Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Суда проекта RSD-44, типа Капитан Рузманкин
Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:01
Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:07
C интересом прочитал всю ветку . Сколько негатива выплеснуто... Я начинал работу на флоте в Ленинградском порту именно на судах типа Невский (в нашей среде их называли "крокодилами") проработал 7 лет. Большую часть именно на крокодилах,начинал с рулевого уходил сменным капитаном. Как здесь уже звучало, в управлении такое судно не сложнее Волго Дона, надо только привыкнуть. Правда Невский в размерах поскромней, но и возможностей по маневрированию у него меньше. Просто вид у него не обычный . Я сохранил теплое воспоминания о том периоде моей работы. Не понятно было только зачем создавать новый проект когда есть уже обкатанный старый, на котором убраны косяки новостроя типа неработающей санитарной системы и капризных крышек.
Да ничего страшного нет, только разные с «Невским» весовые категории и предельные габариты. И из рубки ничего не видно в корму и по бортам.
Отправлено 14 Март 2012 - 14:42
Отправлено 14 Март 2012 - 19:54
Ночью из этого подвала управлять судном наверняка еще приятнее, в конце ролика я так понимаю салют в честь инженеров, спроектировавших данное чудо.
Я тоже был довольно иронично настроен к этим судам. Да и сейчас впрочем ирония осталась. Просто пересмотрел свое отношение. От того что я иронизирую над этими кораблями, тем кто спроектировал, соорудил, эксплуатирует это чудо не жарко и не холодно. А я со своей иронией и приверженностью к "ортодоксальной" архитектуре судов явно пролетаю мимо реально интересного опыта и, не побоюсь этого слова, "вехи" )))) в развитии речного транспорта. Даже если эта "веха" не будет иметь продолжения. Просто считаю, что если судоводитель фанат своей работы, то мимо такого опыта он точно не может пройти. Это реально интересно!
Поэтому как господам проектантам, судостроителям, эксплуатационникам плевать (и совершенно справедливо) на моё мнение об этом судне, то и мне плевать совершенно на то какие на самом деле цели они могли преследовать при заказе и проектировании этой серии судов. Мне просто стало интересно, а есть эти господа или нет их мне вообще параллельно.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 15:46
Отличное видео!!!RSD44 Капитан Кадомцев- http://www.youtube.com/watch?v=2wqGSrSvoAM
ОКУИТЕЛЬНО!!! ))) жаль, что не работаю больше, а то б реально на такой попросился )))
Поддерживаю!
Прекрасный корабль! - Весь Питер днем прошел, без разводки мостов, ни одной опоры не сшиб, припарковался идеально.
Вобщем, салют заслужил!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных