Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

X Юбилейная конференция любителей речного флота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 582

#421 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:15

Саша, не стоит обращать внимание на всяких.... Это они в свое время написали Санкт-Петербург- город Герой. Им плевать на историю. Но, слава Богу, у них не хватило ума назвать Сталинградскую битву- Волгоградской. Ну а для многих людей название Сталинград или Царицин звучит роднее, чем Волгоград.

#422 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 21:58

Да ладно вам всем, Волгоград — отличное название.
Плывём всё выше и севернее, заметно холодает. Очень непривычно видеть (ощущать:)) Волгоградское водохранилище таким.
64 круиза с 1987 г.

#423 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 06:17

Подходим к Саратову. Отличная погода: солнечно и совсем нет ветра.

#424 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:07

Экскурсионная программа "Космос" очень понравилась! Советую посещать новый музей Титова.

Интерактивненько )

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#425 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:56

Ну а для многих людей название Сталинград или Царицин звучит роднее, чем Волгоград.

Ну тогда уж справедливее, исторически во всяком случае имя Царицын, ибо основан сей город был под этим именем, великой русской Императрицей Екатериной Второй (Великой).
Ну а про Санкт-Петербург и вообще с такими как автор поста, я и говорить не буду. Город основан Петром Великим и именем его небесного покровителя был им наречен. Так что подвергать сомнению правильности решения о переименовании Ленинграда (гдеВ.И.Ульянов лишь дурную память о себе оставил) в Санкт-Петербург вообще не тема для обсуждения. Ибо идя на встречу пожеланиям Русской Православной церкви и многим сотням тысяч верующих двум великим (в плане истории) городам в один год и в одно время были возвращены исторические имена, Санкт-Петербургу и Сергиеву-Посаду (бывшему Загорску, откуда кстати я родом). Город Святого Сергия звучит куда как светлее для Святой Руси, чем имя какого-то Загорского (настоящее имя Лубоцкий), который кстати никогда в нем не был и ничего для сего города не сделавший. А сколько еще городов в России ждет возвращения исторических имен...

P.S. Про наплевать на историю это ты зря сказал, как раз сейчас идет процесс восстановления истинной истории, открыты архивы, которые для широкого круга историков и просто интересующихся историей настоящей России были закрыты коммунистической влоастью на долгие годы, чтобы никто (и как они думали никогда) не узнал бы какой в действительности была наша Россиия, какие замечательные и великие люди и самодержцы вели ее к величию и славе. Впрочем не стоит твое замечание такого потетического ответа. А Ленинград город-герой увековечен и так, в памяти людей (ну а кому и этого мало, то надпись Ленинград город-герой, встречает всех при выходе с Московского вокзала на площади Восстания).

Да, для подобных дискуссий есть другие темы, так что более отвечать на подобные замчания я в этой теме больше не буду.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#426 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:33

Ответ потетический...Эх, Бауманка!..

#427 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:44

Ну МГТУ здесь не при чем, хотя конечно сами стены Слободского дворца (исторического здания университета) и район Лефортово, богатый на памятники истории, влияет конечно. На самом деле еще со школы, вторым после химии, увлечением была (и остается по сей день) история (главным образом России), да и жил я в Сергиевом-Посаде (в пяти минутах ходьбы от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры), плюс исторический кружок при музее-заповеднике (с возможностью посещения библиотеки, где хранились исторические первоисточники). Так что уже примерно с 7 класса, я начал понимать, что официальная история отфильтрованная в учебники по Истории СССР это лажа, что понимание исторических событий и личностей не может быть таким однобоким (как внушали нам историки от КПСС).
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#428 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:48

Народ с конференции! Дайте свежих фоток!

Завтра у вас будет не самый легкий день - должны подойти энтузиасты из Самары. Очень ждем фоток со встречи - очень не хватает позитива в серой Москве!

#429 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 16:13

Ну МГТУ здесь не при чем, хотя конечно сами стены Слободского дворца (исторического здания университета) и район Лефортово, богатый на памятники истории, влияет конечно. На самом деле еще со школы, вторым после химии, увлечением была (и остается по сей день) история (главным образом России), да и жил я в Сергиевом-Посаде (в пяти минутах ходьбы от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры), плюс исторический кружок при музее-заповеднике (с возможностью посещения библиотеки, где хранились исторические первоисточники). Так что уже примерно с 7 класса, я начал понимать, что официальная история отфильтрованная в учебники по Истории СССР это лажа, что понимание исторических событий и личностей не может быть таким однобоким (как внушали нам историки от КПСС).

А кто-то обещал больше в этой теме не писать...
Алексей.  

#430 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 17:13

Народ с конференции! Дайте свежих фоток!

Завтра у вас будет не самый легкий день - должны подойти энтузиасты из Самары. Очень ждем фоток со встречи - очень не хватает позитива в серой Москве!

Присоединяюсь!

Ребят, ну вообще фигня какая-то получается... Конференция "Инфофлота", а чтобы узнать информацию и посмотреть фото приходится сидеть на "Речном Форуме"... :ph34r:

А на самом "Инфофлот-Форуме" - в теме политический диспут, который вроде как правилами форума не приветствуется... :acute:

Информации и фотоооооок!!! :rant:

Ну расскажите, что из себя представляет Саратовский лимонарий - интересно же! :blush:

#431 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:05

Что такое патетический - знаю... а что в Бауманке называют потетическим?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#432 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 18:13

Ребят, ну вообще фигня какая-то получается... Конференция "Инфофлота", а чтобы узнать информацию и посмотреть фото приходится сидеть на "Речном Форуме"... :ph34r:

А на самом "Инфофлот-Форуме" - в теме политический диспут, который вроде как правилами форума не приветствуется... :acute:

Диалектика.
Старое отмирает, новое зарождается.

Вот и конференции тоже отмирают. Вместо них тоже что-то появится ... или не появится.

Поживем, увидим.

#433 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:21

Что такое патетический - знаю... а что в Бауманке называют потетическим?

Так и я про то же!Но так пишет преподаватель Бауманки. За Училище обидно.

#434 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:27

Ну как учат "великих знатоков русской истории" можно убедиться по очередной глупости Трианона про то, в честь кого назван Царицин. Да будет известно этому "преподу" Бауманки, что свое название Царицин город получил задолго до рождения принцессы Софии ( она же Екатерина II). И уж точно, может быть не уважаемый Трианон освободит эту ветку от своих провокаций.

#435 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:55

Да ну вас!

#436 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:37

Сережа, ты уж извини за несдержанность. Просто там, где появляется Трианона- там скандал. Ну не понимает он, что ему здесь не рады. А по поводу прямого репортажа, увы, не получается. Чтобы выложить нормальные фото, нужно время, а его мало. Потерпи, сразу после конференции будет много материалов.

#437 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 07:05

:)
Сегодня у вас Самара? И кроме обычной обзорки посещение пивзавода с дегустацией?
Эх, жаль, что я не с вами :(

#438 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:08

Идем к Самаре. Погода нас балует: солнечно, без ветра и не холодно. Вода в Волге гладкая, даже ряби нет.

#439 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:32

Кто за пивом - дайте оценку ему пожалуйста! Я про разливное.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#440 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 08:33

Пиво не очень....испортилось. Раньше лучше было :cry:
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования