Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Н.А.Некрасов". 22.08-26.08


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Lootsman

Lootsman

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 23-Июль 11
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2011 - 00:14

Пришло время рассказать о круизе на теплоходе "Некрасов", в который я пошёл, благодаря заманчивому предложению для участников этого форума, появившемуся за четыре дня до отправления судна в рейс.

Я постарался не только описать свои впечатления, но и сформулировать кое-какие соображения для дирекции "Инфофлота", чтобы путешествия с каждым разом становились всё комфортнее и лучше.

Итак....

22-26 августа 2011. Москва-Углич-Ярославль-Тутаев-Калязин-Москва.

О теплоходе.
Надо сказать, я большой поклонник 302-го проекта, и даже 92-016 или 301 мне всегда казались недостаточно додуманными с точки зрения организации внутреннего пространства и экстерьера (да не обидятся на меня поклонники этих проектов). Это всё же дело вкуса, симпатии и "первой любви" - на всю жизнь, как говорится.

Из 25 рейсов я всего дважды ходил на 588 и 26-37. Не моу сказать, что был полностью доволен: отсутсвие санблока в каюте, не первой свежести отделка помещений и устревшая мебель, запахи, внушительная пассажировместимость и, как следствие, густонаселённые салоны, палубы и коридоры...

Очень рад, что на реке обрели новую жизнь "братья-близнецы" "Некрасов" и "Бенуа" (бывш. "Свердлов"), ставшие теплоходами 21 века, при очень изящном и даже ретро-экстерьере. Модернизированные версии 26-37 нисколько не уступают крайним проектам советской эпохи, но и по некоторым пунктам превосходят столь любимые мною 302-е. Все внутренние помещения и мебель полностью обновлены. Окна кают заменены на пластиковые. Сами каюты увеличены. Каждая оборудована холодильником, телефоном внутренней связи, феном, телевизором и кондиционером. Санблок достаточно большой: это не пластиковая коробка (как на 4-х деках) а полноценное помещение с душевой кабиной.

После модернизации пассажировместимость сократилась до 150 человек, что лишает путешествие ореола армейского похода за тридевять земель. В нашем круизе было 74 туриста, и если честно, меня это очень порадовало, потому что палубы были свободны, шума и гама тоже не было. Группы на экскурсиях небольшие. Время на сборы и организацию - минимальное. В итоге, получил для себя почти индивидуальный тур, не только с отдельной каютой, но и, буквально, собственной прогулочной палубой (разместился на любимой - шлюпочной).

Об экскурсиях.
Из заявленного в программе путешествия больше всего интересовало посещение Тутаева и Калязина - городов, в которых никогда не был. А ещё очень хотелось увидеть углический Музей гидроэнергетики, о котором на форуме уже хорошо отзывались. Очень жаль, что на интереснейшую и крайне современную экспозицию нам было отведено всего 50 минут. 3 этажа и 11 залов, полных макетами, документами, интерактивными картами и многим другим освоить не-воз-мож-но! Стоянка в Угличе 3 часа: за это время нужно было осмотреть Кремль (1 час), после которого все желающие могли попасть на дополнительную экскурсию (250 рублей) в Музей гидроэнергетики (45 минут путь туда обратно + 55 минут на сам музей). При всём желании задержаться дольше не было возможности, и последние три зала мы осматривали практически не останавливаясь - на ходу. Хотелось бы, чтобы в будущем время было заложено соотвественно. А Музей - настоящий пример того, какими должны быть совренные экспозиции.

Замечательные воспоминания остались от Калязина. Маленький городок с интересной и непростой биографией. Обеим группам (судя по обмену ощущениями) очень повезло с гидами. Начиналась экскурсия с посещения островка, на котором стоит знаменитая колокольня. Затем пешеходная часть по городу, с посещением Краеведческого музея. Два с лишним часа на одном дыхании.

А вот с Тутаевым было неоднозначно. Я так понял, что туристов туда привозят вторую навигацию и пока местные энтузиасты только нащупывают свой стиль работы с гостями города. На пристани, словно "чемодан" с интуром, наш теплоход встретил фольклорный коллектив с частушками, хлебом-солью, хороводом, ростовыми куклами... Один путешественник заметил: "Судя по ударному началу, дальше будет заметно слабее..." Увы, он оказался прав. Нам (одной из групп) не подфартило с гидом - дяденькой с ощутимым самомнением и иногда пренебрежительным отношением к туристам. Смотреть пока в Тутаеве почти нечего. Центральная часть города в плачевном состоянии (в том числе памятники архитектуры - жилые дома). Местный краеведческий музей, находящийся в здании бывшей школы организован по принципу "с бору по сосенке": колокол, фанерные фигурки, зал о знаменитой породе "романовских овец", местных промыслах и ремёслах, тканый ковёр с юным Володей Ульяновым... Особое внимание почему-то уделяется реконструкции среднестатистического учебного класса сельской школы (парты, непроливайки, прописи, портфель...) Гид изображает учителя, туристы должны представить себя учениками... Странно. Лучшее, пожалуй, что есть в музее - это зал, где собраны предметы быта и обихода советских граждан с 30-х по 80-е годы: посуда, бытовая техника, календари, пластинки, украшения, обувь и дамские сумочки, ассортимент продмага и многое другое. Будучи молодым человеком, поймал себя на воспоминании, что вот такой приёмник или вот такая посуда была в доме моей бабушки, и я этим успел воспользоваться, а сейчас - это уже экспонаты. В магазинчике при музее есть недорогие изделия из овчины и шкуры козлика по очень демократическим ценам (чудесное покрытие на табурет или автокресло обойдётся всего в 250-350 рублей, большая шкура около 1000). Венец экскурсии по Тутаеву - смотровая плащадка, откуда открывается панорама на левый берег, а также посещение Воскресенского собора с чудодейственной иконой Спаса Всемилостивого (XV века).

В ходу.
Теперь о происходящем на судне. "Некрасов" по части тишины и чистоты в идеальном, на мой придирчивый взгляд, состоянии. При том, что теплоход естественно чистят и убирают - делается это почти незаметно (касается и проводников и палубной команды). Кстати, палубное покрытие прорезинено и покрыто краской - так что шагов и беготни детей не слышно.

Я уже писал, что посадка была 50%, поэтому питание всех туристов было организовано в верхнем панорманом ресторане. На форуме бурно обсуждалась система "шведского стола". Я - за. Мне понравилось, как он проходил: и давки нет, и выбор хороший. На обед и ужин была заказная система (по три блюда на выбор). Ни в один из дней предложенное меню не повторялось. В целом замечаний по работе ресторана у меня нет, разве что салаты не самое сильное место кухни. Может быть не стоит слишком изощряться с комбинацией продуктов и изобретать новинки, а сосредоточиться на "классических" проверенных рецептах? За каждым столом закреплён официант, так что пауз в перемене блюд не случается.

Было приятно выпить горячего чая ранним утром, за час до завтрака - бесплатная опция "Чай для ранних пташек" - прекрасная затея "Инфофлота"!

Кулеров на судне нет, зато в баре и ресторане всегда можно набрать питьевую воду или попросить кипятка (также по телефону из каюты можно заказать доставку напитков и блюд прямо в каюту). Каждый день бар назначал "коктейль дня", который можно было попробовать по символической цене. Есть, например, "сочинение" под названием "Некрасов". Интересно, а на "Бенуа" подают одноимённый коктейль? Из разливного пива: "Балтика" и "Туборг". Нефильтрованного не было, а жаль.

Дирекция круиза на каждый день готовила "Вестник Инфофлота" - это двухсторонний лист формата А4, в котором содержалась различного рода информация: программа дня, полезные телефоны, прогноз погоды, краткая историческая справка о городе, программа судового телеканала. Удобно, потому что не привязан к объявлениям и не бегаешь на стойку информации узнавать расписание.

По внутрисудовому телевидению транслируется семь российских телеканалов: Первый, НТВ, Россия 1, Россия 2, ТНТ, ТВ-3, "8 канал" и четыре внутренних канала: Карта местности (с указанием скорости движения судна и координат), Канал безопасности (по нему идут ролики о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях), Канал кино и мультфильмов, и Канал, по которому круглостуточно транслируется изображение с камеры, установленной на ходовой рубке - самый полезный для меня, потому что позволял быть "в курсе событий" и не пропустить наиболее интересное во время движения теплохода (речные фанаты меня поймут). За время рейса нам показали несколько фильмов ("Иван Васильевич", "Моя морячка", Служебный роман", "Зигзаг удачи", "Весна на Заречной улице") и мультфильмов. Время показа фиксированное, в остальное время по этому каналу ничего не показывают. Думаю, можно увеличить объём показов - дело бесплатное, а туристам может быть приятно. А ещё, мне кажется, что среди эфирных каналов всё-таки не хватает информационного. Например, "Вести 24" или "Евроньюс", а вот от "8 канала" легко можно было бы отказаться.

Конечно же во время рейса были традиционные мероприятия для туристов: презентация команды, концерты, караоке в баре, детские студии, уроки танцев, утренняя зарядка, итоговая музыкально-развлекательная программа, экскурсия в ходовую рубку. Из всего предлагаемого побывал лишь на знакомстве с командой и дирекцией круиза (по долгу) и на экскурсии в ходовую рубку (по зову сердца). У меня, как правило, в рейсе свои "пунктики" и они не из области анимации.

Наконец, о путевой информации. Не могу сказать, что мне она необходима в рейсе. Я много ходил и достаточно читал. К тому же, у меня под рукой есть "Атлас внутренних водных путей", и я хорошо ориентируюсь на маршруте. Так получилось, что для меня лично ничего нового во время рейса не прозвучало, но уверен, что основной массе туристов информации из неплохого путеводителя 2000 года, который использует методист было вполне достаточно. Обо всём необходимом своевременно рассказывали по трансляции в каюты и на палубы. Вот тут у меня есть соображения: на "интурах" очень давно заведено, что путевая информация заводится только в каюты. На палубы транслируют только короткие объявления (приглашения в ресторан, объявления о стоянках, оперативные сообщения). Те, кто хотят слушать путевую информацию включают трансляцию в каюте. На палубе же, во время движения, можно спокойно релаксировать, слушать плеер или читать. Меня несколько раздражало постоянное, с незначительными перерывами, "вещание" на палубах , а иногда и крайне назойливые "приглашения" на мероприятия (бывало, что повторяли по 3-4 раза как для "особо непонятливых").

А в целом, мне очень приятно было провести время на теплоходе "Н.А. Некрасов" вместе с "Инфофлотом", и это тот самый случай, когда хочется вернуться, а главное - порекомендовать теплоход друзьям, не боясь, испортить близким отпуск.

Спасибо!
:)

#2 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 29 Август 2011 - 05:41

Lootsman, спасибо за отчёт.
А фотографии (хоть чуть-чуть) будут?

Хочу сказать насчёт Тутаева.
Вам действительно не повезло с экскурсоводом. У нас была Нина Петровна, и эта же экскурсия. Но мы были покорены! Она прям-таки влюбила нас в свой город!
По "Овечьему царству" (музею в школе) она провела нас на одном дыхании, и мы даже не заметили, как быстро пролетело время экскурсии.

Всё-таки хороший экскурсовод - 99 % успеха экскурсии. Даже когда вообще нет ничего (как в заречной части Калязина) хороший экскурсовод всё равно найдёт чем заинтересовать и привлечь внимание.
По Калязину - Тамара Сергеевна - THE BEST!!!

#3 tulka

tulka

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • Город:Москва. Солнцево.

Отправлено 29 Август 2011 - 06:35

Насчет информации. Один мужчина у нас в круизе (он ехал впервые на теплоходе) каждый день возмущался, почему информации не слышно на носу средней палубы, почему мало рассказывают, т.е. не дают информацию про каждую деревню, не говорят длину моста, не рассказывают об истории каждого храма. И такое бывает.

#4 Astarta25

Astarta25

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Регистрация: 12-Июль 11
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2011 - 09:35

А вот с Тутаевым было неоднозначно. Я так понял, что туристов туда привозят вторую навигацию и пока местные энтузиасты только нащупывают свой стиль работы с гостями города.

В Тутаев лет 5 уже привозят туристов. Я была там 4 или 5 лет назад, точно не помню, и на каком теплоходе тоже не помню. Надо было записывать :)
"Л.О." июнь и август 2018

#5 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 29 Август 2011 - 09:49

Об экскурсиях.
А вот с Тутаевым было неоднозначно. Я так понял, что туристов туда привозят вторую навигацию и пока местные энтузиасты только нащупывают свой стиль работы с гостями города. На пристани, словно "чемодан" с интуром, наш теплоход встретил фольклорный коллектив с частушками, хлебом-солью, хороводом, ростовыми куклами... Один путешественник заметил: "Судя по ударному началу, дальше будет заметно слабее..." Увы, он оказался прав. Нам (одной из групп) не подфартило с гидом - дяденькой с ощутимым самомнением и иногда пренебрежительным отношением к туристам. ... Венец экскурсии по Тутаеву - смотровая площадка, откуда открывается панорама на левый берег, а также посещение Воскресенского собора с чудодейственной иконой Спаса Всемилостивого (XV века).


Наконец, о путевой информации. ... Меня несколько раздражало постоянное, с незначительными перерывами, "вещание" на палубах , а иногда и крайне назойливые "приглашения" на мероприятия (бывало, что повторяли по 3-4 раза как для "особо непонятливых").


Во-первых, хочу присоединиться к словам благодарности. Круиз был просто замечательным!

Согласна, явно недостаточно времени на музей гидроэнергетики. Кстати, изначально в программе круиза музей был заявлен как альтернативная экскурсия - вместо посещения кремля, а в результате был организован как дополнительная... Вот совершенно напрасно так сделали.
Что до Тутаева... Мы с Lootsman-ом были в одной экскурсионной группе... Мне лично дяденька понравился :) Он по образованию школьный учитель, и это чувствуется. Понравилось и посещение классной комнаты с импровизированным уроком - не знаю, как Lootsman-у, а мне так еще довелось сидеть в начальной школе именно за такими партами, так что на ностальгию-то пробило :(
В Воскресенском соборе есть особый обряд поклонения иконе Спаса. Икона - одна из самых больших, почти 3х3 метра, стоит на... чем-то типа пенала высотой примерно по колено. Так вот, после того, как помолишься перед иконой и приложишься к святыне, следует опуститься на карачки и проползти под иконой внутри этого пенала-постамента :) Наши бабульки довольно бодро пролезали, однако! Вообще, жизнелюбию и оптимизму одной из бабушек завидовала всю дорогу... от нее просто веяло позитивом - вот бы всем нам так!

Путевая информация мне ОЧЕНЬ понравилась, большое спасибо методисту Татьяне Николаевне. Доходчиво, интересно, своевременно. Всегда успевала вовремя выйти на палубу :12p: А многократные приглашения меня совершенно не раздражали - зато пропустить что-либо было практически невозможно. Кстати, "особо непонятливые" на борту были - одна группка женщин примерно моего возраста беспробудно бухала весь круиз... Впрочем, каждый отдыхает как умеет, жили они, слава богу, не рядом со мной, так что особо не мешали.

Да, половинная загрузка - великая вещь! Никакой толчеи, компактные экскурсионные группы - мечта, а не круиз... Я понимаю, что туркомпания на этом терпит убытки, но... для туриста это очень удобно.

#6 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 29 Август 2011 - 09:52

По Калязину - Тамара Сергеевна - THE BEST!!!

Ни разу... за всю мою "круизную"... и не только круизную историю - не было у меня лучшего гида, чем Тамара Сергеевна. Она уроженка Калязина и искренне любит свой город, а это очень, очень много значит...

#7 Роман Игоревич

Роман Игоревич

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • Регистрация: 04-Июль 07
  • Город:Мытищи

Отправлено 29 Август 2011 - 11:12

В Тутаеве была заявлена экскурсия по левобережной части города, а правый берег предлагался в виде
альтернативы. Но нас всех дружно повели именно по правобережной части,хотя делать там особо нечего.

#8 Анатольевна

Анатольевна

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 07

Отправлено 29 Август 2011 - 12:44

По Калязину - Тамара Сергеевна - THE BEST!!!


Согласна. Тамара Сергеевна – бесподобный экскурсовод, профессионал высочайшего класса. В 2009 году, во время конференции "Промышленный круиз", она знакомила нас с Калязиным – и мы все отметили, что с гидом нам очень-очень повезло. Человек искренне влюблен в свой город и рассказывает о нем так, что заслушаешься.
Когда я в нынешнем августе прибыла на "Бенуа" в Калязин и увидела на причале в числе других экскурсоводов Тамару Сергеевну, то быстренько побежала именно в ее группу. И с большим удовольствием послушала рассказ о Калязине еще раз. Таких экскурсоводов, как Тамара Сергеевна, не устаёшь слушать и по второму разу, и по третьему, и по четвертому…

#9 Lootsman

Lootsman

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 23-Июль 11
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2011 - 13:53

[quote name='serzhik' date='29.08.2011 - 07:41' post='395187']
Lootsman, спасибо за отчёт.
А фотографии (хоть чуть-чуть) будут?

Я не фотографировал. Может быть спутники поделятся здесь своими фотографическими карточками? )

По поводу путевой информации я высказал сугубо своё мнение. Мне только кажется, что назойливым чириканьем на весь теплоход была нарушена моя свобода выбора - ибо от голоса было "ни спрятаться - ни скрыться" )))

А ещё, меня как человека с филологическим образованием очень огорчает большое количество акцентологических ошибок в речи, скупая стилистика, манерность и прочие мелочи из которых складывается общее впечатление о носителе этой самой речи.

#10 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 29 Август 2011 - 14:49

.

#11 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 29 Август 2011 - 16:03

Да, половинная загрузка - великая вещь! Никакой толчеи, компактные экскурсионные группы - мечта, а не круиз... Я понимаю, что туркомпания на этом терпит убытки, но... для туриста это очень удобно.


Не все, что хорошо для туриста - то хорошо для тур.компании... а половинная загрузка - это кошмарный ужас тур.фирмы!!!
Алексей.  

#12 Анатольевна

Анатольевна

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 07

Отправлено 29 Август 2011 - 17:07

По поводу путевой информации я высказал сугубо своё мнение. Мне только кажется, что назойливым чириканьем на весь теплоход была нарушена моя свобода выбора - ибо от голоса было "ни спрятаться - ни скрыться" )))

А ещё, меня как человека с филологическим образованием очень огорчает большое количество акцентологических ошибок в речи, скупая стилистика, манерность и прочие мелочи из которых складывается общее впечатление о носителе этой самой речи.


"Нарушена МОЯ свобода выбора…" – сильно сказано. А о свободе выбора других пассажиров вы не подумали? Вряд ли большинство из них придет в восторг, если путевая информация будет транслироваться только в каютах – не сидеть же там целыми днями, в погожий день хочется находиться на палубе.
Что же касается методиста Татьяны Николаевны, то ее работа совершенно не заслуживает таких уничижительных характеристик, как "назойливое чириканье". Мне, в отличие от вас, понравилась путевая информация на "Некрасове" – она предлагалась в оптимальном объеме, в нужное время и довольно грамотно. Какие такие акцентологические ошибки вам померещились – уж и не знаю. Да если и оговорился человек пару раз, неправильно поставил ударение в слове – что в этом страшного?
И кстати, прежде чем огорчаться из-за неграмотности методиста, потрудитесь подтянуть свою собственную грамотность. Может быть, в орфоэпии вы и суперспециалист, а вот пунктуация у вас (человека с филологическим образованием!) на "троечку"…

#13 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 29 Август 2011 - 19:37

Я согласна с Анатольевной.
Мне посчастливилось общаться с Татьяной Николаевной лично - очень приятная дама, прекрасная собеседница. И однажды речь у нас зашла именно о правильном ударении: Татьяна Николаевна произносила ВышневолоцкОе водохранилище, тогда как мы, жители Тверской области, говорим ВышневолОцкое. Кто из нас прав? Город называется Вышний Волочёк. Если следовать логике, то водохранилище должно быть ВышневолоцкОе. Однако район Тверской области официально называется ВышневолОцкий - не ВышневолоцкОй. Значит, и водохранилище ВышневолОцкое? Мы с Татьяной Николаевной сошлись на том, что допустимы оба варианта. Не все так однозначно в нашем великом и могучем...
И конечно, читать столь категоричные и даже оскорбительные характеристики в адрес хорошего человека было... мягко говоря, неприятно.

#14 Анатольевна

Анатольевна

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 07

Отправлено 29 Август 2011 - 20:58

Мы с Татьяной Николаевной сошлись на том, что допустимы оба варианта.


Заглянула в "Словарь прилагательных от географических названий" – а ведь и вправду возможны два варианта: и вышневолОцкий, и вышневолоцкОй. Так что в вашей филологической дискуссии вы пришли к правильному выводу. :rolleyes:

#15 Lootsman

Lootsman

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 23-Июль 11
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2011 - 21:02

Я согласна с Анатольевной.
Мне посчастливилось общаться с Татьяной Николаевной лично - очень приятная дама, прекрасная собеседница. И однажды речь у нас зашла именно о правильном ударении: Татьяна Николаевна произносила ВышневолоцкОе водохранилище, тогда как мы, жители Тверской области, говорим ВышневолОцкое. Кто из нас прав? Город называется Вышний Волочёк. Если следовать логике, то водохранилище должно быть ВышневолоцкОе. Однако район Тверской области официально называется ВышневолОцкий - не ВышневолоцкОй. Значит, и водохранилище ВышневолОцкое? Мы с Татьяной Николаевной сошлись на том, что допустимы оба варианта. Не все так однозначно в нашем великом и могучем...
И конечно, читать столь категоричные и даже оскорбительные характеристики в адрес хорошего человека было... мягко говоря, неприятно.


Дорогие дамы! Просто 8 марта какое-то! Или день содидарности...
Речи об оговорках быть не может. Ошибки системные. Увы.
Хотите разобрать пунктуацию - соизвольте в личку. Обсудим )))
Ну и придерживаюсь того мнения, что "хороший человек" - не профессия.

#16 Анатольевна

Анатольевна

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Регистрация: 17-Январь 07

Отправлено 29 Август 2011 - 22:08

Хотите разобрать пунктуацию - соизвольте в личку. Обсудим )))


Почему же в личку? На нашем форуме достаточно людей с филологическим образованием, можем и "всенародно" обсудить вашу пунктуацию…

#17 Lootsman

Lootsman

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений
  • Регистрация: 23-Июль 11
  • Город:Москва

Отправлено 29 Август 2011 - 22:26

Хотите разобрать пунктуацию - соизвольте в личку. Обсудим )))


Почему же в личку? На нашем форуме достаточно людей с филологическим образованием, можем и "всенародно" обсудить вашу пунктуацию…


Вы - натура страстная. Это понятно. Что ж ...
Всё, что мне думалось, я изложил в письменном виде.

#18 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 30 Август 2011 - 06:50

У меня нет филологического образования, но давайте разберем, раз пошла такая...

А ещё, меня как человека с филологическим образованием очень огорчает большое количество акцентологических ошибок в речи, скупая стилистика, манерность и прочие мелочи из которых складывается общее впечатление о носителе этой самой речи.


А ещё, меня, как человека с филологическим образованием, очень огорчает большое количество акцентологических ошибок в речи, скупая стилистика, манерность и прочие мелочи, из которых складывается общее впечатление о носителе этой самой речи.


P.S. всех с 8 марта и днем солидарности ;)

#19 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 30 Август 2011 - 07:49

Туманы...
Особый шик - утром, не вставая с кровати, нащупать пульт от телевизора, включить сначала схему на 9 канале - сообразить, где мы находимся, затем переключить на нулевой, по которому транслируется изображение с носовой камеры - а там... такое!!! Бегом одеваться и на палубу ;)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Впереди сквозь туманы пробирается "Бородино":
Изображение

Еще туманы - уже на обратном пути, близ Калязина:
Изображение

Изображение

#20 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 30 Август 2011 - 07:54

Дeвушки, нe горячитeсь, а то совсeм затопчeтe мужчину. ;) Скромнee надо быть, скромнee. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования