Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Космонавт Гагарин", 1-12 сентября

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Александр Зайцев

Александр Зайцев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:25

Кто был в круизе в 2012 году? Большая просьба поделиться впечатлениями. А то нам скоро отправляться в путь и хотелось бы знать мнение туристов отдыхавших в этом году.

А в какой рейс Вы идете?

Идем до Елабуги 18.06.12г.

Хороший у Вас будет рейс. Столько интересных стоянок. Вот только я сейчас обнаружил, что он куда-то исчез с сайта "Инфофлота".
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#42 Веруся

Веруся

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:29

То же обратила на это внимание. А ведь только позавчера был и было много свободных мест.

#43 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 00:25

То же обратила на это внимание. А ведь только позавчера был и было много свободных мест.

Все нормально. Как исчез, так и вновь появился.

#44 Бим1969

Бим1969

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 17:25

Про питание: понравился шведский стол- разделили на три группы-я питалась в последней-никакой толкотни,все спокойно.Ассортимент большой.Взяла порцию покушала, подошла за добавкой))).Обед и ужин: порции маловаты и диетические.Наверно мужчины немножко недоедали :).
1997- Клемент Готвальд (Тольятти-Астрахань)
1998- Александр Герцен (Тольятти-Астрахань)
1999- Иван Кулибин (Тольятти-Астрахань)
2002- Зосима Шашков (С.Петербург-Москва)
2006- Семен Буденный (Самара-Астрахань)
2009- Дмитрий Пожарский (Самара-Саратов-Самара;Самара-Углич-Самара)
2010- Михаил Кутузов (Тольятти-Саратов-Тольятти;Тольятти-Пермь-Тольятти)
2011-Павел Бажов (Самара-Волгоград-Самара)
2011-Семен Буденный(Самара-Саратов-Самара)
2012-Космонавт Гагарин (Самара-Казань-Самара);Козьма Минин (Пермь-Березники-Пермь)
2013-Семен Буденный (С-НН-С); Александр Невский (С-Елабуга-С)
2014-Родная Русь (С-Казань-С),(С-РнД-С)
2015-Родная Русь-(С-Тлт-С),
2015-А.Невский (Самара-Волгоград-Казань-Самара)
2016-С.Буденный (С-Казань-С). К Пушкарев (Тлт-Пермь-ТЛт(Ширяево))

#45 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2012 - 09:35

Идёт Евро-2012, а телевизор в читальном салоне не работает - там нет антенны...

Я-то ладно, с 13 по 15-е июня игрались матчи, которые можно пропустить, а вот как дальше, на стадии "плей-офф"? :)

#46 Веруся

Веруся

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 19:38

Вернулись из круиза. Проблемы с сантехникой мягко сказано, это просто катастрофа.

#47 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 22:06

Вернулись из круиза. Проблемы с сантехникой мягко сказано, это просто катастрофа.

А что такое? И в какой каюте Вы были?

#48 Веруся

Веруся

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:23

Каюты: 201, 240,242. Включаете воду, начинает течь маленькой струйкой и тут же пропадает. Через несколько секунд выплёскивается такой гейзер (иначе назвать нельзя, т.к. бьёт импульсивно, рывками), что Вы не только помыли руки, но и полностью помылись + постирались. Говорили о этом директору круиза, ответила что у неё тоже самое. Писали жалобу на стойке регистрации, но их ремонта хватило на один день. Говорили что в трубах воздух, но до конца круиза, он видимо, так там и остался.

По поводу питания. Имейте ввиду, если в меню указано "с овощами", это брокколи. Этого овоща на борту было немеренно, его было видно на завтрак, обед, реже на ужин. Наши мужчины, видя в очередной раз эту зелень, начинали ругаться.

#49 Веруся

Веруся

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:43

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, разве такое допустимо:

Была остановка в Казани 4,5 часа. После того как все туристы зашли на борт, мы отправились заправляться топливом. Нас предупредили чтобы мы не курили и не стояли на палубах.

Много раз путешествовала на автобусах. Водитель перед заправкой либо высаживает пассажиров, либо делает это когда все туристы на экскурсиях. Разве это не относится к речному транспорту. Я не первый раз в круизе, но такого никогда не видела. Пассажиры страшно возмущались.

#50 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 21:30

Каюты: 201, 240,242. Включаете воду, начинает течь маленькой струйкой и тут же пропадает. Через несколько секунд выплёскивается такой гейзер (иначе назвать нельзя, т.к. бьёт импульсивно, рывками), что Вы не только помыли руки, но и полностью помылись + постирались. Говорили о этом директору круиза, ответила что у неё тоже самое. Писали жалобу на стойке регистрации, но их ремонта хватило на один день. Говорили что в трубах воздух, но до конца круиза, он видимо, так там и остался.

У меня будет каюта N 230, т.е. тоже на средней палубе, правда все-таки в среднем пролете. Может, там таких проблем не будет.

#51 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 21:34

Была остановка в Казани 4,5 часа. После того как все туристы зашли на борт, мы отправились заправляться топливом. Нас предупредили чтобы мы не курили и не стояли на палубах.

Много раз путешествовала на автобусах. Водитель перед заправкой либо высаживает пассажиров, либо делает это когда все туристы на экскурсиях. Разве это не относится к речному транспорту. Я не первый раз в круизе, но такого никогда не видела. Пассажиры страшно возмущались.

На самом деле в 90-е годы я часто сталкивался с этим. Не помню точно, когда это было последний раз, кажется, в 2000.

#52 Бим1969

Бим1969

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 08:23

У меня будет каюта N 230, т.е. тоже на средней палубе, правда все-таки в среднем пролете. Может, там таких проблем не будет.

Я была в 233 каюте.Такие же проблемы были:унитаз неработал,из душа лился кипяток.Каждый день оставляли заявку.Напротив каюты находятся душевые, вних и мылись.))) .Цветная капуста и брокколи тоже присутствовали в завтрак , обед и ужин.
2012-Космонавт Гагарин (Самара-Казань-Самара);Козьма Минин (Пермь-Березники-Пермь)

#53 Бим1969

Бим1969

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 08:25

.
После отхода от Казани тоже встали на заправку.

На самом деле в 90-е годы я часто сталкивался с этим. Не помню точно, когда это было последний раз, кажется, в 2000.

#54 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 18:25

Я была в 233 каюте.Такие же проблемы были:унитаз неработал,из душа лился кипяток.Каждый день оставляли заявку.Напротив каюты находятся душевые, вних и мылись.)))

У меня толчка и душа не будет, только умывальник. А в душевых таких проблем не было?

#55 Бим1969

Бим1969

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 18:30

Я была в 233 каюте.Такие же проблемы были:унитаз неработал,из душа лился кипяток.Каждый день оставляли заявку.Напротив каюты находятся душевые, вних и мылись.)))

У меня толчка и душа не будет, только умывальник. А в душевых таких проблем не было?

Проблем не было. Но никаких занавесок и зеркала в душе нет.Все по минимуму.

#56 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 18:33

Проблем не было.

Ну хоть это радует. Боюсь только, что из-за проблем с сантехникой в каютах будут очереди в душевые.

#57 Ната

Ната

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:09

Всем добрый вечер! Не знаю, почему именно в этой теме, в заголовке которой и конкретные сроки оговорены, "навешиваются" раз за разом рассказы/рассуждения/комментарии о недостатках теплохода "Космонавт Гагарин" из разных круизов... Раз так случилось, то отмечусь и я. Мы были на этом теплоходе в самом длинном прошлогоднем рейсе "Москва-Астрахань-Москва" с 15.08. по 31.08. Скажу сразу - особых жалоб нет, мы хорошо отдохнули. Возможно потому, что я, собрав предварительно информацию, примерно знала, чего ожидать. Это первое. И второе. Я очень правильно выбрала каюту и до сих пор уверена в правильности выбора. Мы ехали в каюте №4 трюма (нижней палубы). Хочу подчеркнуть именно это обстоятельство - самый правильный вариант для этого теплохода в том состоянии, в котором он находится сейчас, это именно каюты трюма. Они просторные, удобные и в них наличествуют все удобства. За каюты верхних палуб, на мой взгляд в чем-то менее удобные, просто не стоит переплачивать. Это мнение не только мое, но и моих соседей из других кают трюма. Сантехника работала исправно все дни круиза, кроме последнего, когда и мы пережили "потоп", который был устранен командой за пару часов. Ну и однажды капала вода с потолка в ресторане (видимо, после дождя), но аккурат между мной и моим соседом по столику, т.е. каждый из нас остался в итоге обеда сухоньким. Вот, собственно, два случая. Думаю, что напасти в виде "потопов" нас миновали по причине очень хорошей погоды - солнце все дни сопровождало нас! Словом, "Космонавт Гагарин" вполне себе такой теплоход, на котором отдыхать можно, если не связываешь с ним уж очень больших ожиданий и не заморачиваешься на мелочах. Каюта трюма - и вперед! Но я не поеду более на нем. ... ПАУКИ, коих на этом теплоде было великое множество, - тому причина. Никогда я не видела на теплоходах столько пауков - огроменных и жирных! Днем вроде как чистенько все, но стоит солнцу закатиться, как сразу свешивается паутина и на ней паук во всей красе. И так - по всему периметру перил, по стенам и окнам. Скажу сразу - боюсь я их. Считайте это фобией или там еще чем, но я никогда более не вернусь туда, где пауки чувствуют себя комфортно. Днем члены команды проходили веничком по палубам (видимо, сами все это наблюдали), но толку от этого не было. Лично я была лишена прелести постоять спокойно на палубе вечером - не к чему было прислониться, дабы не задеть паутину. Поэтому только гуляла, не останавливаясь (здоровью польза!). Думаю, что теплоходу требуется хорошая санитарная обработка в межнавигационный период. Даже те, кто и любит паучков (держит их дома, прикармливает, наблюдает...), все-таки согласятся, что на теплоходе им не место. Словом, теплоходу "Космонавт Гагарин" требуется хорошая чистка (изнутри) и модернизация. Имя Ю.А. Гагарина должно красоваться на борту лучшего теплохода - в этом я уверена. Это имя, которым страна может гордиться всегда и при любой политике.

#58 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 00:36

И я отмечусь! :) Был на нём 3-5 августа. В трюме, в однухе №006. Нормальный для эконом класса теплоход. Работа тех, кто обслуживает туристов точно лучше, чем внешнее состояние теплохода. Отличный директор круиза, хороший методист. Куча развлекухи, хотя я не могу оценить её качество, т.к. всегда игнорирую, кроме осенних круизов.
Завтрак - шведский стол. Всё вкусно, порции небольшие. Обслуживание очень шустрое в ресторанах. Но не много времени на еду, если в первую смену. 30 минут на обед-ужин. Конечно можно ещё 10 минуток посидеть, но уже идёт уборка-готовка ко второй смене. А завтрак при полной загрузке в 3 смены по 20 минут. Радует в жару душ и всегда радуют размеры кают, которые с удобствами. По одноместной каюте на теплоходе эконом класса можно пррогуляться! :4p: А пауки мелкие и мало! ;) Не радуют размерами! Даже обидно, я монстров после того рассказа ждал, думал, пофотографирую уникальную фауну, а там снимать нечего. :( Будете на "Космонавте", покормите животных, голодают! :naughty:
Из минусов, что нельзя не заметить при самом доброжелательном взгляде - в трюме обшарпаные коридоры. Найти неразбитый плафон почти невозможно. Да и каюты страдают колотыми уголками, потёртостями и прочими деталями очень недорогого, уже давнишнего ремонта старого теплохода и очень бюджетной подготовки к навигации. Ему бы ремонт пассажирских помещений! Действительно есть проблема с постоянно попадающим в горячую воду воздухом. Осторожнее, обрызгаетесь! Точнее - полюбому обрызгаетесь, просто будьте к этому готовы. А ещё мы всеми каютами левого борта проверили, что бывает, когда на обгон в КиМе идёт здоровая "лодка" и гонит полутораметровые волны. А все иллюминаторы открыты, +30 жары. Залито было всё, кровати, кресла, пол, всё, что стояло на полу. И вот тут то был особенно заметен класс экипажа. То, с какой скоростью, участием и старанием кинулись помогать пассажирам уборщицы и члены экипажа достойно отдельной похвалы. Всё было немедленно убрано, протёрто, бельё и матрасы заменены, пол прочищен моющим пылесосом... В общем, к стихийным бедствиям (созданным, кстати, невнимательными туристами :blush: ) экипаж готов отлично. И кофе в баре вкусный.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#59 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 06:26

Работа тех, кто обслуживает туристов точно лучше, чем внешнее состояние теплохода. Отличный директор круиза, хороший методист. Куча развлекухи, хотя я не могу оценить её качество,

Самая точная оценка. Полностью с ней согласен.
Развлекательные программы посещаю, и на "Гагарине" они самого высокого уровня.

#60 oleg_1981_

oleg_1981_

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 14:17

С питанием я не согласен. Очень хорошие порции, и очень отличный обслуживающий персонал.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования