Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Т/х "Александр Фадеев", круиз "Пермь-Петрозаводск-Пермь", июль 2011 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#1 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:48

У себя в ЖЖ с большим опозданием я размещаю фотографии с прошлогоднего круиза на т/x "Александр Фадеев" по маршруту Пермь-Петрозаводск-Пермь. По примеру других форумчан буду давать ссылки на жж-посты, а часть фотографий выложу прямо в ветке форуме. Надеюсь что то, что круиз был не этим летом, а прошлым, не помешает восприятию отчета :)

Итак, стоянки во время круиза Пермь-Петрозаводск-Пермь (июль 2011) были такие: отплытие из Перми, Елабуга, Казань, Чкаловск, Ярославль, Петрозаводск, Кижи, Кузино, Кострома, Нижний Новгород, Козьмодемьянск, Чистополь, Нижнекамск, Чайковский, прибытие в Пермь.

Это был наш третий круиз, путешествовали мы постоянным составом: я, мои дочери 11 и 9 лет и подруга. В части городов мы были уже во второй или в третий раз, и практически везде гуляли сами. Ну и кроме того, мы вообще не любители коллективных экскурсий, везде стараемся сами составить себе программу. Но несколько экскурсий мы все же посетили - там, где добираться самим до интересных мест было сложно: в Чкаловске сходили вместе со всеми в музей Чкалова, в Петрозаводске съездили на водопад Кивач, в Кижах сходили на экскурсию по музею и в Кузино съездили в Кирилло-Белозерский монастырь.

Изображение

Путь наш был длинным, мы побывали в Пермском крае, республиках Татарстан, Чувашия, Марий Эл, в Ярославской, Костромской, Нижегородской, Вологодской областях, миновали озеро Белое, прошли по Волго-Балтийскому каналу, и по Онежскому озеру приплыли в Карелию.

Отправление с пермского причала – уже в третий раз. Все хорошо знакомо: и жд-вокзал в Перми, и речпорт, но когда звучит команда «На баке отдать носовой» - тоже не в первый раз, все равно появляется волнение.

Изображение

В Елабугу мы приехали в третий раз – и встретились с городом уже как с хорошим знакомым. Побывали в музее кавалерист-девицы Надежды Дуровой

Изображение

Очень интересно рассказывала экскурсовод, девочки слушали, затаив дыхание и отвечали на вопросы.

Изображение

А вообще Елабуга это такое волшебное место, где высокий берег, и сосны тянутся к небу

Изображение

И облака причаливают к верхушкам сосен передохнуть по пути

Изображение

В Нижнекамске мы были два раза, и лишь в этот раз, третий, выбрались в город. Объехали его на машине, пробежали бегом по парку и поймали лучи заходящего солнца на мечети

Изображение

Чистополь – знаковый город, туда мы все никак не попадали в прошлые круизы, а очень хотели. Музей Пастернака совсем маленький, но интересный. И совершенно необыкновенные смотрители, которые встретили нас как родных, на все вопросы ответили, стихи Пастернака и Петровых почитали и звали приезжать еще!

Изображение

Сам город нам показался очень интересным, но обойти все запланированное помешал недостаток времени и адская жара. Все же план по мечетям мы выполнили :) Вот старая мечеть в Чистополе

Изображение

Обычно к городам пермские теплоходы подходят с песнями и плясками. В Казань в этот раз мы пришли молча. Тяжело было начинать круиз, все мысли были о «Булгарии», да и сейчас, по прошествии времени, все еще тяжело. А тогда все было очень свежим - мы пришли в Казань меньше, чем через неделю после трагедии.

Изображение

Изображение

В Козьмодемьянске мы были во второй раз, поэтому в музей не пошли. А предпочли культурной программе кулинарную

Изображение

И просто погуляли по городку

Изображение

Изображение
июль 2009, т/х "Екатерина Великая", Пермь-Нижний Новгород-Пермь
июль 2010, т/х "Екатерина Великая", Пермь-Астрахань-Пермь
июль 2011, т/х "Александр Фадеев", Пермь-Петрозаводск-Пермь
июль 2012, т/х "Бородино", круиз "Промыслы на Волге", Москва-Козьмодемьянск-Москва
июль 2013, т/х "Сергей Образцов", Москва-Нижний Новгород-Касимов-Москва
июль 2014, т/х "И.А. Крылов", Москва- острова - С. Петербург -Москва

Мой ЖЖ: http://vnu4ka.livejournal.com/

#2 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:51

Нижегородская область – Чкаловск и Нижний Новгород. В Чкаловске мы были в интересном музее Чкалова

Изображение

Видели разные самолеты – не макеты, а те самые, на которых Чкалов летал!

Изображение

В Нижнем встретились с Чкаловской лестницей как с родной, только в этот раз не поднимались по ней, а спускались.

Изображение

Побывали на экскурсии в особняке Рукавишниковых

Изображение

Изображение

С Откоса открывается головокружительный вид на Волгу

Изображение

И еще в одном маленьком музее побывали мы в Нижнем, и он нам очень, очень понравился! Это Юрковка, совсем небольшая галерея картин на Большой Покровской

Изображение

Создал ее художник-флорист Александр Николаевич Юрков. Все картины его – загляденье!

Изображение

Делает он их из природных материалов – из листьев:

Изображение

Изображение

Кострома – край льна и бересты

Изображение

Изображение

а березы тихие, спокойные – и очень величавые

Изображение

Ярославль был необыкновенно хорош!

Изображение

Вид на Стрелку

Изображение

Выполнив обширную «архитектурную» программу и вконец замучив детей, мы пошли в музей «Музыка и время» - и ему наши самые теплые рекомендации!

Изображение

Изображение
июль 2012, т/х "Бородино", круиз "Промыслы на Волге", Москва-Козьмодемьянск-Москва

#3 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 09:52

Скульптура «Волга» у входа в шлюз Рыбинской ГЭС

Изображение

В Вологодской области мы ездили на экскурсию в Кирилло-Белозерский монастырь.

Изображение

выходит монастырь к Сиверскому озеру. Снимали с колокольни

Изображение

В музее успели посетить выставку вологодского кружева. Как хорошо, что у меня не было … тысяч рублей, чтобы купить такой зонтик. Иначе я бы вернулась оттуда под зонтиком, честное слово!

Изображение

Изображение

Разрушенная церковь у входа в Белое озеро

Изображение

После Белого – 14 часов хода по Волго-Балту

Изображение

До постройки канала это была Мариинская водная система, служившая для сообщения между Волгой и Балтикой

Изображение

7-часовой переход по Онежскому озеру – и перед нами цель нашего путешествия, Карелия!

Изображение

Равнинный водопад Кивач, второй по величине равнинный водопад Европы

Изображение

Изображение

В заповеднике еще видели столько прекрасного – и так хотелось остановить время!

Изображение

Изображение

Изображение

А таких полей иван-чая, как в Карелии, я вообще нигде до сих пор не видела!

Изображение

Кижи – кажется, сколько времени там ни находиться, все будет мало. Было очень острое ощущение простора и покоя

Изображение

Изображение

Кижский погост

Изображение

Действительно, «долго будет Карелия сниться»…. :)

Мы шлюзовались в шлюзах следующих гидроузлов: Воткинского, Нижнекамского, Чебоксарского, Горьковского, Рыбинского, и в шести шлюзах Волго-Балтийского канала: Вытегорского гидроузла, Белоусовского, Новинкинского (состоящего из трех шлюзов), и Пахомовского.

Наш теплоход входит в 1 шлюз Волго-Балта (Пахомовский гидроузел)

Изображение

И как всегда, все закаты и рассветы были потрясающие и неповторимые. Солнце садится у Чебоксарского гидроузла

Изображение

А вот рассвет на Шексне я наверное и сейчас увижу, прикрыв глаза. Сначала туман стелился по реке, а потом солнце поднялось – и все окрасилось в какие-то фантастические цвета

Изображение

Изображение

Пополнилась моя коллекция снимков речного флота

Изображение

Ну и попробую вкратце оценить круиз и теплоход (интерьеры теплохода размещу позже).

1. Все, что касается капитана и команды, хода, прибытия на стоянки, шлюзования - все было отлично. Шлюзовались хорошо, прибывали везде вовремя, нигде никаких не было накладок.

2. Детская анимация была на слабую троечку. Хотя и детей было достаточно, и разные возраста - но аниматор больше лямку тянула, чем как-то старалась их развлечь. Детской комнаты не было, никакого игрового материала или творчества тоже не было.

В конце круиза устроили "выставку" из работ детей. Моя младшая дочь нарисовала картинку с теплоходом и подписью: "Давайте встречаться на других теплоходах" - думаю, чистосердечно, без желания как-то съязвить или уесть (мала еще :))

3. Анимацию для взрослых оценить не могу, не ходили практически.

4. Ресторан - почти все хорошо. Еда вкусная, разнообразная, горячая. Мешало то, что очень маленькие столики, тесно вчетвером. И то, что официантки никак не могли запомнить, что к каше на завтрак надо подавать ложки. Не вилки к манной каше, и не чайные ложечки, которыми перемешиваем чай или кофе, а ложки.

5. Директор круиза оказалась хамской особой, грубо разговаривала с туристами, и с нами конкретно тоже. Очень плохо организовала в первый день круиза продажу экскурсий. Двое сидели в салоне отдыха (она и аниматор), впускали туристов по одному, все стояли в живой очереди в коридоре - и пожилые тоже, в духоте и на ногах. Почему стояли? Объявлено было, что путевки продаются только сегодня и только сейчас. Стояли в итоге по 3-4 часа в общей сложности.

Перед продажей экскурсий туристам, стоящим в давке в коридоре, раздали 3 или 4 экземпляра описания экскурсий с ценами. На просьбу распечатать побольше, а может и всем раздать - директор круиза ответила, что и так уже на нас целый картридж потратила.

6. Уборка кают, как и исправность всего в каюте и на палубах - все было отлично.

7. Потрясло крохоборство организаторов круиза. За занятия восточными танцами брали по 100 р. с человека за каждое занятие. На концерт, организованный силами туристов (был турист-пианист, играл на пианино сомнительного качества в салоне отдыха, ему подыгрывал теплоходный баянист, и по-моему одна туристка пела) продавали билеты по 150 р.

Ну а дальше, надеюсь, будет все подробно - и про маршрут, и про музеи, и про теплоход :)

#4 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:03

О нашем теплоходе.

Владелец теплохода "Александр Фадеев" - пермская турфирма "Кубань". Парк теплоходов у них на "Фадееве" и заканчивается, всего один теплоход.

Изображение

Теплоход 588 проекта, трехпалубный, построен в Германии в 1961 году.

Изображение

Теплоход не модернизированный. Есть каюты люкс и полулюкс - они очень приличные, мы в одну заходили. Но в остальном теплоход не модернизированный, даже таблички остались про "каюты мягких мест" и "каюты жестких мест".

Изображение

Изображение

Нам это не особо мешало - так как шел теплоход по графику, никуда не опаздывал и стоянок не отменял, все в каютах было исправно, ну и главное это то, что за бортом - пейзаж, река, флот и города :) А в каюте мы проводили очень мало времени - обычно приходили только спать, да и так уставали под вечер, что уже было решительно все равно, что там и как. Единственное, где хотелось бы "комфортабельности" - это кондиционер. Несмотря на то, что маршрут был в северном направлении, было жарко ночами, несколько раз выходила ночью поспать сидя на скамейке на палубе. Как идти в такой каюте, скажем, в Ростов-на-Дону - не представляю.

А вот отношение персонала, в отличие от комфорта, очень часто мешало. Но об этом ниже.

Итак, начнем осмотр с палуб, а потом войдем внутрь :) На шлюпочной палубе, на носовой ее части сидели три туриста - родители и взрослая дочь, и казалось, они весь круиз не вставали с этих кресел :) Причем очень экипированные были - с биноклем, парой хороших фотоаппаратов и картой. И все время смотрели, куда мы плывем. Там всегда очень ветрено, тихо и народ не толпился.

Изображение

А на кормовой части шлюпочной палубы обычно было людно. Развевался флаг

Изображение

и народ загорал

Изображение

Там же, на корме шлюпочной палубы, находится "концертный зал", где проходили все мероприятия

Изображение

Пройти на корму можно либо по трапу со средней палубы, либо вот через такую дверку, рядом с местом для курения. Но несмотря на предостережения на теплоходе курили везде. На палубах, сидя на скамейках под окнами каюты. Первым подавал пример сам судовладелец, который плыл с нами - он курил не только на палубах, а даже прямо внутри теплохода, в коридорах. Типа, мой теплоход - хочу спалю, хочу не спалю.

Изображение

Спускаемся на среднюю палубу. Палубная мебель - скамейки и столы.

Изображение

Судовой колокол

Изображение

Кормовая часть средней палубы - стратегически очень важное место на теплоходе! Называлось оно в народе "забарье" - поскольку это как раз место за баром. Там стоят столы, стулья и постоянно кто-то сидел и выпивал. Без перерыва - то есть застать пустое забарье можно было только совсем в лихие 3 часа ночи. Причем те, что пили там на постоянной основе, пили совсем не то, что купили в баре - отнюдь, из бара вообще посуду выносить запрещается. Пили что-то, принесенное в своих канистрах.

Там же ежедневно проходила программа "Кнопочки баянные" - это песни под баян. Большая часть туристов на нашем теплоходе была предпенсионного и пенсионного возраста, но были люди постарше. В общем, желающих заняться аэробикой и танцами не всегда было достаточно, а вот попеть под баян - отбою не было!

Изображение

Пролет средней палубы. Эти диванчики - мое любимое место часов в 4-5 утра. Когда уже не спишь, встретив красивый рассвет, но долго сидеть на палубе зябко. Я сидела на диванчике и следила за пейзажем через окно :) Ну а в течение дня диваны оккупировала молодежь под карточные баталии

Изображение

Коридор шлюпочной палубы

Изображение

Верхний ресторан (нижний так и не дошла щелкнуть, увы...).

Изображение

Меню можно узнать у вот этого молодого человека:

Изображение

Бар. Тоже никогда не пустовал. Вообще те, кто что-то пил, разделялись у нас на "посетителей бара" и "завсегдатаев забарья". О вторых я уже писала, первые же пили культурно, в баре, графин, стопки, закусь, все дела.

Изображение

Изображение

В баре было и пианино, на котором однажды один из туристов, пианист по профессии, дал вечером концерт.

Изображение

#5 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 08:04

Салон отдыха - старомодный :)

Изображение

Изображение

Изображение

фильмы вот в нем показывали - в каютах на "Фадееве" телевизоров нет

Изображение

Библиотека, которая была нарасхват

Изображение

"Роман-газету" я не видела уйму лет!

Изображение

Главная палуба - ресепшен, где сидит дежурный проводник

Изображение

Рядом с ресепшен - "Уголок туриста" (не я придумала название, так официально называлось это место теплохода). Там вывешивались все объявления, списки экскурсионных групп, расписание на день. По каютам расписание не раздавали, это нам не понравилось. Директор круиза, правда, про просьбы напечатать расписание и экскурсионную программу заявила громко: "Я на вас и так уже целый картридж потратила!"

Изображение

Пример распорядка дня

Изображение

Ну и помещу здесь прейскурант на "дополнительные услуги", который нас настолько впечатлил, что поначалу мы с трудом в себя пришли. Здесь забыли упомянуть полотенце банное - а в каютах не комфортабельных, а обычных, банных полотенец не оказалось - только маленькие такие, для рук. Полотенце можно было взять на весь круиз за 100 рублей. Правда, пока мы соображали, что лучше - взять пару полотенец или на первой же стоянке купить уже, чтобы в воздух не платить - нашим размышлениям настал конец: полотенца разошлись.

Изображение

Поначалу не могла взять в толк, что за электромашины и электросамокаты на теплоходе, чай, не парк культуры и отдыха? Но потом все прояснилось: на таком самокате катался теплоходный массовик-затейник, он же баянист, он же физрук, он же продавец в сувенирном киоске:

Изображение

Туалеты и душевые расположены на палубах, свои есть только в люксах и полулюксах. У нас была обычная каюта, поэтому пользовались общими. Сначала долго к этому морально готовились, но все оказалось не так страшно, как боялись :)))

Изображение

Ну а теперь наша каюта. Каюта на четвертых двухярусная, на средней палубе, с умывальником. Без удобств, без кондиционера, телевизора, холодильника, телефона.

Изображение

В каюте шкаф - кажется узким, но туда поместилась какая-то жуткая гора нашей поклажи :)

Изображение

Немного купе старое напоминает

Изображение

Раковина

Изображение

Вот эта посудина стояла в каюте под раковиной. Поначалу мы никак не могли догадаться, для чего она предназначена. Только после визита проводницы мы узнали, что это мусорное ведро.

Изображение

#6 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 19:46

По поводу платных услуг. Не очень поняла: "комплект постельного белья - 100 руб." Это бесплатного постельного белья вообще не было? Или надо было платить за смену? Или это плата за смену постельного белья вне графика?

#7 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 20:05

М-да....
полотенце банное в прокат за 100 рублей... впечатляет :(
И билеты на концерт и на занятия восточными танцами... мрак! :(

#8 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:17

По поводу платных услуг. Не очень поняла: "комплект постельного белья - 100 руб." Это бесплатного постельного белья вообще не было? Или надо было платить за смену? Или это плата за смену постельного белья вне графика?

мы это поняли как постельное белье не по графику, но наверняка не знаю - не спрашивали, не понадобилось.

#9 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:20

М-да....
полотенце банное в прокат за 100 рублей... впечатляет :(
И билеты на концерт и на занятия восточными танцами... мрак! :(

дада. вот мы так впечатлились глубоко от полотенец, что с ними благополучно и пролетели.
про билеты на мероприятия - это было какое-то неслыханное даже не знаю что. хамство? жлобство?
в общем игнорировать бы подобные "предложения дирекции", но дети мои хотели как-то развлечься. анимация детская была слабенькой, все ходовое время любоваться рекой им было скучновато. дети как-то на теплоходе в компанию не сбились несмотря на продолжительный круиз.
и они просили вот эти восточные танцы - хоть какое то развлечение, вот ходили. правда им скидку делали, по 100 рублей за двоих сразу. да и не шел почти никто.

#10 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:01

В утро отправления в круиз мы приехали из Екатеринбурга на поезде в Пермь, и быстро добрались до речпорта. Зарегистрировались мы очень быстро и удобно - столик с директором круиза и всеми бумагами стоял на причале, не надо было толкаться вокруг стойки ресепшен. Получили ключи от каюты, положили чемоданы и пошли погулять перед отплытием. На соседнем причале стоят теплоходы "М. Гареев" и "Цезарь"

Изображение

И вот наконец все на борту, звучит команда «На баке отдать носовой». Знакомое волнение - вот сейчас, сейчас - и теплоход медленно и тяжело разворачивается у причала

Изображение

Провожающие машут - а туристы поют общую <strike>пионэрскую</strike> теплоходную песню про то, что "на теплоходе дружная команда, а за штурвалом бравый капитан" - оказалось, ее поют на всех пермских теплоходах, только под разные движения! Женщина, которая стояла на палубе рядом с нами, сказала своему спутнику: "Смотри, как видно, кто с какого теплохода - по движениям под эту песню!" :))

Изображение

Прощаемся с Пермью на 15 дней
Изображение

Проходим мосты - Коммунальный (автомобильный), железнодорожный, Красавинский (автомобильный) - все знакомое, уже в третий раз идем по этим местам

Изображение

флот я очень люблю смотреть на реке, любой - прогулочный, грузовой. Конечно, больше всего восторга вызывают встречные теплоходы :) Но баржи это тоже очень интересно! Эту баржу толкает буксир "Шлюзовой-50"
Изображение

А у нас тем временем начинается организационное собрание и знакомство с экипажем. Капитан - Оборин Сергей Валентинович. Остальные (слева направо) - директор ресторана, судовой медик, старпом, директор круиза.
Изображение

демонстрация спасательных жилетов - напомню, наш круиз начинался через несколько дней после трагедии "Булгарии". У всех ощущения были еще очень свежие. И инструкцию на двери каюты прочли, и шлюпку спасательную сходили навестили...

Изображение

Ну а дождь с грозой и качкой в первый день круиза - это наша добрая традиция! В третий раз нас Воткинское водохранилище встречает дождем :)
Изображение

Очень люблю камские закаты. Вообще Каму люблю очень, и закаты и рассветы на ней - это что-то трудноописуемое :)
Изображение

В первый день состоялась и запись на экскурсии. Сделано это было ужасно неорганизовано, даже вспоминать не хочется беспорядок и хамство дирекции круиза. Но тем не менее часть экскурсий мы в этом круизе купили, поэтому в этом действе поучаствовали. Цены повешу в конце поста.

Ночью мы прошли шлюзы Воткинской ГЭС, и во второе утро путешествия за бортом Удмуртия (по правую руку) и Башкортостан! Красота камских берегов необыкновенная, кладезь для фотографов и геологов :)

Изображение
Изображение

Изображение

а иногда холмы сменяются хвойными лесами

Изображение

справа по борту - церковь в селе Новопоселенное, это Удмуртия (надеюсь, что я не напутала с изысканиями по картам).

Изображение

Церковь свежеотремонтированная

Изображение

И чуть ниже по ходу видно место впадения реки Белой в Каму

Изображение

И мы уже в Татарстане! Нижнекамское водохралище неспокойно

Изображение

флот встречается не только грузовой, но и вот такой небольшой, под названием VLADIMIR

Изображение

#11 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:02

А впереди - город Набережные челны и шлюз Нижнекамской ГЭС

Изображение

Навстречу нам идет теплоход "Тимирязев".

Изображение

Изображение

А после Набережных челнов мы пришли в Елабугу. У причала стоит теплоход "Рихард Зорге" - среди бабушек на палубе пошли сразу шушуканья: "Ишь ты, прям как Б

Изображение

Очень люблю елабужские виды

Изображение

Мы помахали теплоходам и отправились в музей Надежды Дуровой

Изображение

теперь список экскурсий, которые предлагает теплоход.

Изображение

Изображение

Мы купили в этом круизе несколько экскурсий: в музей Чкалова в Чкаловске (потому что не представляли, куда там еще можно пойти самим) - экскурсия оказалась фикцией чистой воды, домик крохотный, толпа огромная; в Кирилло-Белозерский монастырь (за 900 р.! - но чем еще заниматься у пристани Кузино кроме как купаться в неположенном месте - непонятно), в Кижах купили экскурсию от теплохода (так и осталось нам неясным, могли ли не покупать - и пройти в музей самим, вроде как там все ходили по территории только группами, то есть даже туристы-одиночки ждали, пока наберется группа), и в Петрозаводске съездили на водопад Кивач за 700 рублей с носа, все остались очень довольны.

#12 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:13

--справа по борту - церковь в селе Новопоселенное, это Удмуртия (надеюсь, что я не напутала с изысканиями по картам). Поправлю вас- это село Колесниково, Каракулинский район(взял своё фото из круиза на "Кутузове",кстати тоже до Петрозаводска)Изображение
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#13 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:26

--справа по борту - церковь в селе Новопоселенное, это Удмуртия (надеюсь, что я не напутала с изысканиями по картам). Поправлю вас- это село Колесниково, Каракулинский район(взял своё фото из круиза на "Кутузове",кстати тоже до Петрозаводска)

спасибо огромное!!! поправлю и в жж тоже. очень сложно идентифицировать такие маленькие населенные пункты, о которых и методист молчит, и путеводители...

#14 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:34

А как найти ваш ЖЖ ?
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#15 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:35

очень сложно идентифицировать такие маленькие населенные пункты, о которых и методист молчит, и путеводители...

Вот бы где электронный методист пригодился

#16 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:38

очень сложно идентифицировать такие маленькие населенные пункты, о которых и методист молчит, и путеводители...

Вот бы где электронный методист пригодился

да-да, в пару к живому для особых энтузиастов маленьких населенных пунктов :)))

#17 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:47

"Потрясло крохоборство организаторов круиза. За занятия восточными танцами брали по 100 р. с человека за каждое занятие. На концерт, организованный силами туристов (был турист-пианист, играл на пианино сомнительного качества в салоне отдыха, ему подыгрывал теплоходный баянист, и по-моему одна туристка пела) продавали билеты по 150 р."

:blink: Ну ненавязчивый сервис в наших круизах - дело привычное, но брать доп. плату за анимацию...что-то совсем новенькое... :blink:

#18 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:04

"Потрясло крохоборство организаторов круиза. За занятия восточными танцами брали по 100 р. с человека за каждое занятие. На концерт, организованный силами туристов (был турист-пианист, играл на пианино сомнительного качества в салоне отдыха, ему подыгрывал теплоходный баянист, и по-моему одна туристка пела) продавали билеты по 150 р."

:blink: Ну ненавязчивый сервис в наших круизах - дело привычное, но брать доп. плату за анимацию...что-то совсем новенькое... :blink:

ну вот нам тоже больше такие чудеса не попадались ни на Екатерине Великой до этого теплохода, ну и в этом году на Бородино, конечно, такой кошмар и представить было невозможно!

#19 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:10

Ну мне-то анимация и за бесплатно не нужна. Мне главное чтоб в ресторане порции были не детские :) Как там с этим было?))

#20 liza1979

liza1979

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:15

Ну мне-то анимация и за бесплатно не нужна. Мне главное чтоб в ресторане порции были не детские :) Как там с этим было?))

да и у меня "анимация" - это река и флот, за тем и ходим в круиз. а вот детям нужна была.

порции были отличные. вообще кроме того что к каше на завтрак подавали вилки, все в ресторане было отлично. но с этим тоже справились легко, выучили, где у них ложки, и брали сами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования