Ну, и новый бункеровочный флот, который ранее постоянно можно было видеть в Ярославле.
танкер Коми
и буксир РТ-315
Отправлено 17 Август 2021 - 16:57
Я отправился на теплоходе компании на паях Франц Лефорт (б. Платан 1430-го проекта) как мне казалось по новому разрекламированному маршруту.
Вот сам теплоход у причала СРВ
судно оказалось удивительно валким - все пассажиры наверху и при любой не симметрии это килевое судно падало на борт и даже просто при перекладке руля. Что то на море я этого не замечал. Так что у причала - это характерный крен Лефорта.
Килевое судно для прибрежного плавания в хорошую погоду. Неплохие и быстроходные суда для своего времени. Но современные перестройки - это что-то невообразимое. Возникает вопрос: кто-то вообще пересчитывает остойчивость при таких кардинальных переделках? Ну, и стабильный крен на один борт - это явная неисправность. Неужели нет никакого надзора, особенно учитывая, что судно пассажирское?
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 21:26
Сегодня в Северный порт прибыл теплоход Шексна-2 бывший Волго-Дон 35 - это некое событие, Теплоход ряд лет был на переоборудовании и в отстое сначала в Городце, потом в Вытегре.
Теплоход на рейде Северного порта
наверное первым его сфоткал коллега Pantikapey (см флитфото) - вот это энтузиазм - теплоход проходил часов в 6 утра. Я уже фоткал на рейде под вечер
Нужно сказать, что возраст судна 55 лет - это самое старое сейчас судно проекта 507Б. Если не считать XXIII съезд КПСС (который значительно отличался от всей серии), то это, наверное (тут была некоторая чехарда с номерами), 3-й теплоход после головного Волго-Дон 25. Эти суда внешне отличались от последующей большой массы судов ограждением мостика и отсутствием воздухозаборников (ушей) над крышей рубки. Волго-Дон 35 не имел крышек трюмов - сейчас он с крышками и комингсы трюмов заметно выше чем на обычных Волго-Донах
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 21:33
На рейде разворачивается Волго-Дон 107. На фото хорошо видны эти воздухозаборники (уши) над рубкой
отмечу, что этот Волго-Дон уже много лет имеет особую раскраску, на передней стенке надстройки герб России, и, конечно интересное оформление носа судна.
Вот тут видно лучше
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 22:10
наверное первым его сфоткал коллега Pantikapey (см флитфото) - вот это энтузиазм - теплоход проходил в 4 - 5 утра. Я уже фоткал на рейде под вечер
Ну не такой уж энтузиазм, в 4-5 утра темно хоть глаз коли))) Шексна-2 пришел на рейд в 7 утра. Думали с коллегой Архиповым, что по всем раскладам он и должен был прийти по темноте, ан нет, видно задержался в шлюзах КиМ
Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 08:25
29 сентября 2021 года
"Навашино" на рейде, а затем у стенки под разгрузкой простоял 4,5 дня. В Москве он скорее всего вообще первый раз, так как до начала 2000-х был в Сибири, затем в первой половине 2000-х работал на Дунае, а с 2006 по 2017 был снова в Сибири
Все остальные частные гости.
"Волго-Дон 125"
"Волго-Дон 139"
"Евгений Орловский"
"Невский-10"
"Невский-39"
"Нефтерудовоз-58"
"ОТ-2446"
Ну и постоянные
"ТН-41"
"МТ-32"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных