Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

C праздником, комсомольцы

сeгодня комсомолу 93 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Botsman

Botsman

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 11:26

Не с чем поздравлять, ностальгией по этой формальной и начавшей свое моральное разложение организации с середины 80-х (для примера есть хороший фильм про комсомольцев "ЧП районного масштаба"). Но зато из рядов ВЛКСМ вышло много нынешних олигархов, так что комсомол можно сказать был передовым отрядом капитализма в России.
Сам я в комсомол не вступал, т.к. по убеждениям всегда был монархистом, когда пришла пора расстаться с красной удавкой на шее (которую повязывали всем подряд в школе), в комсомол вступать не стал, благо тогда это стало можно, в страну пришла Перестройка и Демократия.
Ну а кому больше вспоминать не о чем, то поздравляю с вашим праздником.

Ой, какие люди нарисовались!!!!! Значит Комсомол передовой отряд капитализма? Так это же как раз то, за что вы так сильно ратуете.

А красную удавку, видимо, действительно слишком сильно затягивали в пионерском детстве на тоненькой монархической шейке...

Вы знаете, а очень рад, что Вы так думаете. Ведь не все пришли в Новую Россию из пропахшей нафталином Советской страны. Многие осознанно выбрали свой путь в 1991 году, когда пришли к Белому Дому защищать Демократический выбор в августе. Я тоже не скрою участвовал в тех событиях, как раз мы новое студенчество всей душой приняли Демократический выбор и мы тогда Новую Россию отстояли. Ну а КПСС и Советский строй после этого пал как Колос на глиняных ногах. Поэтому многие еще в Перестройку сделали свой выбор, поверили в не тоталитарное, а свободное будущее, и поэтому выйдя на автомате из пионеров дальше в Комсомол не пошли. Так что живите, вспоминайте, но не зовите нас обратно. Я верю, что пройдет совсем немного и Россия придет к своему традиционному, но обновленному строю-Конституционной Монархии. Ибо именно в ней заложены принципы, по которым Россия жила много веков:Самодержавие, Православие, Народность, актуальны эти принципы и сейчас и думаю, что именно они способны консолидировать наше общество (впрочем это отдельная тема, лежащая вне тематики этого форума, впрочем как и тема о комсомоле).

Какой выбор? Вы о чем? Пьяные подростки бросившиеся под танки по собственной глупости, ставшие потом героями России - это то самое светлое будущее? Напомнить как Англия пришла к Конституционной монархии? Хотите того же и для России? Хреновый из вас патриот.

и наслаждайтесь неповторимым устойчивым ароматом "эрэфии" - запахом паленой водки.

Я водку не люблю, предпочитаю хороший коньяк, но за комсомол пить его не буду. Не совместимы Hennesy и комсомолом, хотя верхушка ВЛКСМ пила именно его, покупая в BS, Посылторге или спецраспределителе.

Откуда такие познания? Доводидлоось мне когда-то очень давно бывать в здании ЦК ВЛКСМ в проезде Серова - не было там такого напитка. Там вообще народ не пил, а знаете что делал? Работал!!!!!!!!

А байки про верхушку и спецраспределители оставьте для своих скудоумных единомышленников.

Не байки, а правду, у меня дед был партийным и хозяйственным работником районного масштаба, так вот, за всем дефицитом они ездили в Москву, как раз в эти самые спецраспределители. Сразу скажу, должность у него была не маленькая, а уж сколько раз он сопровождал областных партбоссов, которые приезжали на охоту и пьянку после нее в наш район. Так что оставьте эту "романтику" о героях комсомольцах и коммунистах, тем, кто этого не знает, внутри там творилось такое, а коррупция была не меньше, если даже не больше чем в сегодняшней России.

Да и за экономические преступления могли расстрелять. А сейчас? Как от свиньи: крику много, шерсти мало.

