Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
X Юбилейная конференция любителей речного флота
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:15
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:07
Интерактивненько )
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:56
Ну тогда уж справедливее, исторически во всяком случае имя Царицын, ибо основан сей город был под этим именем, великой русской Императрицей Екатериной Второй (Великой).Ну а для многих людей название Сталинград или Царицин звучит роднее, чем Волгоград.
Ну а про Санкт-Петербург и вообще с такими как автор поста, я и говорить не буду. Город основан Петром Великим и именем его небесного покровителя был им наречен. Так что подвергать сомнению правильности решения о переименовании Ленинграда (гдеВ.И.Ульянов лишь дурную память о себе оставил) в Санкт-Петербург вообще не тема для обсуждения. Ибо идя на встречу пожеланиям Русской Православной церкви и многим сотням тысяч верующих двум великим (в плане истории) городам в один год и в одно время были возвращены исторические имена, Санкт-Петербургу и Сергиеву-Посаду (бывшему Загорску, откуда кстати я родом). Город Святого Сергия звучит куда как светлее для Святой Руси, чем имя какого-то Загорского (настоящее имя Лубоцкий), который кстати никогда в нем не был и ничего для сего города не сделавший. А сколько еще городов в России ждет возвращения исторических имен...
P.S. Про наплевать на историю это ты зря сказал, как раз сейчас идет процесс восстановления истинной истории, открыты архивы, которые для широкого круга историков и просто интересующихся историей настоящей России были закрыты коммунистической влоастью на долгие годы, чтобы никто (и как они думали никогда) не узнал бы какой в действительности была наша Россиия, какие замечательные и великие люди и самодержцы вели ее к величию и славе. Впрочем не стоит твое замечание такого потетического ответа. А Ленинград город-герой увековечен и так, в памяти людей (ну а кому и этого мало, то надпись Ленинград город-герой, встречает всех при выходе с Московского вокзала на площади Восстания).
Да, для подобных дискуссий есть другие темы, так что более отвечать на подобные замчания я в этой теме больше не буду.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:44
Ну МГТУ здесь не при чем, хотя конечно сами стены Слободского дворца (исторического здания университета) и район Лефортово, богатый на памятники истории, влияет конечно. На самом деле еще со школы, вторым после химии, увлечением была (и остается по сей день) история (главным образом России), да и жил я в Сергиевом-Посаде (в пяти минутах ходьбы от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры), плюс исторический кружок при музее-заповеднике (с возможностью посещения библиотеки, где хранились исторические первоисточники). Так что уже примерно с 7 класса, я начал понимать, что официальная история отфильтрованная в учебники по Истории СССР это лажа, что понимание исторических событий и личностей не может быть таким однобоким (как внушали нам историки от КПСС).Ответ потетический...Эх, Бауманка!..
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:13
Ну МГТУ здесь не при чем, хотя конечно сами стены Слободского дворца (исторического здания университета) и район Лефортово, богатый на памятники истории, влияет конечно. На самом деле еще со школы, вторым после химии, увлечением была (и остается по сей день) история (главным образом России), да и жил я в Сергиевом-Посаде (в пяти минутах ходьбы от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры), плюс исторический кружок при музее-заповеднике (с возможностью посещения библиотеки, где хранились исторические первоисточники). Так что уже примерно с 7 класса, я начал понимать, что официальная история отфильтрованная в учебники по Истории СССР это лажа, что понимание исторических событий и личностей не может быть таким однобоким (как внушали нам историки от КПСС).Ответ потетический...Эх, Бауманка!..
А кто-то обещал больше в этой теме не писать...
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 17:13
Присоединяюсь!Народ с конференции! Дайте свежих фоток!
Завтра у вас будет не самый легкий день - должны подойти энтузиасты из Самары. Очень ждем фоток со встречи - очень не хватает позитива в серой Москве!
Ребят, ну вообще фигня какая-то получается... Конференция "Инфофлота", а чтобы узнать информацию и посмотреть фото приходится сидеть на "Речном Форуме"...
А на самом "Инфофлот-Форуме" - в теме политический диспут, который вроде как правилами форума не приветствуется...
Информации и фотоооооок!!!
Ну расскажите, что из себя представляет Саратовский лимонарий - интересно же!
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:05
Что такое патетический - знаю... а что в Бауманке называют потетическим?Ответ потетический...Эх, Бауманка!..
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:13
Диалектика.Ребят, ну вообще фигня какая-то получается... Конференция "Инфофлота", а чтобы узнать информацию и посмотреть фото приходится сидеть на "Речном Форуме"...
А на самом "Инфофлот-Форуме" - в теме политический диспут, который вроде как правилами форума не приветствуется...
Старое отмирает, новое зарождается.
Вот и конференции тоже отмирают. Вместо них тоже что-то появится ... или не появится.
Поживем, увидим.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:27
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:37
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:32
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:33
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных