Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круиз завершён. Но вас не выпускают с теплохода. Ситуация с точки зрения Права, Закона, и просто Здравого Смысла.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 231

#41 3pkm

3pkm

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:27

Доказать, что Айпад твой, а не чей-то, можно вполне легко - по его содержимому. Ведь там есть почтовые аккаунты, музыка, фотки и т.д.

А что, злоумышленнику трудно удалить это все минут за несколько? И залить туда что-то свое... правда, я с айпадами не общался, может, и правда трудно...

Нет, не трудно, конечно. Только вот все залитое будет иметь сегодняшнюю дату. Несколько странно и подозрительно будет выглядеть устройство, на котором нет ни одного файла за другие дни, кроме текущего.

#42 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:31

1. Капитана жалко, согласен.
А вот подразделение ответственное за безопасность в компании (и руководство компании) обязаны были предпринять меры для прекращении незаконных действий по отношению к их клиентам.
Если такие действия предпринимались, тогда о них не лишни сообщить.

2. Интересно, а из пассажиров никто не пробывал 02 с информацией о незаконном задержании обратиться? Все очканули?

#43 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:32

Александр Сергеевич, а чем вся история закончилась-то?

Проводницы после рейса начали делать уборку в каютах, и нашли айпад под одеялом в каюте этих туристов.

Вывод пить надо меньше и с ай-падом под одеялом не сидеть!

Так они, пока мы на рейде в Хвойном бору стояли, шлялись с ним по палубе и фотографировали себя на фоне пейзажей...
Потому все туристы и говорили сразу: Наверняка уронили свою игрушку за борт...

А вообще, не знаю, есть ли у компании "стоп-лист", но таких......... на борт пускать нельзя. :(

Стоп-лист здесь навряд-ли поможет, они могут на другом судне также пойти или в другой фирме оформиться также... Вообще пить на борту ну это как то не принято но, руссо-туристо так не может.

Ну, не надо передергивать! Зачем бар на борту? Отсутствие культуры и недостаток воспитания.

Культура пития в России отсутствует а подозревать в этом всех подряд еще более невоспитанно тем более они могли сами поискать свою погремушку в каюте

#44 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:35

Наверняка ситуацию можно было разрулить полюбовным напоминанием, что если они будут настаивать на вызове полиции по факту потери вещи, то экипаж в свою очередь настоит на заслуженной доставке их в дежурную часть с проведением мед. освидетельствования и составлением административного протокола за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Скорее всего угомонились бы.

Экипажы авиасудов при наличии на судне дебоширов и алкоголиков практикуют такое.
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#45 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:41

2. Интересно, а из пассажиров никто не пробывал 02 с информацией о незаконном задержании обратиться? Все очканули?

Нет, никто.
Андрей, согласитесь: когда вы возвращаетесь из хорошего круиза, то вам хочется сохранить это настроение на максимально долгий срок. И связываться с полицией совсем неохота.

Впрочем, повторюсь: народу было не очень много, и, в приципе, досмотр всех 70-80 человек занял, в общей сложности, минут 40... (хорошо ещё, что к причалу подошли чуть раньше, где-то в 21-40 - 21-45).
А досмотр начался где-то в 22-00.
Но, если бы эта катавасия ещё чуть затянулась, то градус накала уже был такой, что все просто перекинули бы чемоданы через забор и перелезли сами.

А вот если бы изначально на месте "Некрасова" оказался бы четырёхдек с 200-270 пассажирами...

Сообщение отредактировал serzhik: 11 Май 2012 - 15:43

#46 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:51

Не припомню ни одного случая за всю свою круизную практику, чтобы на теплоходе у кого-то что-либо ценное потерялось и не нашлось. Да, забывали, роняли, и всё находилось после одного объявления по трансляции. Если не находится - ищи в своих вещах в собственной каюте.
Помню забавный случай на "Никулине": соседи по столу пришли на завтрак совершенно потерянные и сообщили, что у них пропали из санузла обе зубные щетки. :D Потом выяснилось: то ли от вибраций, то ли во время качки в озере стаканчик со щетками съехал с полки и упал аккурат в ведерко для мусора, стоявшее внизу. :)

Что касается описанного случая... я не сторонник крайних мер, но... вдарить бы по голове найденным айпадом его упившегося до беспамятства хозяина, поставившего на уши весь теплоход... :(

Нужно искать законодательную возможность отказа от заключения договора с клиентами, грубо нарушающими правила приличия.

Да и искать ни к чему. Чем рискует юр. лицо, отказав в обслуживании неадекватному клиенту? На месте за это не расстреливают. Да, клиент может обратиться в суд с требованием "о понуждении к заключению договора". Так суд еще выиграть надо... :)

#47 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:53

Наверняка ситуацию можно было разрулить полюбовным напоминанием, что если они будут настаивать на вызове полиции по факту потери вещи, то экипаж настоит на заслуженной доставке их в дежурную часть с проведением мед. освидетельствования и составлением административного протокола за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Наверняка бы угомонились.

Кстати, да...
Потому как получается, что четверо наклюканных граждан доставили кучу неприятностей 80-ти туристам и 60-ти членам экипажа...
И им теперь за это ничего не будет???
Спокойненько возьмут путёвочку на очередной круиз и там повторят такое же?

#48 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 15:55

Нужно искать законодательную возможность отказа от заключения договора с клиентами, грубо нарушающими правила приличия.

Чем рискует юр. лицо, отказав в обслуживании неадекватному клиенту? ... Да, клиент может обратиться в суд с требованием "о понуждении к заключению договора". Так суд еще выиграть надо... :)

А как же возможные репутационные потери? Ведь эти уроды могут иметь достаточный ресурс, чтобы устроить компании весёлую жизнь. А в отрасли сейчас и так всё очень хлипко...

#49 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:00

А как же возможные репутационные потери? Ведь эти уроды могут иметь достаточный ресурс, чтобы устроить компании весёлую жизнь. А в отрасли сейчас и так всё очень хлипко...

Не, ну "репутационные потери" и "устроить веселую жизнь" - не одно и то же. :) Насчет веселой жизни - думаю, достаточным ресурсом, средствами и временем подавляющее большинство вредителей не располагает, и всё ограничится парой-тройкой гневных постингов на форумах. А репутационных потерь здесь, мне кажется, никаких. Даже наоборот: любому будет ясно, что если уж компания отказывает человеку, несущему деньги, то основания для этого более чем серьезные. В том числе - обеспечение покоя и безопасности остальных туристов.

#50 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:07

Интересно, а из пассажиров никто не пробывал 02 с информацией о незаконном задержании обратиться? Все очканули?

Хорошо, что никто до этого не додумался. Полагаю, если бы обратились - вообще до утра никуда бы не уехали, а сидели бы и протоколы подписывали. С сакраментальной фразой в конце "претензий не имею".

#51 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:14

Не, ну "репутационные потери" и "устроить веселую жизнь" - не одно и то же. :) Насчет веселой жизни - думаю, достаточным ресурсом, средствами и временем подавляющее большинство вредителей не располагает, и всё ограничится парой-тройкой гневных постингов на форумах

Хорошо, если так. Но у всяких злыдней, как назло, оказываются связи в жёлтых, но крайне любимых электоратом, газетёнках, на радио, в зомбоящике... Помнишь ту историю с Речфлотом? Но я однозначно за введение чёрных списков :jump:

#52 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:24

Помнишь ту историю с Речфлотом?

Ага, как же. Но там пожар был, привлекший журналистов. Сами по себе откровения поммеха мало кого заинтересовали бы.

Но я однозначно за введение чёрных списков :jump:

Я тоже.

#53 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:31

Помнишь ту историю с Речфлотом?

Ага, как же. Но там пожар был, привлекший журналистов

Не, я имел ввиду другую историю, связанную с изменением расписания круиза из-за закрытия акватории Химкинского водохранилища на время гонок на лодках Ф-1

#54 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:36

Экипажы авиасудов при наличии на судне дебоширов и алкоголиков практикуют такое.

Два года назад был на рейсе Аэрофлота в Мадрид в похожей ситуации. Крайне неадекватная дама доставала всех вокруг непрерывными воплями, весьма изощрённой руганью :) и попытками подраться с пассажирами и стюардом, обслуживающим эту часть самолёта. Её предупредили, что сдадут в полицию по прилёту сначала устно (она только стала орать громче), потом письменно от командира экипажа (она вылезла в проход и стала угрожать, что весь рейс сдаст в полицию по прилёту сама, т.к. у неё муж - испанский полицейский. :-)
При посадке она потеряла телефон, отказалась садиться в кресло и стояла в проходе, матеря всех вокруг... Высадку задержали на полчаса и сдали её в полицию, поднявшуюся по трапу, невзирая на её протесты и продолжающиеся вопли и проклятья уже на двух языках одновременно. :)

А вот если бы командир экипажа не запросил полицию к трапу, вполне ситуация могла бы развиться и по другому сценарию, т.к. она - гражданка Испании и у неё пропала вещь на борту.

Вывод - при появлении на борту неадекватов экипаж ОБЯЗАН вызывать полицию, чтобы не стать самим обвиняемыми по другому делу.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#55 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 16:37

Ясно, что после круиза не хочется портить впечатление и настроение. И вообще, откровенно говоря, связываться не хочется - портить то и другое, возиться, качать права etc. Только практика жизненная (не знаю, как чья, а моя точно, и неоднократно) демонстрирует, что люди, склонные плевать на других, будут делать это до тех пор, пока им не покажут границы возможного, ибо сами границ они не знают и знать не хотят. Будь это хоть алканоиды, хоть не в меру ретивые полицейские/милицейские/охранники.
Собственно, ровно так и произошло - настроение все равно оказалось испорчено и права качать тем, у кого оно стало таким, думаю, захотелось еще больше. Поэтому гораздо правильнее пресекать безобразия в самом начале, не дожидаясь, говоря словами классиков, перитонитов.

Таким образом, персонально мне здесь непонятны две вещи:
1) почему алканоидам было позволено резвиться всю дорогу, доставляя геморрой пассажирам и экипажу? Доведя в конце концов это резвилово до логического завершения, а геморрой до невиданного ранее градуса? Куча народу испортила себе впечатление, и здесь прямая вина руководителей - как первых лиц экипажа, так и руководителей круиза.
Кстати, в прошлом году шумно обсуждались предложения о введении "черных списков". Репутационный минус от шума - раз и от реального при этом невыполнения своих обязательств перед добросовестными туристами - два мне представляется очень неслабым. Передать в руки полиции дебоширов можно и НУЖНО было без всяких черных списков. Это прямая обязанность должностных лиц, не говоря уж о том, что капитан - единоначальник на судне.

2) почему первые лица экипажа и руководители круиза не настояли хотя бы на осмотре в присутствии заинтересованных лиц каюты дебоширов (как я понимаю, искали впоследствии пропажу не сложно и не долго)? Обвинить можно кого угодно и в чем угодно. Почему это обвинение получило молчаливую поддержку со стороны представителей компании?

#56 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 17:12

Выдержка из стандартного договора ТК "ИНФОФЛОТ":
КЛИЕНТ обязуется:
п.2.2.10 ..."придерживаться норм поведения на борту или во время экскурсий,... мешающий своим поведением отдыху других туристов и/или нарушающий порядок, МОЖЕТ БЫТЬ СНЯТ С Т/Х| В БЛИЖАЙШЕМ ПОРТУ БЕЗ КОМПЕНСАЦИИ НЕОКАЗАННЫХ УСЛУГ И ОПЛАТЫ ДО МЕСТА ПОСАДКИ ( ВЫСАДКИ)."
ТК, выполняйте договор, а круизеры, читайте внимательно.
Я за "стоп-лист".

Сообщение отредактировал OVN: 11 Май 2012 - 17:18

#57 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 17:16

Господа, ну вы же понимаете, что грань довольно тонкая - за что снимать с борта, за что - нет? И совершенно нормально, что к этой мере стараются не прибегать без крайней необходимости. Действительно, вопрос: снимать ли с борта туриста, если он перебрал лишнего и лезет целоваться ко всем подряд из-за избытка положительных эмоций? :) Не забывайте, на теплоходах люди отдыхают, а сухого закона у нас в стране вроде нет пока. Полагаю, в любом КВД почти у каждого туриста промили в крови найдутся (к вопросу об "освидетельствовании"). :)

nick29, не обижайтесь, но задним умом мы все непобедимы, как известно... :)

#58 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 17:38

Дмитрий, "грань довольно тонкая - за что снимать с борта, за что - нет?", но в прошлом году, когда я увидел, не первый раз, на корме одного "турыста", который спал на лавочке, а перед этим плескал на всех пиво (он и до этого выделялся), я пригласил ДК (ТК "ИФ") и вопрос решился. (Я ни чего не просил, я показал). Два энтузиаста из Саратова, которые шли с ним в трюме, в одной каюте, сказали спасибо. (Они, Энтузиасты и готовы были терпеть неудобства ,от соседа. И не хотели портить ему круиз).

#59 ЖенДос

ЖенДос

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 17:41

Да уж, прочитал всю тему и, мягко говоря, изумлён. Когда сам работал на флоте, многое повидал и всякое у нас случалось: доводилось особо ретивых туристов высаживать на ближайших пристанях, а некоторым даже морды бить - и никаких проблем в дальнейшем не возникало. Но чтобы такое... Стыдно, господа! У меня создаётся впечатление, что в данном случае, в первую очередь, лоханулась команда, а точнее, капитан. Всё-таки он имеет на судне абсолютную власть и не обязан был выполнять распоряжения береговых копов и кого бы то ни было (да хоть самого президента РФ). Во-первых, он должен был сразу предупредить дебоширов о недопустимости их поведения и возможности их высадки на ближайшей пристани (и осуществить эту самую высадку); во-вторых, вполне логично было бы обыскать в первую очередь именно каюту этих самых "потерпевших"...
Наверное, теперь все остальные, законопослушные, туристы имеют право потребовать с турфирмы компенсацию за испорченный отдых. А турфирме следует сделать выводы и, действительно, занести таких вот "туристов" в чёрный список...
Экс - 1-ый пом. механика т/х "Владимир Маяковский",
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...

#60 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 17:43

Интересно, а из пассажиров никто не пробывал 02 с информацией о незаконном задержании обратиться? Все очканули?

Хорошо, что никто до этого не додумался. Полагаю, если бы обратились - вообще до утра никуда бы не уехали, а сидели бы и протоколы подписывали. С сакраментальной фразой в конце "претензий не имею".

Ну значит темы для разговора НЕТ.
Имеется незаконное ограничение свободы со стороны полиции.
Если граждане не готовы отстаивать свои права, то... Чего говорить то об этом?

Ps
Не понял ситуации. Сорри.
40 минут это несерьезно, думал, что там до ночи все просидели.

Менты просто попы прикрыли сделав вид, что тему отработали.
Их по человечески тоже понять можно...
За это время (40 минут) предпринять мало чего можно. Даже при наличии сверхэффективной СБ.

Pss
Желаю коллективу Инфофлота крепких нервов, здоровья и срочно почистить карму...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования