Михаил, отвечаю без дипломатии (за себя): да, если придет хорошая концепция в голову или предложенная кем-то очень понравится + разные мелочи сложатся, вроде свободного времени. И хватит нас "авторской группой автобусных поездок" называть, я тебя прошу. Развлекаемся мы таким образом и других пытаемся развлечь, вот и всё.Что было всем все понятно, я спрашиваю энтузиастов -"авторскую группу автобусных поездок" (двух Андреев и Диму):
Возьметесь ли вы за организацию поездки в навигационный период?
Возьметесь ли вы за организацию поездки, в которой не будет, хотя бы одного, "речного объекта" ?
Ответьте пожалуйста без "дипломатии" - да/нет!
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Чем нас привлекают совместные автобусные поездки?
Отправлено 07 Март 2013 - 13:01
Отправлено 07 Март 2013 - 13:13
Пожалуйста! Только как вас, троих энтузиастов, называть?И хватит нас "авторской группой автобусных поездок" называть, я тебя прошу.
А вариант предложенный твоим тезкой с Солигаличем интересный? Или Гагулин с Дединово?если придет хорошая концепция в голову или предложенная кем-то очень понравится + разные мелочи сложатся, вроде свободного времени.
Да, и хотелось бы получить ответ ещё хотя бы от одного, из троих... эээээ не знаю как назвать.
Отправлено 07 Март 2013 - 13:33
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 07 Март 2013 - 13:45
Но вот принимать участие в организации летнего маршрута у меня желания нет. Я не могу ручаться за количество форумчан, желающий участвовать в поездке. Ведь расчет стоимости участия 1 человека исходит из числа этих самых участников. Чем больше, тем дешевле. Ведь давать высокую цену за поездку как то не хочется. Допустим, расчет идет из 30 человек, а столько не набралось. Итог- доплачивает Инфофлот (такое уже проходили). Проще, когда набирается больше народа, "лишние" деньги идут на сами знаете куда (чтобы было веселее). Летом, даже при группе в 30 человек цена вопроса будет от 6-7 тыс с человека за 2 дня с гостиницей. А это уже соизмеримо с ценой на КВД. Я не уверен, что все на это согласятся. Зимой маневров с ценообразованием побольше, да и расчет идет от большего количества людей.
Отправлено 07 Март 2013 - 14:26
- реку (с флотом и/или купанием);
- какой-буть городок (ки) с архитектурой и симпатичным местным
- просто, душевной компанией в автобусе -
- идея окупится!
Опять же - это либо верховья судоходных рек, куда сейчас не ходят теплоходы - или знакомые "с борта" места, куда, в этот раз, добираемся посуху. Время для обсуждения есть.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 07 Март 2013 - 17:16
Так получилось, что в мартовском автобусном мероприятии портала поучаствовать не было возможности. (обстоятельства...)
Последнее время довольно много колесим с друзьями на машине (в основном по Московской области) поэтому я убедилась что красивые виды, церкви и монастыри я могу посетить, так сказать, когда хочу и как хочу совершенно не связываясь с группой, автобусом, и ограниченным временем посещения. Собственно как и различные другие памятники архитектуры, расположенные не очень далеко от Москвы и представляющие для меня интерес.
Соответственно меня в наших совместных поездках больше всего интересует из того ЧТО посещать - это музеи, в которые можно попасть только группой (ну и в принципе по музеям интереснее с экскурсоводом) и отдалённые от Москвы объекты, куда на машине было бы ехать довольно утомительно (ну вот типа как Смоленск или Осташков) А там чисто обзорные экскурсии с посещением самых красивых панорамных мест города, (я понимаю, что без церквей и монастырей не обойдётся - это наша история, но их можно как-то отфильтровывать )
Ну и собственно самое важное именно общение (два предпоследних пункта - это самое главное в наших совместных поездках, эта неповторимая атмосфера)
На счет речной тематики - это спорный вопрос. Но при определенном аспекте в любой поездке можно проследить речную тему (почти в любом городе есть река или озеро, на котором можно заострить внимание на 5 минут заехав на берег)
Было бы интересно посетить какой-нибудь завод (именно не музей завода а вот сам завод) или не знаю ГЭС, тот же ШЛЮЗ, может быть судоремонтный или судостроительный завод, может быть какой-нибудь ДОК... ( я понимаю что нужно договориться, но если это возможно то это я думаю было бы интересно).
На счет того, что делать такие заезды летом - это нереально в субботу с утра по пробкам часа 2 выезжать практически по любому направлению из Москвы а в воскресенье вечером до 12 ночи в неё въезжать, нет я думаю будет мало желающих.
Отправлено 07 Март 2013 - 17:27
в субботу с утра по пробкам часа 2 выезжать практически по любому направлению из Москвы а в воскресенье вечером до 12 ночи в неё въезжать, нет я думаю будет мало желающих.
А вот это действительно аргумент, а не детский лепет предыдущих доводов! Молодец, Машуля, как всегда зришь в корень И это ещё мягко сказано. Непредсказуемые многочасовые пробки могут напрочь сбить весь график поездки
Отправлено 07 Март 2013 - 17:33
Отправлено 07 Март 2013 - 17:57
Было бы интересно посетить какой-нибудь завод (именно не музей завода а вот сам завод) или не знаю ГЭС, тот же ШЛЮЗ, может быть судоремонтный или судостроительный завод, может быть какой-нибудь ДОК... ( я понимаю что нужно договориться, но если это возможно то это я думаю было бы интересно).
Вот на такие объекты я согласен ехать даже на поезде, даже в плацкарте, даже на верхней боковой полке около ... . (Хотя в купэ получше будет ). И бюджет готов выделить побольше
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 07 Март 2013 - 18:22
Саша,уточнение-в Дединово музеи перехали в новое здание-старый купеческий особняк!Дединово - вполне интересное место, в местной школе и на площади у группы культовых зданий - два сельских музея, кстати, богатые экспонатами, старыми фотографиями и информацией. А подъехать к нему можно и из Коломны через Митяевскую преправу (или с развязки на объездной трассе). Тогда не будет геморроя с паромом (если только не в паводок - там можно стать Папанинцем на льдине (1994) . И близлежащие сёла на Оке посетить "посуху" - Белоомут, Ловцы, Любичи. А в летнее время - ещё и искупаться.
В верхнем этаже всё по истории села,а в цокольном много о службе местных мужчин на разных флотах страны.А также много материала по адмиралу Н.Г.Кузнецову:
Традиции именно морфлота свято сохраняются в селе и там даже построен кадетский корпус:
В прошлом году кадеты написали Президенту и теперь им построят свой причал на Оке,но он,к сожалению,будет небольшим!Т.е. теплоходы не смогут там швартоваться!
Паводки здесь всегда славились своей мощью:
Но объезжать в круговую и через мост-не увидеть красоты Оки?!
Отправлено 07 Март 2013 - 18:52
Дима, помимо того, что ты не представляешь всей специфики организации выездов больших групп, так еще и невнимательно читаешь: на наличие пробок я уже указывал в посте 52 соседней темы. Но опять же, не это главная причина трудности организации летних форумских автокруизов.в субботу с утра по пробкам часа 2 выезжать практически по любому направлению из Москвы а в воскресенье вечером до 12 ночи в неё въезжать, нет я думаю будет мало желающих.
А вот это действительно аргумент, а не детский лепет предыдущих доводов! Молодец, Машуля, как всегда зришь в корень И это ещё мягко сказано. Непредсказуемые многочасовые пробки могут напрочь сбить весь график поездки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных