(сегодня на СРВ)
А вот (переключаясь на 302-й слева) разве можно на одном теплоходе два разных названия? На Речном Вокзале в Питере помню с него удивлялся.
Это не название, а баннер с текстом, к-й может быть любой, хоть с альтернативным именем, хоть с рекламой корпоратива, к-й на борту, или туркомпании.
Не знаю, может они (владельцы т/х) считают это баннером, или чем-то там ещё, но выглядит очень смешно. Тем более это и спереди, и сзади, и по бортам...
Тут задача не кого-нибудь рассмешить, а упростить для зарубежных туристов ориентирование и с этим баннер вполне справляется.
Т.е. "Маршал Кошевой" в переводе на английский будет "Rakhmaninov" ?
Понимаю. Иностранным туристам понятней и ближе по духу Рахманинов, чем какой-то советский маршал.. И чего не Чайковский ?
Или это ролевые игры, типа : "...в этом круизе называй меня не Кошевой, а Рахманинов!".. 
Это не перевод, а более понятное название судна для иностранных туристов. "Кошевой" интурам ни о чем не говорит, да и нашим многим уже тоже. У "Зосимы Шашков" в 2002 году помню было второе имя "Great Petr". "Рыльский" ходил под "именем" "Доктор Живаго".
Вот реально новая информация для меня. Не знал, что есть такой прием - вывешивать баннер с временным переименованием теплохода... В этом вся наша суть - вильнуть перед иностранным туристом, причем так дешево на мой взгляд : откровенно отказываясь от нашей истории (какой бы она ни была) в угоду их нравам... Ну решили судно переименовать - закажите новые буквы, снимите старые (да так, чтобы по дыркам от болтов старое название не просвечивало) и .т.д. А здесь... Я конечно тоже больше за Рахманинова, хотя я не знал маршала Кошевого (у нас более ассоциация с Олегом Кошевым, которого тоже впрочем не помнят уже).., но чтоб так, откровенно "забанить"...
Гуляю как-то по каналу в районе первой паромной. ТИшина. Идёт "крокодил" с иностранцами на борту. Оттуда доносятся звуки вечерней программы : среди английской и французской речи русских ведущих прорываются слова, старательно выговариваемые с акцентом -"Mish'ka, matriosh'ka!..." Продолжают кормить интур всяким барахлом (да ведь другой-то культуры и нет...)