Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоход Адриана-Черное море
Отправлено 09 Апрель 2014 - 09:25
08 апреля 2014 13:49:59
Шикарная яхта Hamburg станет первым круизным лайнером, который зайдет в Одесский порт в этом сезоне.
Первое судно ожидают завтра, 9 апреля, в 16:30. Об этом сообщает одесская редакция Vgorode.ua со ссылкой на справочную службу морвокзала.
Hamburg ходит под флагом Багамских островов. Длина шестипалубного судна - 144 метра, ширина - 21,5 метра. Он построен в 1997 году. Развивает скорость до 14,6 узлов.
До лета 2012 года круизник назывался Columbus. Судно "перекрестили" после передачи его судоходной компании Plantours & Partner.
Лайнер может принять до 400 пассажиров. Их обслуживают 170 членов экипажа.
Из развлечений и удобств на борту несколько бассейнов, спортзал, бары, рестораны, сауна, массаж, библиотека, парикмахерская и даже салон по глажке одежды.
Ожидается, что судно зайдет в Одессу с ночевкой, а отчалит 10 апреля в 20:00.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:21
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 12 Апрель 2014 - 00:46
Мы получили от агента в порту Стамбул подтверждение возможности выхода на берег без заграничного паспорта при наличии у пассажира внутреннего паспорта, можно оформить пассажира по приходу в Турецкий порт как пассажира, находящегося в транзите, на 72 часа, при условии, что данный пассажир пришел и ушел на одном судне. Заполняется специальный АУСВАЙС, так называемая Индификационная карточка со всеми паспортными данными на Английском языке, удостоверение личности для нахождении в Турецком порту, как пассажир судна Адриана. Паспорта будут находиться у Капитана судна, а удостоверение выписанное и заверенное Имиграционными службами будет на руках у пассажира.
Но к сожалению мы не имеем подтверждения о возможности выхода на судне в море без загарничного паспорта от российских пограничников.
Просим у вас извинения за возможное введение в заблужение нашей рекламой но до тех пор пока данное разрешение не будет полученно принимать к перевозке пассажиров без заграничного паспорта мы не имеем права. Возможно ситуация изменится в лучшую для нас всех сторону.
Следите за объявлениями.
Тем, кто сомневался о том, что Стамбул не примет, прикладывают документ http://www.expotour..../crusletter.pdf
Пока что только наши погранцы думают.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:37
Ага, они сколько угодно могут это сообщать, но пока не договорятся с нашими пограничниками - это заявление ничего не стоит)Сегодня Ирина Тюрина (пресс-секретарь российского союза туриндустрии) в прямом эфире радио "Эхо Москвы" подтвердила информацию о том, что для туристов теплохода "Адриана" посещение Стамбула возможно без загранпаспорта.
(эфир был после 16-00).
История как с Отсом - тогда из России в Россию нужен был загран.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:34
Собственно вопрос в том и состоял что именно наша погранслужба не выпустить без заграна.Но к сожалению мы не имеем подтверждения о возможности выхода на судне в море без загарничного паспорта от российских пограничников.
Если бы оставалась Украина (Одесса или Николаев и Херсон) проблем бы не было ни стой ни с другой стороны. Также бы с общегражданским паспортом получили/заполнили миграционную карту и все. Ну ограничили сейчас прибывание россиян на Украине 90 днями (ранее 180). Украинцам вроде никаких препонов для въезда не вводили. Для россиян аналогично Абхазия , даже карту заполнять не надо. Вот интересно много ли туристов из Украины забронировали круизы на Адриане.
Через 10 дней истекает срок безшрафного возврата для первых (низкий сезон) рейсов, ж/д билеты на руках. Даже если "метнутся" делать загран , кто компенсирует затраты.
Имхо, срочно посылаем Стамбул лесом. Вводим Керчь,Евпаторию, Геленджик, Сухуми и включаем пару ходовых дней "выписывая восьмерку ".
Кстати кто знает в какие еще места /порты может зайти "Адриана" (причал . траление, и тп)
Отправлено 14 Апрель 2014 - 11:23
Через 10 дней истекает срок безшрафного возврата для первых (низкий сезон) рейсов, ж/д билеты на руках. Даже если "метнутся" делать загран , кто компенсирует затраты.
А я не понимаю, что такого плохого в обладании загранпаспортом? Капиталовложения небольшие, зато свобода в перемещении на срок действия паспорта и отсутствие волнений.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:50
1. Было заявлено (пропиарено) что загранпаспорт не нужен. Маршрут был разработан таким образом. Я "повелся" на это, подтянул людей для которых именно это условие (отсутсвие виз и загранпаспортов) стало определяющим . Оплатил по раннему бронированию. Теперь маршрут изменен и существенно изменены условия совершения круиза.А я не понимаю, что такого плохого в обладании загранпаспортом? Капиталовложения небольшие, зато свобода в перемещении на срок действия паспорта и отсутствие волнений.
2. Тк я не крымчанин -нужно платить госпошлину (ну пусть 1000руб за 5 лет ). 3. Мне,к сожалению, надо за несколько км ехать в единственный на весь район ОВИР, который в субботу работает по живой очереди только полдня . В рабочий день тоже можно , но мне брать отгул . Можно через сайт госуслуг (но по дешёвому варианту логин/пароль подать документы могу только за себя и то не факт ,что не придется ехать везти оригиналы . 4. Желание минимизировать необходимость посещать "присутсвенные места".
ИМхо понятно что это проблема так сказать " одного , отдельно взятого человека"
Почему выбрали именно Стамбул? Из-за отмен судозаходов там будет столпотворение и придется шестым бортом стоять на рейде. Загрузка после повышения цены (и номинальной и курсовой) небольшая , и нужно типа привлечь еще туристов, расширив фокус-групп.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 15:18
Очень много категорий граждан не могут иметь загранпаспорт в силу профдеятельности или выезжать из страны с огромными бюрократическими издержками, поэтому не стоит думать, что все так просто.А я не понимаю, что такого плохого в обладании загранпаспортом? Капиталовложения небольшие, зато свобода в перемещении на срок действия паспорта и отсутствие волнений.
Прогнозировать "что будет в черном море" - дело неблагодарное и наказывается модераторами.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:23
Отправлено 16 Апрель 2014 - 20:35
Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:39
Мне кажется программа круиза по сравнению с прошлым годом стала хуже. В ялте номинально заявлено 2 дня, но по факту то прибытие в порт в 10 вечера, в 12 ночи порт закрывается и что туристам делать? Остаться на теплоходе или выйти на улицу и остаться ночевать на скамейке?убытие в 15.00 - мне кажется за такое малое время мало что в ялте увидеть можно. Не нравится что выключили феодосию. А уж цены то на круиз просто дико задрали. В прошлом году явно теплоход не в убыток себе плавал, видимо владельцам понравилось, решили сверхприбыль получать. Наш круиз подорожал ровно в 2 раза. Были мысли еще разок сплавать, т.к.намечается поездка в сочи, но за такие деньги не поеду
В прошлом году порт был закрыт из-за наличия официальной границы. И то, только тогда, когда судно стояло у определенного причала, на который можно было попасть только через здание морвокзала.
В некоторые заходы судно было пришвартовано прямо на набережной и вход был открыт всю ночь.
Возможно в этом году порядок прохождения через границу будет другой или договорятся о том, чтобы порт был открыт всю ночь, а может быть договорились стоять только на набережной.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 15:19
http://www.otzyv.ru/news.php?id=17228
Отправлено 17 Апрель 2014 - 16:35
А чем мотивировали " выключение" Феодосии ?Мне кажется программа круиза по сравнению с прошлым годом стала хуже....
Не нравится что выключили феодосию.
Когда она была- я как то задумывался о круизе- бывал в этом городе пару раз в счастливом детстве...хотелось освежить воспоминания...
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 17 Апрель 2014 - 23:29
Да здесь не загадка, а не весьма добросовестная деятельность на круизном поприще.До сих пор загадка, как удалось согласовать в Стамбуле выход по гражданским паспортам, если Турция ужесточает требования к загранпаспортам для рос туристов... Да и вообще заход самого судна, которое тут же попадет под проверку какого-то меморандума - Черноморского или Средиземноморского... с последующим трактатом несоответствий длиной на полметра...
http://www.otzyv.ru/news.php?id=17228
Совершенно очевидно, что погранслужба не может выпустить людей в Турцию без ЗП - это же очевидно, ну совершенно же очевидно!
И вот начинается неблаговидная игра на тему паспортов, с последующим "УПС" - отменяем Стамбул, т.к. виноваты кондовые российские чиновники. Типа, форс-мажор
А то, что заход неконвенционного т-х в Стамбул никто не согласовал, это за скобками останется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)