Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Т/х "Александр Фадеев", круиз "Пермь-Петрозаводск-Пермь", июль 2011 г.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 19:50
спасибо )Очень красивые фотографии! мне понравилось!
июль 2010, т/х "Екатерина Великая", Пермь-Астрахань-Пермь
июль 2011, т/х "Александр Фадеев", Пермь-Петрозаводск-Пермь
июль 2012, т/х "Бородино", круиз "Промыслы на Волге", Москва-Козьмодемьянск-Москва
июль 2013, т/х "Сергей Образцов", Москва-Нижний Новгород-Касимов-Москва
июль 2014, т/х "И.А. Крылов", Москва- острова - С. Петербург -Москва
Мой ЖЖ: http://vnu4ka.livejournal.com/
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 19:56
Вот речной вокзал со стороны города
у него высокий шпиль
с гербом города
а у причала в три борта стоят теплоходы: "Леонид Соболев" (первым), "Валериан Куйбышев" (третьим), а между ними наш крохотный "Фадеев" зажат )
Времени до отхода как раз хватило на визит на два соседних теплохода - мы никогда не бывали на "крутых" четырехдеках, и вот она, звездная возможность. Ну, все куда красивше, чем на стареньком "Фадееве", просторный холл "Соболева"
сплошные зеркала да пальмы
"Куйбышев" в строгом стиле выдержан
а вот что мне очень, прямо очень понравилось - это расписание шлюзований! Я стараюсь шлюзования не пропускать, но довольно сложно иногда бывает рассчитать, когда подойдем к тому или иному шлюзу, если, конечно, это не знакомый маршрут. А тут все для любознательного туриста:
Но вот пришло время уходить. Отдаем швартовы
"Куйбышев" нас выпускает
На берегу видно очень красивое здание управления Северной железной дороги.
Изначально здание было построено в 1859 году для размещения в нем женского училища духовного ведомства. Это учебное заведение было переведено в Ярославль из Солигалича в 1848 году, где оно было основано по инициативе великой княгини Ольги Николаевны, впоследствии королевы Вюртенбергской. Здесь воспитывались дочери священнослужителей из Ярославской, Костромской и Вологодской епархий. Кроме закона Божьего им преподавали грамматику, чтение, арифметику, русскую историю, географию, рисование и церковное пение. Также девочек обучали ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми и простейшим навыкам в работе медсестер.
Сразу после речного вокзала мы проходим под первым из трех ярославских мостов - это Октябрьский автомобильно-пешеходный мост через Волгу, построенный в 1961-1966 гг. Мост этот - железобетонная конструкция из сборных деталей, смонтированных при помощи синтетического клея. Общая длина - 800 метров, высота над водой - 26 метров.
За ним идет Ярославский железнодорожный мост. Строительство моста началось в 1910 году. Работы планировалось закончить через два года, но в 1912 году, когда мост почти уже был достроен, рухнул один из пролётов. Открытие состоялось в 1913 году и было приурочено к 300-летнему юбилею дома Романовых.
И третий - Юбилейный мост, построенный в 2006 году к 1000-летнему юбилею г. Ярославля. Часть федеральной трассы М8. Общая протяженность — 733 м.
Толгский Введенский монастырь - женский монастырь, который изначально, в 1314 году, был основан как мужской.
Тем временем небо начало хмуриться. Мимо прошла баржа "Тернополь"
И вдруг каааак полило - мы еле успели забежать под навес
Но как полило - так и перестало, просто в пару минут тучи ушли и снова засияло солнце, а потом и встала радуга
июль 2012, т/х "Бородино", круиз "Промыслы на Волге", Москва-Козьмодемьянск-Москва
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:03
Спасо-Преображенский собор
И Рыбинский мост через Волгу - очень красивый и с интересной историей и фотографиями постройки.
В 1938 г сметой Волгостоя предусматривалось строительство Рыбинского моста. Его архитектор - Уланов, брат балерины Галины Улановой. В 1939 году была установлена часть бетонных опор моста. А в 1941 строительство было остановлено из-за начала Великой Отечественной войны.
В 1955 г строительство было возобновлено. К месту строительства были подведены железнодорожный мост, а на берегу Волги построен военный завод.
Строительство пролетных строений
Для строительства моста был возведен портальный кран грузоподъемностью в 60 тонн.
Он же - с другого ракурса
В августе 1963 года строительство было закончено и 27 августа мост был принят с рядом недоделок, которые устранялись еще 2 года. Проектная длинна автодорожного моста в Рыбинске вместе со всеми искусственными сооружениями, мостом через Черемуху и путепроводом через железную дорогу составляет 1885 м – это позволило в проектной документации обозначить все сооружение как один из крупнейших мостов на Волге
Набережная у Рыбинска очень красивая
Проходим микрорайон Рыбинска - Волжский
Про этот памятник ничего не нашла, вроде как что-то с космосом связан?
Очень там живописный берег
А мы тем временем подошли к очень важному сооружению - Рыбинскому гидроузлу. В нишах стенок сидят праздношатающиеся
Шлюзовые ворота старые - впервые за наши три круиза мы видели такие! - деревянные
Нижние ворота шлюзов имеют две створки, а верхние представляют собой цельный щит, уходящий на дно и способный поворачиваться вокруг горизонтальной оси.
Вместе с нами шлюзуется "Леонид Соболев", он шел за нами от Ярославля.
А в соседней камере - кто это там? Это "Илья Репин"
Здания диспетчерских очень красивые, вообще рыбинский шлюз на меня произвел очень большое впечатление - и своим как бы историческим подтекстом, и тем, что он действительно красивый . На стене - барельеф, Стенька Разин в челне
Взгляд назад - шлюз остался позади. Очень, очень красивый!
У выхода из шлюза (хотя конечно правильно сказать - у входа в шлюз ) стоит 24-метровый монумент "Волга" - женщина со свитком в руке и парящим рядом буревестником
Скульптура была возведена в 1953 г., авторы - скульпторы С. Шапошников и В. Малашкина, и архитектор Н. Донских. Как сообщила Википедия, надпись на чертежах в руке у женщины гласит: «Коммунизм — это есть Советская власть плюс электрификация всей страны»
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:11
Мимо прошел "Владимир Барсуков", груженый щебнем
И элегантная "Джульетта" растворилась в закатной дымке
Откуда-то из-за солнца показался теплоход
Называется этот теплоход "Бородино"
Практически подлодкой смотрится "Шексна-1"
Солнце садится
уже совсем утонуло в Рыбинском море
Завтра - ходовой день, вообще без стоянок, будем идти по Волго-Балтийскому каналу!
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:35
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:08
Далее, я думаю, будут еще более завораживающие виды.Да.. Закаты в июне-июле на Рыбинке просто шикарные, в этом году я в этом убедился. И насчет сооружений Рыбинского гидроузла я с Вами полгностью солидарен - действительно, очень красиво
дальше был рассвет на Шексне, а это была фантастика - я стояла на палубе, вокруг была полная тишина, вода как зеркало, клочья тумана - не верилось, что это наяву
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:10
Да.. Закаты в июне-июле на Рыбинке просто шикарные, в этом году я в этом убедился. И насчет сооружений Рыбинского гидроузла я с Вами полгностью солидарен - действительно, очень красиво
Рыбинское водохранилище запомнилось стертой границей между водой и небом - и бескрайней гладью... и шлюз очень впечатлил своей монументальностью.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:27
т/х "А. Свешников" работает от турфирмы "Гама" и ходит из Н-Н.
"МОшка" на съемке с кормы не "А, Гайдар"?
То что, Вы, назвали гербом города на башне реч. вокзала Ярославля, ранее было часами, которые были сломаны много лет, видно денег к юбилею города, так и не хватило на реконструкцию, нарисовали гербы. Как выглядит причал? В мае был перекопан вдоль и поперек?
Дебаркадер в Рыбинске новый или какой-то пригнанный и "отреставрированный"?
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:34
Очевидно, тот самый, сгоревший. Это рассказ о прошлогоднем круизеДебаркадер в Рыбинске новый или какой-то пригнанный и "отреставрированный"?
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:50
Спасибо за красивый рассказ. Позволю, себе, внести некоторые уточнения и задать вопросы.
То что, Вы, назвали гербом города на башне реч. вокзала Ярославля, ранее было часами, которые были сломаны много лет, видно денег к юбилею города, так и не хватило на реконструкцию, нарисовали гербы. Как выглядит причал? В мае был перекопан вдоль и поперек?
большое спасибо за уточнения!
"МОшку" с ходу не нахожу, подскажете номер снимка?
а дебаркадер старый, это прошлое лето. этим летом в Рыбинске стояли - дебаркадера там нет.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 19:57
Каждый участок нашего маршрута был красив по-своему. Но рассвет на Шексне явился совершенно особенным событием. Я страшно жалела, что мои попутчицы спят и не видят этой красоты. На палубе не было никого и этот туманный, сонный рассвет был таким фантастическим, что мне иногда казалось - нет в мире никого и ничего, кроме меня и теплохода, пробирающегося в туманной дымке по какой-то реке в Зазеркалье.
Иногда появлялись откуда-то из небытия такие же теплоходы, которые бесшумно мимо нас проходили и растворялись в ночи - доказательства того, что все это было в жизни Это "Валерий Чкалов" идет нам навстречу.
С одной стороны теплохода вставало солнце, и небо окрашивалось в разные нереальной красоты цвета
А с другой - небо еще не освещено и туман стелится по реке. Впервые в жизни я видела туман на реке - и никаких слов нет передать, как это красиво, когда из ваты тумана встают очертания кустов, деревьев, домиков на берегу - и их отражение в сонной воде, еле движущейся
Солнышко уже встало
и второй берег тоже потихоньку освещается и небо голубеет
мимо прошел танкер "Волга-флот"
Железнодорожный мост (трасса Вологда-Череповец)
И вот мы уже подошли к Шекснинскому гидроузлу (Череповецкой ГЭС). Стоит гидроэлектростанция у одноименного поселка Шексна. Шлюзовая камера № 7
"Леонид Соболев", который всю дорогу так и идет за нами, еле протискивается в камеру. Просто ювелирно в нее вошел
На выходе из шлюза обернулась посмотреть на "Соболева" - забавно выглядит в узкой камере такой большой теплоход
солнышко высоко, начался погожий отличный день!
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:00
"Волгонефть"
Автомобильный мост в районе поселка Иванов Бор
Как красиво иван-чай цветет по берегам!
Село Горицы Вологодской области
а вот и теплоходы: "Княжна Анастасия", "Игорь Стравинский" и "Григорий Пирогов"
теплоход идет дальше, петляя между островками
берег очень красивый - местами высоковатый
а местами низенький
прошел мимо нас "Александр Суворов"
и "Прикамье"
У входа в озеро Белое стоит знаменитая церковь Рождества Христова в Крохино.
Церковь Рождества Христова была построена в конце XVIII века (приблизительно в 1790 году) в посаде Крохино (Белозерский район Вологодской области). Расположена она была у самого берега Белого озера, у истока реки Шексны. Фотографии и информация <a href="http://krokhino.ru/" target="blank">с сайта церкви</a>.
В начале 60-х годов XX века Крохино, Карлугино и другие поселения Белозерского района попали в зону затопления при создании Волго-Балтийского водного пути.
снимок 80-х гг
1991 г.
с каждым годом от церкви остается все меньше и меньше - вода, лед зимой ее разрушают. 2011 г.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:30
пост 38Спасибо за красивый рассказ. Позволю, себе, внести некоторые уточнения и задать вопросы.
большое спасибо за уточнения!
"МОшку" с ходу не нахожу, подскажете номер снимка?
а дебаркадер старый, это прошлое лето. этим летом в Рыбинске стояли - дебаркадера там нет.
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 06:09
пост 38
нет, вроде не Гайдар. теплоход совсем не в фокусе, он на заднем плане. но по общему впечатлению от названия это, я бы сказала, какой нибудь Феликс Дзержинский... если вообще с таким именем там есть такие.
вот смотрите, ужасные, но уж какие есть кропы, где хоть как-то видны очертания названия:
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:28
Вот озеро Белое перед нами.
Входим в канал - часть Волго-Балтийского водного пути. Лейтмотивом этого дня будет: "А мы все шли и шли по каналу..." ) 14 часов шли!
Берег достаточно однообразный
Хотя местами с интересом смотрели на идущие там работы по укреплению берега
Все это дело оживлял встречный флот - вот наш старый знакомец "Георгий Жуков" прошел.
По берегам грузят лес, много-много леса - а идем мы сейчас по реке Ковжа
Поселок Анненский мост. Здесь начинается северный склон трассы Волго-Балтийскго пути. Трасса здесь совпадает с руслом реки Вытегра и проходит по водохранилищам, образованным гидроузлами. Водораздельный бьеф тянется от Пахомовского гидроузла на Вытегре до Череповецкого гидроузла на Шексне. Судоходная трасса проходит по водораздельному каналу длиной 40 км - от Анненского моста до Пахомовского гидроузла, до которого мы еще дойдем.
Вот такой мост открывает проход судам
А мы все идем и идем - целый день тянутся однообразные берега канала
Периоидически появляются кое-какие признаки жизни
Закат на канале тоже очень, очень красивый!
Поселок Волоков мост.
А мы тем временем подошли к Пахомовскому гидроузлу - это шестой шлюз на Волго-Балте
Вместе с нами ждет шлюзования "Игорь Стравинский" - а мы стоим и ждем, пока из шлюза выйдут встречные суда, шлюз тут однокамерный. Пока стояли и ждали шлюзования, нас буквально сгрызли огромные злющие комары!
Шлюз занимал "Лев Толстой" - вот он наконец прошлюзовался и уходит
Шлюз № 6 - самый глубокий шлюз Волго-Балта
Ночью мы прошли небольшое Новинкинское водохралище (между 6 и 5 шлюзом), Новинкинскую лестницу - каскад из шлюзов № 3, 4 и 5, Белоусовское водохранилище и Белоусовский гидроузел. Много народу не спало - если прошлой ночью рассвет на Шексне я встречала одна, то шлюзы Волго-Балта и выход в Онежское озеро хотели увидеть многие.
Тем временем нас обошел "Игорь Стравинский" и первым вошел в шлюз № 1 Вытегорского гидроузла
Шлюз позади
А впереди - встречный "И.А. Крылов"
и "Волга-Флот 6"
Вслед за "Стравинским" мы петляем по реке Вытегре, приближаясь к началу Волго-Балта- и к выходу в Онежское озеро.
Прошли знак "Онежский канал".
Онежское озеро - вот оно!
Встречный, освещенный встающим солнцем "Юрий Никулин"
Высокой волны не было, но нас порядочно покачало, по крайней мере в Петрозаводск мы прибыли, лежа в каюте У причала стоит "А.С. Попов"
ну а мы отправляемся на экскурсию по столице Карелии и на водопад Кивач.
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 08:56
Рассказ о посещении водопада: http://vnu4ka.livejo...com/328901.html
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 08:22
Прогулка по Петрозаводску: http://vnu4ka.livejo...com/330038.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных