Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Чем нас привлекают совместные автобусные поездки?
Отправлено 06 Март 2013 - 17:04
В этот раз было все так. Ну может Владимир только не тянет на "сюрприз"...Миша, позволь, а что у нас сейчас не так было? Да и в предыдущих поездках? Конечно, я могу понять тебя, побывавшего в большинстве мест, которые мы посещали. Но многие ли форумчане бывали в том же Юрьев-Польском, Торопце, на бейшлоте, на той же ГЭС и... можно долго продолжать. Посещая различные интересные объекты, мы непременно проезжаем и через более-менее известные места. Ну а как их не посетить? В конце концов ведь нужно где то и пообедать, и переночевать. Ну и как, проезжая через тот же Владимир, не сделать остановку и не полюбоваться панорамой города?Об учете времени года в маршруте поездки я написал в ветке про 3-х дневную поездку. А что касается предпочтений, то я проголосовал за все, ибо мне все интересно. Но!!!
1.Стоит избежать посещения "стандартных туристических объектов".
2.Стоит избежать превращения форумской поездки в обычную автобусную турпоездку.
3.Стоит избежать "притянутости за уши" к "речной тематике".
Иначе поездки форума Инфофлота превратятся в поездки "форума автобусных путешественников"...
Чего бы хотелось - при выборе объекта посещения(на этапе составления маршрута), приоритет отдавать местам, в которые не завозят или очень редко завозят обычные турфирмы. И не важно что за объект - храм, памятник, красивый/оригинальный природный объект и т.п.
Обязательно стоит включать в программу объект по тематике форума. Но без пункта 3(см.выше). Не судоходные реки и озера не являются такими объектами. Но не судоходный участок судоходной реки является объектом для посещения(например истоки судоходных рек). Интересны ГЭС, Бейшлот и т.п. Брошенные суда так же интересны для посещения.
Ну и также хотелось что бы поездки оставались автобусными, без ж/д!
Все остальное было уместно! Предыдущие 2-х дневки были "в тему".
Отправлено 06 Март 2013 - 18:49
Дима, +100 500!
Не стоит заниматься буквоедством, и жизнь станет сразу ярче и веселее
И не стоит надеяться найти вариант, способный удовлетворить всех.
В любой поездке, и тем более если в салоне более 40 человек, всегда найдутся те, кто
"Мы здесь были, ничего интересного, не стоит тут останавливаться"...
и
"А давайте завернём в эту деревушку, здесь в 1705 году был проездом сам Пётр Лексеевич. справивший тут малую нужду, и на месте сим растёт с тех пор дуб, а из-под дуба бьёт ключ с чистейшей водой"...
и
"Надо обязательно заехать вот в этот храм, тут икона на прибавление/избавление/исцеление/удовлетворение..., Ну нельзя проехать мимо!"...
и
"А как же не остановиться у магазина местного ЛКВ завода? Это ж святое место! Да и живая вода в богатом ассортименте!"...
Выбрали рейс, составили программу, и желающие едут. Да, для кого-то "это уже было", а кому-то это в первый раз, но для подавлящего большинства главное в такой поездке - встреча с друзьями!
Отправлено 06 Март 2013 - 19:17
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 06 Март 2013 - 20:33
То есть отказаться от "речной тематики". А это, фактически, "отодвинуть " фирму ИФ от организации автобусной поездки. Аргументация приведена Андреем 64 и Димой DmG в ветке про 3-х дневную поездку. Состоится ли такая поездка???Дима, +100 500!
Не стоит заниматься буквоедством, и жизнь станет сразу ярче и веселее
Вот это верно!И не стоит надеяться найти вариант, способный удовлетворить всех.
А кто выбрал рейс и составил программу? "Авторская группа автобусных поездок" не раз излагала свою концепцею! Разговаривая с отдельными представителями "Авторской группы автобусных поездок" я не раз предлагал и варианты маршрутов и, в том числе, время их проведения в навигационный период. Но мне аргументированно пояснили рамки "форумских автобусных поездок". И я признал объективность аргументов!Выбрали рейс, составили программу, и желающие едут. Да, для кого-то "это уже было", а кому-то это в первый раз, но для подавлящего большинства главное в такой поездке - встреча с друзьями!
Создав две темы с опросом, на мой взгляд, два представителя "Авторской группы автобусных поездок" хотели улучшить и разнообразить поездки в рамках "форума ИФ".
А что предлагают большинство форумчан - "ну её эту "речную тематику"(т.е. темитику форума ИФ)!!! Иными словами - мы не хотим что бы компания ИФ принимала участие, хоть и косвенное(например автобус ...), в организации поездки!!! Ещё раз хочется спросить - состоится ли такая поездка???
Вот только вопрос, откуда возьмется автобус?Поэтому, давайте перекрестимся, сплюнем три раза через левое плечо и будем считать в межнавигационный период автобус теплоходом.
Отправлено 06 Март 2013 - 21:36
А на счет лета, то я полностью соглашусь с Димой: уж лучше я в КВД на теплоходе по реке пойду, чем в даже очень интересный автобусный тур.
Отправлено 06 Март 2013 - 21:45
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 06 Март 2013 - 21:58
Я не завожусь. Просто большинство предложений, фактически, по выше обозначенным причинам, означают отказ от автобусных форумских поездок.Миша, да ладно, не заводись.
Вот даже Даша предлагает очень интересный тур. Но опять, ведущий к отказу от совместных автобусных поездок
Отправлено 06 Март 2013 - 22:28
- Возможность встретиться и пообщаться
- Возможность выпить и закусить в процессе общения
- Другое
И все-таки я тоже за автобус, а не за ж/д, которая резко сокращает возможности общения в дороге.
Отправлено 06 Март 2013 - 22:33
Вот даже Даша предлагает очень интересный тур. Но опять, ведущий к отказу от совместных автобусных поездок
Да я в крамольных целях... Тоже ведь хочется поучаствовать в форумских мероприятиях, соскучились по всем вам и атмосфере, которая вот так и витает последние дни на форуме. Не выдержала.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 06 Март 2013 - 23:22
Дорогой профессор,учёная степень
Тем более, это прозвище на форуме
"камешек" конкретно в ваш огород(хотя,готова признать,что он больше похож на булыжник.
Ничего, дорожки в огороде из них сделаем
Я имел ввиду, что в Церковь лучше ходить специально, а не в составе группы с фотоаппаратами, мешая верующим.Видимо,вы там действительно редко бываете.Не надо путать поминовение родных,особенно погибших в ВОВ,в виде заказной записки с именами,с возжиганием свечи,что в общем-то
И они все отличаются как в архитектурном плане,так и в историческом!
Которые отличаются, я сам не прочь посетить. А вот похожие - скучно.
Ну,вот!Ещё и профессор не настоящий!А я-то шла домой после концерта в Доме Музыки памяти Лучано Паваротти и думала:Надулся,наверное,наш профессор!Обиделся за всю учёную братию..." А он,у-пс!-и не профессор!
И у вас-огород!
Ходят в храм,а Церковь-это организация!
Шаолиньские монастыри очень отличаются от русских!Жалко-судоходства в тех горах нет!
Ну и в конце нашей дружеской перепалки-дарю вам мостик под Рузой около Кожино через Москву-реку:если присмотритесь,то сквозь пелену сильного дождя сквозь деревья увидите над рекой на приличной высоте подвесной мостик,по которому идет человек,а за ним бежит собака.
Отправлено 06 Март 2013 - 23:29
Об учете времени года в маршруте поездки я написал в ветке про 3-х дневную поездку. А что касается предпочтений, то я проголосовал за все, ибо мне все интересно. Но!!!
1.Стоит избежать посещения "стандартных туристических объектов".
2.Стоит избежать превращения форумской поездки в обычную автобусную турпоездку.
3.Стоит избежать "притянутости за уши" к "речной тематике".
Иначе поездки форума Инфофлота превратятся в поездки "форума автобусных путешественников"...
Чего бы хотелось - при выборе объекта посещения(на этапе составления маршрута), приоритет отдавать местам, в которые не завозят или очень редко завозят обычные турфирмы. И не важно что за объект - храм, памятник, красивый/оригинальный природный объект и т.п.
Обязательно стоит включать в программу объект по тематике форума. Но без пункта 3(см.выше). Не судоходные реки и озера не являются такими объектами. Но не судоходный участок судоходной реки является объектом для посещения(например истоки судоходных рек). Интересны ГЭС, Бейшлот и т.п. Брошенные суда так же интересны для посещения.
Ну и также хотелось что бы поездки оставались автобусными, без ж/д!
Миша,вспомнила один объект,который вызовет интерес у всех-Августовский канал под Гродно!А рядом-замки в Гродно и Лиде,партизанский лагерь и этно-деревня в Коробчицах с потрясающим рестораном!Будет интересно всем!И братской Белорусии особенно! Освоила на это Рождество вместе с дружественным Речным форумом!На канал успел съездить только ЛюМакс-на такси,пока мы гуляли по Гродно в поисках купальников(нас непредупредили,что в гостинице бассен-бесплатно для постояльцев!).Отдал ровно миллион-в белоруских рублях!Можно учесть чужой опыт!
Отправлено 06 Март 2013 - 23:39
Сашенька,они есть,но...я нажала в автобусе из-за тряски не на тот сенсор и загнала все фото в формат РАФ!Катастрофа!Нам вас тоже не хватало, ни одной приличной совместной фотографии
Ночью от родственников получилось выставить несколько фото,но на домашнем компе нет этой программы...Сын сказал,что баксов 50 надо на лицензионную...Озадачила знакомого хакера-может спасёт,тогда и выставлю!А пока развлекаю вас разными окрестностями...
И всех девчонок форума-с наступающим!
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Март 2013 - 06:13
Может быть, и всем нам объяснят эти рамки? И мы осмыслим все аргументы, подумаем как остаться в этих рамках, и есть ли возможность расширить эти рамки. А то остается чувство, что слегка за дураков держат.А кто выбрал рейс и составил программу? "Авторская группа автобусных поездок" не раз излагала свою концепцею! Разговаривая с отдельными представителями "Авторской группы автобусных поездок" я не раз предлагал и варианты маршрутов и, в том числе, время их проведения в навигационный период. Но мне аргументированно пояснили рамки "форумских автобусных поездок". И я признал объективность аргументов!
Отправлено 07 Март 2013 - 07:57
Отправлено 07 Март 2013 - 08:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных