Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Кронштадт" (301)//Нижний Новгород - Пермь - Санкт-Петербург//14-27 мая 2011 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 05 Июнь 2011 - 07:52

Горицы
Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь.
Честно говоря, не впечатлил. Хоть это и самый большой православный монастырь в мире, но... в нем нет ни мощи Соловецкого монастыря, ни сиятельного блеска многочисленных свежеотреставрированных действующих монастырей... Хотя Кирилло-Белозерский монастырь тоже действующий, но в нем ощущение запущенности и неухоженности. Зато нам опять очень повезло с гидом. Цветков Андрей Валерьевич, с великолепным чувством юмора, рассказывал исключительно своими словами, с присказками и байками. Боялась пропустить даже слово.
В самих Горицах перед причалом - большой базар, в основном почему-то изделия из меха. Покупают не только иностранцы - наши дамы тоже активно приценивались к норковым шалям... Я же оставшееся от стоянки время потратила на выход в интернет и посещение любимого форума, пока есть связь. Хотя на Кронштадте и провозглашается повышенное качество GSM-связи, МТС-модем работает как и на других теплоходах - только в пределах населенного пункта...

#22 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 08:02

Кижи
Воистину, Кижи - остров чудес.
Во-первых, когда бы я на него не приезжала, на нем всегда холод и проливной дождь :rolleyes: Говорят, в прошлое аномальное лето и на Кижах было сухо и жарко, но я уже не верю.
Во-вторых, на этот раз остров показал нам целых 2 новых чуда.
Первое: "Алексей Сурков" отходил от причала, освобождая нам первое место, вместе с пришвартованным к нему "Маминым-Сибиряком". Выглядело это как акула с рыбой-прилипалой:
Изображение

Изображение

А... разве можно теплоходам совершать маневры в связке?!

Второе чудо: сумасшедшая чайка свила гнездо прямо на причале рядом со скамейкой, где ходят толпы туристов, отложила туда 3 яйца и сидит на них!!! Неужели у нее получится там высидеть и выкормить птенцов?
Изображение

Изображение

#23 Гость_olchigabano_*

Гость_olchigabano_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:32

Поверте мне, в том году была жарко не только в Кижах, в том году было жарко везде. А Кижы в августе 2010 года, нас встречали 26 градусной жарой и палящим солнцем. Да и на Валааме жарковато было, пришлось даже искупаться.

#24 NNR

NNR

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 17:13

iniana, жду не дождусь продолжения. Очень интересный отчёт. Пожалуйста, не останавливайтесь.
С уважением, Наталья.

#25 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:56

В этот же день еще до прибытия в Кижи у нас была экскурсия в капитанскую рубку. Посмотрели на мониторе, как движется наш теплоход по просторам Онежского озера, сфотографировались рядом со всякими рычажками и непонятными для нас, сухопутных крыс, приборами :)
Меня же больше всего заинтересовал вот этот монитор:
Изображение
На него выводится видеонаблюдение со всех коридоров теплохода...

#26 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:17

Верхние Мандроги
Похоже, из всех туристов на борту Кронштадта только мы с мамой были в Мандрогах в первый раз.
Прямо у причала нас встречали местные гиды, предлагающие экскурсию по деревне, включающую в себя музей водки с дегустацией и паром до Лукоморья, за 380 руб. Многие подходили, спрашивали цену и тут же убегали. Но мы с мамой, будучи здесь впервые, решили все же прогуляться с гидом. Группа у нас собралась ну очень большая - я и мама :) Но это, как оказалось, не рекорд - у парома нам поведали, что недавно проходила группа, состоящая всего из одного туриста :). А по мне, чем меньше в группе народу, тем... больше кислороду. Все внимание лично тебе.

Экскурсия началась с самого интересного - с музея водки! Очень разумный подход - напоить туристов в самом начале. На один билетик можно было продегустировать 100 г крепкого напитка на выбор. А теперь представьте, что будет с хрупкой и не сказать чтоб пьющей женщиной после того, как она выпьет 100 г на голодный желудок без закуски :) Не, лучше не представляйте. Спасибо, гид нас научила, что использовать надо сначала один билет на двоих, а в конце пребывания в Мандрогах - другой. Так мы и поступили. Но прежде прослушали ряд ценных указаний о том, как правильно пить водку: водка должна быть охлажденной до 8 градусов, водку нельзя мешать с другими напитками (в особенности с пивом!!!), водку нельзя запивать газированными напитками, и наконец норма водки для нормального веселого застолья: пол литра на 3 мужчин либо на 6 женщин. Либо, как я добавила про себя, на 2 мужчин и 2 женщин :)
А теперь - наиболее любопытные экспонаты этого замечательного музея.
Водка царская:
Изображение

Водка пасхальная под Гжель:
Изображение

Водка оружейная:
Изображение

А теперь - внимание!!! Экспонат не для слабонервных и как закономерный итог злоупотребления национальным напитком,
водка "Белочка - я пришла!"
Изображение

Ну и следующий по логике вещей этап после посещения белочки - водка "Медсестра. Прием круглосуточно"
Изображение

#27 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:43

Мы покинули музей водки, продегустировав на двоих по стопочке медовой с перцем - настроение существенно поднялось. Символическая закуска все же была: маринованные грибочки и соленые огурчики, оочень меленько порезанные. А сама дегустация проходит под траспарантом "Мы в ответе за тех, кого напоили!"
Итак, в приподнятом на 40 градусов настроении мы продолжили прогулку по деревне вместе с гидом Леной.
Следующий пункт программы - ремесленная слобода. Фактически, полный терем сувенирных магазинов, причем многие сувениры прямо при тебе и изготавливаются. Я всеми силами постаралась там надолго не задерживаться, ибо сувенирами почти не интересуюсь, но вывести оттуда маму было не так-то просто. Наконец, сувениры остаются позади, и мы идем в более интересное место - на паром через Петкелев (Чертов) ручей.
Изображение

На этом пароме мы отправились в сказочное Лукоморье. Там каждая строка известного стихотворения Пушкина проиллюстрирована деревянной скульптурой. Кроме того, есть небольшой зоопарк: совы, ворон, свинки, индюки, еноты, козлы, кролики, лосиха Лада, которую мне удалось погладить по
грустной морде - Ладу бросил супруг, убежал по весне, когда изгородь разрушилась, и не вернулся. А все они мужики одинаковые - хоть и лоси, а все равно козлы.

Перед возвращением на "материк" посидела на царском троне:
Изображение

А на "материке" нас ждал пикник: шашлык на выбор (свиной, куриный либо рыбный, с выбором определялись на борту за несколько дней до того) с рисом, 2 доли пирога - лимонного и клюквенного, и шведский стол салатиков (капуста - огурчики - картошечка). Плюс чай-кофе. Спиртное за свой счет. Нам пока хватило с дегустации, а народ раскупал активно... И когда гусляр заиграл плясовую, плясали так, что пол дрожал.
А мы с мамой тем временем отправились в музей водки на повторную дегустацию - по второму билетику. На этот раз опробовали перцовку с чесноком. Ох и ядреная вещь! Наверняка зело полезная при простуде.
В еще более приподнятом настроении пошли гулять по деревне. А это что еще за змий на крыше?
Изображение
Скорее всего, крокодилы - сиамские близнецы...

А это - самый колоритный ямщик в Мандрогах:
Изображение
Ну как тут устоять перед искушением прокатиться?

#28 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:49

Очень интересный отчёт и круиз просто замечательный! Жаль, что нет у Вас фото из Кунгурской пещеры. Я планирую на будущий год посетить Пермский край на подобном теплоходе. Скажите, iniana, а возможно ли было купить тур только Нижний-Пермь-Нижний? Или обязательно весь маршрут до Питера идти? И как на теплоходе обстоят дела с вибрацией и шумом от двигателя? Какой возрастной состав туристов и какая была загрузка теплохода? И ещё меня заинтриговали: рассказ о старообрядцах какой был? О Керженце или вообще? Очень у меня много вопросов, т.к. безумно хочется в Пермский край, в пещеру, а также в Елабугу и другие города Прикамья! Заранее спасибо.
---------------
А лось - не "козёл", он специально убёг в лес, чтобы лосёнку плохой пример не показывать :) !

------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#29 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:10

Спасибо на добром слове.
Фото в Кунгурской пещере, откровенно говоря, просто не получились - освещение там недостаточное. Но поверьте на слово - очень красиво.
Тур Нижний - Пермь - Нижний можно было купить, многие нижегородцы именно так и сделали. Но в продажу он поступил поздно, кажется, в марте месяце. И одноместные каюты к тому времени, естественно, были давно раскуплены.
Вибрация и шум от двигателей ощущались ближе к корме на верхних палубах. Особенно на солнечной ближе к трубам. В моей каюте на носу прогулочной ничего не чувствовалось.
Состав туристов - в основном супружеские пары 40-50 лет. Загрузка была не полной, кажется, кают 50 свободных оставалось.
Рассказ о старообрядцах был не только о Керженце. Нам в подробностях объяснили, какие именно расхождения в обрядах у нас и старообрядцев, какие именно старообрядческие церкви сейчас действуют в России (оказывается, там не одна официальная церковная организация), рассказали, чем отличаются поповцы от беспоповцев, ну и бытовые подробности тоже не опустили. Я, к сожалению, и малой части этого рассказа сейчас не помню, хоть снова в круиз едь.
----------------------------------------------------------------------
Лось - именно козел, потому как он даже лосенка одинокой Ладе не оставил :D

#30 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:22

Пещеру и остальные фото пока что размещаю отчете у нас.
Вибрация была редко.
Именно что 40-50 лет. На дискач они не ходили... Похоже было на интур :D
Про старообрядцев помню хорошо.

У нас на борту 1 финн был - прикольный мужик. В гости звал.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#31 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:32

У нас на борту 1 финн был - прикольный мужик. В гости звал.

ну-ну... Этот финн... как бы это сказать... за время круиза сделал ряд неприличных предложений разным приличным женщинам :D
Так что, Евгений, я бы на Вашем месте задумалась, с какой именно целью он приглашал Вас в гости :rolleyes:

#32 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 18:39

Мандроги - последняя стоянка в нашем круизе. Вечером был прощальный ужин. Избалованные туристы (типа меня) ожидали увидеть традиционную красную икру и рыбу, ан нет... ужин был обычный, то, что заказали накануне. Отличался только бокалом шампанского либо сока либо рюмкой водки и десертом. На десерт в зал ресторана вывезли огромный торт со свечами в виде теплохода "Кронштадт". Вкусный был торт...
Заканчивался вечер гала-концертом с участием всех желающих. Я на него не пошла - по горькому опыту знаю, что зачастую на сцену лезут те туристы, у которых самоуверенности хоть отбавляй, а вот талантов, как раз, отбавлять неоткуда, за неимением оных. Мама сходила, сказала, что на этот раз я была права только частично - из 3 выступавших "певиц" одна все-таки умела петь.
Нас с мамой в очередной раз клеймили позором сотоварищи по танцам за то, что мы на занятия ходили, а выступать не явились. Еще раз прошу у всех прощения - ну не публичный я человек.

В Санкт-Петербурге наш теплоход был уже в 8:30. Последний завтрак, собираемся сходить на берег, теплоходов у причала - толпа. А Инфофлотовский Бенуа сразу же выделяется из этой толпы своей веселенькой раскраской. Удачная все же идея!

Домой ехали с шиком, то бишь на "Сапсане". Выслушали и от попутчиков по круизу, и тем более от знакомых и коллег дома массу всего на тему "наши люди в булочную на такси не ездят" :D Хотя я на этом Сапсане по меньшей мере еще человека 4 с теплохода насчитала... Нет, хотелось на самом деле посмотреть поезд, со свистом пролетающий каждый день мимо родной деревни, узнать, из-за чего, собственно, нам такое поганое расписание электричек учудили. Можете кидать в меня камни - Сапсан нам понравился. Ковровое покрытие, большие расстояния между креслами, стеклянные автоматические двери между вагонами... красота! До Вышнего Волочка долетели за 2.5 часа всего лишь, при скорости 199 км/ч (она отображалась на табло над дверью). В Волочке с полчасика подождали электричку, и еще через 1.5 часа были уже дома. Кстати, тут нам очень повезло: буквально через 2 дня после нашего возвращения домой было введено летнее расписание электричек, и та электричка, которой мы ехали, в нем вообще отсутствует... Спасибо РЖД, что ввело оно это расписание не 27 мая, а 29, а то куковали бы мы в Волочке до ночи... Вот и планируй, однако, путешествия заранее, подбирай удобные варианты, а РЖД возьмет и сменит расписание электричек... причем узнать его заранее (за те же 45 дней, когда начинаешь покупать билеты на поезда дальнего следования) нет никакой возможности. Я уж не говорю про почти ежедневные изменения в связи с ремонтом или чем там еще...
Что-то какая-то пессимистичная нота вылезла под конец отчета, да еще и железнодорожная... А ведь круиз был замечательный! Думаю, что повторю этот маршрут когда-нибудь еще.

#33 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 06:59

Пещеру и остальные фото пока что размещаю отчете у нас.

Вот он, этот отчет :) (там много классных фотографий)

#34 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 09:25

Мне еще писать и писать :)
А пишу я 1-2 раза в неделю, дополняя уже созданные сообщения.
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru

#35 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:10

Мне еще писать и писать

Ну и хде? :blink:

#36 Ant-poc

Ant-poc

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:21

КРОНШТАДТ
Изображение
19 мая 2011год- река Кама Сарапул

#37 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:30

Мне еще писать и писать

На КРТ.
cruizi.spb.ru

#38 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:47

Мне еще писать и писать

На КРТ.

Что такое КРТ ?
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#39 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:50

Что такое КРТ ?

Санкт-Петербургский Клуб речных туристов. :blink:

Ссылка есть в сообщении #33 этой темы. :blink:

#40 DiKa

DiKa