Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Навигация 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 716

#261 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:47

И ещё предоплату 30% хотя бы за 2 месяца до начала круиза сделать , потому что вкладывать деньги и в лето и в осень не реально. А Рейсы уже сняли:(

#262 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:59

По Марксу и Гагарину часть непродоваемых рейсов снизили цену примерно на 15%, особенно порадовали питерские рейсы которые и без того были не такие дорогие как московские, хоть пришли в более менее адекватным. Теперь вот думаю над покупкой нескольких.

#263 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:59

Всё-таки я не понимаю, как оценивается загрузка на осенние рейсы в марте месяце.
Ведь очевидно, что в те круизы пойдёт большинство людей, планирующих сперва какой-либо отдых летом (круиз, море, санаторий - не важно), и им нет никакого смысла (да и денег пока) выкупать путёвку на октябрь ранней весной...

Дело не в абсолютном показателе - количестве выкупленных мест на тот или иной осенний, а, вообще говоря, и любой другой рейс. Оценивается скорость продаж - условно: "количество проданных мест, деленное на количество календарных дней с момента ввода рейса в продажу". У каждого оператора есть свои критические показатели по рейсам. И если на рассматриваемом рейсе в течение контрольного периода времени скорость продаж устойчиво держится ниже допустимого уровня - нужно принимать решение: либо продлевать контрольный срок (что весьма чревато конечным провалом), либо снимать рейс с реализации и искать иные варианты загрузки судна в интересующий отрезок навигации.

Вторая проблема, о которой я неоднократно высказывался, - это слабые конкурентные преимущества российских речных круизов перед другими видами отдыха, в частности, отдыхом за границей (не только в Турции/Египте, но и в Европе, на островах, в ЮВА, и - безусловно - в морских круизах). Цены на российские речные круизы и то, что предлагается по таким ценам, явно не коррелируются в сознании большинства наших соотечественников. Поэтому и имеем слабую скорость продаж. Никакого секрета здесь нет.

#264 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:04

А по-моему достаточно грамотное решение. Если хотите круизы в следующем году, то сейчас именно так.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#265 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:25

А по-моему достаточно грамотное решение. Если хотите круизы в следующем году, то сейчас именно так.

Думаю, что конечно же перед принятием такого решения взвесили все "за" и "против".
Учли и то, что теперь определённое количество туристов вообще откажутся от идеи покупать круиз (даже раннесентябрьский) заранее...

#266 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:04

+1
и хорошо, что объявили заранее - можно планы подкорректировать :hmmm: я теперь отпуск "делить" на две части не буду, а возьму весь отпуск в мае.
Алексей.  

#267 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:16

А я то уже думал, что закрою в этом году навигацию рейсом на "Бенуа" с 9 по 11 ноября...

#268 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:31

+1
и хорошо, что объявили заранее - можно планы подкорректировать :hmmm: я теперь отпуск "делить" на две части не буду, а возьму весь отпуск в мае.

И пойдешь на полный круг на Вятку??? Давай-давай! Сейчас только смотрела - там есть зеленая одноместная каюта на первый рейс!

#269 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:39

+1

И пойдешь на полный круг на Вятку??? Давай-давай! Сейчас только смотрела - там есть зеленая одноместная каюта на первый рейс!

все возможно....
Алексей.  

#270 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:45

Не знаю, что там с Бенуа, Некрасовым и Марксом происходит, но есть предположение насчёт Чапаева. Осенью на нём намечалось несколько круизов по Оке. Возможно, после двух подряд засушливых сезонов, туристы просто боятся брать в осенние рейсы путёвки на эту непредсказуемую реку.
На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#271 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 14:52

Сначала подумала, что первоапрельская шутка. Но новость датируется 30 марта.
А на счет грамотного решения - ещё один существенный минус российских круизных компаний - непредсказуемость. Объявляется одно - делается другое. И объявление в марте - это не "заранее". Графики отпусков у работодателей соблюдающих трудовое законодательство формируются и утверждаются в декабре. Тот кто планировал уничтоженные круизы, или даже оплатил, соответственно и отпуск планировал. Не каждый работодатель разрешит перенести отпуск. По-моему уж лучше вовсе не заявлять в расписание сомнительные круизы. Будет спрос - добавлять.
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

#272 alexei.31

alexei.31

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 15:37

А на счет грамотного решения - ещё один существенный минус российских круизных компаний - непредсказуемость. Объявляется одно - делается другое. И объявление в марте - это не "заранее". Графики отпусков у работодателей соблюдающих трудовое законодательство формируются и утверждаются в декабре. Тот кто планировал уничтоженные круизы, или даже оплатил, соответственно и отпуск планировал. Не каждый работодатель разрешит перенести отпуск. По-моему уж лучше вовсе не заявлять в расписание сомнительные круизы. Будет спрос - добавлять.

не могу не согласиться с высказыванием форумчанки.
Круизные компании,очевидно,не поняли изменения коньюнктуры на рынке речного туризма и работают так,будто к ним стоят очереди речных туристов,как это было в прошедшие годы. Если они не перестроятся,то их ждет крах.

.

не

#273 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 16:12

И объявление в марте - это не "заранее".

а если о отмене круиза объявили бы за месяц до начала круиза - было бы лучше??!

p.s. у меня на работе ТК соблюдается, график отпусков бывает готов в начале или середине ноября.
Алексей.  

#274 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 16:43

соглашусь, главное что при отмене именно этих осенних рейсов альтернативы взять другой речной круиз на эти же даты нету и получается эти люди купят путешествия в европу или морские круизы в нужные им даты отпуска. Т.е. получается именно такими поступками круизные компании сами теряют клиентов( и без того каждый год вымирающих) и неизвестно что в будущем те люди которые заместо речного круиза съездиют в туже Францию выберут речной круиз в 2013 году.

#275 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:04

Круизным компаниям ещё очень долго предстоит работать в направлении повышения качества своих услуг.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#276 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:25

Конечно, предлагаете осенью гонять полупустые теплоходы и при этом даже не покрывать расходы на их содержание??? Ради чего?? На летних рейсах загрузка в половину... Посмотрите загрузку у Водохода, например.
Тем более что осенью останутся теплоходы из Москвы у других компаний. Отрасль в целом не пострадает.
Спрос рождает предложение.

#277 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:49

Полностью согласен.

Конечно, предлагаете осенью гонять полупустые теплоходы и при этом даже не покрывать расходы на их содержание??? Ради чего??

Такого никто не предлагал.
Речь о том, что люди уже строили планы, "выбивали" себе отпуска под конкретные рейсы, программа которых была объявлена. И вдруг отмена всего и сразу! По всем 4-м теплоходам, курсирующим из Москвы.

Осень-2011 показала, что ажиотажа на осень-2012 не возникнет. Так стоило ли на все теплоходы объявлять столь "глубокую" навигацию?

#278 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:54

Конечно, предлагаете осенью гонять полупустые теплоходы и при этом даже не покрывать расходы на их содержание??? Ради чего?? На летних рейсах загрузка в половину... Посмотрите загрузку у Водохода, например.
Тем более что осенью останутся теплоходы из Москвы у других компаний. Отрасль в целом не пострадает.
Спрос рождает предложение.

Нет. Предлагаем не заявлять заранее невыполнимые рейсы. Ничего кроме раздражения это у людей не вызывает. Даже у тех кто "не пострадал", т.е. и не планировал отмененные рейсы.
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

#279 Korella

Korella

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 17:55

А я вот еще что хочу сказать. Про перегонные рейсы из Москвы в НН. Я бы с удовольствием взяла путевку на осенний перегонный рейс, но у всех туроператоров теплоходы приходят в НН в 14-30 - 15-00. А Сапсан уходит в Москву в 14-45 и мы тупо на него не успеваем. Упс.

#280 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 18:08

Всё-таки компания Инфофлот поступает по-человечески. Мне уже сегодня позвонили ( в воскресение!!!) и предложили возврат. Кое-какие компании даже не звонили. Я согласен на пересадку, на другой рейс в эти же числа, на другой теплоход другой компании. Думаю, что за месяц-два пересадка была бы уже невозможна по причине зполненности теплохода или наоборот отмене рейса из-за незаполненности. Лучше рано, чем поздно, такое моё мнение. Другой вопрос, что не факт, что вновь планируемый рейс состоится. В любом случае надо пробывать и рисковать. А Инфофлоту ещё раз Спасибо за оперативность и информативность!
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования