Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Санкт-Петербург, Валаам, Пеллотсари и еще два дня в Питере.
#1
Отправлено 05 Июль 2012 - 20:29
13 июля предстоит мини-круизик на нем С-Петербург-Валаам-Пелотсари-С-Петербург, в рамках поездки в Санкт-Петербург. Последний раз мы были на нем в 2007 году, почти с тем же маршрутом, разве что кроме Валаама мы заходили еще в Мандроги. Тогда мне теплоход понравился, хоть мы и жили на главной палубе. В этом году купили каюту в середине средней палубы. Интересует насколько сильно изменилось обслуживание (хотя спрашивал в офисе "Инфофлота", т.к. покупал путевку там, что "А.С.Попов" по-прежнему работает от "Гамы"), а так же проводились ли на нем какие-либо работы по модернизации и реконструкции внутренних помещений (и интересно, остался ли все тот же "сарай" диско-бара на шлюпочной палубе)?
#2
Отправлено 09 Июль 2012 - 21:33
На т/х новый капитан и ДК, костяк офицерского состава остался прежним, судовождение на высоком уровне. Вопрос про обслуживание не совсем понятен. Каюты убираются, хамских ответов от персонала, я, не слышал никогда. Пребывайте в хорошем настроении, больше позитива и все будет здорово, за суточную прогулку, трудно оценить уровень сервиса. "Сарай" на месте и не украшает т/х, но вовремя непогоды на Ладоге это хорошее пристанище для туристов. Приходите, встретимся на борту.
#3
Отправлено 15 Июль 2012 - 19:50
Да, и я иду 13- го. В ваших каютах реконструкция не проводилась, так что запасайтесь журналами/газетами и скотчем, что -то приклеите, что- то прижмете и избавитесь от дребезга, бренчания и скрипа, а может, это все-же романтика?
Жаль, что не было возможности прочитать Ваше сообщение раньше, хоть и заходил в Инет из Макдональдса на Невском. Мы жили в каюте 34, дребезга и вибрации больше чем обычно не ощущалось, да и в прриципе каюта было в довольно таки приличном состоянии, хотя конечно же есть кое-какие огрехи, но если не присматриваться, то все нормально.
Да, капитан на "А.С.Попове" новый, Алдошкин Станислав Иванович, на этом именно теплоходе он первый год, а так капитанит с 1969 года. Прежний капитан И.Балцун ныне работает в Москве капитаном на одном из малых. судов, в общем на яхте.На т/х новый капитан и ДК,
Пока все, фотографии даже еще не переносил на комп, скорее всего сделаю это по возвращении домой. Ну а завтра Петергоф (если погода не подведет, то поедем на Метеоре).
#5
Отправлено 18 Июль 2012 - 00:18
#6
Отправлено 18 Июль 2012 - 00:19
http://vk.com/id9606...Fvideos96064225
http://vk.com/id9606...Fvideos96064225
еще два ролика это развод Благовещенского моста, снятый с набережной Шмидта, благо отель "Марко Поло" (где мы жили после круиза) находился не так уж далеко от набережной (12-ая линия Васильевского острова) и второй ролик проход под разведенным мостом грузового теплохода СТК-1019:
http://vk.com/video96064225_163342029
http://vk.com/video96064225_163342126
пожалуй добавлю фото разведенного Благовещенского моста:
P.S. Сразу же извиняюсь, но оказывается видео доступно полностью лишь пользователям "В Контакте", надеюсь, что большинство из желающих посмотреть там зарегистрированы. "Мой мир" ужочень сегодня все еле еле грузит, так что там я размещать эти ролики не стал.
#8
Отправлено 18 Июль 2012 - 14:33
Нет, качка как таковая даже почти не ощущалась. Точнее легкое покачивание было, но видно все зависело от того как по отношению к волне шел теплоход. Да и потом "А.С.Попов" это проект 588, у которых хорошие мореходные качества, помню, что в 2007 году (мы так же ходили на этом же теплоходе) нас качало меньше (тогда правда и волна была больше) чем шедший впереди 92-016 ("Суворов" кажется это был). Но Ладога конечно производит всегда неизгладимое впечатление, был момент когда мы шли, а с обоих бортов не было видно берега, и тогда появлялось ощущение, что мы идем по морю.Виктор, а на Ладоге сильно качало на таких волнах, как в роликах?
#9
Отправлено 18 Июль 2012 - 15:01
Основной темой сухопутной части путешествия, т.е. прибывания в Имперском Санкт-Петеррбурге (иначе я его просто не могу назвать, ибо исторически это столица Российской Империи, некогда самого великого и могучего государства) стала тема Дворцы Санкт-Петербурга и не просто их внешний осмотр, а и возможность посетить их внутри (нам это удалось в Михайловском замке, Мраморном дворце (бывшей резиденции Вел.Князя Константина Константиновича Романова) и Дворце графов Строгановых). Да и жили мы в отеле, напоминавшем интерьеры дворца-"Марко Поло").
Ну а теперь фотоотчет:
традиционное фото на Аничковом мосту, ну и в кадре первый дворец Князей Белозерских-Белосельских, известный еще как Сергиевский, на углу Невского и Фонтанки.
Далее наш путь пролегал мимо всем известного Аничкова дворца. Сей дворец интересен тем, что был построен для тайного мужа Императрицы Елизаветы Петровны графа Алексея Разумовского. А во второй половине 19 века был Петербургской резиденцией Императора Александра Третьего и его супруги Императрицы Марии Федоровны:
Традиционная "дань" бронзовой кошке и прикосновение к "вечности":
В это раз посетили таки наконец Казанский собор, хотя бывая раньше столько раз проходили мимо, ну просто времени не было зайти, а в этот раз- решительно и утром. Внутри конечно не снимал, ибо уважаю традиции церкви, но снаружи пару кадров сделали:
как в фильме "Приключение итальянцев в России":"Тебе ногу сломать или сам сломаешь? Нееет, я сам......"
#10
Отправлено 18 Июль 2012 - 15:26
по Зимней канавке курсирует "малый" прогулочный флот, начало 11-го, а они уже катают туристов, этот например идет на выход в Неву.
На Миллионной попалось вот такое морское учереждение-РМРС:
так скромненько выглядит вход сюда...
Пожалуй мое самое любимое в Петербурге архитектурное сооружение-Михайловский (Инженерный) замок, или если еще более точно, то Замок Святого Михаила Архистратига, которого Император Павел Первый считал своим небесным покровителем и охранителем:
ну перед тем, как пойти в Михайловский замок, отдали еще одну "дань"-бронзовому Чижику-Пыжику, что на Фонтанке:
действительно Имперский Санкт-Петербург, всюду сохраненные или восстановленные (после вандализма большевисткого бескультурья) державные орлы, символы Великой Российской Империи, один из таких символов на ограде Летнего Сада.
#11
Отправлено 18 Июль 2012 - 21:32
Фотографировать в Михайловском замке конечно можно, но за отдельную плату. В принципе и заплатить можно было, но сразу сказали, в залах проходят выставки, а во время их проведения снимать даже без вспышки нельзя. Нельзя так нельзя, сделал лишь несколько кадров (почти как шпион) на лестницах замка. Впечатление о Михайловском замке, конечно он еще только в начальной стадии реставрации, в законченном виде всего несколько залов:Тронная Императрицы Марии Федоровны (супруги Павла Первого), Столовый зал, Галерея Рафаэля, Георгиевский зал (но туда не пускают, ибо там ничего кроме голых стен нет и сейчас там в основном сдают его под различные мероприятия). Восстановлены вроде как Церковь Архангела Михаила и мемориальная опочивальня Императора Павла Первого (но туда проводятся отдельные экскурссии и свободный доступ закрыт, т.к. путь в них пролегает через залы, где идет ремонт). Но мы купили мини-буклет, где есть фотографии всех этих залов и комнат.
но все равно, даже то, что успели отреставрировать после прибывания здесь доблестных советских курсантов и разного рода учереждений Минобороны, вполне себе впечатляет. Особенно внутренние лестницы в толще стен замка (к слову их несколько).
Вот и она, Главная лестница Михайловского замка, одно и самых и хорошо сохранившихся помещений. Теперь здесь почти так же, как было при Павле Первом. В проектировании самого замка и оформлении его залов помимо архитектора Виченцо Бренны, Андрея Воронихина и Василия Баженова, участвовал и сам Павел Петрович.
Еще одна лестница, подобную мы видели лишь во Дворце князя Меншикова на Васильевском острове.
Эпоха Императора Павла Первого одна из тех, что особенно меня увлекает, лживые историки и идеологи от коммуняк слишком много нагло врали о личности этого без сомнения Великого русского Императора, о его роли в истории России и не только. К счастью, мне удалось еще учась в школе во времена еще совдепии прикоснуться к первоисточникам 18-19 века, мемурарам современников Павла Первого (была такая возможность, одна наша знакомая приносила такйком всего на 1-2 дня книги из спецхрана одной из исторических библиотек). Так что интерес к личности и эпохи Павла Первого у меня возник еще со школы, я даже спорил с нашей историчкой, когда мы изучали историю России (не хочу упоминать об СССР), помню за правдивый доклад по истории как раз о правлении Павла Первого, моих родителей вызывали в школу. Ну это так лирическое отступление....
#13
Отправлено 18 Июль 2012 - 22:09
Во дворе, отдавая дань памяти Императору Александру Третьему (Миротворцу), установлен памятник ему. Броневик, с которого лысый что-то там произносил в 17-ом году, Слава Богу убрали еще в начале 90-х.
Мраморный дворец получил свою известность еще и тем, что с 1892 года он был передан Великому Князю Константину Константиновичу Романову, известному любителям поэзиии под псевдонимом К.Р. Во дворце воссозданы, до этого впрочем неплохо сохранившиеся личные аппаратаменты К.К.Романова, теперь там его Мемориальный музей. Вообще же Мраморному дворцу сильно неповезло с "советскими" хозяевами, коммуняки устроили там музей своего вождя, при варварской переделке его, была уничтожена великолепная отделка многих залов и комнат. Но все же часть интерьеров дошла до нас, пусть и не в лучшем виде. Сейчас эти залы восстановлены и вновь засияли в своем былом великолепии. Ныне в Мраморном дворце, как впрочем и в Михайловском замке размещаются филиалы Русского Музея. В Мраморном дворце разрешено было снимать почти во всех залах, ну правда без вспышки, так что за качество извиняюсь:
Главный вестибюль, уже здесь чувствуется насколько великолепна отделка залов была в Мраморном дворце.
Коридор ведущий в зал где расположены кассы и экскурсионное бюро. И барельеф Антонио Ринальди, архитектора, построившего Мраморный дворец (находится в вестибюле у главной лестницы).
Главная лестница, ну комментарии думаю излишни, это надо видеть своими глазами.
#14
Отправлено 18 Июль 2012 - 22:20
Вестибюль второго этажа и великолепный Мраморный зал, сердце и архитектурная доминанта дворца. Раньше конечно в Мраморном зале не было мебели, тут был представлен какой-то (из придуманных советскими идеологами) из этапов жизни вождя пролетариата. Но теперь в этом зале все так, как было прежде, и кажется распахнутся двери, появится хозяин дворца Великий Князь Константин Романов и начнется великолепный светский бал.
зал выглядит так, каким он был задуман А.Ринальди, впрочем зал сохранял свою отделку без изменений с середины 18 века.
#15
Отправлено 18 Июль 2012 - 22:36
В еще не до конца отреставрированных залах дворца сейчас проходят различные выставки из частных собраний, вот одна из них-выставка мебели 19-начала 20 веков.
Зал перед мраморным залом, и главная лестница, марш ведщий на 3 этаж. Кстати на 3-ем этаже проходила выставка модного и актуального, либерального художника Максима Кантора, снимать его полотна было нельзя. Да и вряд ли стоило. Очень уж авангардно выглядели его картины. Впрочем, кто был на его выставках поймет о чем речь.
#16
Отправлено 18 Июль 2012 - 22:49
это великолепный зимний сад, созданный по желанию супруги Великого Князя К.Романова в конце 19 века. В азле есть фонтан и он работает.
античный зал и следующий за ним просто потрясающий и огромный Белый зал. По размерам Белый зал значительно превосходит Мраморный зал. В этом зале проводятся различные мерпориятия на уровне городских и даже федеральных властей, показы мод просто банкеты и корпоративы (говорят, что по части именно корпоративов большинство гости из Москвы).
и вновь зимний сад и вид из его окон на двор Мраморного дворца.
И вновь скажу, все было великолепно, дворец очень понравился, ну а уж когда показали закрытые залы, то уж тут могу сказать, что экскурссия была отличной. не попали мы правда лишь в личные покои Великого Князя Константина Константиновича Романова, но туда только с организованной экскурсией и в определенное время. В это день их не было.
все фотографии из Мраморного дворца здесь:
http://fotki.yandex....bum/240475/?p=3
#17
Отправлено 18 Июль 2012 - 23:35
Теплоход "А.С.Попов" в этот раз стоял на речном вокзале третьим бортом, второй была "Святая Русь". По поводу теплохода что-то добавить или отметить особенного сложно. Питание не изыск конечно кулинарный, но вкусно, просто, по-домашнему, после завтрака, обеда и ужина догоняться не хотелось, а значит вполне себе питание достаточное. Каюта, ну ничего особенного в нашей 34-ой не было, обычная, непеределанная, с умывальником, зато в середине, т.е. достаточно тихая, если не считать почти непрерывной работы палубной трансляции (кстати отвыкли уже от того, что она вещает на палубах в том числе и музыку, т.к. ни у "Водохода", ни у "Инфофлота" кроме объявлений на палубную тарнсляцию ничего больше не дают). Ну ладно, это мелочи. Если в целом, вполне себе все хорошо и пристойно, обычный бюджетный 588-ой.
теплоходов у причала Санкт-Петербургского речного вокзала было в пятницу 13-го много.
"Санкт-Петербург" будет идти вместе с нами на Валаам, и будет стоять на острове первым бортом.
"Сергей Дягилев" и "Владимир Маяковский", который так же оптравился в этот день на Валаам, на нем был Александр Соснин, увы, этого я не знал, а то очень хотелось бы с ним пообщаться.
#18
Отправлено 21 Июль 2012 - 22:20
на противоположном берегу разгружались "МБ-1210" и "Таймыр"
а так же стоял 301-ый "Россия", в грузовом порту "Волго-Дон-113" (приписанный к Городцу)
Соляной причал, т.е. ныне пассажирский причал "Водохода": "Максим Горький" и еще два их теплохода "Николай Чернышевский (1-ым бортом), за ним "Константин Симонов" и "Водоходовские" "Метеоры".
все тот "Волго-Дон-113" и снова "Чернышевский" и "Симонов"
"ОС-396" и Вантовый мост.
#19
Отправлено 21 Июль 2012 - 22:36
танкер "ТН-622" и парочка "Волгодонов" на рейде, в ожидании ночной разводки (127-ой и 167-ой).
берега Невы застраиваются современным и красивыми усадьбами ничуть не меньше чем водохранилища на КиМе. Подобный домик с маяком я видел и на Клязьминском водохранилище. Но что поделаешь, Петербург ведь город морской и архитектура (современная) так же подчинена морской теме.
на Неве.
в прошлом году получается"А.С.Попов" отметил 50 лет, табличка в идеальном состоянии, да и сам теплоход тоже в очень даже неплохом состоянии, модернизация идет своим ходом, пусть и неспешно, но идет.
капитан "А.С.Попова" с этого года Алдошкин Станислав Иванович.
#20
Отправлено 21 Июль 2012 - 22:54
"Волгонефть-261"
у судоремонтного завода, что в районе Шлиссельбурга замечены были два танкера "Окский-20" и еще одна "Волгонефть" (номер увы четко на фото не вышел, увы моя мыльница не способна на чудеса).</p>
там же на рейде "Окский-67", а у стенки завода морской спасательный буксир "Rescuer" (порт приписки на борту Новороссийск)
на слипе "Волго-Дон-5017" и "Линда", у стенки замечен "ОТ-2444"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных