Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
wi-fi на круизном речном теплоходе
Отправлено 19 Апрель 2012 - 18:28
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:21
Ну это вы загнули… мобильный с проводным?! и сколько вы будете гигабайтный файл какой-нибудь через этот «три-же» передавать, и во сколько сие обойдётся?Сейчас мобильный интернет 3G уже конкурирует с проводным, не говоря уже о Wi-Fi.
А Wi-Fi сейчас уже толком и не развивается, да и какой смысл его развивать, если существует стандарт 3G, который интегрирован в систему сотовой связи.
Не говоря уж о том, что 3G — уже прошлое поколение технологий…
Да господь с вами! В дорогих кабаках?? По-моему, уже в каждой завалящей забегаловке есть, и не только в Москве и Питере… вон, какой-нибудь курортный посёлок Орджоникидзе, что под Феодосией, берег моря, летнее кафе типа «шашлык-машлык» — и тоже вам инет по Вай-Фай, пожалте!Wi-Fi оптимален скорее для того, чтобы компьютерные сети в офисах и на предприятиях организовывать, да в дорогих кабаках и отелях, скорее для престижа. Ну или иностранцы куда приезжают, чтобы они могли сразу в инет выходить.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:27
Так же Ярославль более менее. МТС был у меня безлимит
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:31
с госсвязьнадзором уже сама контора которая ставит аппаратуру решает вопросы на этапе получении лицензииПричём, любого регистра, в любой стране, не только РРР. Ну и Госсвязьнадзора тоже.На борту практически вся аппаратура должна иметь согласование Регистра.
http://vkontakte.ru/id2576532?41517
Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:40
я прикинул сколько человек пользовалось интернетом в круизе 3-26 сентября на Некрасове...человек 8-10...это очень мало чтоб wi-fi доступ делатьЧем дальше, тем интернет в путешествии будет более востребованным. Рано или поздно всё равно появится потребность в наличии Wi-Fi на теплоходах. Вопрос только во времени...
Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:43
Стало быть, интернет должен быть в два раза дорожевсе просто - тв это прием сигнала, интернет - это прием и ПЕРЕДАЧА!
А то ещё совать в ноут эту хреновину, рискуя задеть её и сломать УСБ-порт… фу
Не говоря уж о том, что, например, в айПод (и айПад) совать просто некуда
Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:46
Так потому что нет нормального инета, вот и пользуются только те, кому очень надочеловек 8-10...это очень мало…
Много ли народу раньше смотрело ТВ на теплоходах, когда он был только в салоне, и на антенну толком ничего не ловилось между городами?..
Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:50
какой вопрос - такой и ответ А если серьезно - бесплатный сыр бывает только в мышеловкеСтало быть, интернет должен быть в два раза дорожевсе просто - тв это прием сигнала, интернет - это прием и ПЕРЕДАЧА!
А то ещё совать в ноут эту хреновину, рискуя задеть её и сломать УСБ-порт… фу
Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:05
Ну не совсем удачный пример. У нас там процентов 80-90 пассажиров были бабушки/дедушки.я прикинул сколько человек пользовалось интернетом в круизе 3-26 сентября на Некрасове...человек 8-10...это очень мало чтоб wi-fi доступ делатьЧем дальше, тем интернет в путешествии будет более востребованным. Рано или поздно всё равно появится потребность в наличии Wi-Fi на теплоходах. Вопрос только во времени...
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:07
Все эти ай-ай-ой-уй-поды - маргинальные прибабахи, ориентироваться на них - маркетологически неразумно :Р
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 20 Апрель 2012 - 00:13
Я тоже, слава богу Но всё равно как-то неудобно и некомфортно… когда из ноута что-то торчитЧе та ни разу не видел ноут со сломанным таким образом усб-портом.
Маргинальные? интересная точка зрения . Как говорится, чтоб усе так жилимаргинальные прибабахи, ориентироваться на них - маркетологически неразумно
Но в любом случае: «маркетологически» разумно ориентироваться но то, чем народ пользуется. Собственно, поэтому в кафешках-гостиницах-залах ожидания итд итп и «заводится» вай-фай.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 07:08
И, всё же, мобильный интернет сейчас очень серьёзно конкурирует с проводным. К недостаткам 3G в сравнении с проводным можно отнести чуть более дорогие тарифы и более низкую скорость. Однако, скорость 3G, когда она искусственно не ограничивается оператором, вполне достаточна для просмотра онлайн-видео. Не говоря уже о почте, выгрузке любых фотографий и общении на форумах. Гигабайтный файл через 3G передать будет проблематично. Но мне и не нужно никуда передавать такие файлы. А передать файл в 250...300 МБ несколько раз в месяц, если нужно, так это вообще без проблем.Ну это вы загнули… мобильный с проводным?! и сколько вы будете гигабайтный файл какой-нибудь через этот «три-же» передавать, и во сколько сие обойдётся?Сейчас мобильный интернет 3G уже конкурирует с проводным, не говоря уже о Wi-Fi.
А Wi-Fi сейчас уже толком и не развивается, да и какой смысл его развивать, если существует стандарт 3G, который интегрирован в систему сотовой связи.
Не говоря уж о том, что 3G — уже прошлое поколение технологий…
Но, при этом, 3G гораздо удобней в работе и подключении. Развитая инфраструктура абонентских отделов обслуживания и точек продажи 3G модемов, простота подключения, возможность работы через мобильный телефон, не требуется тянуть никакие провода по квартире, много способов оплаты. Но и это ещё не всё.
Я сам хотел сделать себе проводной интернет, но похоже, мне хватает и мобильного. Мобильный можно использовать и дома, и на работе, и на ноутбуке. Что для меня очень важно. А иметь два интернета: проводной и мобильный, во-первых, накладно и во-вторых, не очень удобно.
Самое интересное, что и мои знакомые, подключившие когда-то 3G как временный вариант, до сих пор им продолжают пользоваться.
На сегодняшний день в удобстве использования интернету 3G нет равных. Отсюда такая его популярность. Поэтому, конечно же он конкурирует с проводным. А то, что 3G устаревает, суть ни в этом. Всё же ещё развивается. Но именно 3G дал приемлемые скорости и популярность мобильному интернету, в отличие от ранних версий GPRS и EDGE.
По какому пути будет развиваться беспроводной интернет: по пути Wi-Fi или 3G, покажет время. Но пока безоговорочное лидерство одерживает 3G.
А проводной интернет - это и есть на самом деле прошлое поколение технологий.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:40
айПод/айПад сами по себе 3G (если жаба не душила при покупке планшета)
Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:53
В 95% времени в круизе в движении и будет только EDGE. На стоянках и при прохождении городов часто можно зацепиться за 3G. Ситуация сильно лучше не будет, т.к. радиус действия базовой станции 3G ограничен и зависит от нагрузки. С ростом нагрузки радиус уменьшается. Ненагруженная станция "светит" до 10 км., а нагруженная уже меньше 3 км. Особенность технологии CDMA.А на сколько большая территория покрытия 3g ( не в городах , естественно) ? Или все-равно придется пользоваться тем же GPRS и EDGE ?
У 4G в высоких частотах, на которые у нас и выдают лицензии(2,2 - 2,5 гГц), радиус действия базовой станции на тестах - до 200 метров. Выгнать вояк из диапазона 700-800 мГц - дело долгое и дорогое. Но если кому удастся, то вот тогда и появится хороший интернет для пароходов на реках. Году так к 2020.
А пока 4G - роскошь даже не для городов вообще, а для наиболее людных кусочков городов.
Так что пока наш друг - старый добрый 2G.
На сегодняшний день в удобстве использования интернету 3G нет равных. Отсюда такая его популярность. Поэтому, конечно же он конкурирует с проводным. А то, что 3G устаревает, суть ни в этом. Всё же ещё развивается. Но именно 3G дал приемлемые скорости и популярность мобильному интернету, в отличие от ранних версий GPRS и EDGE.
По какому пути будет развиваться беспроводной интернет: по пути Wi-Fi или 3G, покажет время. Но пока безоговорочное лидерство одерживает 3G.
А проводной интернет - это и есть на самом деле прошлое поколение технологий.
Удобство удобством, но стабильную скорость и качество дают только "провода". Точнее - оптика.
Для квартир-контор - вне конкуренции.
Внутренняя разводка возможна и по WiFi.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:57
Так красиво написало, что прямо как-то рекламный буклет напоминает
В реальности всё не так шоколадно, насколько я знаю. По крайней мере, в Москве. Для квартиры — полно более скоростных и более дешёвых вариантов интернета, нежели 3Ж. Вот вообще не знаю ни одного человека в Москве, у кого дома 3Ж в качестве основного инета. Йота всякая — ещё бывает.
Для офиса — тем более странный вариант. Тем более, что сотовая связь, порой, плохо ловится в подвалах, в глубине зданий, где бывают рабочие места… Да и в многоэтажках-то, честно говоря, не везде идеально.
На даче у меня, например, чтоб даже поговорить по сотовому — порой на мансарду лезть надо Какой уж там инет 3Ж. GPRS такой, что полчаса письмо текстовое уходит.
айПод с 3G не бывает Оно называется айФон и стОит (официально) таких денег, которых совершенно не стОит.айПод/айПад сами по себе 3G (если жаба не душила при покупке планшета)
Вот айПад 3G — да. Но, опять же, переплачивать за него, чтобы пользоваться пару недель в году в круизе? Не знаю, не знаю… (у меня, впрочем, айПада нет )
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных