Все же хорошо быть начинающим речным туристом! До сих пор каждый круиз в чем-то первый.
"Камская сказка" - это мой первый круиз на "чемодане", первый круиз по Каме и первый круиз от компании "ВодоходЪ-СПб". К тому же, это первый круиз, в который я отправлялась, не имея на руках никаких документов, кроме посадочных талонов, распечатанных с сайта интернет-магазина, в котором покупала путевку... Немножко тревожилась по этому поводу, но совершенно напрасно. Посадка прошла без проблем, а документы (договор и путевку) мне принесли на подпись в каюту в первый же вечер. Хотя зачем мне были эти документы, когда я уже на борту - неясно

В своем отчете я не буду выкладывать много фотографий - и "мыльница" оставляет желать лучшего, и руки у фотографа... хм... К тому же, ожидается большой фотоотчет от Belgarа. Я постараюсь поподробнее рассказать о бытовых мелочах - вдруг кому-нибудь да пригодится

Путешествие началось в пятницу, 13-го

Посадка на теплоход начиналась в 12 дня, а мы прибыли на его борт уже в 9:30. Но нам сразу же выдали ключи от кают и разрешили оставить в них вещи. Очень удобно, оставалось время до начала регистрации погулять по Нижнему. Кстати, для желающих организовывалась экскурсия по городу за дополнительную плату с отправлением от ж/д вокзала, но мы ее не брали, т.к. только недавно были на такой экскурсии во время "открытия навигации". Поэтому мы просто прогулялись по Большой Покровской. Зашли в небольшой музей истории улицы - интересно сравнить старинные фотографии с тем, что есть сейчас. А особенно нас, как женщин, заинтересовала выставка нарядов прошлого века и модных журналов того времени.
На регистрацию успели вернуться как раз вовремя - за мгновение до подхода автобуса с экскурсантами, поэтому очереди нам не досталось. Получили посадочный талон с номером столика - и этот номер был туда уже впечатан . Т.е. места за столиками были распределены заранее, а не распределялись по ходу регистрации... Даже не знаю, была ли возможность изменить рассадку - если, к примеру, компания путешествует в разных и удаленных друг от друга каютах... Нам-то с мамой повезло - практически все одноместки с прогулочной палубы сидели за одним столом.