Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Болталка" по-казански

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6926

#641 Челнинец

Челнинец

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 12:25

Про монеты все верно. Ксати, этот вариант я даже не предполагал.
Изначально я не совсем корректно сформулировал задачу, т. к. хотел сказать максимум тремя
В моем варианте в ряде случаев можно обойтись двумя взвешиваниями
Когда две пары монет оказались в равновесии (первое взвешивание), значит они все подлинные, берем одну из них и сравниваем ее вес с одной из двумя оставшихся - если они оказались в равновесиии, то фальшивка - оставшаяся шестая, в противном случае - пятая. Третьего взвешивания в этом случае не надо.
Но, допустим, одна из первых пар перевесила. Обозначим перевесившую пару как 1 и 2, более легкую - 3 и 4. Понятно, что монеты 5 и 6 являются подлинными. Второе взвешивание проводим так: меняем местами 2 и 3 монету, а 4 заменяем пятой. Получаем на одной чаше весов 1 и 3, на другой - 2 и 5. (второе взвешивание). Если они оказались в равновесии, то фальшивка - отложенная 4. Если перевесила чаша с 1 и 3, то фальшивка - 1 (так как третья, если и фальшивая, то более легкая, 2 если и фальшивая, то более тяжелая, 5 подлинная). в этих двух случаях опять мы обошлись двумя взвешиваниями. Если перевесила чаша с 2 и 5, то фальшивкой может быть 3, как более легкая и 2, как более тыжелая. Третьим взвешиванием сравниваем 2 или 3 с любой из оставшихся настоящих. Если чаши остались в равновесии, то фальшивая - отложенная из .2 и 3, в противном случае - та, что на весах.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#642 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:07

За три взвешивания, да с одной фальшивкой - можно и с большим количеством монет гарантированно разобраться, даже не зная, легче бракованная монета прочих или тяжелее. :) Даёшь... десятку, к примеру. :D

Валера, а с кем это Вы ж/д билеты в Нижний на открытие навигации меняли? Мне уже всё по пунктам доложили. Что был, мол, замечен товарищ там-то и там-то. Что насчёт Рыбинки сомнения высказывал, пройдёте ли.

#643 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:28

Так как с днем недели?Удалось мне оказаться правдивей Льва с Единорогом? :blush:
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#644 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:36

Прошу прощения. Ну конечно да!

#645 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:41

За три взвешивания, да с одной фальшивкой - можно и с большим количеством монет гарантированно разобраться, даже не зная, легче бракованная монета прочих или тяжелее. :) Даёшь... десятку, к примеру. :D

Валера, а с кем это Вы ж/д билеты в Нижний на открытие навигации меняли? Мне уже всё по пунктам доложили. Что был, мол, замечен товарищ там-то и там-то. Что насчёт Рыбинки сомнения высказывал, пройдёте ли.

Ладно я, а что это Вы Наталья в "Инфофлоте" делали? Кстати из Казани на открытие навигации не малая делегация собирается. И еще "Кабаргин" поменял на рейс с 4 по 6, хотя что я рассказываю. Вы все уже наверное узнали.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#646 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:45

Ладно я, а что это Вы Наталья в "Инфофлоте" делали? Кстати из Казани на открытие навигации не малая делегация собирается. И еще "Кабаргин" поменял на рейс с 4 по 6, хотя что я рассказываю. Вы все уже наверное узнали.

А Вас видели не в офисе "Инфофлота", а на вокзале. У меня много агентов. :)
И ничего я про "Кабаргин" пока не знаю. Давай подробности. Может, мне тоже путёвку поменять? Так она у меня где-то в Васильево затерялась, а родители скоро на юга уедут...

#647 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:52

Если больше ничего менятся не будет, то первый круиз с 28 по 2. А второй ,т.е."Кабаргин" пришлось поменять на круиз с 4 по 6 мая в Самару. Кстати цена тоже самая.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA

#648 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:00

На десерт. :)

Первый вторник месяца Винни-Пух провёл в гостях у Кролика, а первый вторник после первого понедельника — у Тигры. В следующем месяце Винни-Пух первый вторник провёл в гостях у Пятачка, а первый вторник после первого понедельника — в гостях у Иа. Сможете ли вы определить, какого числа и какого месяца Винни был у каждого из своих друзей?

#649 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:09

Речной порт Казани сегодня

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#650 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:13

1 февраля у Кролика,8 февраля у Тигры,1 марта у Пятачка,8 марта ослику не повезло :P .Но не в високосном году.Календарей под рукой нет,но,думаю это было в 2010г. :D
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#651 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:24

как мне кажется не 2010 год, а 2011.
Алексей.  

#652 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:03

как мне кажется не 2010 год, а 2011.

Да,ошибся,смотрел на март,считал февраль. :blink:

#653 Казаночка

Казаночка

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:13

Речной порт Казани сегодня

здорово! Подготовка к навигации идёт полным ходом :D Приятно видеть тающий снег))))
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

#654 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:52

Приятно видеть тающий снег))))

Да, погода пару дней замечательная! ...
Уже много-много лет пятнадцатого апреля проводила обязательную инвентаризацию снега. До 2010-го включительго найти его следы в городе именно в этот день ни разу не удалось. А 2011-й подкачал. Уж не тенденция ли.)

Это ж надо! Ещё и год вычислили, когда происходили сии знаменательные события - про походы медведя Вениамина в гости к сотоварищам. Даже в голову не приходило, век живи - век учись. Проверила - и правда, свежайший факт. :) )

Вопрос.

Из приведенных ниже утверждений ровно одно ложно. Какое?

(A) Утверждения (В) и (D) оба истинны или оба ложны.
(В) Одно из утверждений ( С ) и (E) истинно, а другое - ложно.
(С) Утверждения (D) и (A) оба истинны или оба ложны.
(D) Одно из утверждений (E) и (В) истинно, а другое - ложно.
(E) Одно из утверждений (A) и ( С ) истинно, а другое - ложно

#655 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:28

Мой ответ Е.Только не спрашивайте почему,я не могу столько печатать. :blush:

#656 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 16:42

Не хотите Вы - напечатаю я. Должен же я поддрерживать свою репутацию ;)
Если ложно А, то получаем что или B или D ложно, получаем в итоге два ложных заявления, значит А - истина

Если ложно В, то получаем либо А и С ложны (но три ложных противоречит условиям задачи), либо правда, но тогда согласно С D и A либо оба ложны (опять противоречие), либо оба правда ( а мы выяснили, что А все-таки правда).
Получаем что правда D, тогда Е-тоже правда (т. к. мы предположили, что В-ложь). Согласно Е либо А, либо С - неправда. Так как вначале мы предположили, что В-ложь получаем 2 ложных выражения, а это противоречит условиям задачи.
Значит В-истина

Если ложь С - то тогда либо D либо А - ложь. Получаем два ложных выражения, а это противоречит условиям задачи. Значит С-истина

Если ложь D, то Е и В оба истина (оба ложными они быть не могут). тогда согласно В либо С либо Е - ложь, получаем два ложных, а это противоречит условиям задачи.

Если ложь Е, тогда А и С - правда (оба ложными они быть не могут). Тогда согласно А В и D оба являются истиной (опять-таки оба неправдой быть не могут). Согласно С D и А оба правда (оба быть ложными они не могут). Тогда выходит, что А...D - правда, отсюда следует, что Е -ложь
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#657 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 882 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 20:49

Фак мой моск. :blink:

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#658 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:29

А туточки у глагола какое наклонение: изъяснительное или повелительное? :blush:

#659 Матросов Константин

Матросов Константин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:34

Не хотите Вы - напечатаю я. Должен же я поддрерживать свою репутацию ;)
Если ложно А, то получаем что или B или D ложно, получаем в итоге два ложных заявления, значит А - истина

Если ложно В, то получаем либо А и С ложны (но три ложных противоречит условиям задачи), либо правда, но тогда согласно С D и A либо оба ложны (опять противоречие), либо оба правда ( а мы выяснили, что А все-таки правда).
Получаем что правда D, тогда Е-тоже правда (т. к. мы предположили, что В-ложь). Согласно Е либо А, либо С - неправда. Так как вначале мы предположили, что В-ложь получаем 2 ложных выражения, а это противоречит условиям задачи.
Значит В-истина

Если ложь С - то тогда либо D либо А - ложь. Получаем два ложных выражения, а это противоречит условиям задачи. Значит С-истина

Если ложь D, то Е и В оба истина (оба ложными они быть не могут). тогда согласно В либо С либо Е - ложь, получаем два ложных, а это противоречит условиям задачи.

Если ложь Е, тогда А и С - правда (оба ложными они быть не могут). Тогда согласно А В и D оба являются истиной (опять-таки оба неправдой быть не могут). Согласно С D и А оба правда (оба быть ложными они не могут). Тогда выходит, что А...D - правда, отсюда следует, что Е -ложь

Я не пью на рабочей неделе. А без этого тут не разобраться (
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#660 natalyash

natalyash

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 198 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:42

Не хотите Вы - напечатаю я. Должен же я поддрерживать свою репутацию

Ваша репутация уже достигла небывалых высот. Если кто-нибудь (что практически невозможно) вдруг на неё посягнёт - обращайтесь. Буду защищать до последнего... своёй широкой грудью. :D )

Думаю, оба конкурсанта были в школе ну и дальше там по курсу... как минимум отличниками. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования