Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

И снова про шведский стол

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 186

#121 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:18

В общем, сложившаяся система из 2 заказных блюд + 2 заказных салатов является, видимо, оптимальной в наших условиях - не идеальной, а именно оптимальной. ШС на завтрак - приемлемо (не знаю, насколько выгодно для ТК). А вот дополнительное меню (со временем подачи блюд 40-60 минут) как дополнительная опция, наверное, желательна (в 1997 году на "Сурикове" такое было - т.е. основное меню + дополнительное к нему).

Володь, но вспомни - было ж классно, когда из дополнительного меню вдруг , в момент прохода Калязина к примеру, объявляли :"Работники реторана предлагают горячие беляши в носовом ресторане главной палубы! И все оголодавшие на воздухе, неизбалованные ШС, Allами и т.д. бежали в очередь за маслянным, горячим, ароматным и таким желанным беляшом! И слово буфет имело только одно значение - прилавок в школьной столовке со сдобами (6 коп), тульскими пряниками (12 коп), чаем (2 коп) и буфетчицей тётей Машей ....

#122 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:31

было ж классно, когда из дополнительного меню вдруг , в момент прохода Калязина к примеру, объявляли :"Работники реторана предлагают горячие беляши в носовом ресторане главной палубы! И все оголодавшие на воздухе, неизбалованные ШС, Allами и т.д. бежали в очередь за маслянным, горячим, ароматным и таким желанным беляшом!

Было классно, но беляшей, как правило, хватало лишь самым расторопным....По этой причине никакой, даже самый плохоорганизованный ШС, по толкотне с этим буфетом не сравнивался :)

#123 River(s)

River(s)

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Город:LED, ULLI, Ленинград, им. Свердлова (правобережный)

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:48

River(s), я уже давно отказался от ALL. Но даже там, где практически отсутствуют другие варианты (Мексика, Доминикана) или в морских круизах всегда хожу в А ля карт рестораны. Буфеты меня , честно, просто раздражают, особенно грязная посуда на столах и корыто со жратвой у соседей. :blink:

Ну дык - я ж о том и говорил - мы сами будем решать куда идти и что есть (заказывать). Что я буду смотреть на это меню из 2,3,4,5,6,78,9-х блюд..... Мне то эти блюда .... до лампочки. Я буду есть то что я хочу))

#124 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:28

А система ALl оттолкнет еще большее количество потенциальных туристов. Зачем, к примеру, моей супруге переплачивать за ALL, если она даже на завтрак не ходит, а в баре может быть раз в день попьет кофе?

Андрей, система АЛЛ никого оттолкнуть не может, поскольку добровольна. Хочешь - доплачивай за неё и получай браслет, не хочешь - питайся как встарь. Зачем вообще кому-то что-то навязывать, когда вполне мирно можно совместить 2 системы на борту и всем будет хорошо.

Ха, ты сам то в это веришь? :D На наших бортах такая система не уживется. Тогда надо будет пасти каждого туриста, чтобы он не посмел угостить кого то без ALL халявным пойлом или жратвой. Даже на морских судах такая система имеет очень и очень сложный вид. Если ты хочешь взять пакет ALL, то и все члены твоей каюты тоже должны взять ALL, все, сидящие за твоим столом- тоже. В некоторых достойных (в былые времена :D ) отелях, где существует смешанная система, для ALL имеется отдельный бар. Но то, что там предлагается не идет ни в какое сравнение с нормальным баром.
У нас тоже пытались ввести что то типа ALL на некоторых судах (Бульба вроде бы), ну и что, где все это. :D

#125 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:29

Володь, но вспомни - было ж классно, когда из дополнительного меню вдруг , в момент прохода Калязина к примеру, объявляли :"Работники реторана предлагают горячие беляши в носовом ресторане главной палубы! И все оголодавшие на воздухе, неизбалованные ШС, Allами и т.д. бежали в очередь за маслянным, горячим, ароматным и таким желанным беляшом! И слово буфет имело только одно значение - прилавок в школьной столовке со сдобами (6 коп), тульскими пряниками (12 коп), чаем (2 коп) и буфетчицей тётей Машей ....

Дык избалованные ШС и оллами бежали впереди всех! :D А я разве против? А дополнительная сдоба и всякая выпечка - ваще здорово...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#126 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:33

Ха, ты сам то в это веришь? :D На наших бортах такая система не уживется. Тогда надо будет пасти каждого туриста, чтобы он не посмел угостить кого то без ALL халявным пойлом или жратвой. Даже на морских судах такая система имеет очень и очень сложный вид. Если ты хочешь взять пакет ALL, то и все члены твоей каюты тоже должны взять ALL, все, сидящие за твоим столом- тоже.

Верю :) Нет ничего невозможного. Всё, при желании, можно отладить. Сложности есть в любом деле :)

#127 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 19:35

Дык избалованные ШС и оллами бежали впереди всех! :D

Не всегда получалось. 50 на 50 успех был :)

#128 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:20

Сегодня улыбнуло такое вот сообщение : Стало известно, что уже в 2013 году солдаты перейдут на новую систему питания по типу "шведского стола".
И там же : Кроме того, воинские части России обеспечат душевыми комнатами

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...13/844426.shtml

Как-то спроецировал я всё это на речную тему, а именно.. представил себе еще одно назначение речного флота - вслед за ушедшими под гостиницы для буровиков четырёхдеками вдруг станет выгодно сдавать пассажирские теплоходы нашему Министерству Обороны! :) Представьте себе на минутку - ниже по течению под Костромой тюрьма для заключенных. Солдатские вышки стоят на живописном откосе "Козловы Горы". Внизу причален теплоход (здесь и далее выдумка автора, т.е. меня).Теплоход-казарма для ВОХРы. В нем есть уже привычные, отработанные на взыскательных и капризных туристах все атрибуты и наработки круизного флота : Шведский стол, собственно душевые ну и прочее... На ресепшене - дневальный. В рубке -ком.полка, в читальном салоне занятия по политподготовке. Офицерьё в каютах повышенной комфортности, зольдатн-в кубриках.., прачка, наряд по кухне, гауптвахта где-нибудь в трюмах... ну и т.д.... С широким бюджетом Мин Обороны может это выход? И навигация круглогодична (на приколе), и туристов уламывать не надо обещая труднопроходимые речные маршруты... А? :) (Но главное - шведский стол опять же!)

#129 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:52

Мороз по коже...
Вадим, тока я расслабленно начал было мечтать о предстоящем круизе (еще решить бы, куда) - так ты сразу вернул в реалии... не покажу фоток с сегодняшнего концерта!!!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#130 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 08:05

Сегодня улыбнуло такое вот сообщение : Стало известно, что уже в 2013 году солдаты перейдут на новую систему питания по типу "шведского стола".

Да, на военных форумах уже вовсю развернулась дискуссия почище нашей. Местные Андреи 64 и там пытаются доказать преимущества небогатой солдатской пайки против развращающего влияния ШС на непривычный к разнообразию желудок среднестатистического российского военнослужащего. Оппоненты же приводят в пример успешный мировой опыт ШС в питании западных армий. В выражениях не стесняются обе стороны :)

#131 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 08:49

Да, на военных форумах уже вовсю развернулась дискуссия почище нашей. Местные Андреи 64 и там пытаются доказать преимущества небогатой солдатской пайки против развращающего влияния ШС на непривычный к разнообразию желудок среднестатистического российского военнослужащего. Оппоненты же приводят в пример успешный мировой опыт ШС в питании западных армий. В выражениях не стесняются обе стороны :)

Ну Андрея 64 как офицера кормили лучше солдат срочной службы (я прекрасно помню, как все стремились попасть любой ценой в сан.часть, чтобы покушать хоть макарон с котлетой из офицерской столовой...). Если бы ту бурду, коей кормили нас, предложили бы подавать в виде ШС думаю армия через неделю стала бы небоеспособной ввиду неограниченного потребления отравы! Ну это тема дискуссий других форумов...

#132 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:13

А это я вообще не понял к чему?

Придираетесь вы ко мне, батенька)). Не судите и не судимы будете...
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#133 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:58

На форуме Водохода заклеймили позором ШС, обозвав его "шведской столовкой" :D . А что, мне такое название понравилось. :D
На жалкие потуги сторонников ШС был четкий ответ- такого "щастия" нам не надо. :D

#134 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:19

А это я вообще не понял к чему?

Придираетесь вы ко мне, батенька)). Не судите и не судимы будете...

Кого это я судил? Что за бред? Да и не батенька я вам вовсе.

#135 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:40

На жалкие потуги сторонников ШС был четкий ответ- такого "щастия" нам не надо. :D

К счастью, в Водоходе их никто не спрашивает, а просто спокойно внедряют успешный мировой опыт
П.С. Поэтому выражение "жалкие потуги" применим, скорее, именно к противникам ШС, ибо прогресс никакие ретрограды остановить не в состоянии

#136 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:54

А кто это решил, что ШС- это прогресс? :D Наоборот, ШС- это отстой и путь в никуда. Во всяком случае, очевидность вреда для здоровья от ШС видна любому здравомыслящему человеку. ;)

#137 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:59

А кто это решил, что ШС- это прогресс? :D Наоборот, ШС- это отстой и путь в никуда. Во всяком случае, очевидность вреда для здоровья от ШС видна любому здравомыслящему человеку. ;)

Это, его величество, Рынок так решил. А последнее слово, как известно, именно за ним. А насчёт вредности, посмотри на Макдональдс: только ленивый его не пинает за это, но попробуй, даже при обилии этих заведений, в любое время дня и ночи найти там свободное местечко. Зачастую это не так-то просто. А всё потому же: слово рынка гораздо весомее слов любых пропагандистов здорового образа жизни :)

#138 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:01

На форуме Водохода заклеймили позором ШС, обозвав его "шведской столовкой" :D . А что, мне такое название понравилось. :D

Это ресторан обозвали "Швыдкая Столовка", где все швыдко-быстро. :)

#139 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:08

Это ресторан обозвали "Швыдкая Столовка", где все швыдко-быстро. :)

И это ещё одно его достоинство. Кто-то любит просиживать штаны, изнывая от голода, в мучитильном ожидании пока тебя обслужат, мол в это время можно пообщаться с соседями по столу, а меня эти ожидания бесят. Я хочу придти и сразу поесть и попить безо всяких ожиданий и того, и сколько хочу сам, а не как Бог на душу "рестораторам" положит. А пообщаться с соседями в круизе я могу в любое время, избежать этого в тесном объёме речного судна трудно (весёлые кормы, ещё более весёлые каюты и т.д.)

#140 Alena

Alena

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:13

Отлично, Дмитрий, обороняете ШС направо и налево. Восхищаюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования