Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация 2012
Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:59
Всё-таки я не понимаю, как оценивается загрузка на осенние рейсы в марте месяце.
Ведь очевидно, что в те круизы пойдёт большинство людей, планирующих сперва какой-либо отдых летом (круиз, море, санаторий - не важно), и им нет никакого смысла (да и денег пока) выкупать путёвку на октябрь ранней весной...
Дело не в абсолютном показателе - количестве выкупленных мест на тот или иной осенний, а, вообще говоря, и любой другой рейс. Оценивается скорость продаж - условно: "количество проданных мест, деленное на количество календарных дней с момента ввода рейса в продажу". У каждого оператора есть свои критические показатели по рейсам. И если на рассматриваемом рейсе в течение контрольного периода времени скорость продаж устойчиво держится ниже допустимого уровня - нужно принимать решение: либо продлевать контрольный срок (что весьма чревато конечным провалом), либо снимать рейс с реализации и искать иные варианты загрузки судна в интересующий отрезок навигации.
Вторая проблема, о которой я неоднократно высказывался, - это слабые конкурентные преимущества российских речных круизов перед другими видами отдыха, в частности, отдыхом за границей (не только в Турции/Египте, но и в Европе, на островах, в ЮВА, и - безусловно - в морских круизах). Цены на российские речные круизы и то, что предлагается по таким ценам, явно не коррелируются в сознании большинства наших соотечественников. Поэтому и имеем слабую скорость продаж. Никакого секрета здесь нет.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:04
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:25
Думаю, что конечно же перед принятием такого решения взвесили все "за" и "против".А по-моему достаточно грамотное решение. Если хотите круизы в следующем году, то сейчас именно так.
Учли и то, что теперь определённое количество туристов вообще откажутся от идеи покупать круиз (даже раннесентябрьский) заранее...
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:16
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:31
И пойдешь на полный круг на Вятку??? Давай-давай! Сейчас только смотрела - там есть зеленая одноместная каюта на первый рейс!А по-моему достаточно грамотное решение. Если хотите круизы в следующем году, то сейчас именно так.
+1
и хорошо, что объявили заранее - можно планы подкорректировать я теперь отпуск "делить" на две части не буду, а возьму весь отпуск в мае.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:39
И пойдешь на полный круг на Вятку??? Давай-давай! Сейчас только смотрела - там есть зеленая одноместная каюта на первый рейс!А по-моему достаточно грамотное решение. Если хотите круизы в следующем году, то сейчас именно так.
+1
и хорошо, что объявили заранее - можно планы подкорректировать я теперь отпуск "делить" на две части не буду, а возьму весь отпуск в мае.
все возможно....
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:45
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором
Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:52
А на счет грамотного решения - ещё один существенный минус российских круизных компаний - непредсказуемость. Объявляется одно - делается другое. И объявление в марте - это не "заранее". Графики отпусков у работодателей соблюдающих трудовое законодательство формируются и утверждаются в декабре. Тот кто планировал уничтоженные круизы, или даже оплатил, соответственно и отпуск планировал. Не каждый работодатель разрешит перенести отпуск. По-моему уж лучше вовсе не заявлять в расписание сомнительные круизы. Будет спрос - добавлять.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 15:37
Сначала подумала, что первоапрельская шутка. Но новость датируется 30 марта.
А на счет грамотного решения - ещё один существенный минус российских круизных компаний - непредсказуемость. Объявляется одно - делается другое. И объявление в марте - это не "заранее". Графики отпусков у работодателей соблюдающих трудовое законодательство формируются и утверждаются в декабре. Тот кто планировал уничтоженные круизы, или даже оплатил, соответственно и отпуск планировал. Не каждый работодатель разрешит перенести отпуск. По-моему уж лучше вовсе не заявлять в расписание сомнительные круизы. Будет спрос - добавлять.
не могу не согласиться с высказыванием форумчанки.
Круизные компании,очевидно,не поняли изменения коньюнктуры на рынке речного туризма и работают так,будто к ним стоят очереди речных туристов,как это было в прошедшие годы. Если они не перестроятся,то их ждет крах.
.
не
Отправлено 01 Апрель 2012 - 16:43
соглашусь, главное что при отмене именно этих осенних рейсов альтернативы взять другой речной круиз на эти же даты нету и получается эти люди купят путешествия в европу или морские круизы в нужные им даты отпуска. Т.е. получается именно такими поступками круизные компании сами теряют клиентов( и без того каждый год вымирающих) и неизвестно что в будущем те люди которые заместо речного круиза съездиют в туже Францию выберут речной круиз в 2013 году.Сначала подумала, что первоапрельская шутка. Но новость датируется 30 марта.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:04
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:25
Тем более что осенью останутся теплоходы из Москвы у других компаний. Отрасль в целом не пострадает.
Спрос рождает предложение.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:49
Полностью согласен.А на счет грамотного решения - ещё один существенный минус российских круизных компаний - непредсказуемость. Объявляется одно - делается другое. И объявление в марте - это не "заранее". Графики отпусков у работодателей соблюдающих трудовое законодательство формируются и утверждаются в декабре. Тот кто планировал уничтоженные круизы, или даже оплатил, соответственно и отпуск планировал. Не каждый работодатель разрешит перенести отпуск. По-моему уж лучше вовсе не заявлять в расписание сомнительные круизы. Будет спрос - добавлять.
Такого никто не предлагал.Конечно, предлагаете осенью гонять полупустые теплоходы и при этом даже не покрывать расходы на их содержание??? Ради чего??
Речь о том, что люди уже строили планы, "выбивали" себе отпуска под конкретные рейсы, программа которых была объявлена. И вдруг отмена всего и сразу! По всем 4-м теплоходам, курсирующим из Москвы.
Осень-2011 показала, что ажиотажа на осень-2012 не возникнет. Так стоило ли на все теплоходы объявлять столь "глубокую" навигацию?
Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:54
Конечно, предлагаете осенью гонять полупустые теплоходы и при этом даже не покрывать расходы на их содержание??? Ради чего?? На летних рейсах загрузка в половину... Посмотрите загрузку у Водохода, например.
Тем более что осенью останутся теплоходы из Москвы у других компаний. Отрасль в целом не пострадает.
Спрос рождает предложение.
Нет. Предлагаем не заявлять заранее невыполнимые рейсы. Ничего кроме раздражения это у людей не вызывает. Даже у тех кто "не пострадал", т.е. и не планировал отмененные рейсы.
Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:55
Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:08
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных