Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз на теплоходе "Принцесса Анабелла"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 12:14

Дык меняют-то не имя все же, а фамилию...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#62 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 12:23

Это как человеку несколько раз за жизнь фамилию менять. Некрасиво как-то

Я так понимаю, имеются в виду именно "Человеки", а не их друзья в виде женской половины общества? Против смены фамилии ими в определенных обстоятельствах мужчины, как правило, не возражают! :D

Да, конечно, здесь я имею в виду человека вообще, а не изменения фамилии женщины, как брачную традицию. Но, раз уж речь зашла об этом, даже к смене фамилии женщины в браке я отношусь весьма скептически, ибо считаю это пережитком времён ущемления женщин в правах. Почему женщина, выйдя замуж, должна терять свою родовую самоидентификацию? Почему бы мужчине её не сменить? Люди должны быть равными в уважении, в т.ч. своих корней, иначе попахивает делением человеческих существ на первый и второй сорт. Хотя с практической точки зрения бывает возникают по жизни разнородные трудности, если у супругов разные фамилии, так что если менять, то только исходя из этого, по обоюдному согласию.

#63 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 12:33

Все это конечно хорошо, но какое отношение все это имеет отношение к теме :D

#64 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 12:49

Видимо, основная тема себя уже исчерпала :)

#65 sanek

sanek

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 13:05

скоро поеду в круиз тогда и будет продолжение темы

#66 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 13:14

Да Бог с ними! (я смотрю на некоторых известных теплоходах) реклама по бортам на баннерах размером не меньше названия судна. Смотрится более чем странно, скорее как провинциальный торговый центр, где каждый метр арендуют ИП-шники со своими разнопёстрыми рекламами, среди разнобойности стиля и красок с трудом угадывается название самого торгового центрика (в нашем случае теплохода)...

В 1996 году, летом, приехав на канал, увидел уходящий вдаль 305-й теплоход. Спросил у знакомых на берегу, как он назывался. Отвели: «Довгань». Я такого не знал, удивился, но через два дня, когда он возвращался из Москвы на Волгу, прочел его истинное название - "Павел Миронов". А рядом с названием размещалась гигантская растяжка с логотипом и названием популярной в то время компании «Довгань» (если еще кто помнит такую). На фоне красочного плаката родное название смотрелось совершенно не заметно и блекло.

Я от души :D :D :D ....

и еще (не по теме)

Да, конечно, здесь я имею в виду человека вообще, а не изменения фамилии женщины, как брачную традицию. Но, раз уж речь зашла об этом, даже к смене фамилии женщины в браке я отношусь весьма скептически, ибо считаю это пережитком времён ущемления женщин в правах. Почему женщина, выйдя замуж, должна терять свою родовую самоидентификацию? Почему бы мужчине её не сменить? Люди должны быть равными в уважении, в т.ч. своих корней, иначе попахивает делением человеческих существ на первый и второй сорт. Хотя с практической точки зрения бывает возникают по жизни разнородные трудности, если у супругов разные фамилии, так что если менять, то только исходя из этого, по обоюдному согласию.

Вот с таких разговоров начинается феминизм и равноправие. Знаете что в итоге? - Мужчин, при попытке продолжить род , будут обвинять в изнасиловании (как это уже похоже в Швеции)... Кроме того, будете вместо красивых девушек встречать на улице мужеподобных существ в пиджаках, среднего рода! Зато фамилии будут женские и права одинаковые!

#67 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 13:27

Вот с таких разговоров начинается феминизм и равноправие. Знаете что в итоге? - Мужчин, при попытке продолжить род , будут обвинять в изнасиловании (как это уже похоже в Швеции)... Кроме того, будете вместо красивых девушек встречать на улице мужеподобных существ в пиджаках, среднего рода! Зато фамилии будут женские и права одинаковые!

Не, я не разделяю таких мрачных оценок последствий женского равноправия :D Если это только действительно будет равноправие, а не ущемление равных прав мужчин, типа когда женщина, получив равные права, говорит: уступи мне место уже только потому что я женщина, а ты мужчина :D
П.С. А в Швеции всё немножко иную подоплёку имеет. Наколько я понимаю, Ассанжа обвиняют не совсем потому, что он незаконно решил продолжить свой род :D

#68 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 13:37

скоро поеду в круиз тогда и будет продолжение темы

хорошего круиза на интересном кораблике

#69 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 17 Август 2012 - 14:57

Хотя с практической точки зрения бывает возникают по жизни разнородные трудности, если у супругов разные фамилии

C практической точки зрения, намного больше трудностей возникает при смене фамилии любым из супругов. Это человеку всю оставшуюся жизнь придется доказывать, что он не верблюд, во всех инстанциях предоставлять справки о смене фамилии, не говоря уже о том, что кроме родного паспорта ему придется сменить еще кучу документов: СНИЛС, ИНН, загранпаспорт, мед. полис... А не дай бог у человека есть недвижимость или авто - геморроя с оформлением всяких бумажек хлебнет выше крыши.
Многие мои однокурсницы, выходя замуж, благоразумно предпочли сохранить девичью фамилию...

#70 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 15:02

Многие мои однокурсницы, выходя замуж, благоразумно предпочли сохранить девичью фамилию...

Тоже верно. В любом случае, вопрос смены фамилии должен быть свободным выбором самой женщины и ни в коей мере не навязываться мужчиной. Возжелала - сменила, нет - мужчине стоит отнестись к её позиции с уважением, не осуждая.

#71 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 16:08

Оспидя, да все ж проще! Имя отвечает на вопрос "кто", фамилия - "чей" или "чья". В этом смысле менять или не менять фамилию и кому именно из супругов (мужу или жене) - на самом деле неважно, зависит от самоощущения.
Прим. 1. Одна знакомая в контакте на стене мужа недавно написала: "Уже год с гордостью ношу твою фамилию". Вот здравый и правильный подход!!!
Прим. 2. Случись мне завести речь о браке и столкнуться с нежеланием взять мою фамилию - все, свободна.
Прим. 3. Кому-то и уксус сладок... флаг в руки.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#72 Илья 64

Илья 64

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 284 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 21:56

Тоже верно. В любом случае, вопрос смены фамилии должен быть свободным выбором самой женщины и ни в коей мере не навязываться мужчиной. Возжелала - сменила, нет - мужчине стоит отнестись к её позиции с уважением, не осуждая.

Вот! Я супругу отговаривал мою фамилию взять, а она взяла. А по теме удобных переименований для интура рекомендую следующие доступные и популярные названия-брэнды: "Lolita", "Natasha", "Vodka", "Gorbachev".

#73 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 22:04

А по теме удобных переименований для интура рекомендую следующие доступные и популярные названия-брэнды: "Lolita", "Natasha", "Vodka", "Gorbachev".

Это уже лучше, но Горбачёва уже многие там не помнят, поэтому вместо него надо "President Putin", "Premier Medvedev", "Patriarkh Gundiaev", "Pussy Riot"

#74 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 22:56

Это уже лучше, но Горбачёва уже многие там не помнят, поэтому вместо него надо (...) "Patriarkh Gundiaev",

Предлагаю "Patriarkh Gundyaika". :)

#75 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 23:02

Сержик, а 2 года в колонии общего режима за богохульство и нарушение постановлений Лаодикийского собора не хочешь получить?

#76 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 23:22

Сержик, а 2 года в колонии общего режима за богохульство и нарушение постановлений Лаодикийского собора не хочешь получить?

не хочу... :(

#77 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2012 - 23:44

Тогда именуй теплоход так "Ego dostopochtimoe svyateishestvo, otets rodnoy, svetoch i spasitel rossiyskikh dush i vovse nikakoi ne tabachno-vodochniy mitropolit Gundyaev"

#78 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 07:58

Тогда именуй теплоход так "Ego dostopochtimoe svyateishestvo, otets rodnoy, svetoch i spasitel rossiyskikh dush i vovse nikakoi ne tabachno-vodochniy mitropolit Gundyaev"

раз уж тему совсем за оффтопили, то.... Узнал из этого поста фамилию и особенности патриарха (насколько я далек оказался и не стыжусь!), ну и наткнулся в интернете на "речную" тематику по данному вопросу. Может уж правда писали на просторах форума http://www.compromat.ru/page_30930.htm

#79 sanek

sanek

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 10:10

раз уж тему совсем за оффтопили, то.... Узнал из этого поста фамилию и особенности патриарха (насколько я далек оказался и не стыжусь!), ну и наткнулся в интернете на "речную" тематику по данному вопросу. Может уж правда писали на просторах форума http://www.compromat.ru/page_30930.htm

Кто нибудь ездил в круиз на "Принцессе Анабелла"?

#80 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 18 Август 2012 - 11:14

ну и наткнулся в интернете на "речную" тематику по данному вопросу http://www.compromat.ru/page_30930.htm

Мда....полный аминь.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования