Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:24
В Севастополе я был с 12 по 14 февраля. Сегодня вернулся. И так начнём.
Вагон поезда № 40 Киев-Севастополь. Это поезд фирменный II класса называется "Севастополь" формирования вагонного депо Севастополь Приднепровской железной дороги. Ехал в купейном вагоне. Вагон не первой свежести. Выпуск начало 90-х годов.
Вот такой комплект постели вместе с мылом и полотенцами мне выдал проводник. Постель белоснежная чистая. Хорошо выглажена. В вагоне чистота и порядок. За что большое спасибо проводникам.
На одной из станций сфотографировал подвижной состав. Возле платформы дизель-поезд Д1 и наш на котором я ехал.
Станция Пятихатки-Стыковые. На этой станции стыкование двух систем тока, переменного и постоянного.
В 6.15 утра поезд прибыл в Севастополь. Выйдя из вагона я сразу ощутил крымский воздух настоянном на аромате весны. На улице тепло. Градусник на вокзале показывал плюс 8. Вот так я и оказался из зимы в весну за 17 часов дороги. В Киеве у нас снег и минус 5. А ночью и того ниже. Подождав маршрутку еду на ней в гостиницу.
Гостиница Атлантика. Здесь мне предстоит пожить три дня.
Мой номер.
Устроившись в гостиницу совершил прогулку по Севастополю. Мне сразу хотелось к морю. Подъехав на маршрутке к бухте Омега вышел и направился к пляжу в Парке Победы.
Едва подошёл к бухте ко мне подплыло два лебедя. Жаль, что у меня не было с собой ничего. Лебеди здесь ручные. Еду берут прямо из рук.
Бухта Омега или как правильно называется она Круглая бухта расположена на жил массиве Севастополя который называется Лётчики. На берегу бухты находится вертолёторемонтный завод. На другом берегу Бухты находится пляж Омега. Он мелкий. Да и суда в бухту никакие не заходят кроме лодок. В суровые холодные зимы бухта замерзает.
Бухта Омега. В бухте зимуют лебеди утки.
От бухты Омега далее держал путь к Парку Победы.
Парк Победы. Ротонда на входе.
Вот эта центральная аллея ведёт к морю. До моря километра полтора, а может и больше. На протяжении всей аллеи установлены лавочки для отдыха.
Растительность в Парке Победы.
Поскольку пляж расположен в Парке Победы. Он так и называется. Пляж галечный. Галька мелкая. Пляжей в Севастополе не очень много. Парк Победы считается один из лучших пляжей в Севастополе. Море чистое. Людей гораздо меньше летом чем Ялте.
Вот наконец море. Приятный морской воздух освежает и бодрит. Дышется хорошо и легко. Да что можно говорить.
Недалеко от входа на пляж находится вот такая табличка.
Пляж Парк Победы.
Полюбовавшись на море в Парке Победы далее на маршрутке направился к Карантинной бухте.
Вид из маршрутки.
Эта бухта небольшая. Но глубокая и извилистая. Большие корабли не зайдут. В основном тут стоят ракетные катера и катера на подводных крыльях.
Ракетный катер в Карантинной бухте.
Рядом с Карантинной бухтой находится Херсонес.
Вид на Владимирский собор с Карантинной бухты.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 08:42
Жду продолжения
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 18 Февраль 2013 - 17:03
Памятник возле Артбухты.
Теплоход проекта 1438 подходит к причалу.
Теплоходы проекта 1438 в Севастополе считаются городским транспортом. За 10-15 минут на теплоходе можно добраться из Артбухты на Северную сторону, Радиогорку. Это так в Севастополе называются районы. Теплоходы отправляются от Артбухты, от Графской пристани. Интервал движения около получаса. В эти районы можно добраться и на маршрутке, но ехать долго. Бухта в Севастополе большая. Пока маршрутка объедет бухту, это будет полчаса или час. Летом из Артбухты теплоходы ходят на пляж Учкуевка. От Графской пристани теплоход следует до Инкермана. По пути делая остановки. Летом есть три четыре рейса в день. Зимой только один или два.
Салон носовой и средний теплохода проекта 1430.
Корабль выходит их Севастопольской бухты. Что за тип и проект не знаю. Кто знает подскажите.
Далее я направился к памятнику затопленным кораблям.
Памятник затопленным кораблям.
Памятная табличка возле памятника затопленным кораблям.
Вид на Севастопольскую бухту.
Корабли Черноморского флота России в Севастопольской бухте.
Севастопольская бухта вид с Графской пристани.
Вот на этом теплоходе я совершил небольшую прогулку по Севастопольской бухте. Хотел поехать в Инкерман. Там маршрут интересный. Теплоход проходит всю бухту. Идёт мимо кораблей Черноморского флота России и ВМФ Украины. Но не получилось. Как и с Пашей Переверзевым мы были в Севастополе в октябре 2011 года у нас не получилась пройти на теплоходе до Инкермана. Потому что ближайший рейс был не скоро. Так и мне тоже не повезло. Проехал на теплоходе только на Северную сторону и обратно.
С кораблями Черноморского флота России стоит рядом судно красного цвета. Что это за судно и что за проект прошу Вас уважаемые форумчане кто знает подсказать.
Теплоход отчалив делает разворот. Видно небольшой бурун и водовороты. Вид на Южную бухту с борта теплохода.
Вид на корабли Черноморского флота России с борта теплохода. На фото видно плавучий госпиталь название его точно не помню.
Причалы и краны в Южной бухте.
Вид на Севастопольскую бухту с борта теплохода. Теплоход идёт прямо. Направо Инкерман. Видны скорее всего рыболовные суда.
Севастопольская бухта. Вид по правому борту теплохода. На фото на дальнем плане возвышается Малахов курган.
Теплоход подходит к Северной стороне. На фото видны флаги Украины и России.
На обратном пути. Вид на Константиновский равеллин и маяк.
Совершив небольшую прогулку по Севастопольской бухте возвращаемся обратно на Графскую пристань.
Вот такой вид из номера гостиницы. На фото видно Камышовую бухту и суда в ней. Что за тип не знаю. Просветите.
Наступил день отъезда. В таком вагоне ехал из Севастополя в Киев. Вагон выпуска начала 90-х годов. Вагон после капитального ремонта.
Внутри вагона. Бегущая строка.
Коридор.
Возле каждого купе кнопка вызова проводника.
Поезд отправился из Севастополя в 12.45. Стоял тёплый день. По весеннему. Когда отправились любовался видами за окном. Как не хотелось уезжать из Крыма. Дни пребывания в Севастополе прошли как один. Прибыли в Киев в 7.30 утра. На этом заканчиваю свой фотоотчёт. Приятного просмотра.
Темы с аналогичным тегами Фотоотчёт.
Кают-компания →
Кают-компания →
Музей авиации. Киев 2018 год.Автор boris_mogilchuk@mail.ru, 11 июл 2018 фотоотчёт. |
|
|||
Рассказы и отзывы о круизах и путешествиях →
Рассказы о сухопутных путешествиях →
Одесса. Южное.Автор boris_mogilchuk@mail.ru, 12 июн 2018 фотоотчёт. |
|
|||
Ленинградская Область. Санкт-Петербург, Ломоносов, Кронштадт, Сосновый Бор.Автор boris_mogilchuk@mail.ru, 12 май 2013 фотоотчёт. |
|
|||
Ялта 2012. Бархатный сезон.Автор boris_mogilchuk@mail.ru, 23 сен 2012 Фотоотчёт. |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных