Отправлено 11 Май 2012 - 16:37
Ясно, что после круиза не хочется портить впечатление и настроение. И вообще, откровенно говоря, связываться не хочется - портить то и другое, возиться, качать права etc. Только практика жизненная (не знаю, как чья, а моя точно, и неоднократно) демонстрирует, что люди, склонные плевать на других, будут делать это до тех пор, пока им не покажут границы возможного, ибо сами границ они не знают и знать не хотят. Будь это хоть алканоиды, хоть не в меру ретивые полицейские/милицейские/охранники.
Собственно, ровно так и произошло - настроение все равно оказалось испорчено и права качать тем, у кого оно стало таким, думаю, захотелось еще больше. Поэтому гораздо правильнее пресекать безобразия в самом начале, не дожидаясь, говоря словами классиков, перитонитов.
Таким образом, персонально мне здесь непонятны две вещи:
1) почему алканоидам было позволено резвиться всю дорогу, доставляя геморрой пассажирам и экипажу? Доведя в конце концов это резвилово до логического завершения, а геморрой до невиданного ранее градуса? Куча народу испортила себе впечатление, и здесь прямая вина руководителей - как первых лиц экипажа, так и руководителей круиза.
Кстати, в прошлом году шумно обсуждались предложения о введении "черных списков". Репутационный минус от шума - раз и от реального при этом невыполнения своих обязательств перед добросовестными туристами - два мне представляется очень неслабым. Передать в руки полиции дебоширов можно и НУЖНО было без всяких черных списков. Это прямая обязанность должностных лиц, не говоря уж о том, что капитан - единоначальник на судне.
2) почему первые лица экипажа и руководители круиза не настояли хотя бы на осмотре в присутствии заинтересованных лиц каюты дебоширов (как я понимаю, искали впоследствии пропажу не сложно и не долго)? Обвинить можно кого угодно и в чем угодно. Почему это обвинение получило молчаливую поддержку со стороны представителей компании?