


"Кронштадт" (301)//Нижний Новгород - Пермь - Санкт-Петербург//14-27 мая 2011 г.
#21
Отправлено 05 Июнь 2011 - 07:52
Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь.
Честно говоря, не впечатлил. Хоть это и самый большой православный монастырь в мире, но... в нем нет ни мощи Соловецкого монастыря, ни сиятельного блеска многочисленных свежеотреставрированных действующих монастырей... Хотя Кирилло-Белозерский монастырь тоже действующий, но в нем ощущение запущенности и неухоженности. Зато нам опять очень повезло с гидом. Цветков Андрей Валерьевич, с великолепным чувством юмора, рассказывал исключительно своими словами, с присказками и байками. Боялась пропустить даже слово.
В самих Горицах перед причалом - большой базар, в основном почему-то изделия из меха. Покупают не только иностранцы - наши дамы тоже активно приценивались к норковым шалям... Я же оставшееся от стоянки время потратила на выход в интернет и посещение любимого форума, пока есть связь. Хотя на Кронштадте и провозглашается повышенное качество GSM-связи, МТС-модем работает как и на других теплоходах - только в пределах населенного пункта...
#22
Отправлено 05 Июнь 2011 - 08:02
Воистину, Кижи - остров чудес.
Во-первых, когда бы я на него не приезжала, на нем всегда холод и проливной дождь

Во-вторых, на этот раз остров показал нам целых 2 новых чуда.
Первое: "Алексей Сурков" отходил от причала, освобождая нам первое место, вместе с пришвартованным к нему "Маминым-Сибиряком". Выглядело это как акула с рыбой-прилипалой:


А... разве можно теплоходам совершать маневры в связке?!
Второе чудо: сумасшедшая чайка свила гнездо прямо на причале рядом со скамейкой, где ходят толпы туристов, отложила туда 3 яйца и сидит на них!!! Неужели у нее получится там высидеть и выкормить птенцов?


#25
Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:56

Меня же больше всего заинтересовал вот этот монитор:

На него выводится видеонаблюдение со всех коридоров теплохода...
#26
Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:17
Похоже, из всех туристов на борту Кронштадта только мы с мамой были в Мандрогах в первый раз.
Прямо у причала нас встречали местные гиды, предлагающие экскурсию по деревне, включающую в себя музей водки с дегустацией и паром до Лукоморья, за 380 руб. Многие подходили, спрашивали цену и тут же убегали. Но мы с мамой, будучи здесь впервые, решили все же прогуляться с гидом. Группа у нас собралась ну очень большая - я и мама


Экскурсия началась с самого интересного - с музея водки! Очень разумный подход - напоить туристов в самом начале. На один билетик можно было продегустировать 100 г крепкого напитка на выбор. А теперь представьте, что будет с хрупкой и не сказать чтоб пьющей женщиной после того, как она выпьет 100 г на голодный желудок без закуски


А теперь - наиболее любопытные экспонаты этого замечательного музея.
Водка царская:

Водка пасхальная под Гжель:

Водка оружейная:

А теперь - внимание!!! Экспонат не для слабонервных и как закономерный итог злоупотребления национальным напитком,
водка "Белочка - я пришла!"

Ну и следующий по логике вещей этап после посещения белочки - водка "Медсестра. Прием круглосуточно"

#27
Отправлено 10 Июнь 2011 - 20:43
Итак, в приподнятом на 40 градусов настроении мы продолжили прогулку по деревне вместе с гидом Леной.
Следующий пункт программы - ремесленная слобода. Фактически, полный терем сувенирных магазинов, причем многие сувениры прямо при тебе и изготавливаются. Я всеми силами постаралась там надолго не задерживаться, ибо сувенирами почти не интересуюсь, но вывести оттуда маму было не так-то просто. Наконец, сувениры остаются позади, и мы идем в более интересное место - на паром через Петкелев (Чертов) ручей.

На этом пароме мы отправились в сказочное Лукоморье. Там каждая строка известного стихотворения Пушкина проиллюстрирована деревянной скульптурой. Кроме того, есть небольшой зоопарк: совы, ворон, свинки, индюки, еноты, козлы, кролики, лосиха Лада, которую мне удалось погладить по
грустной морде - Ладу бросил супруг, убежал по весне, когда изгородь разрушилась, и не вернулся. А все они мужики одинаковые - хоть и лоси, а все равно козлы.
Перед возвращением на "материк" посидела на царском троне:

А на "материке" нас ждал пикник: шашлык на выбор (свиной, куриный либо рыбный, с выбором определялись на борту за несколько дней до того) с рисом, 2 доли пирога - лимонного и клюквенного, и шведский стол салатиков (капуста - огурчики - картошечка). Плюс чай-кофе. Спиртное за свой счет. Нам пока хватило с дегустации, а народ раскупал активно... И когда гусляр заиграл плясовую, плясали так, что пол дрожал.
А мы с мамой тем временем отправились в музей водки на повторную дегустацию - по второму билетику. На этот раз опробовали перцовку с чесноком. Ох и ядреная вещь! Наверняка зело полезная при простуде.
В еще более приподнятом настроении пошли гулять по деревне. А это что еще за змий на крыше?

Скорее всего, крокодилы - сиамские близнецы...
А это - самый колоритный ямщик в Мандрогах:

Ну как тут устоять перед искушением прокатиться?
#28
Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:49
---------------
А лось - не "козёл", он специально убёг в лес, чтобы лосёнку плохой пример не показывать

http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#29
Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:10
Фото в Кунгурской пещере, откровенно говоря, просто не получились - освещение там недостаточное. Но поверьте на слово - очень красиво.
Тур Нижний - Пермь - Нижний можно было купить, многие нижегородцы именно так и сделали. Но в продажу он поступил поздно, кажется, в марте месяце. И одноместные каюты к тому времени, естественно, были давно раскуплены.
Вибрация и шум от двигателей ощущались ближе к корме на верхних палубах. Особенно на солнечной ближе к трубам. В моей каюте на носу прогулочной ничего не чувствовалось.
Состав туристов - в основном супружеские пары 40-50 лет. Загрузка была не полной, кажется, кают 50 свободных оставалось.
Рассказ о старообрядцах был не только о Керженце. Нам в подробностях объяснили, какие именно расхождения в обрядах у нас и старообрядцев, какие именно старообрядческие церкви сейчас действуют в России (оказывается, там не одна официальная церковная организация), рассказали, чем отличаются поповцы от беспоповцев, ну и бытовые подробности тоже не опустили. Я, к сожалению, и малой части этого рассказа сейчас не помню, хоть снова в круиз едь.
----------------------------------------------------------------------
Лось - именно козел, потому как он даже лосенка одинокой Ладе не оставил

#30
Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:22
Вибрация была редко.
Именно что 40-50 лет. На дискач они не ходили... Похоже было на интур

Про старообрядцев помню хорошо.
У нас на борту 1 финн был - прикольный мужик. В гости звал.
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
#31
Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:32
ну-ну... Этот финн... как бы это сказать... за время круиза сделал ряд неприличных предложений разным приличным женщинамУ нас на борту 1 финн был - прикольный мужик. В гости звал.

Так что, Евгений, я бы на Вашем месте задумалась, с какой именно целью он приглашал Вас в гости

#32
Отправлено 11 Июнь 2011 - 18:39
Заканчивался вечер гала-концертом с участием всех желающих. Я на него не пошла - по горькому опыту знаю, что зачастую на сцену лезут те туристы, у которых самоуверенности хоть отбавляй, а вот талантов, как раз, отбавлять неоткуда, за неимением оных. Мама сходила, сказала, что на этот раз я была права только частично - из 3 выступавших "певиц" одна все-таки умела петь.
Нас с мамой в очередной раз клеймили позором сотоварищи по танцам за то, что мы на занятия ходили, а выступать не явились. Еще раз прошу у всех прощения - ну не публичный я человек.
В Санкт-Петербурге наш теплоход был уже в 8:30. Последний завтрак, собираемся сходить на берег, теплоходов у причала - толпа. А Инфофлотовский Бенуа сразу же выделяется из этой толпы своей веселенькой раскраской. Удачная все же идея!
Домой ехали с шиком, то бишь на "Сапсане". Выслушали и от попутчиков по круизу, и тем более от знакомых и коллег дома массу всего на тему "наши люди в булочную на такси не ездят"

Что-то какая-то пессимистичная нота вылезла под конец отчета, да еще и железнодорожная... А ведь круиз был замечательный! Думаю, что повторю этот маршрут когда-нибудь еще.
#34
Отправлено 12 Июнь 2011 - 09:25

А пишу я 1-2 раза в неделю, дополняя уже созданные сообщения.
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
#37
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:30
На КРТ.Ну и хде?Мне еще писать и писать
А пишу я 1-2 раза в неделю, дополняя уже созданные сообщения.
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
#40
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных