Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Флотилия "Рэдиссон Роял, Москва"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 157 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:43

.
Совершили сегодня первую прогулку на новых судах круглогодичной линии по центру Москвы. Подробнее >>

Изображение
.

#2 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:00

Название подходящие! Что-то есть в нём от легендарного германского истребителя танков. :D
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#3 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:10

О! Весьма занимательно!
Буду ждать развёрнутого рассказа с фотографиями! ;-)

#4 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:14

какой был маршрут в итоге? куда за 2.5 часа дойти успели?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#5 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 157 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:17

какой был маршрут в итоге? куда за 2.5 часа дойти успели?

Отправление от причала "Гостиница Украина" (сама гостиница кстати уже не "Украина"), далее вниз по реке, оборот у причала Спасский мост (стандартное место для оборота "Москвушек" ССК) и обратно к "Украине". Конкретно по этому рейсу:

19.36 - 19.37 - отход
20.43 - разворот
22.15 - 22.25 причаливание

#6 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:21

19.36 - 19.37 - отход
20.43 - разворот
22.15 - 22.25 причаливание

чуть-чуть не дождался :lol:
ждал на Китай-городе до начала девятого.. ну да ладно..
фото показывай :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#7 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:22

Миша, как обычно, рубит "правду- матку". Да, замечания были, на мой взгляд со временем устранимые. Тем не менее, впечатление от поездки самые восторженные. Просто здорово. Я просто не представляю, где можно так шикарно отдохнуть после трудового дня за относительно небольшие деньги. Для сравнения: час летом на Москвушке- 350-400 руб. А тут Зима, красивейшая Москва, прекрасные виды, приличная еда и.... отличная компания.
Я надеюсь, что Миша выложит и другие фото, сделанные им в этом рейсе.
Ну и предлагаю форумчанам : собраться как нибудь зимним вечером и поужинать на этом замечательном теплоходе. Поверьте- это на много интереснее, чем сидеть на Абрамове.
Хочу заступиться за экипаж судна. На самом деле все было на самом высоком уровне: от встречи, помощи, до улыбок. Да, официанты немного подвели. Есть небольшое оправдание. На 14.00 было выкуплено всего 35 мест, а под вечер собрался корпоратив к количестве 80 человек. Естественно, столько народу ни кто не ожидал.
Еще раз: рекомендую всем, не пожалеете.

#8 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:28

Будете собираться - нас позовите!!!
(блин, как же я по вам всем соскучился!)
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#9 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 23:33

А тут Зима, красивейшая Москва, прекрасные виды, ....

Это слишком сильно сказано :lol: Скорее, межнавигационный период.
Ну, а после ваших отзывов очень захотелось самому попробовать :D

#10 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:16

Зима - зимой.... конкурентов нет.
А вот что эти суда будут делать летом?

#11 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 157 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:23

Работать надо полагать. Если цены не задерут на общий уровень то будут пользоваться спросом. Как говорится, сегодня воочию видели. Все же при выборе варианта со старым суденышком из которого владельцы выжимают все что только можно не вкладывая ничего взамен и в "сладкие" докризисные времена диктовавшие свои пожелания заказчику, а не наоборот, и данным форматом - выбор очевиден. К тому же работают они не на пустом месте, международная гостиничная сеть это немалая загрузка: и туристы, и участники многочисленных встреч и корпоративные пьянки с конференциями и т.д.

#12 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:43

Работать надо полагать. Если цены не задерут на общий уровень то будут пользоваться спросом. Как говорится, сегодня воочию видели.

Вот-вот.... Доживем до лета и увидим.

К тому же работают они не на пустом месте, международная гостиничная сеть это немалая загрузка: и туристы, и участники многочисленных встреч и корпоративные пьянки с конференциями и т.д.

Просто сразу 5 судов такого формата - это много. Но это чисто мое мнение.

#13 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 157 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:06

А может они так сделают 1-2 под "городских" туристов (в высокий сезон), 1-2 под "гостинщиков-корпоративщиков" и одно как представительское судно сети. А может одно как сменное, например. Не знаю :rolleyes:

#14 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:15

А может они так сделают 1-2 под "городских" туристов (в высокий сезон), 1-2 под "гостинщиков-корпоративщиков" и одно как представительское судно сети. А может одно как сменное, например. Не знаю :rolleyes:

И я не знаю, всё может быть....
Только что-то слабо верится, что 1-2 под гостинщиков-корпоративщиков тоже всегда будут востребованы.
Поживем увидим, что будет.
А пока я согласна, что эти суда заслуживают внимания. Цена более чем приемлемая, да и своей новизной они тоже подкупают. А то всяческие плав-переделки уже надоели до чёртиков.

#15 Гранит

Гранит

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:38

"Общие впечатления достаточно разноплановые: с одной стороны шикарные новые суда, строившиеся именно как теплоходы-кафе, а не переделывавшиеся на каком-нибудь региональном судремзаводе из сухогрузных теплоходиков им 26 съезда КПСС. "

Подскажите а какой завод строил даные суда?

#16 root85

root85

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:20

"Общие впечатления достаточно разноплановые: с одной стороны шикарные новые суда, строившиеся именно как теплоходы-кафе, а не переделывавшиеся на каком-нибудь региональном судремзаводе из сухогрузных теплоходиков им 26 съезда КПСС. "

Подскажите а какой завод строил даные суда?

насколько я знаю их в Турции строили и перегоняли в Москву своим ходом

#17 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:40

прекрасная альтернатива и новые возможности провести приятно вечер....спасибо за отчет и фото..... ban

Миша, насколько можно понять по фото, столы там не разрешают сдвигать? или не было необходимости?

#18 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 157 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:46

Миша, насколько можно понять по фото, столы там не разрешают сдвигать? или не было необходимости?

В нашем случае не было такой необходимости, но сдвинуть я думаю можно.

#19 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:54

С противоположной стороны я видел два сдвинутых столика. В зале есть еще круглые шестиместные столики

#20 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 157 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 17:18

.
В середине ноября в Москве открылась новая прогулочная речная линия. При чем новая во всем. Маршрут круговой, продолжительностью два с половиной часа, начинается от причала "Гостиница "Украина", проходит через центр до причала "Спасский мост" и без остановки следует обратно.

Работают на этих линиях совершенно новые суда - построенные в 2009 году в Турции прогулочные теплоходы ледового класса, то есть с возможностью круглогодичной навигации. При чем строились они именно как теплоходы-кафе, чем выгодно отличаются от работающих сейчас на Москва-реке бывших грузовых судов и пассажирско-транспортных теплоходов переоборудованных в плавкафе, но напоминающие плавающие сараи аляповатых форм.

Но главное это форма поездки: это не просто прогулочный маршрут, а прогулка совмещенная с обедом или ужином.

В общем, интересно было посмотреть на все это в живую. Поэтому вчера вечером мы совершили прогулку по новой линии.
.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования