Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Масленица в посёлке Сокол / 26 февраля 2012 года
Автор Гагуля, фев 14 2012 22:17
Сообщений в теме: 102
Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:39
Понятно, такая проблема действительно существует. На моем веку уже многое в поселке изменилось. Нет покосившихся стареньких заборчиков, изменены фасады домов, нет могучих елей, которые местные жители на своих участках украшали фонарями к новогодним праздникам. Все это помню с детских лет, нынче это не тот поселок, что был еще лет 20-ть назад .
Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:44
Ну вот хотя бы поэтому мы,собравшись попраздновать вместе Масленницу ,заодно увидим и уходящую эпоху 30-х годов!До встречи завтра!Хельга нам любезно описала весь путь,даже с номерами автобусов-троллейбусов!Александр доведёт нас "за руку".Фотоаппараты не забывайте! Конкретно:встречаемся внизу на платформе в 11 15-11 20 у того выхода с платформы,что свежеотремонтированный, с плиткой без рисунка,как написала Хельга!Выходим в 11 30,дождавшись Александров:1.Желтикова-"ведущего",2.Нестерова-с поезда из Воронежа.
19.08-31.08.2021г. "Северная сказка" С-Петербург - Соловки - Москва.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:08
Зажали медведя!Точнее-перекупили!Выступал с хозяином где-то в другом месте....Корма подорожали...
А встретили нас хорошо,сразу подошли и стали приглашать угощаться.От нашего чая стали отказываться,но мы настояли,т.к. они традиционно приглашают на блины деток из местного детского дома.Вообще детей было море!Там прекрасная детская площадка с несколькими горками,одна из которых оформленна фигурами деревянных солдат Урфина Джюса.
За горкой мы с восторгом нашли корабль"Сокол"!
А встретили нас хорошо,сразу подошли и стали приглашать угощаться.От нашего чая стали отказываться,но мы настояли,т.к. они традиционно приглашают на блины деток из местного детского дома.Вообще детей было море!Там прекрасная детская площадка с несколькими горками,одна из которых оформленна фигурами деревянных солдат Урфина Джюса.
За горкой мы с восторгом нашли корабль"Сокол"!
Отправлено 26 Февраль 2012 - 20:41
Победила дружба!Тем временем подоспели и блины,которые с упоением стала поедать семья французов,неведомо какими путями оказавшаяся здесь.Наверное,теми же,что и мы!
Блинномания охватила даже местных собак!Черный королевский пудель размёл хвостом снег вокруг себя,ожидая свою долю...А эта голубоглазая красавица с розовой полосой посреди чёрного носа,подпрыгнув,слямзила у меня с руки полблина!
Блинномания охватила даже местных собак!Черный королевский пудель размёл хвостом снег вокруг себя,ожидая свою долю...А эта голубоглазая красавица с розовой полосой посреди чёрного носа,подпрыгнув,слямзила у меня с руки полблина!
Отправлено 26 Февраль 2012 - 21:01
Поступило предложение перетечь под крышу,т.к. местную уже провезли мимо нас на хранение до Дня Победы.
Крышу нашли совсем неподалёку,без доезда куда-нибудь.Позже оказалось,что мы сидели на диванах,где до нас сидели В.Зинчук,супруги Стриженовы,Г.Явлинский и др.знаменитости!
Крышу нашли совсем неподалёку,без доезда куда-нибудь.Позже оказалось,что мы сидели на диванах,где до нас сидели В.Зинчук,супруги Стриженовы,Г.Явлинский и др.знаменитости!
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:29
Всем спасибо, было весело
Отдельная благодарность Гагуле за инициативу и Саше Жёлтикову за искрометный юмор!
Отдельная благодарность Гагуле за инициативу и Саше Жёлтикову за искрометный юмор!
Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:55
А по поселку «Сокол» с марш броском через мост до Октябрьского поля так и не прогулялись?
Чем завершиться встреча изначально было понятно , больше интересует историческая, так сказать культурная часть мероприятия .
Чем завершиться встреча изначально было понятно , больше интересует историческая, так сказать культурная часть мероприятия .
Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:40
К сожалению,почти во всех домах уже стоят стеклопакеты.Только редкие дома не охвачены этим "поветрием".Но,если вспомнить,что даже в Даниловском монастыре в Переславле-Залесском они есть...
Даже этот дом из старого кирпича не избежал новомодных веяний-отделали как бы под швейцарское шале!
Мрак!
Даже этот дом из старого кирпича не избежал новомодных веяний-отделали как бы под швейцарское шале!
Мрак!
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:15
"Минута юмора" на последок!
Ждём фото от Любаши и Александра!
Кое-кем из форумчан(даю наводку-многодетных)было выражено пожелание изредка делать и однодневные выезды,т.к. всей семьёй они плавают в отпуск.А поехать в 2-х дневку для них уже проблематично.Напоминаю,что этот год юбилейный-200-летие Бородинской битвы!И я уже писала в обсуждении маршрутов поездок,что в последнее воскресение мая будет "Малое Бородино",которое удобнее для посещения,чем осеннее "Большое Бородино".Может сможем осилить "семейный выезд" с детьми и пикником на редуте Раевского 27 мая?
Ваше мнение?
Ждём фото от Любаши и Александра!
Кое-кем из форумчан(даю наводку-многодетных)было выражено пожелание изредка делать и однодневные выезды,т.к. всей семьёй они плавают в отпуск.А поехать в 2-х дневку для них уже проблематично.Напоминаю,что этот год юбилейный-200-летие Бородинской битвы!И я уже писала в обсуждении маршрутов поездок,что в последнее воскресение мая будет "Малое Бородино",которое удобнее для посещения,чем осеннее "Большое Бородино".Может сможем осилить "семейный выезд" с детьми и пикником на редуте Раевского 27 мая?
Ваше мнение?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:37
Отлично погуляли! Всем огромное спасибо за тёплую веселую и дружную компанию! Была рада видеть всех! А кое с кем познакомиться! (4i4ivi4ka привет, а ник ты так и не поменяла? )
Галина! Фотки отличные! Свои наверно выложу позже в мэйл или в контакт (они однотипные и их меньше).
На счет 27 мая - я ЗА! Тем более я была в сентябре 2011года на "Бородино" и мне очень понравилось, с удовольствием повторю!
Галина! Фотки отличные! Свои наверно выложу позже в мэйл или в контакт (они однотипные и их меньше).
На счет 27 мая - я ЗА! Тем более я была в сентябре 2011года на "Бородино" и мне очень понравилось, с удовольствием повторю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных