Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Опять об однообразии КВД!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#121 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 08:36

"садовый ход" - тоже круто.... :naughty:
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#122 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 14:09

"садовый ход" - тоже круто.... :naughty:

Задолбал меня планшету :)

#123 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 14:16

В Брейтове по большому счету нечего делать. Кой-какие окрестности (не самые близкие, вроде р. Сить), и то на любителя (татаро-монгольского нашествия).
Заход в Борок чрезвычайно живописен, да и экскурсия может быть весьма насыщенной. Разворачиваться там 305 пр. тяжеловато (хотя можно), и причал неудобный (грузовой по сути).

Насчет Бортока. Г-н Соснин недавно проезжал эти места и писал в ЖЖ, что заходить в Борок можно, но от причала долго идти, нужен автобус.
А раз так, то проще провести
экскурсию на автобусах из Мышкина. Очевидно, такую экскурсию можно провести и из Весьеганска.

#124 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 14:59

Насчет Бортока. Г-н Соснин недавно проезжал эти места и писал в ЖЖ, что заходить в Борок можно, но от причала долго идти, нужен автобус.
экскурсию на автобусах из Мышкина. Очевидно, такую экскурсию можно провести и из Весьеганска.

Ну вот для таких пассажиров типа меня интереснее скорее дойти до БорТока ( :) ) на теплоходе, чем ехать по-суху, словно там хай-уэй какой.. Да и не в хайвее даже дело. По мне (как я многожды исповедовал) важнее вообще сама суть - теплоход+река, чем все эти ликеро-водочные заходы... У меня с собой на борту лучше будет ящичек коллекций урожаев с реки Sil в Испании и эстуария Gironde во Франции, чем сомнительная покупка крепких напитков из Российской глубинки..
ИМХО разумеется.

#125 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:56

Я там был на "Башкортостане" на одном из первых рейсов в Весьегонск-Борок-Брейтово, автобусы подходили достаточно близко к причалу.
А еще проще провести автобусную экскурсию из Москвы, отказавшись от теплохода совсем.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#126 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 16:00

Ну вот для таких пассажиров типа меня интереснее скорее дойти до БорТока ( :) ) на теплоходе, чем ехать по-суху, словно там хай-уэй какой.. Да и не в хайвее даже дело. По мне (как я многожды исповедовал) важнее вообще сама суть - теплоход+река, чем все эти ликеро-водочные заходы... У меня с собой на борту лучше будет ящичек коллекций урожаев с реки Sil в Испании и эстуария Gironde во Франции, чем сомнительная покупка крепких напитков из Российской глубинки..
ИМХО разумеется.

Разок побывать на винзаводе достаточно забавно. Красное вино они делают (делали) из южноафриканских виноматериалов - вполне приличное для своей цены. Белое, портвейн и свое собственное ягодное вино весьма любопытны. Ничего крепче портвейна (градусов 20-25) они не делают.

#127 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 16:47

Разок побывать на винзаводе достаточно забавно. Красное вино они делают (делали) из южноафриканских виноматериалов - вполне приличное для своей цены. Белое, портвейн и свое собственное ягодное вино весьма любопытны. Ничего крепче портвейна (градусов 20-25) они не делают.

Ну если позиционировать этот "Заход в ЛВЗ" как часть индустриального туризма - наверное интересно, но вряд-ли.. Кабы там паровые машины времен Фултона вращали конвейер... А ради напитка - не знаю не знаю стоит-ли время тратить в том-же Бороке (или Борке - как правильно?).
Однако подумалось, что если народу интересно всё это (кто ж сомневался!), то можно и в Костроме предлагать экскурсии по интересам - кому в Ипатий, а кому на Костромской ЛВЗ - он там во-первых в самом центре (от каланчи три минуты пешком), во-вторых исторической архитектуры здание..

#128 альберт юрьевич

альберт юрьевич

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 11:04

Ну если позиционировать этот "Заход в ЛВЗ" как часть индустриального туризма - наверное интересно, но вряд-ли.. Кабы там паровые машины времен Фултона вращали конвейер... А ради напитка - не знаю не знаю стоит-ли время тратить в том-же Бороке (или Борке - как правильно?).
Однако подумалось, что если народу интересно всё это (кто ж сомневался!), то можно и в Костроме предлагать экскурсии по интересам - кому в Ипатий, а кому на Костромской ЛВЗ - он там во-первых в самом центре (от каланчи три минуты пешком), во-вторых исторической архитектуры здание..

Побывал в круизе этим летом в Костроме.Коллеги с работы попросили привезти"Костромскую брусничную",очень она им понравилась.Зашел в фирменный магазин при заводе и не увидел ни одной бутылки,произведенной в Костроме.Продавщица с грустью в голосе сказала,что завод стоит несколько месяцев и вряд ли возобновит работу.....Как сейчас там обстоят дела,не знаю.

#129 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 16:17

Побывал в круизе этим летом в Костроме.Коллеги с работы попросили привезти"Костромскую брусничную",очень она им понравилась.Зашел в фирменный магазин при заводе и не увидел ни одной бутылки,произведенной в Костроме.Продавщица с грустью в голосе сказала,что завод стоит несколько месяцев и вряд ли возобновит работу.....Как сейчас там обстоят дела,не знаю.

Надо же! Тоже не знал, что завод встал! Нерадивые хозяева наверное, хотя (я не уверен), но завод процветал не так давно. Полагаю, что это как-то связано с относительно недавней сменой губернатора. Узнаю - отпишу.

#130 STAR

STAR

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 19:22

На 2-3-палубном теплоходе - до 9 шлюза (Карамышевская набережная). И туда тоже ходили - дважды. :) Это были мероприятия для участников форума.

Отчет с фотографиями Даши_Z

Почему бы не повторить?!

#131 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 11:28

Почему бы не повторить?!

Было просто интересно это сделать, сначала на 2-палубном, потом на 3-палубном теплоходе. А повторить... ну это как два раза войти в одну воду. Хотя, когда-нибудь, почему нет? :)
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#132 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 22:21

Кстати, почему бы и нет. ;)

#133 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 23:14

Кстати, почему бы и нет. ;)

И я поддержу эту мысль! А в дополнение - двухпалубный мог бы по Москва реке и ниже Карамышевского ГУ пройти и выше окончания КиМа подняться. Там габариты должны позволять проходить и разворачиваться, ибо ОТАшки с 4500 тонными баржами ходили и разворачивались. А это уже совсем не одна и та же вода. :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#134 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 15:37

На сайте Технотура в поиске можно задать
Пункт на маршруте.
У Инфофлота такого нет.
Задал Брейтово - результат 1.
Задал Борок - результат 2.
Во всех случаях интерес проявил Гр Пирогов.
...

На сайте Технотура :) задал
Конаково
Результат -1

Угадайте с 1-го раза, кто проявил интерес?
Правильно, Гр Пирогов :)

Чем интересно Конаково и почему его так редко выбирают?
Насчет Брейтово, это же не зеленая стоянка, как Коприно, которое рядом?
Почему же Б-во вообще появилось в круизах?

#135 Людмила

Людмила

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 17:47

Брейтово — село, административный центр Брейтовского района Ярославской области.

Первые письменные упоминания о Брейтове связаны с развитием хамовного производства в некоторых русских сёлах. Хамовниками на Руси называли ремесленников-ткачей, занимавшихся созданием столовых изделий «на дворец». Впервые Брейтово упоминается 17 ноября 1613 года в расходной книге казны Казённого приказа. Недалеко от Брейтово в водохранилище впадает река Сить. Битва на реке Сить, или Ситская битва — сражение, произошедшее 4 марта 1238 года между русским войском и корпусом монгольского темника Бурундая. Одно из центральных событий Западного (кипчакского) похода монголов (1236—1242).
В течении нескольких лет у "Чапаева" были стоянки в Брейтово. Были экскурсии по окрестностям, в том числе посещали поле, предполагаемое место битвы на реке Сить, святой источник, восстанавливаемую церковь. Если не ошибаюсь, два или три года назад "Чапаев" в Брейтово не смог подойти к причалу, было слишком мелко, после этого стоянки в Брейтово исключили из расписания.
Мой проект по изданию путеводителей по рекам России: «Кама, Вятка, Белая. Путеводитель по рекам», "Волга и притоки", "Москва. Ока. Путеводитель по рекам" и «Водные пути Северо-Запада России», включающего маршруты Москва-Санкт-Петербург и Москва-Соловецкие острова.

#136 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 20:18

На сайте Технотура :) задал
Конаково
Результат -1

Угадайте с 1-го раза, кто проявил интерес?
Правильно, Гр Пирогов :)

Чем интересно Конаково и почему его так редко выбирают?
Насчет Брейтово, это же не зеленая стоянка, как Коприно, которое рядом?
Почему же Б-во вообще появилось в круизах?

Может там, в этом Конаково, какой-то событийный туризм, и разовый заход Пирогова под него подстроен? Там бывает какая-то регата или что-то такое - я слышал. А так - там только ГРЭС с трубами :)

#137 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 21:28

Брейтово — село, административный центр Брейтовского района Ярославской области.

Первые письменные упоминания о Брейтове связаны с развитием хамовного производства в некоторых русских сёлах. Хамовниками на Руси называли ремесленников-ткачей, занимавшихся созданием столовых изделий «на дворец». Впервые Брейтово упоминается 17 ноября 1613 года в расходной книге казны Казённого приказа. Недалеко от Брейтово в водохранилище впадает река Сить. Битва на реке Сить, или Ситская битва — сражение, произошедшее 4 марта 1238 года между русским войском и корпусом монгольского темника Бурундая. Одно из центральных событий Западного (кипчакского) похода монголов (1236—1242).
В течении нескольких лет у "Чапаева" были стоянки в Брейтово. Были экскурсии по окрестностям, в том числе посещали поле, предполагаемое место битвы на реке Сить, святой источник, восстанавливаемую церковь. Если не ошибаюсь, два или три года назад "Чапаев" в Брейтово не смог подойти к причалу, было слишком мелко, после этого стоянки в Брейтово исключили из расписания.

Добавим, что большая (историческая) часть Брейтова затоплена Рыбинкой.
В течениЕ.

#138 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 22:43

Может там, в этом Конаково, какой-то событийный туризм, и разовый заход Пирогова под него подстроен? Там бывает какая-то регата или что-то такое - я слышал. А так - там только ГРЭС с трубами :)

Конаково и раньше, несколько лет назад, было в круизах, хотя и не очень часто. Что-то вспоминаю про пляж ...
Наверное, Конаково было де факто зеленой стоянкой?
Если КВД и др круизы из Дубны начнутся, то востребованность стоянок на Рыбинке возрастет. Возможно, тогда проснутся и в Пошехонье.
В некоторых круизах предлагались экскурсии туда из Рыбинска на автобусах. Кто-то нибудь бывал в Пошехонье?
Судя по Вики, оно может стать самой интересной стоянкой на Рыбинке.

#139 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 23:29

Конаково и раньше, несколько лет назад, было в круизах, хотя и не очень часто. Что-то вспоминаю про пляж ...
Наверное, Конаково было де факто зеленой стоянкой?
Если КВД и др круизы из Дубны начнутся, то востребованность стоянок на Рыбинке возрастет. Возможно, тогда проснутся и в Пошехонье.
В некоторых круизах предлагались экскурсии туда из Рыбинска на автобусах. Кто-то нибудь бывал в Пошехонье?
Судя по Вики, оно может стать самой интересной стоянкой на Рыбинке.

Всё что связано с Рыбинкой определенно интересно. Вот вспомнили про Пошехонье. У кого как, а у меня сразу ассоциация с пошехонским сыром (кстати не самым плохим среди примитивных советских сыров). Подумалось, что - вот он "магнит" для теплоходо-туристо! Сыродельный завод это не какая-то сомнительная настойка на любителя! Заглянул в Вики, а там ответ (что и следовало ожидать) : Пошехонский завод на данный момент так и не восстановлен после разорения...

#140 Людмила

Людмила

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 10:09

Во время стоянок "Чапаева" в в Рыбинске несколько раз организовывались экскурсии в Пошехонье, впечатления были разные, но довольно часто приходилось слышать, что добираться сложно и городок не стоил столь долгой поездки по плохой дороге.

Если говорить о Весьегонске, в 58 км от Весьегонска находится Устюжна, город упоминается в летописи 1252 года под названием Устюг-Железный, в XVI столетии Устюжна становится крупнейшим центром оружейного дела на Руси. в городе краеведческий музей и 6 храмов XVII -XVIII веков, В 15 км от Устюжны, находится бывшая усадьба Батюшковых, в 1906—1911 годах в имении долгое время жил и работал Куприн. Здесь открыт Литературный дом-музей Батюшкова и Куприна. Место интересное, но все упирается в плохие дороги и отсутствие комфортабельных автобусов.
Мой проект по изданию путеводителей по рекам России: «Кама, Вятка, Белая. Путеводитель по рекам», "Волга и притоки", "Москва. Ока. Путеводитель по рекам" и «Водные пути Северо-Запада России», включающего маршруты Москва-Санкт-Петербург и Москва-Соловецкие острова.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования