Ирина, а где можно увидеть загрузку Водохода? У них на сайте что-то не найду никак.Конечно, предлагаете осенью гонять полупустые теплоходы и при этом даже не покрывать расходы на их содержание??? Ради чего?? На летних рейсах загрузка в половину... Посмотрите загрузку у Водохода, например.
Тем более что осенью останутся теплоходы из Москвы у других компаний. Отрасль в целом не пострадает.
Спрос рождает предложение.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация 2012
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:09
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:32
по направлениям смотрите, там в таблице http://www.vodohod.c...neraries/volga/ "Свободно" по каютам. на 4-х деке 150 кают где-то на 301-302 зависит от теплохода.Ирина, а где можно увидеть загрузку Водохода? У них на сайте что-то не найду никак.Конечно, предлагаете осенью гонять полупустые теплоходы и при этом даже не покрывать расходы на их содержание??? Ради чего?? На летних рейсах загрузка в половину... Посмотрите загрузку у Водохода, например.
Тем более что осенью останутся теплоходы из Москвы у других компаний. Отрасль в целом не пострадает.
Спрос рождает предложение.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:02
И ещё очень интересна любая информация по теплоходу "Ленинградец". Ладога тур много месяцев назад опубликовала прайс на него, но путёвки в фирме не продают, мотивируя неизвестностью выйдет ли теплоход в навигацию. Звонил в Водоход-Спб, ответили, что теплоход им уже давно не принадлежит. Подскажите, пожалуйста, кто владелец и какие перспективы, стоит ли ждать?
Отправлено 01 Апрель 2012 - 19:36
компания "РечТурФлот". Они уже 2 года обещают его выпустить. По-моему безнадёжно.Может быть кто подскажет, что стало с "Героем Головачёвым"? К этому времени прайсы в прежние годы уже были опубликованы.
И ещё очень интересна любая информация по теплоходу "Ленинградец". Ладога тур много месяцев назад опубликовала прайс на него, но путёвки в фирме не продают, мотивируя неизвестностью выйдет ли теплоход в навигацию. Звонил в Водоход-Спб, ответили, что теплоход им уже давно не принадлежит. Подскажите, пожалуйста, кто владелец и какие перспективы, стоит ли ждать?
Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:22
Получается, что так.Правильно ли я понимаю, что Конференция в этом году будет одновременно и "закрытием навигации" Инфофлота?
Если не произойдёт приятного чуда и навигацию "Александру Бенуа" не продлят (у него вроде как пока нет одностороннего рейса М-НН)...
Отправлено 01 Апрель 2012 - 22:10
Мы в "Инфофлоте" сами не в восторге от предпринятых мер, но это - способ гарантировать нашим партнерам и клиентам выполнение всех обязательств, без снижения качества обслуживания. Я не буду загромождать форум подробностями, но кому они интересны, они есть здесь.
Это верно, но предполагаемая загрузка круизов, не только осенних, оценивается заранее по активности клиентов относительно аналогичных периодов предыдущих лет. И делается "экстраполяция".Всё-таки я не понимаю, как оценивается загрузка на осенние рейсы в марте месяце.
Ведь очевидно, что в те круизы пойдёт большинство людей, планирующих сперва какой-либо отдых летом (круиз, море, санаторий - не важно), и им нет никакого смысла (да и денег пока) выкупать путёвку на октябрь ранней весной...
Получается, что да.Правильно ли я понимаю, что Конференция в этом году будет одновременно и "закрытием навигации" Инфофлота?
К сожалению, это связано с режимом работы ГЭС в Городце. Только теплоходы 305 проекта (в т. ч. "Чапаев") от этого режима не зависят.А я вот еще что хочу сказать. Про перегонные рейсы из Москвы в НН. Я бы с удовольствием взяла путевку на осенний перегонный рейс, но у всех туроператоров теплоходы приходят в НН в 14-30 - 15-00. А Сапсан уходит в Москву в 14-45 и мы тупо на него не успеваем. Упс.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:26
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:10
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:19
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:26
Нет, все не плохо. Думаю, на неделе мои коллеги закончат с распределением сотрудников по теплоходам, и вся информация будет общедоступна.Кстати, до начала навигации осталось 20 дней, а директора круизов до сих пор не назначены. Не ужели всё так плохо?
Навигация + вооружение + разоружение судна в этом году - это не 3 месяца, а от 4-х с небольшим до 6-ти месяцев. Что совсем не выбивается из средних показателей по отрасли.Конечно хорошо, что туркомпания сделала оптимизацию расписания навигации, заранее предупредила и обзвонила клиентов, купивших осенние круизы. Но один червячок гложет мою социально-ориентированную душу: а что будет с экипажами? Как отразится всё это на заработки судоводителей, механиков? Если матросы в основном студенты-практиканты, то что будет с командным составом? Будет ли у них стимул для работы в очень короткую навигацию? Очень трудно представить рабочий год 3 месяца, а остальное - отпуск. Вынужденный.
Мы стараемся по возможности трудоустраивать специалистов в межнавигационный период для судоремонта и других задач. В эту зиму у нас была совершенно обратная картина: людей не хватало. Теплоход, у которого в этом году самая короткая навигация, "Карл Маркс", после окончания навигации встает на средний ремонт, так что работы там будет много.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:36
Нет, все не плохо. Думаю, на неделе мои коллеги закончат с распределением сотрудников по теплоходам, и вся информация будет общедоступна.Кстати, до начала навигации осталось 20 дней, а директора круизов до сих пор не назначены. Не ужели всё так плохо?
Спасибо!
p.s. я очень надеюсь, что методисты Людмила и Венера продолжат работать на теплоходах Инфофлота...
Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:30
Отправлено 03 Апрель 2012 - 17:37
Ну еще 25 дней до прохода Рыбинского и Горьковского водохранилищ. Единственно по новым правилам, но это слухи которые я где-то прочитал, возможно бред, но типа теплоходам теперь нельзя идти с пассажирами перед ледоколом по битому льду, т.е. разрешены проводки только без пассажиров. Ладно посмотрим.Как бы с такой весной не пришлось отменять первые круизы. Какая сейчас толщина льда на Рыбинcком, кто знает?
Тут в этой теме обсуждались цены и отмена осенних рейсов, так вот суть вопроса о которой я задумался не пришлось бы отменять первые рейсы теплоходов по тем обстоятельствам что первомайские квд вообще почти не распроданы, первый раз такое вижу, хотя понимаю одна из главных причин высокая цена, но и понимаю то что на все и везде цены дорожают и поделать с этим ничего нельзя. Т.е. как я понимаю сейчас приоритеты у туристов выбрать как можно более качественные круизы и по цене-круизо дня и получается так все лето по этой схеме квд будут не распроданными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных