Оооо! И тут маркетинговый ход. Почему то все решили, что европейские арбузы будут лучше раскупаться.... И теперь вот эти продолговатые арбузы (а они дествительно по форме как мяч для рэгби) и выдают за голландский сорт. На самом деле это кормовые арбузы. По структуре более волокнистые, менее сладкие и внутренность более ватная.Сереж, разговор с калмыком, что подвез арбузы на копейке, закончился после того, как выяснилось, что арбузы отнюдь не местные, а европейские (голландские что ли, забыл уже, ибо цимлянский коньячок действует)...Антон, удовлетвори любопытство, расскажи, почём в южных краях арбузы-дыни?
Так что берите обычные, круглые. Тем более что сейчас уже самый сезон-пик для таких полосатиков. Месяцем ранее это были в основной массе узбекские арбузы. Сейчас уже должны быть только местные.