Эти "зaщитники" вначалe были в Выборe России, потом в Нашeм домe Россия, сeйчас в .

Андрей, хотел написать в личку, но она забита сообщениями. Поэтому отвечу кратко:Мимо :cry: , Мимо :blink: , Мимо :sneaky: . Голосовал и симпотизировал партии "ЯБЛОКO" и лично Григорию Явлинскому :clover: .

Ну раз симпатизируете Явлинскому, тогда лучше сидите дома и не высовывайтесь на улицу. Не чего вам там делать. да и заодно старые вещи не выбрасывайте а носите их до тех пор, пока будет к чему пришить очередную заплатку (это почти дословная цитата г-на Митрохина, первого помощника г-на с лицом закоренелого алкоголика)
ВСЕ ДЯТЛЫ УМИРАЮТ ОТ СОТРЯСЕНИЯ МОЗГА

#22 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:23

Считаю заведение данной темы, где комсомол - лишь повод, чистой воды провокацией, вызвавшей предсказуемую дискуссию с участием ожидаемых персонажей.
Топикстартеру позволю напомнить, что моральное порицание им некоторых лиц граничит уже с моральной травлей.
Пора перестроиться. Или уехать на ударную комсомольскую стройку. :)

#23 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 14:35

Да уж, дeлать большe нeчeго, чeм устраивать провокацию. :cry: Эта тeма нe для противников комсомола, а для тeх, кто был комсомольцeм в свои лучшиe годы. А вот провокаторов как раз сюда и нe звали. Куда мнe уeхать , я и сам разбeрусь и пeрeстраиваться нe собираюсь. ;) И уж, eсли Вы за справeдливость, то почeму Вы нe написали подобный пост на форумe своeго друга (товарища, как Вам угодно) и нe обвинили eго в провокации? Здeсь захотeлось скандальчика? УзнаЮ Вас. ;)

#24 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:46

От других мне хвала - что зола,
От тебя и хула - похвала .
Анна Ахматова.

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. Из античного.

Комсомол, 7 ноября, 1 мая ни при чем, речь об очередном всплеске сведения счетов на ровном месте.

P.S. Я тоже все форумы речные стараюсь почитывать. :)

#25 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:12

А все от того, что круизный сезон практически закончен, и обсуждать на форуме стало почти нечего.

#26 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:31

ИзображениеВОЛГА-ВОЛГА (31 Октябрь 2011 - 17:46) писал:

Комсомол, 7 ноября, 1 мая ни при чем, речь об очередном всплеске сведения счетов на ровном месте.

P.S. Я тоже все форумы речные стараюсь почитывать. :)

Речь о том, что люди решили в честь интересного ИМ праздника обменяться хорошими воспоминаниями.
Ну, и поздравить друг друга, конечно.
Вот так и шло все очень гладко, хорошие люди поздравляли друг друга, даже те, кто по возрасту комсомола уже не застал - за плакат Машульке отдельное спасибо :D
И вот тут появляется некое существо, которое начинает делать то немногое, на что оно способно - то есть гадить.
Спрашивается - а кто же тут провокатор??
Скорее всего, этот самый ....он, а уж никак не andrey64.

#27 rk3dia/mm

rk3dia/mm

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:22

Значит Комсомол передовой отряд капитализма? Так это же как раз то, за что вы так сильно ратуете.

Так эту истину не я открыл, а Игорь Тальков, великий русский бард и исполнитель:
Метаморфоза
http://www.youtube.com/watch?v=ySAaVkbAs44&feature=related
вот второй вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=U-YKbSJzMTI&feature=related
Вот слова из его песни:
Перестроились комсорги, в шоу-бизнес подались
и один из них свой орган называет фирмой Лис (Была такая Сергея Лисовского "Лис-С", в прошлом он был секретарем ЦК ВЛКСМ)

были и другие бизнесмены от ВЛКСМ. Но они молодцы, слез по канувшему в лету ВЛКСМ не лили, создали фирмы и компании на деньги комсомола и сейчас ничуть не жалеют, что комсомол был и что его больше нет.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#28 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:51

Но они молодцы, слез по канувшему в лету ВЛКСМ не лили, создали фирмы и компании на деньги комсомола и сейчас ничуть не жалеют, что комсомол был и что его больше нет.

От демшиза-то разгулялась, видать его любимый Henesy совсем паленый набодяжили))) :shit:
Цитирование блокнота демпропагандиста продолжается. :t_nehuligan:
Успокойся, "не мозг нации", и Тальков плохо кончил, и слезы твоих ненаглядных "молодцов" еще впереди - Краснокаменск еще курортом покажется, а Басманный и Хамский суды - образцами гуманизьма. :wave:

#29 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:13

Краснокаменск еще курортом покажется, а Басманный и Хамский суды - образцами гуманизьма

Допился мужик в ресторане за комсомол, пьяный бред несет.

Вчера вечером немножко посидели в ресторане..... решил, что шестой - это уже будет перебор

Ужас и это после 21-го часа, когда бухло уже не продают :3p:
кстати, в продолжении темы этого бреда:
http://www.youtube.com/watch?v=FxlODriL2PM&feature=related
диагноз в песне этой поставлен.
.

#30 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:33

Ну хватит лаяться...
В конце концов, для очень многих уже немолодых людей с комсомолом действительно связаны самые чистые, светлые и счастливые воспоминания молодости.
И хорошего было много.
А дерьма, простите, всегда хватает, в любые времена и при любом политическом строе.
Так что праздник - так праздник.

#31 Г.К.

Г.К.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:34

Краснокаменск еще курортом покажется, а Басманный и Хамский суды - образцами гуманизьма

Допился мужик в ресторане за комсомол, пьяный бред несет.

Вчера вечером немножко посидели в ресторане..... решил, что шестой - это уже будет перебор

Ужас и это после 21-го часа, когда бухло уже не продают :3p:
кстати, в продолжении темы этого бреда:
http://www.youtube.com/watch?v=FxlODriL2PM&feature=related
диагноз в песне этой поставлен.
.

Да, видать денег-то только на ларек у дем-придурка хватает)))
В ресторанах наливают всю ночь, если ты не в курсе))))
Не позорься уж, ....он ты штопанный))))

#32 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 22:40

Не позорься уж, ....он ты штопанный))))

Да это ты проявил себя во всей красе. Ведь о тебе будут судить о культуре комсомольской, впрочем и так все уже видно, виднее некуда :swoon:

P.S. Можешь больше не извращаться, на этот разговор глухого и слепового я больше время тратить не собираюсь. Бредь дальше в полном одиночестве, тема твоя, мужик!!!!

#33 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:13

разговор глухого и слепового я больше время тратить не собираюсь.

Вот изначально и не надо было Вам тут отписываться. Ну не нравится по каким-либо причинам этот праздник, ну так не портите его другим. Форумчане просто хотели поделиться своими радостными моментами из молодой жизни. Вспомнить как всё это было весело и задорно. Скажите, что время было другое - да, другое. Скажите, что люди были другие - да, другие. Но вот эти самые "другие люди из другого времени" и хотели просто поделиться радостью и не надо им портить праздник.

#34 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 12:22

Заведение темы с идеологической подоплекой, ясное дело, вызвало поток нелицеприятных слов с обеих сторон.
И наивно было бы ожидать лишь теплых воспоминаний в стиле: "Комсомол - не просто возраст, комсомол - моя судьба".
Но комосомольцы в ходе дискуссии проявили себя тоже совсем не по-комсомольски.
Итог: езда была равна - схлестнулись два г###а!
Аминь.

#35 НИК60

НИК60

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:16

Испохабили тему. Кому что мешало? Как у нас не любят ни память о прошлом не историю. А ведь этот комсомол уже история. Худо иль хорошо. Кому как. Нечего лаяться. Примите такой какая была. Не надо из прошлого делать свалку.
Не говори, что знаешь, а знай, что говоришь.

#36 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:22

Всe было бы хорошо, eсли бы провокаторы нe лeзли в эту вeтку. Только им обяснять всe бeссмыслeнно. Правильно тут всe Иринка написала. И я согласeн с ee словами: "Это ведь по сути как если бы в теме про ДР написал бы вместо поздравляю - чтоб ты сдох."
И гдe тут 2 стороны? Трианон- мастeр провокаций, а кто eщe? Да Волгe-Волгe почeму то нeймeтся, жаждeтся скандальчика. А на вопрос:" Почeму точно такоe жe замeчаниe свому другу( товарищу) за открытиe подобной тeмы нe сдeлала", так отвeтa и нe было.

#37 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:40

Трианон- мастeр провокаций, а кто eщe?

Тема открытая тобой, Андрей, сама по себе провокационна. На "ФРП" меня такая тема не удивила бы, но здесь... "Инфофлот" форум далекий от политики, но надо было тебе вставить эту темку. А раз уж открыл, то извини, здесь есть как сторонники. так и противники достославной организации по имени ВЛКСМ.
Здесь провокаторов нет, здесь есть оппоненты, с ними можно соглашаться, а можно и спорить, при этом не переходя на личности и взаимные оскорбления.

#38 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 07:36

Это ведь по сути как если бы в теме про ДР написал бы вместо поздравляю - чтоб ты сдох.

Читайтe вниматeльно. Eсли ты нe уважаeшь чeловeка (а такоe очeнь часто бываeт), то в поздравитeльной вeткe имeниннику ни чeго нe пишeшь, чeм жe отличатся данная вeтка?
Из за провокационных постов в этой вeткe многиe нe отписались, т.к. нe жeлали участвовать в нарастающeм скандалe. Тrianon и Волга-Волга, вы жe участники и другого форума с подобной вeткой. Чeго ж вы там нe стали давать свои посты и совeты? Почeму имeнно на этом форумe вам хочeтся скандальчика? Или здeсь интeрeснee? ;)

#39 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:46

Eсли ты нe уважаeшь чeловeка (а такоe очeнь часто бываeт), то в поздравитeльной вeткe имeниннику ни чeго нe пишeшь, чeм жe отличатся данная вeтка?

Мда. Явно Trianon темы перепутал.
Ну ведь написано же "С праздником, комсомольцы", а не "Ваше отношение к комсомолу". хотя именно такая тема, или с подобным названием и могла бы быть "полем" для такого словестного сражения. Хотя именно такая тема будет очень близка к политическим дебатам. Изображение

#40 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:09

Тrianon и Волга-Волга, вы жe участники и другого форума с подобной вeткой. Чeго ж вы там нe стали давать свои посты и совeты?

На radioscanner.ru, ты имеешь ввиду, то у нас там на основном форуме таких тем нет, есть у нас так называемый "Клубный форум", где наоборот, обсуждаются любые проблемы, кроме радио. А на других форумах я вроде как бы и не замечен последнее время. У себя на форуме radioscanner.ru, да и здесь. На другие ни времени, ни сил не хватает, дел полно.
Что касается названия темы, то, если бы не агрессивное поведение Г.К., после моего поста, почему для меня комсомол, это просто еще одна страница истории СССР и не более того, то и ничего бы тут не разрослось на несколько страниц, я отписал ему, все, что нем думаю в личку, а он все "помои" вылил публично. Но даже здесь я его парировал очень осторожно.
Ладно, проехали, если кому-то комсомол что-то дал, то Слава Богу, если это одни из самых светлых воспоминаний в жизни, тоже хорошо. Главное, что это все уже история, а плохая или хорошая, может быть потомки оценят, лет этак еще через 15-20.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования