Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круиз Ростов-Москва 13.07.2011 "А.Папанов"
Отправлено 07 Июль 2011 - 13:08
Последний раз плавал на теплоходе в далеком детстве.
Вот опять решил вернуться к этому виду отдыха и преобрел 2 путевки на А.Папанова.
Дело в том, что сам с Ростова и с удивлением обнаружил, - как мало рейсов стало в наш донской город.
Начал читать отзывы про Папанова на разных форумах - и нашел много противоречивых отзывов... Кто-то доволен, кто-то не очень, кто-то вообще называет его худшим из теплоходов...
Кто из Вас может может что-то сказать по собственному опыту? Питание правда все говорят там не плохое...
А что насчет досуга, жары в каютах, отношения персонала?
Отправлено 07 Июль 2011 - 14:52
1. Еда - обильная и хорошая; хоть и без особых изысков, но вкусная. Богатый "шведский стол" на завтрак.
2. Насчет жары в каютах ничего не могу сказать - шли на север. На теплоходе вроде бы есть центральная климатическая система. Насколько она эффективна - судить не берусь, включать не довелось.
3. Персонал - ну, не сказать чтобы сильно вышколенный, но в целом дружелюбный.
4. На развлекательную программу не ходил; по отзывам активно участвовавших - им нравилось.
Повторю, все мои впечатления датированы 2009-м годом. За это время что-то могло измениться (надеюсь, в лучшую сторону).
Отправлено 07 Июль 2011 - 16:13
1. Питание. В 2008 было одним из самых лучших, в 2010 - стандартным, нормальным, выбор блюд есть всегда и не малый.
2. В сентябре 2008 жары особой не было, поэтому в каюте было хорошо, в июне 2010 жары вообще не было и было очень свежо на Севере)
3. Развлечений в 2008 было даже очень много, в 2010 было более сдержанно-спокойно.
4. Отношение персонала уважительное, доброжелательное, какое и должно быть.
Отправлено 07 Июль 2011 - 17:26
Начал читать отзывы про Папанова на разных форумах - и нашел много противоречивых отзывов... Кто-то доволен, кто-то не очень, кто-то вообще называет его худшим из теплоходов...
Кто из Вас может может что-то сказать по собственному опыту? Питание правда все говорят там не плохое...
А что насчет досуга, жары в каютах, отношения персонала?
Присоединяюсь к вопросам; есть интерес пройтись на "Папанове" на Север и обратно. Несколько смущает, что этот теплоход относится к "Инфофлот-партнёру", а не собственно к "Инфофлоту".
Михаил Фрунзе - 2001
Иван Кулибин - 2002, 2004
Афанасий Никитин - 2003, 2011
Капитан Пушкарев - 2009
Василий Чапаев - май и июль 2010, май-июнь 2011
Отправлено 07 Июль 2011 - 18:10
Значит не разочаруетесь.Последний раз плавал на теплоходе в далеком детстве.
С тех пор он качественно изменился в лучшую сторону.
Что мне нравится: свежий внутренний интерьер, каюты практически на любой кошелёк, большинство кают с санузлами и кондиционерами, традиционный волжский ресторан, за исключением шведского стола на завтрак.
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:13
bat писал:
Присоединяюсь к вопросам; есть интерес пройтись на "Папанове" на Север и обратно. Несколько смущает, что этот теплоход относится к "Инфофлот-партнёру", а не собственно к "Инфофлоту".
Теплоход вообще Ростовский... Принадлежит СК ВОЯЖ.
У них всего 2 т/х: Папанов и Никулин.
Отзывы как раз об этих теплоходах и противоречивые...
Так же непонятно мне вот что.... Беру получается вроде как пол круиза....Изначально он был Москва - Ростов- Москва и уже кстати в пути...
Так вот... Получается, что программа и экскурсии также разбиты как бы на весь круиз, т.е. например в Углич, Кострому он на обратном пути не заходит, а присутствуют в большем объеме зеленые стоянки...
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:28
Действительно, не очень много. Но не думаю, что этот рейс на "Папанове" - лучший выбор. Если только принципиален июль и ограничения по срокам. А так я бы рекомендовал вот этот - http://vodohod.spb.r...html?id_im=1864 . За заметно меньшие деньги - заметно более интересный и длительный маршрут на очевидно более комфортабельном теплоходе))как мало рейсов стало в наш донской город.
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:44
Действительно, не очень много. Но не думаю, что этот рейс на "Папанове" - лучший выбор. Если только принципиален июль и ограничения по срокам. А так я бы рекомендовал вот этот - http://vodohod.spb.r...html?id_im=1864 . За заметно меньшие деньги - заметно более интересный и длительный маршрут на очевидно более комфортабельном теплоходе))как мало рейсов стало в наш донской город.
Сроки, сроки. 10-летие свадьбы + сами с Ростова... Поэтому хотелось бы именно по своим краям проплыть... Тем более так складывается, что именно 14.07 (день свадьбы) - проплываем мимо родного края (станица Мелиховская)...
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:48
Питание было нормальное, не отлично и не плохо. Мы были сыты, проблем не было. Каюты - это отдельная тема - диван (даже диванчик, для меня) был жесткий, узкий и короткий (именно для меня). Спала я там очень плохо. Приведу только две фотографии нашей каюты
Вот это что: слив кондиционера из каюты с верхней палубы или дистиллятор?
как-бы помытое окно на 5 день путушествия, его никто и не мыл, просто солнце,в прдыдущие дни, не освещало каюту.
Арт-бригада была многичесленная и профессиональная, когда они выступали в концертном варианте,приятно было смотреть. Но на второй день прибывания в Сосновце, случился маленький инцендент: заявленная программа "Белый попугай" не состоялась, ведущие посчитали, что туристов мало и можно это дело закрыть, т.е. перенести на завтра.
Не забывайте, что прошле год, надеюсь, что все изменилось. Если бы "Папанов" не шел под эгидой "Инфофлота", не были бы так обидны промахи.
Отправлено 08 Июль 2011 - 06:45
А вот развлекательная программа, про которую я тут с удивлением положительные отзывы прочитала, опять же на мой субъективный взгляд, отстой... Певцы не умели петь, танцоры не умели танцевать. Но тут уж.. на вкус и цвет...
Главный же недостаток Папанова - носовые салоны переделаны в панорамные люксы. И обитатели этих самых люксов периодически пытались разгонять народ с палубы, он им виды загораживал Мало общественных помещений. Только диско-бар на верхней палубе. Есть еще кормовой салон на прогулочной, но он был постоянно занят репетирующими артистами.
Отправлено 08 Июль 2011 - 08:10
+1. Еще все обязательные экскурсии были организованы очень хорошо, особенно интерактивная программа с чаепитием в Угличе (директором круиза был Алексей Большаков). Не очень удались дополнительные экскурсии в Ростов и Торжок, но тут косяки экскурсоводов и водителей.Была на Папанове в 2009... Питание очень понравилось, все прекрасно. Персонал - на мой взгляд, очень приветливые и внимательные.
Еще ведущий не умел двух слов связать.А вот развлекательная программа, про которую я тут с удивлением положительные отзывы прочитала, опять же на мой субъективный взгляд, отстой... Певцы не умели петь, танцоры не умели танцевать.
А вообще, по общему впечатлению от круиза, Папанов - нормальный теплоход.
Отправлено 08 Июль 2011 - 18:42
Ходил на Папанове еще в 2007 (Москва-Кострома-Тверь-Москва)
+1. Еще все обязательные экскурсии были организованы очень хорошо, особенно интерактивная программа с чаепитием в Угличе (директором круиза был Алексей Большаков). Не очень удались дополнительные экскурсии в Ростов и Торжок, но тут косяки экскурсоводов и водителей.Была на Папанове в 2009... Питание очень понравилось, все прекрасно. Персонал - на мой взгляд, очень приветливые и внимательные.
Еще ведущий не умел двух слов связать.А вот развлекательная программа, про которую я тут с удивлением положительные отзывы прочитала, опять же на мой субъективный взгляд, отстой... Певцы не умели петь, танцоры не умели танцевать.
А вообще, по общему впечатлению от круиза, Папанов - нормальный теплоход.
Ну раз не мог 2-х слов связять - то там не только питание не плохое))))
Отправлено 15 Июль 2011 - 09:53
Что касается диванов кают б2к -они действительно маленькие.но есть преимущество-нет боковыхх спинок-можно подставить стульчик .положить покрывало и ваши ножки скажут вам спасибо. В нижнем ресторане у окон не очень удобно сидеть-не выровнен пол-будете сидеть чуть-чуть под углом.хотя питание вкусное .но некоторым может показаться недостаточным его количество.Не стесняйтесь просить чистые скатерти-важный момент после первой смены.В местах стоянок мы покупали доп сладкое -выпечка на т\х была не очень. Аккуратнее на некоторых трапах-есть не обработанные перила и плохие ступеньки.Душ тоже надо внимательно включать- не отрегулированы краны.А в целом- можно нормально отдохнуть и безопасно попутешествовать.Все сказанное относиться к 2010г .Сейчас может быть все лучше-Удачи!Ходила на "Папанове" в 2010 году, впечатления еще свежи и хорошие и плохие. Здесь надо разделить сам маршрут и теплоход. Параметров поиска было много: город отпралвения - СПб, Соловки, июнь. Очень подошел Папанов. Отношение к этому круизу двойственное, как и у многих.
Питание было нормальное, не отлично и не плохо. Мы были сыты, проблем не было. Каюты - это отдельная тема - диван (даже диванчик, для меня) был жесткий, узкий и короткий (именно для меня). Спала я там очень плохо. Приведу только две фотографии нашей каюты
как-бы помытое окно на 5 день путушествия, его никто и не мыл, просто солнце,в прдыдущие дни, не освещало каюту.
Арт-бригада была многичесленная и профессиональная, когда они выступали в концертном варианте,приятно было смотреть. Но на второй день прибывания в Сосновце, случился маленький инцендент: заявленная программа "Белый попугай" не состоялась, ведущие посчитали, что туристов мало и можно это дело закрыть, т.е. перенести на завтра.
Не забывайте, что прошле год, надеюсь, что все изменилось. Если бы "Папанов" не шел под эгидой "Инфофлота", не были бы так обидны промахи.
Отправлено 15 Июль 2011 - 09:56
Что касается диванов кают б2к -они действительно маленькие.но есть преимущество-нет боковыхх спинок-можно подставить стульчик .положить покрывало и ваши ножки скажут вам спасибо. В нижнем ресторане у окон не очень удобно сидеть-не выровнен пол-будете сидеть чуть-чуть под углом.хотя питание вкусное .но некоторым может показаться недостаточным его количество.Не стесняйтесь просить чистые скатерти-важный момент после первой смены.В местах стоянок мы покупали доп сладкое -выпечка на т\х была не очень. Аккуратнее на некоторых трапах-есть не обработанные перила и плохие ступеньки.Душ тоже надо внимательно включать- не отрегулированы краны.А в целом- можно нормально отдохнуть и безопасно попутешествовать.Все сказанное относиться к 2010г .Сейчас может быть все лучше-Удачи!Ходила на "Папанове" в 2010 году, впечатления еще свежи и хорошие и плохие. Здесь надо разделить сам маршрут и теплоход. Параметров поиска было много: город отпралвения - СПб, Соловки, июнь. Очень подошел Папанов. Отношение к этому круизу двойственное, как и у многих.
Отправлено 15 Июль 2011 - 10:39
А Вам хочу пожелать счастливого плавания, семь футов под килем, и богатых впечатлений.
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)
18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)
http://tapalapa.livejournal.com/
Отправлено 15 Июль 2011 - 13:02
в 2010 мы ходили в "Кругосветку", а завтра отплываем в круиз по Волге. Так что, все индивидуально, но теплоход в своем классе хороший объективно.
Отправлено 15 Июль 2011 - 13:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных