Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Однотипный с «Булгарией» теплоход «Петр Алабин» будет арестован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 14:15

Скажите, а почему в справочнике пассажирских судов "Инфофлот" ликвидировал дизель-электроходы проекта 785 "как класс"?
http://www.cruise.infoflot.ru/ships/
У меня осталась только прошлогодняя страничка с "Лермонтовым", но на скане видно, что был целый раздел по 785-м, а сейчас нет.

Прикрепленные файлы

#122 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:13

Скажите, а почему в справочнике пассажирских судов "Инфофлот" ликвидировал дизель-электроходы проекта 785 "как класс"?
http://www.cruise.infoflot.ru/ships/

Видно потому, что дальнейшая судьба их пока не известна... Например, я тоже обратил внимание, что "Пётр Алабин" пропал из некоторых круизных сайтов.
Но всё равно не пойму, зачем было убирать 785 проект из справочника судов... Не логично как-то получается: пароходы есть, 331, 860 проект тоже есть. Cezanne есть, а действующего 785 проекта нет. Тогда уж надо было убирать все проекты, за исключением самых распространённых.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#123 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 07:17

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Волжские путешествия», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей). Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

По версии следствия, с 8 сентября 2006 года по 13 июля 2011 года ООО «Волжские путешествия» оказывало услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при эксплуатации пассажирского дизельэлектрохода «Петр Алабин» 1955 года выпуска. Директор ООО «Волжские путешествия», кроме того, является и судовладельцем дизельэлектрохода «Петр Алабин».

15 июля 2011 года по результатам прокурорской проверки эксплуатация дизельэлектрохода «Петр Алабин» была запрещена определением Вахитовского районного суда города Казани вследствие ненадлежащего технического состояния судна.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#124 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:16

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Волжские путешествия», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

У меня просто нет слов! Чего это они прицепились к этому теплоходу? Нормальный теплоход... Вовремя надо было проверять и выполнять свою текущую работу, в рабочем порядке... Никто ведь не жаловался, никто не погиб и не пострадал.

Пусть лучше возбуждают уголовные дела против газельщиков, и тех, кто им выдаёт талоны техосмотра! :angry: Вот где реальная опасность жизни и здоровья пассажиров газелей и окружающих! В прошлом году один такой газелист с огромным "кенгурятником" въёхал в бок автомобилю на котором я ехал пассажиром. Мне повезло, спасла боковая подушка безопасности, иначе я не сидел бы сейчас за компом и не писал бы... :huh: Кто меня защитит от этой опасности, которой я подвергаюсь каждый день? :blink:

Конечно, проще всего прицепиться к владельцу теплохода на фоне волны общенародного гнева, найти "стрелочников" и т. п., чем просто хорошо выполнять каждодневную рутинную работу изо дня в день...

Это моё мнение...
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#125 radio

radio

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:28

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Волжские путешествия», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

У меня просто нет слов! Чего это они прицепились к этому теплоходу? Нормальный теплоход... Вовремя надо было проверять и выполнять свою текущую работу, в рабочем порядке... Никто ведь не жаловался, никто не погиб и не пострадал.

Пусть лучше возбуждают уголовные дела против газельщиков, и тех, кто им выдаёт талоны техосмотра! :angry: Вот где реальная опасность жизни и здоровья пассажиров газелей и окружающих! В прошлом году один такой газелист с огромным "кенгурятником" въёхал в бок автомобилю на котором я ехал пассажиром. Мне повезло, спасла боковая подушка безопасности, иначе я не сидел бы сейчас за компом и не писал бы... :huh: Защитите меня, пожалуйста, господа, от этого! :blink:

Конечно, проще всего прицепиться к владельцу теплохода на фоне волны общенародного гнева, найти "стрелочников" и т. п., чем просто хорошо выполнять каждодневную рутинную работу изо дня в день...

Это моё мнение...

Из УК РФ:
Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Подозреваю, что под это они подвели уже неоднократно упоминавшееся свидетельство о праве собственности, в котором "Алабину" вместо 1955 записали 1995 год рождения. Но свидетельство-то писал не хозяин "Алабина", а чиновники Государственной речной судоходной инспекции по Волжскому бассейну! Однако "ворон ворону глаз не выклюет"...

У меня вот тоже в СТС на машину "знатоки" из РЭО ГИБДД когда-то вместо 1400 см рабочего объёма двигателя написали 1800. Обратил внимание уже когда номера прикрутил и плюнул на эту ошибку! Теперь буду бояться ездить - вдруг посадют?..

#126 bigboss

bigboss

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:31

Месть за обиженное самолюбие после ухода судна из Казани.

#127 объект 915

объект 915

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:52

...У меня вот тоже в СТС на машину "знатоки" из РЭО ГИБДД когда-то вместо 1400 см рабочего объёма двигателя написали 1800. Обратил внимание уже когда номера прикрутил и плюнул на эту ошибку! Теперь буду бояться ездить - вдруг посадют?..

Да они все там затейники ещё те. Мне в гимсе в судовом билете неправильно вписали название судна. Накатал им заяву, и они на последней страничке внесли запиь - читать название не так, а вот так. Но, на первой странице исправлять ни чего не стали - докУмет всё же. А, недавно (три года спустя после регистрации) обнаружили по время техосмотра, что неправильно вписана формула класса судна. Стали наезжать на меня, типа пиши заявление что потерял судовой билет, а мы тебе выпишим новый где формула будет правильная. :blink:

#128 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:56

Месть за обиженное самолюбие после ухода судна из Казани.

Совершенно верно, при чем месть ещё и за то, что прокурорских поймали на их собственном беззаконии - устный арест судна. Что и стало причиной конфликта. Прокурорские не хотели оформлять всё официально, что бы не подставиться в случае чего, а владелец не захотел с этим мириться. Тут у прокурорских и взыграло самолюбие - мало того, что не подчинились, да ещё и посмели в собственное прокурорское дерьмо носом ткнуть.

#129 Alex_Gur

Alex_Gur

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 07:59

На владельца «Петра Алабина» завели уголовное дело
ссылка

#130 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:46

Суд снял претензии с теплохода.
(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Теплоход «Петр Алабин» - близнец затонувшей «Булгарии» - признан годным к эксплуатации, сообщает SamRU.ru со ссылкой на владельца теплохода Михаила Киселева.
Накануне в Казани суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры о запрете эксплуатации самарского теплохода «Петр Алабин». Теплоход был признан исправным и годным к эксплуатации. Решение о дальнейшей его работе будут принимать судовладельцы. «Но говорить об этом еще рано – у прокуратуры есть 10 дней на обжалование решения», - пояснил самарскому сайту владелец теплохода Михаил Киселев.
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#131 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:57

Ура!!!
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#132 Shanek-08

Shanek-08

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:18

справедливость все же есть!надеюсь еще увидим его в строю!

#133 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:36

А прокурорские опусы типа устного ареста как суд оценил? Типа, ни чего не было?

#134 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 18:18

Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Теплоход «Петр Алабин» - близнец затонувшей «Булгарии» - признан годным к эксплуатации, сообщает SamRU.ru со ссылкой на владельца теплохода Михаила Киселева.

Что и требовалось доказать, как говорят математики. Но кто возместит убытки, связанные с его вынужденным простоем?

а вот еще информация размещенная на: http://www.radioscan...pic44015-8.html
СК РФ передал "Булгарию" на ответственное хранение собственнику судна.
28.10.2011, Москва 09:45:06 В рамках уголовного дела о крушении дизельэлектрохода "Булгария" судно передано собственнику на ответственное хранение. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ, следствие обязало судоходную компанию "Камское речное пароходство", являющуюся собственником "Булгарии", отбуксировать судно из дока судоремонтного завода им.Куйбышева под Казанью. Теперь завод получил возможность возобновить свою производственную деятельность и выполнять работы, предусмотренные заключенными договорами.

Судоходная компания "Камское речное пароходство" обязано обеспечить хранение судна как вещественного доказательства до приятия окончательного решения по уголовному делу.

В настоящее время по делу о крушении теплохода проводится комплексная судоводительская техническая экспертиза, к которой привлечены опытные эксперты и специалисты, а также ведущие ученые в различных областях знаний.
http://www.rbc.ru/rb...028094506.shtml
а ведь первоначально планировалось утилизировать ее прямо там в доке, сразу после проведения следственных действий...
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#135 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:00

Что-то подсказывает, что уведут несчастную в Пермь, а дальше - ищи-свищи...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#136 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:40

А класс "О" Петру Алабину и другим сохранившимся 785-м подтвердили? А то ведь с классом "Р" ни о какой серьёзной круизной работе судов с такими размерениями говорить не приходится...
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#137 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:08

Что-то подсказывает, что уведут несчастную в Пермь, а дальше - ищи-свищи...

Да кудаж её уведут? Просто перекладывают расходы с бюджета на владельца. А, лежать она будет так же в доке.

#138 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:27

отбуксировать судно из дока судоремонтного завода им.Куйбышева под Казанью. Теперь завод получил возможность возобновить свою производственную деятельность и выполнять работы, предусмотренные заключенными договорами.

Но речь-то вроде идет именно о буксировке в Пермь или куда еще, но суть в том, чтобы освободить док Завода им. Куйбышева. А то ведь сколько раз звучало в новостях, что "простой" "Булгарии" в доке заводу приносит заводу реальные убытки и срыв выполнения договоров завода с другими заказчиками.

#139 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:38

Но речь-то вроде идет именно о буксировке в Пермь или куда еще, но суть в том, чтобы освободить док Завода им. Куйбышева. А то ведь сколько раз звучало в новостях, что "простой" "Булгарии" в доке заводу приносит заводу реальные убытки и срыв выполнения договоров завода с другими заказчиками.

Да там корпус в таком состоянии после падения, что очень сомнительна возможность его буксировки.

#140 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:58

Одно непонятно, зачем ее хранить как "вещдок", ее что, на процессе в зал потом ввезут :blink: . Ведь кажется там эксперты засняли все, что только могли, для следствия и затем судебного процесса (если таковой вообще будет) фотоматериалов вполне хватит. Так чего тогда многострадальную "Булгарию" дальше сохранять :( ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования