Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Болталка" по-казански

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6926

#721 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 06:41

А чего это так втихаря?Я тоже хотел бы поздравить хорошего человека!Примите от всей души!Счастья и здоровья,успехов и процветания!

#722 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 06:42

Я, конечно, много и красиво говорить не умею. :blush: Поэтому поздравлю кратко:
С днем Рождения, Наталья! :12p: :1p:
Вот я-то точно опоздал с поздравлениями.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#723 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 08:46

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего Вам самого наилучшего,Наталья!!!
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#724 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 17:26

1. Кстати о Ходже Насреддине.
По его мнению,
"Затрещины воспитывают в человеке добрый нрав, изгоняют из головы хмель, успокаивают буйных и веселят урюмых.
И, кроме того, они укрепляют ...".
Ну и что именно они (затрещины) укрепляют? - Нужно вставить конкретное слово вместо многоточия.

2. Шарада.

Слог первый - это вид наград.
Второе движется назад.
А всё, покинув мир иной,
Пугает нас во тьме ночной.

3. Зашифрованное стихотворение.

Нфцб, Нфцб- Чплпуфцб,
Рпипмпшёоопё всяцп!
Нфцб рп рпмя рпщмб,
Нфцб еёоёзлф общмб.

Как выглядит закодированное тем же шифром слово "пятый"?

4. Перевёртыш.

К счастью, годовщина смерти - на многие века.

5. Детектив.

Разбирается дело Ляпусика, Мумзика и Бармаглотика. Один из них совершил преступление. В ходе следствия каждый сделал по два заявления.
Ляпусик: «Я не делал этого. Мумзик не делал этого».
Бармаглотик: «Я не делал этого. Это сделал Ляпусик.»
Мумзик: «Ляпусик не делал этого. Это сделал Бармаглотик.»
Потом оказалось, что один из них дважды сказал правду, другой — дважды солгал, третий — раз сказал правду, раз солгал.
Кто совершил преступление?

Люди-и.. Вы будете отвечать или нет? А то сейчас не вытерплю и отвечу же
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#725 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 19:07

Наташа,
Поздравляю с Днем Рождения! :)
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#726 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:15

Дмитрий, Шамиль, Скиф и Челнинец (может, по именам, или это секретная информация? :D )!
Большое спасибо вам за поздравления! Очень тронута. )

Люди-и.. Вы будете отвечать или нет? А то сейчас не вытерплю и отвечу же

Неужели на всё ответы есть?
Челны рулят!!! :strongbench:
Тогда лучше, наверное, по-одному ответы выкладывать. Возможно, интеллектуалы ещё проявятся. :)
Уверена, например, что Скиф при желании точно с логикой разберётся, Алексей с шарадой ну и так далее...

#727 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 20:43

Шарада это просто....
Вот как разгадать задание номер 5 - не представляю :(
Алексей.  

#728 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 07:11

Немножко времени маловато.Ну,так,навскидку:"преступление" совершил Бармаглотик,"К сожаленью,День рожденья только раз в году. :)
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#729 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 10:42

А-а-....-а, за что? :cry: ))))

:D

#730 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 13:44

Вспомнил конец 70х. Утром к 7-00 на завод и до 15-45. Вечером в институт, бывало и до утра эадерживались на "лекциях". Около энергоинститута замечательный подвальчик( винный) был.На следующий день все по тому же сценарию..
Мои старики после работы шли на огород,благо все рядом было. В погребах запасов на всю зиму хватало.Как вспомню домашние маринованные огурчики,помидорчики и квашенную капусту, слюни текут.
Сейчас завод обанкротили. Сады-огороды разворовали и сломали. Зато церковь построили.
К чему это я...

Сад, церковь,дом, завод

Изображение
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#731 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 14:23

Жара стоит сегодня такая, что даже в лесу не осталось снега.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#732 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 19:31

Отвечу на 3 вопрос - все буквы заменены на следующие после них по алфавиту (Стихотоворение - Муха, Муха, Цокотуха).
Тогда слово "пятый" будет выглядеть как "рауьк"
Убийца - Ляпусик (он говорит как правду, так и неправду, Бармаглотик оба раза говорит правду, Мумзик оба раза солгал)
Насчет первого вопроса, то тут грешен, заглянул в Интернет :blush: . Ответ узнал, но говорить его не буду, так, думаю, честнее

#733 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 19:44

Дмитрий, Шамиль, Скиф и Челнинец (может, по именам, или это секретная информация? :D )!

Насчет имени. А это уже для вас задачка :D . Я в своих личных данных дал подсказку
А вот насчет семи карт - как ни бился :wall: , не могу решить. Сдаюсь

#734 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 20:03

Личные данные посмотрим, про карты сейчас напишем. :) )))
В адвокате невинно осуждённому отказано. На совести судьи, видимо. :D )))

Про карты. Пишу схему, без подробностей; придётся разбираться, что непросто.

До начала реальных переговоров можно открыто договориться действовать, например, так.

1) Речь Гриши:
"Из двух троек карт (А,В.С) и (D,Е,F) одна целиком содержится у меня", - говорит правду, исходя из своих карт.

После "переваривания" этого сообщения Антон уже владеет полной информацией по каждой из семи карт.

2) Речь Антона (пусть S - седьмая карта):

"Из двух карт (S, *) одна закрыта, то есть ни у кого из нас двоих ее нет". Опять говорит правду. А вместо * ставит либо ту карту из названных ранее шести, которая на самом деле закрыта, либо, если закрыта S, одну из трех карт, которые есть у Гриши (она тоже присутсвовала в ранее названной шестерке), чтобы тот не запутался.

Конец переговоров.
Коля ни про одну карту не знает наверняка, а Гриша с Антоном молодцы.

#735 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 20:46

Вспомнил конец 70х. Утром к 7-00 на завод и до 15-45. Вечером в институт, бывало и до утра эадерживались на "лекциях". Около энергоинститута замечательный подвальчик( винный) был.На следующий день все по тому же сценарию..
Мои старики после работы шли на огород,благо все рядом было. В погребах запасов на всю зиму хватало.Как вспомню домашние маринованные огурчики,помидорчики и квашенную капусту, слюни текут.
Сейчас завод обанкротили. Сады-огороды разворовали и сломали. Зато церковь построили.
К чему это я...

Сад, церковь,дом, завод

Изображение

"А это наша родина, сынок!"

Вот обычно по весеннему солнышку и случаются подобные приступы сентиментальности... Заразное это дело, однако. :ph34r:

Перевёртыш.

"Ближе к ночи вблизи таверен знойная атмосфера грозна и слепа. И руководит шёпотом хмельным летний и разлагающий аромат."

#736 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2012 - 21:12

В стране Оз много замечательных вещей, однако структура их армии неэффективна.
Танковая бригада состоит из двух танковых батальонов и одного пехотного батальона. Пехотная бригада состоит из двух пехотных батальонов и одного танкового батальона. Танковый батальон состоит из двух танковых эскадр и одной пехотной эскадры. Пехотный батальон состоит из двух пехотных эскадр и одной танковой эскадры. Танковая эскадра состоит из двух танковых отрядов и одного пехотного отряда. Пехотная эскадра состоит из двух пехотных отрядов и одного танкового отряда. Танковый отряд состоит из двух танкистов и одного пехотинца. Пехотный отряд состоит из двух пехотинцев и одного танкиста.
Какое нименьшее количество солдат надо переобучить, чтобы преобразовать пехотную бригаду в танковую?

А Алексей шараду таки заныкал... ;)

#737 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 03:01

И ничего я не заныкал - ПРИЗРАК.
Алексей.  

#738 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 06:36

В стране Оз много замечательных вещей, однако структура их армии неэффективна.
Танковая бригада состоит из двух танковых батальонов и одного пехотного батальона. Пехотная бригада состоит из двух пехотных батальонов и одного танкового батальона. Танковый батальон состоит из двух танковых эскадр и одной пехотной эскадры. Пехотный батальон состоит из двух пехотных эскадр и одной танковой эскадры. Танковая эскадра состоит из двух танковых отрядов и одного пехотного отряда. Пехотная эскадра состоит из двух пехотных отрядов и одного танкового отряда. Танковый отряд состоит из двух танкистов и одного пехотинца. Пехотный отряд состоит из двух пехотинцев и одного танкиста.
Какое нименьшее количество солдат надо переобучить, чтобы преобразовать пехотную бригаду в танковую?

Одного в пехотном отряде пехотной батареи. Тогда пехотный отряд будет содержать 2 танкистов и одного пехотинца, и будет уже танковым отрядом.
В этом случае пехотная эскадра будет содержать 2 танковых и один пехотный отряд, и превратится в танковую эскадру.
и т. д. до бригады

Сообщение отредактировал Челнинец: 24 Апрель 2012 - 06:29

#739 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 06:53

Виноват,осудил невинного.Однако,я судил за мелкое хулиганство,а уважаемый Челнинец аж убийство "приклепал" несчастному! :D
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#740 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:36

Если в начале апреля погода "запаздывала" на недели 2, то сейчас жара стоит такая, что впору говорить об "опережении графика". Деревья в сквере под окнами уже почти все зеленые - картина, характерная для первых чисел мая:
Изображение

Изображение

Если такая погода будет продолжаться, то в самом начале мая может зацвести черемуха - для этого времени и вовсе уникальное событие

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования