Навстречу Танич и Лунная Соната
Отправлено 06 Сентябрь 2020 - 12:45
https://www.m24.ru/n...andexZenSpecial
Отправлено 15 Май 2021 - 21:15
Я отправился на теплоходе компании на паях Франц Лефорт (б. Платан 1430-го проекта) как мне казалось по новому разрекламированному маршруту.
Вот сам теплоход у причала СРВ
судно оказалось удивительно валким - все пассажиры наверху и при любой не симметрии это килевое судно падало на борт и даже просто при перекладке руля. Что то на море я этого не замечал. Так что у причала - это характерный крен Лефорта.
.
первая, она же конечная остановка причал Химки (теперь он называется Химки-Арена) - до экоберега не дошли.
На причале заметная высадка - посадка
на обратном пути заход в Захарково
Отправлено 15 Май 2021 - 21:32
Общий вид рейда с грузовыми судами - все осуществили свои первые рейсы в Москву в эту навигацию
тут слева на право Шлюзовой-61, ОТ-2425, Волго-Доны 161 и 199 (только что прибыл), Белодворцев, у причала Волго-Доны 195 и 121.
Насколько более крупных фоток
161-й уже сходил в Питер с металлом и привез щебень с Ладоги (Питкяранта)
У причала Волг-Дон 195 (тоже из Питкяранты)
и 121-й пришел с Онеги
Отправлено 16 Май 2021 - 12:25
Я отправился на теплоходе компании на паях Франц Лефорт (б. Платан 1430-го проекта) как мне казалось по новому разрекламированному маршруту.
Вот сам теплоход у причала СРВ
судно оказалось удивительно валким - все пассажиры наверху и при любой не симметрии это килевое судно падало на борт и даже просто при перекладке руля. Что то на море я этого не замечал. Так что у причала - это характерный крен Лефорта.
.
первая, она же конечная остановка причал Химки (теперь он называется Химки-Арена) - до экоберега не дошли.
На причале заметная высадка - посадка
на обратном пути заход в Захарково
Владислав, мы вчера тоже имели "счастье" прокатиться на Лефорте, и в Химках сошли, так как дети испугались возвращаться на нем обратно.. Крен ужасный был на правый борт, экипаж просил часть пассажиров пересесть на другую сторону, чтобы выровнять судно. Пришлось пересесть на Москву-89... Короче поездка удовольствия не доставила
Отправлено 16 Май 2021 - 21:00
Здравствуйте Константин!
Я до этого Лефорта и Князя Меньшикова наблюдал только с берега. И вот сподобился.
Похоже при переделки увеличили количество мест наверху. Да и пассажиры стараются занять верхние места.
В общем, такая валкость не к добру.....
Ну я бы не сказал, что наверху было сильно много людей, внизу тоже сидели. Характерно судно заваливается на правый борт, это увы очевидно...И это в безветренную погоду. При развороте вообще сильно валится. Вы правы, Владислав, такая валкость не к добру... Мое мнение - переделка тут не при чем, неисправное судно, и на нем перевозят много людей, и детей... Как минимум должны предупреждать при посадке, а не тогда, когда судно уже отправилось в рейс. А то получается не прогулка а непонятно что.
Отправлено 10 Июнь 2021 - 10:16
Небывалый аншлаг грузового флота в Северном порту 9 июня: "Волго-Дон 121", "Волго-Дон 131", "Волго-Дон 5044", "Волго-Дон 5052", "Волго-Дон 5056", "Волго-Дон 5060", "БТП-622" с баржей 7671, "Андрей Голубев" (ОТ-2413) с баржей "Волжская-6", "Заволжск" (пр. 21-88), "РТ-315" и "Коми" с баржей "Наливная-103", а также "РТ-777" с "Баржей-1".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...