Круиз на теплоходе "Принцесса Анабелла"
Отправлено 17 Август 2012 - 12:23
Я так понимаю, имеются в виду именно "Человеки", а не их друзья в виде женской половины общества? Против смены фамилии ими в определенных обстоятельствах мужчины, как правило, не возражают!Это как человеку несколько раз за жизнь фамилию менять. Некрасиво как-то
Да, конечно, здесь я имею в виду человека вообще, а не изменения фамилии женщины, как брачную традицию. Но, раз уж речь зашла об этом, даже к смене фамилии женщины в браке я отношусь весьма скептически, ибо считаю это пережитком времён ущемления женщин в правах. Почему женщина, выйдя замуж, должна терять свою родовую самоидентификацию? Почему бы мужчине её не сменить? Люди должны быть равными в уважении, в т.ч. своих корней, иначе попахивает делением человеческих существ на первый и второй сорт. Хотя с практической точки зрения бывает возникают по жизни разнородные трудности, если у супругов разные фамилии, так что если менять, то только исходя из этого, по обоюдному согласию.
Отправлено 17 Август 2012 - 13:14
Да Бог с ними! (я смотрю на некоторых известных теплоходах) реклама по бортам на баннерах размером не меньше названия судна. Смотрится более чем странно, скорее как провинциальный торговый центр, где каждый метр арендуют ИП-шники со своими разнопёстрыми рекламами, среди разнобойности стиля и красок с трудом угадывается название самого торгового центрика (в нашем случае теплохода)...
В 1996 году, летом, приехав на канал, увидел уходящий вдаль 305-й теплоход. Спросил у знакомых на берегу, как он назывался. Отвели: «Довгань». Я такого не знал, удивился, но через два дня, когда он возвращался из Москвы на Волгу, прочел его истинное название - "Павел Миронов". А рядом с названием размещалась гигантская растяжка с логотипом и названием популярной в то время компании «Довгань» (если еще кто помнит такую). На фоне красочного плаката родное название смотрелось совершенно не заметно и блекло.
Я от души

и еще (не по теме)
Да, конечно, здесь я имею в виду человека вообще, а не изменения фамилии женщины, как брачную традицию. Но, раз уж речь зашла об этом, даже к смене фамилии женщины в браке я отношусь весьма скептически, ибо считаю это пережитком времён ущемления женщин в правах. Почему женщина, выйдя замуж, должна терять свою родовую самоидентификацию? Почему бы мужчине её не сменить? Люди должны быть равными в уважении, в т.ч. своих корней, иначе попахивает делением человеческих существ на первый и второй сорт. Хотя с практической точки зрения бывает возникают по жизни разнородные трудности, если у супругов разные фамилии, так что если менять, то только исходя из этого, по обоюдному согласию.
Вот с таких разговоров начинается феминизм и равноправие. Знаете что в итоге? - Мужчин, при попытке продолжить род , будут обвинять в изнасиловании (как это уже похоже в Швеции)... Кроме того, будете вместо красивых девушек встречать на улице мужеподобных существ в пиджаках, среднего рода! Зато фамилии будут женские и права одинаковые!
Отправлено 17 Август 2012 - 13:27
Вот с таких разговоров начинается феминизм и равноправие. Знаете что в итоге? - Мужчин, при попытке продолжить род , будут обвинять в изнасиловании (как это уже похоже в Швеции)... Кроме того, будете вместо красивых девушек встречать на улице мужеподобных существ в пиджаках, среднего рода! Зато фамилии будут женские и права одинаковые!
Не, я не разделяю таких мрачных оценок последствий женского равноправия

П.С. А в Швеции всё немножко иную подоплёку имеет. Наколько я понимаю, Ассанжа обвиняют не совсем потому, что он незаконно решил продолжить свой род

Отправлено 17 Август 2012 - 14:57
C практической точки зрения, намного больше трудностей возникает при смене фамилии любым из супругов. Это человеку всю оставшуюся жизнь придется доказывать, что он не верблюд, во всех инстанциях предоставлять справки о смене фамилии, не говоря уже о том, что кроме родного паспорта ему придется сменить еще кучу документов: СНИЛС, ИНН, загранпаспорт, мед. полис... А не дай бог у человека есть недвижимость или авто - геморроя с оформлением всяких бумажек хлебнет выше крыши.Хотя с практической точки зрения бывает возникают по жизни разнородные трудности, если у супругов разные фамилии
Многие мои однокурсницы, выходя замуж, благоразумно предпочли сохранить девичью фамилию...
Отправлено 17 Август 2012 - 15:02
Многие мои однокурсницы, выходя замуж, благоразумно предпочли сохранить девичью фамилию...
Тоже верно. В любом случае, вопрос смены фамилии должен быть свободным выбором самой женщины и ни в коей мере не навязываться мужчиной. Возжелала - сменила, нет - мужчине стоит отнестись к её позиции с уважением, не осуждая.
Отправлено 17 Август 2012 - 16:08
Прим. 1. Одна знакомая в контакте на стене мужа недавно написала: "Уже год с гордостью ношу твою фамилию". Вот здравый и правильный подход!!!
Прим. 2. Случись мне завести речь о браке и столкнуться с нежеланием взять мою фамилию - все, свободна.
Прим. 3. Кому-то и уксус сладок... флаг в руки.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 17 Август 2012 - 21:56
Тоже верно. В любом случае, вопрос смены фамилии должен быть свободным выбором самой женщины и ни в коей мере не навязываться мужчиной. Возжелала - сменила, нет - мужчине стоит отнестись к её позиции с уважением, не осуждая.
Вот! Я супругу отговаривал мою фамилию взять, а она взяла. А по теме удобных переименований для интура рекомендую следующие доступные и популярные названия-брэнды: "Lolita", "Natasha", "Vodka", "Gorbachev".
Отправлено 17 Август 2012 - 22:04
А по теме удобных переименований для интура рекомендую следующие доступные и популярные названия-брэнды: "Lolita", "Natasha", "Vodka", "Gorbachev".
Это уже лучше, но Горбачёва уже многие там не помнят, поэтому вместо него надо "President Putin", "Premier Medvedev", "Patriarkh Gundiaev", "Pussy Riot"
Отправлено 18 Август 2012 - 07:58
не хочу...
Тогда именуй теплоход так "Ego dostopochtimoe svyateishestvo, otets rodnoy, svetoch i spasitel rossiyskikh dush i vovse nikakoi ne tabachno-vodochniy mitropolit Gundyaev"
раз уж тему совсем за оффтопили, то.... Узнал из этого поста фамилию и особенности патриарха (насколько я далек оказался и не стыжусь!), ну и наткнулся в интернете на "речную" тематику по данному вопросу. Может уж правда писали на просторах форума http://www.compromat.ru/page_30930.htm
Отправлено 18 Август 2012 - 10:10
Кто нибудь ездил в круиз на "Принцессе Анабелла"?не хочу...
Тогда именуй теплоход так "Ego dostopochtimoe svyateishestvo, otets rodnoy, svetoch i spasitel rossiyskikh dush i vovse nikakoi ne tabachno-vodochniy mitropolit Gundyaev"
раз уж тему совсем за оффтопили, то.... Узнал из этого поста фамилию и особенности патриарха (насколько я далек оказался и не стыжусь!), ну и наткнулся в интернете на "речную" тематику по данному вопросу. Может уж правда писали на просторах форума http://www.compromat.ru/page_30930.htm
Отправлено 18 Август 2012 - 11:14
ну и наткнулся в интернете на "речную" тематику по данному вопросу http://www.compromat.ru/page_30930.htm
Мда....полный аминь.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных