лучшей. И ведь довольны ею.
Я снимала детей и многие настороженно смотрят, потом когда начинаешь жестами показывать – улыбнись, пытаются эту улыбку выдавить.
Ниже я все покажу.
Дети очень подвижные. Мальчишки мне пытались позировать, принимая разные позы. Но они ж не понимали, что для того, чтобы успеть сфокусироваться и сделать хороший резкий кадр нужно время. Поэтому много кадров смазанных.
И еще у всех детей вызывал бурный восторг увидеть себя на дисплее фотокамеры.
Мы все, конечно, очень жалели, что не взяли каких-то продуктов. Но кто мог подумать, что мы застрянем и увидим столько местного населения, да и еще детей.
Правда, у некоторых иностранцев были конфеты, которыми они охотно делились с детьми.
Первыми мне повстречались эти девчушки.
Фотографирую каждую отдельно
Моя удачная попытка заставить улыбнуться номер один
Вторая девочка более закомплексована, вся зажалась.
Испуганно смотрит
Моя попытка улыбнуть номер 2, не совсем удачная
Еще был интересный момент. Когда вторая машина застряла поперек дороги, то местные просто стояли и наблюдали, обсуждали как и что лучше делать.
Сотрудница Косты звонила на корабль, предупредить о сложившейся ситуации, и просила разрешения дать местным деньги для скорейшего разрешения проблемы. Когда добро было получено, сотрудница Косты достала 20 евро, и как-только она показала им бумажку, толпа радостно загудела и рванула к машине.
Все рассказываю со слов Алексея. Он очевидец.
Я же хочу перейти к фоторепортажу о людях. Очень интересные персонажи. Особенно дети.
Живут, конечно, по нашим мерками и согласно нашему восприятию ужасно. Какие-то лачуги, а не дома. Все ходят мало того, что грязные, но в обносках и рванье.
Но это их жизнь. Они не знают другой, более лучшей. И ведь довольны ею.
Я снимала детей и многие настороженно смотрят, потом когда начинаешь жестами показывать – улыбнись, пытаются эту улыбку выдавить.
Ниже я все покажу.
Дети очень подвижные. Мальчишки мне пытались позировать, принимая разные позы. Но они ж не понимали, что для того, чтобы успеть сфокусироваться и сделать хороший резкий кадр нужно время. Поэтому много кадров смазанных.
И еще у всех детей вызывал бурный восторг увидеть себя на дисплее фотокамеры.
Мы все, конечно, очень жалели, что не взяли каких-то продуктов. Но кто мог подумать, что мы застрянем и увидим столько местного населения, да и еще детей.
Правда, у некоторых иностранцев были конфеты, которыми они охотно делились с детьми.
Первыми мне повстречались эти девчушки.
Фотографирую каждую отдельно
Моя удачная попытка заставить улыбнуться номер один
Вторая девочка более закомплексована, вся зажалась.
Испуганно смотрит
Моя попытка улыбнуть номер 2, не совсем удачная
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:20
Эта девушка очень интересная. Бежала и кричала на своем языке, чтобы я не уходила, а сфотографировала ее. Сбросила на землю куртку, поправила майку, одернула юбку и встала по стойке смирно
“Я - классная девченка”
Любительница фотографироваться
Далее вижу еще деток.
“Я - классная девченка”
Любительница фотографироваться
Далее вижу еще деток.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных