Не проблема их загрузить корпоративными клиентами. Взять хотя бы тех интуров, что прибывают на теплоходе же в Москву. Везут их на экскурсию, во время которой их надо покормить (по Москве все-таки быстро всё не объедешь). Теперь есть отличный вариант, когда можно, продолжая экскурсию (только теперь с видами с воды), кормить их завтраком/обедом/ужином на высоком международном уровне.И я не знаю, всё может быть....Просто сразу 5 судов такого формата - это много. Но это чисто мое мнение.
А может они так сделают 1-2 под "городских" туристов (в высокий сезон), 1-2 под "гостинщиков-корпоративщиков" и одно как представительское судно сети. А может одно как сменное, например. Не знаю
Только что-то слабо верится, что 1-2 под гостинщиков-корпоративщиков тоже всегда будут востребованы.
Поживем увидим, что будет.
А пока я согласна, что эти суда заслуживают внимания. Цена более чем приемлемая, да и своей новизной они тоже подкупают. А то всяческие плав-переделки уже надоели до чёртиков.



Флотилия "Рэдиссон Роял, Москва"
#21
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 18:13
#22
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:40
насколько я знаю их в Турции строили и перегоняли в Москву своим ходом"
А что за верфь строила в турции? Просто в свое время представители РРР рассказали мне что данные суда в турции строит совершенно непрофильное предприятие, которое никогда не строило суда. И что мол учатся строить "с колес".
#25
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:01
Да, в цену входит ужин: закуска, салат и горячее блюдо - выбор из трех вариантов.Миш, большое спасибо за интересный рассказ! Отличная идея для межнавигационного периода!
Здорово! Буду в Москве - обязательно прокачусь.
Я только не понял, в цену билета входит "комплексный ужин", и видимо без спиртного?
Выбрать предлагается при покупке билета, но уже на борту можно "передумать" и выбрать другое.
Спиртное, чай, кофе, десерт - за отдельную плату, из напитков входит только 0,5 л воды.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
#26
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 08:07
Да, туалет есть в трюме.И рассказ, и прогулка очень интересны, сразу захотелось попробовать самой...
Только... прошу прощения за вопрос... не уяснила, а есть ли на борту туалет? На схеме палуб, что на сайте компании, я его что-то не обнаружила.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
#29
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:41

#30
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 23:21
Двухчасовой рейс в 19.30 по факту имел такое расписание:
19.30 - отправление от причала "Гостиница "Украина".
20.00 - район "Белого Дома".
20.30 - район Бородинского моста.
21.30 - начало разворота перед причалом "Устьинский мост".
22.00 - окончание вышеописанного разворота
23.00 - прибытие к конечному пункту - причалу "Гостиница "Украина".
В итоге путешествие заняло 3,5 часа, так как сложная ледовая обстановка внесла существенные поправки в расписание (час пытались разогнаться и еще полчаса - развернуться в дальней точке). Путешествие во многом напоминало круиз на "Silja Festival" в январе 2009 года из Санкт-Петербурга (ледовую его часть).

Но, в целом, очень понравилось - отличное и доступное зимнее развлечение для речных энтузиастов - советую всем. Есть где покушать и пообщаться, а также вкусить круизного духа. Только закладывайте запас времени в связи с морозами и льдом - промежуточных остановок нет.
#31
Отправлено 18 Январь 2010 - 16:40
О корабле: длина 50 м, ширина 9,5 м, осадка 1,5 м – стало быть, полное водоизмещение порядка 700 т. Машины – два дизеля Volvo по 350 л.с. При этом максимальная скорость 22 км/час (в крейсерском режиме порядка 20) – я думал скорость будет побольше. На носу имеется подруливающее устройство. Имеет три палубы, на средней салон с баром на 140 мест, на верхней крытая площадка для пассажиров за рубкой – далее проход по бортам мимо рубки на переднюю площадку, с которой есть спуск на бак – всего на судне 200 мест (сейчас вход наверх для пассажиров закрыт). Посадка производится на кормовую площадку средней палубы, далее через разделительную прихожую вход в салон. Имеется гардероб – во время рейса можно выйти на корму и на носовую открытую площадки (на этой площадке особенно ощущаются удары о лед). Имеется колоссальное застекление, по периметру вдоль окон подается теплый воздух – так что окна не замерзают – обзор отличный (летом, наверное, будет подаваться прохладный воздух – иначе будет парник).
Особенности рейса: выбрали отправление в 14-00, продолжительность - почти ровно 2,5 часа. Ночью было чуть ниже 15 С, во время круиза несколько теплее. Посадка – за 40 мин до отправления. Помогал ледокол Портовый-6 – обкалывал лед у причала и разработал фарватер примерно до Киевского вокз. Далее «Фердинанд» действовал самостоятельно. Погода солнечная, морозная - поднимала настроение и усугубляла необычность происходящего. Масса людей на Воробьевых горах и в Нескучном отвлекалась от катания на лыжах и санках и начинали приветствовать нас, многие фотографировали. Солнце создавало прекрасные картины. На реке выставлена обстановка, но необычным образом и белые и красные буи поставлены примерно по судовому ходу – ночью зажигаются огни. Разворот ниже Москворецкого моста напротив Китайского проезда.
Обслуживание: ну начнем с того, что обслуживающий персонал – примерно 10 человек на примерно 70 пассажиров довольно свободно справлялся с делом (команда еще человека 4). Для нас по предварительной заявке приготовили стол вдоль левого борта на 10 чел. Обед входит в стоимость билета (в выходной 1500 с взрослого, детский 1100 руб) ну об этом уже все знают, дополнительное - там детское меню, меню бара, карта вин за дополнительную плату (и не малую). Но еда, выпивка, десерт на хорошем уровне – а вообще нет никакой надобности все время сидеть за столом – громадный застекленный салон (была примерно 50% пассажирозагрузка), с массой хороших точек обзора. Все чисто – туалет на нижней палубе в носу оборудовании выкуумной системой и т,д. В общем понравилось и взрослым и детям.
Конечно фоткал, но на пленку – если что приличное получится, выложу к концу недели.
#32
Отправлено 21 Январь 2010 - 11:41
Сначала сам Фердинанд - аналогичный рейс в конце ноября (снимок с Бородинского моста)


А это уже 17-го января - работает Портовый-6


Отчалили ровно в 14-00, навстречу Портовый-6 (разработал ход только до Киевского)


Впереди метромост и красный буй (слева по течению)


Вдоль Ростовской наб. ("Мороз и солнце..." и река)

Лужнецкая излучина (и Сити вдали)

"Стайка" буев -выбирай любой.

"Ласточка" у Лужники южная

"Брюсов" - стрелка - Петр- зима

Вид на кремль с поворотной точки маршрута

Спас круги на корме

Детишкам, вроде, было хорошо (на втором фото - на фоне зимнего Нескучного парка)


Ну вот и конец рейса и день на закате

#33
Отправлено 24 Январь 2010 - 13:07

#34
Отправлено 25 Январь 2010 - 13:13
"Внимание! В связи с превышением предельно допустимой толщины льда, местами достигающей 0,50 метра, выполняя требования безопасной эксплуатации судна, продажи билетов на круизы временно приостановлены. Приносим свои извинения."
Кто не успел.....
#35
Отправлено 25 Январь 2010 - 13:53

#39
Отправлено 31 Январь 2010 - 19:23

Перегон "Селебрити" по Волге. Фото сделано 7 ноября 2009 года у Рыбинского шлюза.
#40
Отправлено 01 Февраль 2010 - 14:55
А последний в серии "Скарлет" перегонялся по Волге после 10 ноября (я сужу по дислокации) и у него был странный пункт назначения - что то типа СРВ (Волжский). Короче, дальше Кимр он вряд ли ушел.
Селебрити_2009_3.JPG 1,53МБ 56 Количество загрузок:
Перегон "Селебрити" по Волге. Фото сделано 7 ноября 2009 года у Рыбинского шлюза.
А "Фердинанд" снова в работе.


это 28 января вечером между Бородинским и Метромостами
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных