Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз завершён. Но вас не выпускают с теплохода. Ситуация с точки зрения Права, Закона, и просто Здравого Смысла.
Отправлено 11 Май 2012 - 18:02
Агрессии со стороны этих "туристов" не было.
Был факт явного "перепития" и неадекватного поведения в ряде ситуаций.
Но агрессии по отношению к другим они не проявляли.
Но кто ж знал, что потеряв в одеялах свой айпад, они вызовут полицию и всё закончится принудительным досмотром всех туристов???
Собственно, я и открыл эту тему, чтобы знать, как правильно действовать в дальнейшем, если нечто подобное произойдёт в круизе на любом теплоходе любой компании...
Отправлено 11 Май 2012 - 18:04
Хорошо! Вот и надо было в первую очередь обыскать именно их каюту, а уж потом подозревать всех остальных (по-моему, логично)...Наверное, мне стоит ещё раз уточнить.
Но кто ж знал, что потеряв в одеялах свой айпад, они вызовут полицию и всё закончится принудительным досмотром всех туристов???
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 11 Май 2012 - 18:08
Абсолютно согласен!Хорошо! Вот и надо было в первую очередь обыскать именно их каюту, а уж потом подозревать всех остальных (по-моему, логично)...Наверное, мне стоит ещё раз уточнить.
Отправлено 11 Май 2012 - 19:31
но ситуевина с айпадом и очередью в вагончик на досмотр - это, конечно, феерический 3,14здец с любых точек зрения.
желая его избегнуть, и не в силах больше ждать-стоять, мы, преисполнившись сочуствия к тем, кто этого сделать не может, тупо перелезли через забор в 10ти метрах от вагончика.
Проводницы после рейса начали делать уборку в каютах, и нашли айпад под одеялом в каюте этих туристов.
поддерживаю.Уррроды! Надо вносить их в "черный список"...
Отправлено 11 Май 2012 - 19:59
"...Проведено и внутреннее расследование. Если вкратце, то задействованным службам (экипажи, дирекции круизов) даны инструкции более жестко и заблаговременно реагировать на нарушения общественного порядка. В случае сомнений все равно вызывать наряд милиции. Офисам - обращать внимание менеджера по турпродукту (которому подчиняются директора круизов) на бронирование группами блоков мест на круизы выходного дня (в данном случае было двадцать мужчин, на что явно следовало обратить внимание).
В ближайший круиз выходного дня на теплоходе "Н.А. Некрасов" пока в виде эксперимента будет взята охрана....".
Похоже, выполнение инструкции о реагировании на нарушение общественного порядка, а нахождение в сильно нетрезвом состоянии в общественном месте и есть нарушение этого порядка, не стало обязательным для задействованных служб.
Также, видимо, эксперимент с охраной, признан неудачным, особенно в условиях недостаточной загрузки.
Жаль, что снова случилось ЧП, и снова надо разбираться, как действовать экипажу в скандальной ситуации.
Отправлено 11 Май 2012 - 20:17
2. Капитан может и не приказывать экипажу по просьбе (а это не может быть распоряжением!) полиции не выпускать пассажиров, но их же все равно не выпустят без досмотра через вагончик, так? Поэтому вина капитана и дирекции круиза только в том, что не помогли упившимся туристам найти пропажу в своей каюте. Говоря откровенно, пропедалили ситуацию дважды, создав проблемы.
3. Очередь на 40 минут - не такая уж и напасть, если подумать. Понятно, что хочется домой... Кстати, я так понимаю, что сотрудники полиции досмотр не проводили (не рылись в вещах и т.д.). Для этого нужен протокол независимо от результата и двое понятых. Проводился осмотр с применением технических средств. А на это ничьего разрешения, а тем более вашего согласия не требуется.
Отправлено 11 Май 2012 - 20:23
Отправлено 11 Май 2012 - 20:55
Поразмышлял над этим вопросом и пришел к выводу, что злился бы в первую очередь на себя, что не уследил за ценной вещью. Потом искал бы. Под одеялом точно нашел бы...Мне интересно, а все те, кто сейчас тут столь бурно изрыгает проклятья в адрес полиции, экипажа и прочих, как бы сами себя повели в такой ситуации, если бы у самих пропала ценная вещь?
Алкотуристы сами искать не стали, ответственность переложили на полицию... Бред!
Еще вспомнил грустную историю. У моей ученицы убили отца - врезали трубой по голове и ограбили. Отец полежал неделю в коме и умер. Дело завели, но искать никого не стали, так как он был нетрезв, а значит, по мнению правоохранителей, "сам виноват". ТАК ЖЕНЕ И ДОЧЕРИ В ОТКРЫТУЮ И СКАЗАЛИ.
На теплоходе ситуация почему-то другая: находящиеся в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте (то есть совершившие административное правонарушение) люди вызывают полицию, которая заставляет всех туристов испытывать определенные неудобства при осмотре имущества, но при этом не догадывается осмотреть каюту!
Отправлено 11 Май 2012 - 21:11
Прочитал всю тему. Обвинять капитана смысла особого нет, думаю, он и сам не рад был всему, что творилось. Да и ведь команда попала под "раздачу".
Как и автору темы, мне тоже интересно, а как быть в такой ситуации...? Одно дело, когда конечная точка пути - твой родной город, а когда нет? Когда надо добираться на поезде/самолете? Есть задержка, билеты пропали и как быть дальше? Кто будет возмещать потери и потерянные нервы?
P.S. Послезавтра ухожу в круиз, надеюсь все пройдет хорошо...
P.P.S. А вообще вредно читать такие темы перед круизом
Отправлено 11 Май 2012 - 21:23
Люди заказали такси на 22.00, во всех фирмах ожидание 10 минут бесплатно, далее 10 руб.мин, т.е. вот так люди из-за этого попали еще и на деньги при оплате за поездку домой. Кто-то мог опоздать на последнюю электричку и т.д. Да собственно в любом случае перед рабочим днем всегда хочется нормально лечь спать.
Ну а компания не виновата, хотя я давно считаю что дирекция круиза должна себя вести более строго. На данный момент чаще всего дирекция как раз перед такими пьяными туристами лебизит лишь бы ничего не натворили. Чем больше пьешь, тем больше за тобой бегают и ухаживают.
Отправлено 11 Май 2012 - 21:44
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 11 Май 2012 - 21:49
следить за своими вещами надо... я бы в первую очередь винила себя...как бы сами себя повели в такой ситуации, если бы у самих пропала ценная вещь?
Отправлено 11 Май 2012 - 23:58
Так вот, я согласен с тем, что таких вот буйных туристов (если их можно вообще туристами назвать) нельзя и близко подпускать к теплоходам (и не только). Таким алканавтам уж точно не место на борту, даже в КВД (которые давно уже называют пьяными рейсами).
Мне вот только одно непонятно, с кого пришлось бы спрашивать и кого обвинять, допустим в опоздании на последний автобус или электричку. В наш город, например, последний автобус уходит с ВДНХ в 23:30, а стало быть при прибытии в 21:40 (а мы так уже прибывали из других круизов) вполне на него успеваем. А вот из-за такого происшествия уж точно опоздали бы, впрочем как и на электричку (которая уходит с Ярославского вокзала). Думаю среди туристов были и жители Подмосковья. Вот где бы им пришлось ночевать, кто их разместил и где, а главное кто бы оплатил все эти неудобства. Знаю одно, что кто угодно, но не эти дебоширы. Ну про неприятный осадок от всего этого происшествия и говорить не хочется, ведь люди приехали из круиза с отличным зарядом настроения на неделю, а тут на финише такой облом.
Вывод, что с таких вот уродов, как эта семейка, надо просто было бы взыскать по полной программе стоимость задержки такси, стоимость пропавших билетов на поезда и самолеты, опозданий на последние автобусы и электрички, и эта сумма стоила бы этим уродам суммы в несколько раз превышающей стоимость "потерянного под одеялом" с пьяну айпода. В другой раз, эти дебоширы, может и задумались бы, а стоит ли так себя вести и ехать в речной круиз вообще.
Отправлено 12 Май 2012 - 01:31
Со стороны туристов - понятно, возмущениям нет предела (был бы я там, тоже бы орал "благим матом")... Но не разобравшись судить капитана и команду - это не дело. Ни за что оскорбили хороших людей (Александра Соснина, опять же капитана, экипаж, да и сам Инфофлот, хотя я и сам не без греха)...
Правда тут есть один непонятный момент - почему капитан сам (или не сам) не спустился к туристам и не объяснил истинную причину их задержания? Я имею ввиду не пропажу вещи, а распоряжение полиции на запрет высадки и на досмотр багажа. Тогда бы и лишних вопросов не возникло. Соответственно и "наездов" тут бы не было. А так - отсутствие верной информации привело лишь дополнительному раздражению и возмущению отдыхающих.
Хотя наверняка капитану просто не до того было. Отсюда и последствия взаимных обвинений (и оскорблений).
А вообще-то уже не только я заметил - такое впечатление, что на Инфофлот кто-то порчу наложил, хотя сам я в подобные штуки не верю. Какая-то неестественная "чёрная полоса" идёт. И слишком затянулась.
Видать кого-то из конкурентов Инфофлота уж очень жаба душит - первыми начинают, последними заканчивают, количество теплоходов растёт, а тут ещё и Вятку решили покорить...
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
Отправлено 12 Май 2012 - 05:03
По моему, самым верным было бы такое решение:
Вывод, что с таких вот уродов, как эта семейка, надо просто было бы взыскать по полной программе стоимость задержки такси, стоимость пропавших билетов на поезда и самолеты, опозданий на последние автобусы и электрички, и эта сумма стоила бы этим уродам суммы в несколько раз превышающей стоимость "потерянного под одеялом" с пьяну айпода. В другой раз, эти дебоширы, может и задумались бы, а стоит ли так себя вести и ехать в речной круиз вообще.
Только вот как это осуществить физически???
И ещё в одном я точно уверена. Не должен бы капитан допускать задержки туристов на теплоходе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных