Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Родина" или "Чернышевский" - что лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#41 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:14

всего 75 пассажирсих мест 1,2,3-х местные каюты со всеми удобствами http://www.rtflot.ru...6ea054f7936.jpg схема кают

Мало народу... Даже четырехместных нет, семьей с детьми не попутешествуешь... :( Только в разных каютах... Хотя удобства - это замечательно :) Но и стоимость поездки, наверное на порядок больше, чем на Чернышевском ;)
А где третья палуба?

#42 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:34

Опять не успеваю закончить... :( Про населенные пункты по пути, природу, Тобольск и пр. - завтра :)

#43 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:58

Ты про трюмные, трюмные каюты отданы команде и обслуге , они кстати без удобств. Путевки дорогие http://www.rtflot.ru/cruise/650/ это цены в высокий сезон т.е. летом , это на сентябрь http://www.rtflot.ru/cruise/646/ (обращаю внимание это не транспортная линия , а туристический круиз) , есть также переоборудованный 646 й принадлежащий Агидель -Круиз Белинский тоже ходит в т. ч. и на Соловки тоже с туристами , все говорят что он хуже чем Мамин-Сибиряк (знаю что на нем то же все каюты с удобствами но вроде меньше и есть двухярусные) вмещает 80 туристов http://agidelcruise.ru/belinsky/ трюмные я так понимаю тоже под командой

#44 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2012 - 23:02

ИзображениеИзображениекстати вот моя каюта на мамином-сибиряке 2шка №17 (выкупал в одноместном размещении), на втором фото виден кусочек двери санузла, конечно с тем что на транспортных 646 х не сравнить :) , еще есть Господин Великий Новгород тоже круизный 646 й но ему в море нельзя там на солнечной палубе что то надстроили и ему запретили в море выходить и еще на нем все время куча малолетних оболтусов юнг (он приписан к клубу юных моряков в Великом Новгороде) ,

#45 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:36

Ты про трюмные, трюмные каюты отданы команде и обслуге , они кстати без удобств.

Называется "нижняя палуба", там иллюминаторы вместо окон, класс IIIБ. Вроде бы, это и есть трюм :) На мой взгляд, там уютно, просторно, по сравнению с тесноватыми каютами. Мне очень хотелось в трюме прокатиться, но к консенсусу в этом вопросе мы не пришли :)
Главная палуба - класс 3А - 4, 6, 8 местные каюты с нижними и верхними полками. Мы там ехали. Под нашим окном тоже была палуба, но пассажирам туда нельзя выходить, только экипажу.
Прогулочная палуба - класс 1А, там двухместные каюты, они более комфортабельные, но без удобств. Под окнами постоянно ходят люди, это, наверное, не очень приятно. На эту палубу можно выходить всем, гулять, туда же ставится громоздкий багаж, грузы. Палуба просторная, поэтому не тесно.
Есть также верхняя палуба, она техническая, только для экипажа.

Путевки дорогие http://www.rtflot.ru/cruise/650/ это цены в высокий сезон т.е. летом , это на сентябрь http://www.rtflot.ru/cruise/646/ (обращаю внимание это не транспортная линия , а туристический круиз) , есть также переоборудованный 646 й принадлежащий Агидель -Круиз Белинский тоже ходит в т. ч. и на Соловки тоже с туристами , все говорят что он хуже чем Мамин-Сибиряк (знаю что на нем то же все каюты с удобствами но вроде меньше и есть двухярусные) вмещает 80 туристов http://agidelcruise.ru/belinsky/ трюмные я так понимаю тоже под командой

Действительно, дороговато :( За границу свободно можно съездить, причем не в Турцию ;) Белинский на 3 дня еще куда ни шло, но это 3 дня...

#46 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 17:47

[img]http://cs302507.userapi.com/v302507665/14c0/V2Cr-OUa4vc.jpg" />

Впечатляет :) Это какая палуба? И розетка есть, можно телефон заряжать? А дверь, похоже, такая же как на Чернышевском :)

#47 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 18:06

еще на нем все время куча малолетних оболтусов юнг (он приписан к клубу юных моряков в Великом Новгороде)

У нас тоже такие были, почти рядом с нашей каютой была вахта курсантов, они проходят на теплоходе практику. Один из курсантов в парадной форме круглые сутки маячил. Это бы еще ладно, но они ночью собирались целой компанией и орали (ну, то есть разговаривали, но очень громко :sneaky: ) А в 7 часов утра приходил их командир, строил их, орал матом... В общем, весело было... :D

#48 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:28

Продолжим. :) Из всех поселков, где мы останавливались, самый крупный, пожалуй, Усть-Ишим. (Про Тевриз ничего не могу сказать, в нем останавливались ночью). По виду - обычный сибирский поселок, магазины универсальные, если можно так выразиться - продукты, товары первой необходимости, раньше такие назывались сельпо. Цены - примерно как в Омске. Есть интернет-кафе, салоны сотовой связи. Дома частные.
Пристани во всех поселках представляют собой порядком ржавые баржи с неким сооружением, напоминающим остановку дачного автобуса.
Особенно запомнилась Малая Бича - в этом поселке стояли всего минуты 2, даже не выбрасывали якорь. Когда нет пассажиров, не останавливаются вовсе. Запомнилась старенькая бабушка на причале, никого не встречала, не провожала, видимо, пришла просто полюбоваться на теплоход. Поселок производит впечатление небогатого, его легко узнать по полуразрушенному вагону, стоящему сразу за причалом (раньше здесь была узкоколейка, сейчас, наверное, нет).
Много мелких пристаней, на которых мы не останавливались. По берегам очень много лодок, часто можно встретить и плывущих в них людей. По берегам пасутся стада, коровы заходят в воду, охлаждаются :) Мостов мало, я за весь маршрут насчитала только 3 - у Омска, Тобольска, и еще один, точно не помню, где.

#49 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:42

Природа красивая, особенно ближе к Тобольску, правый берег крутой, обрывистый, покрытый дырами ласточкиных гнезд. Лес растет вплотную к обрыву и деревья периодически падают в воду. Левый более пологий, но и более скучный. Река постоянно петляет, соответственно, и теплоход часто поворачивает. Порядком доставали пауты - они сильно кусаются, приходилось отгонять.
Тобольск - город древний и исторический. Главная его достопримечательность - Тобольский Кремль, находящийся на горе. Если ехать от причала на автобусе через весь город, это займет много времени. Можно дойти по тропинке минут за 15-20. Машина там не проедет, только пешком, но надо знать маршрут. Теплоход в Тобольске стоит час, так что, если взять ноги в руки, можно даже успеть сфотографировать Кремль во время стоянки (это для тех, кто едет дальше). Однако, можно и заблудиться, если не знаете город :)

#50 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:55

Завтра напишу про бытовые условия на теплоходе и поделюсь кое-какими впечатлениями :) Буду благодарна за вопросы и комментарии. Прошу сильно не ругать ;)

#51 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:26

[img]http://cs302507.user...2Cr-OUa4vc.jpg" />

Впечатляет :) Это какая палуба? И розетка есть, можно телефон заряжать? А дверь, похоже, такая же как на Чернышевском :)

[img]http://cs302507.user...2Cr-OUa4vc.jpg" />

Это как раз там где на Чернышевском и родине класс 1А (на М-С это средняя палуба называется) , правда на этом именно месте на Родине и Чернышевском скорее всего бар, так как на Мамином-Сибиряке он уменьшен и две каюты 17я и 15я пристроены на месте части бара , кстати , то что она новая видно по отделке во всех остальных каютах материал исконный пробковое дерево , может только носовые трешки 19 и20 на главной тоже по другому отделаны (но там не окна а иллюминаторы)

#52 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:29

Итак, про бытовые условия. В принципе, они нормальные :) Для транспортного средства, коим является этот теплоход, вполне подходят :) Про то, какие бывают каюты, я уже писала выше. Удивительно то. что стоимость 8, 6, и, вроде бы, 4-местных кают одинакова - 811 руб. В трюме нет отдельных кают, но есть перегородки, что-то типа плацкарты. Стоимость - 636 руб.
Изначально идея состояла в том, чтобы плыть так, как это делали обычные пассажиры, не-туристы :) Честно говоря, от 3-го класса я ожидала худшего, так как знала о нем только по фильму "Титаник" :)

#53 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:39

Это как раз там где на Чернышевском и родине класс 1А (на М-С это средняя палуба называется) , правда на этом именно месте на Родине и Чернышевском скорее всего бар, так как на Мамином-Сибиряке он уменьшен и две каюты 17я и 15я пристроены на месте части бара , кстати , то что она новая видно по отделке во всех остальных каютах материал исконный пробковое дерево , может только носовые трешки 19 и20 на главной тоже по другому отделаны (но там не окна а иллюминаторы)

Средняя? Значит, там на верхней, технической палубе, что-то надстроено? Тоже обратила внимание на отделку у вас, какой-то современный пластик. На Чернышевском окна в одной каюте 1-го класса были широко открыты, видимо, пустая была, так там было видно, что она обшита деревянными досочками, гораздо лучше смотрится, чем пластик. В нашей каюте отделка мне очень не понравилась, она грязно-желтого цвета, хотя чистая, видимо, от времени потемнела, и немного бугристая. Я не поняла, что это за материал, пластик или сразу такая была.

#54 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:44

Это пластик , и не потемневший (отчего ему всего 2 года ). Никаких надстроек на Мамином-Сибиряке нет - иначе б его в море не выпустили Изображение

#55 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:48

у него для пассажиров (туристов) 2 палубы главная и средняя , на верхней рубка и солярий , в трюме - каюты команды и обслуги (кроме капитана , капитанская на средней палубе )

#56 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:52

Основные минусы:
- курсанты в коридоре, о которых я уже писала,
- в 2 туалетах из 3 нет шпингалетов,
- в каюте чувствуется запах фенола,
- ну и обшивка стен, про нее тоже писала.
Больше никаких существенных претензий нет :)
Зато полки очень понравились - деревянные, покрытые лаком, никакого дермантина, в отличие от поездов. Под нижнюю полку ставится багаж, как в поезде, там же лежат спасжилеты, они на месте. На стене инструкция, что делать в случае тревоги и как надевать спасжилет. Чтобы залесть на верхнюю полку, есть металлические лесенки, но, обладая определенной ловкостью, можно залезть и так :)
Кстати, тут вроде есть люди, разбирающиеся в железной дороге, к ним вопрос - в поездах тоже раньше были деревянные полки? Не всегда же они дермантином обшивались?

#57 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:58

Это пластик , и не потемневший (отчего ему всего 2 года ). Никаких надстроек на Мамином-Сибиряке нет - иначе б его в море не выпустили

Вы про какой пластик? Который На Мамином-Сибиряке или на Чернышевском?
Я думала, пассажирам нельзя на ту палубу, где шлюпки. Типа, техника безопасности и все такое... Или это капитан сам решает?

#58 dob

dob

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:59

у него для пассажиров (туристов) 2 палубы главная и средняя , на верхней рубка и солярий , в трюме - каюты команды и обслуги (кроме капитана , капитанская на средней палубе )

Значит, все помощники капитана едут без удобств?

#59 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:00

Я говорил про Мамин-Сибиряк каюты 17 и 15 , на М-С можно, там жезлонги и стулья есть , главное в рубку не лезть особенно спьяну :D ну у нас таких туристов буйных не было , в рубку все только на экскурсию ходили :)

#60 требучет

требучет

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:01

да без удобств , а капитан едет круче туристов - у него кондей в каюте , а у туристов его нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования