Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Продолжительность или количество стоянок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Опрос: Продолжительность или количество стоянок в круизе (90 пользователей проголосовало)

Что для вас важнее – продолжительность стоянок или их количество?

1. Для меня важнее продолжительность стоянок (46 голосов [51.11%])

Процент голосов: 51.11%

2. Для меня важнее количество стоянок (31 голосов [34.44%])

Процент голосов: 34.44%

3. Мне все равно, так как в круизе у меня другие приоритеты (13 голосов [14.44%])

Процент голосов: 14.44%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 06:08

Одним из «круизных противоречий» является конфликт между продолжительностью стоянок и их количеством. Чем больше в круизе стоянок, тем меньше их продолжительность, и наоборот – если сравнивать круизы одинаковой продолжительности.

А каковые приоритеты уважаемых участников форума? Что для вас важнее – продолжительность стоянок или их количество?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 07:32

Трудно сказать, но скорее количество стоянок,бывает так что стоишь долго а посмотреть нечего.Сейчас появилось много новых городов и хочеться посмотреть все, конечно не в ущерб качества экскурсий.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#3 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 07:49

Сложный выбор. Наверное, важнее всего разумное соответствие продолжительности стоянки количеству достопримечательностей в городе. Жалко бывает, когда теплоход стоит в каком-нибудь крошечном Мышкине столько же, сколько, к примеру, в Нижнем Новгороде.
Отвечая на поставленный вопрос, выберу все ж таки продолжительность, поскольку предпочитаю количеству качество.

#4 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 08:42

Для меня по времени так:
5-6 часов областные города (Ярославль, НиНо, Волгоград и т.д.)
3-4 часа районые (Углич, Рыбинск)
2 часа зеленые стоянки

Наверное, если 3-4 часа в каждом городе, то число стоянок в приоритете, чем продолжительность стоянки.
Если большинство стоянок в пределах 2-3 часов, то буду искать рейсы где больше продолжительность.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#5 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 09:42

Многое зависит от того в круизе ты первый раз или нет.Если первый раз то конечно стоянки в таких городах как Волгоград.Казань,Самара,Ярославль и тд должны быть как минимум часов 5.А вот если нет то лучше по больше других стоянок.В основном в больших городах экскурсии не меняются годами а смотреть одно и тоже не хочется.
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#6 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:04

Проголосовала за продолжительность... Сказался опыт последнего круиза, когда получалось бегом с автобуса на теплоход... не люблю спешку. Потом, если стоянка заложена продолжительная, а теплоход опаздывает по каким-либо причинам, у туристов все же остается шанс хоть куда-нибудь успеть.

#7 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:36

Однозначно за продолжительность. Спешка и жесткий график движения при прогулках-экскурсиях убивает половину кайфа. Безусолвно, речь о тех местах, где есть что смотреть, т.е. от Мышкина и крупнее, в какой-нибудь Ахтубе или Усовке 2 часов для купания и покупки горячекопченого сома вполне достаточно.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#8 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:45

Продолжительность стоянок должна быть оптимальной, чтобы не торопясь сходить на экскурсию и не спеша вернуться на теплоход. Чтобы не было суеты и спешки. Однако, и чрезмерная продолжительность также не нужна, зачем просто так стоять по полдня и больше? Круиз это скорее движение. А для тех, кто хочет неспеша заниматься осмотром достопримечательностей города по 2 дня, пусть просто приезжают на выходные в любой конкретно взятый город и всё, это самый оптимальный вариант. У меня знакомая так и поступила.

По одной стоянке в день - самый лучший вариант. По две стоянки - уже напрягает, особенно если это не просто какая-то "зелёная" стоянка для отдыха, а многочасовая пешеходная экскурсия. Таким образом, на первой экскурсии ещё нормально отдыхаешь, смотришь по сторонам и т. п., а на второй уже хочется поскорее вернуться на теплоход, т. к. устаёшь...

Не найдя подходящего выбора, проголосовал за "другие приоритеты"
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#9 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:48

По "первости" , даже еще года 2-3 назад я бы прогосовал за кол-во.
Впрочем на "нехоженном " маршруте тоже предпочел бы количество, но т.к новых практически нет -сейчас проголосовал за продолжительность.Даже ввел бы двухдневные стоянки в некоторых городах (Ярославль,НН, Кострома, Казань,Самара.Волгоград) с посещением окрестных достопримечательностей на автобусе.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#10 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:11

Совершенно справедливо было сказано выше про продолжительность стоянок в крупных городах. На мой взгляд, стоянка там должна быть не менее 5 часов.

Исходя из этого, проголосовал за продолжительность.

#11 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:18

Проголосовал за 3-й вариант. :rolleyes: Для меня круиз на теплоходе- это в первую очередь отдых и релакс.

#12 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:49

Тоже выбрал 3-й вариант, хотя чуть было не выбрал количество. Безусловно, хочется побывать везде, если отведенного времени не хватает для полноценного осмотра большого города - всегда можно вернуться, повторить. Но все-таки, именно в круиз я отправляюсь не за этим! Так что я скорее за непродолжительные стоянки (не количество!) и ходовые дни! :rolleyes:

#13 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:07

Честно говоря не знаю как голосовать! Стоянки,при выборе маршрута, для меня в приоритете. Но продолжительность стоянки должна соответствовать "информационной нагрузке". То есть где то и 2 часа достаточно(зеленые стоянки), где то желательно и полдня постоять. Это вопрос сложный - скажем есть стоянка в городах Х и У продолжительностью по 4 часа. Увеличение стоянки на 1 час ничего не дает в городе Х, т.к. все что близко можно успеть и за 3 часа, а то что дальше, дополнительный 1 час не поможет. Нужно добавлять 2 или 3 часа. А для города У это увеличение стоянки(на 1 час)может оказаться оптимальным. А в городе Z, и 4 часов много.
Может стоит ещё использовать такой принцип (совместно с принципом "информационной загрузки") - в длительных круизах "ближнии" стоянки сокращать по времени, ибо эти стоянки часто посещаемы. Кроме того их можно посетить и в коротких рейсах. Кроме того, это может дать временной резерв для стоянок, посещаемых только в длительных круизах. Может даже ввести "ходовые дни", пройдя мимо "ближних" городов, увеличив "временной резерв".
Что касается "суточных" стоянок в городах, то, на мой взгляд, такая стоянка может быть, но не более одной на круиз! Вероятнее всего в конце маршрута(но не всегда круиза). Как в Питере или в Перми. Однако могут быть такие стоянки и не в конце маршрута. Но злоупотреблять такими стоянками не стоит.
Голосовать не стал. В приведенных формулировках опроса моего варианта нет.
Любитель круизов :)

#14 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:19

Я бы выбрал что-то посередине между "количеством" и "другими приоритетами". ban Для меня идеальный вариант - не очень продолжительные стоянки, без надрывной экскурсионной программы (а она очень нужна туристам со стажем? основные достопримечательности пересмотрены не раз). То есть, так, чтобы по желанию ненадолго сойти на берег прогуляться без особой цели, либо вообще остаться на борту до отправления без особых сожалений.

#15 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:13

Не люблю длинные стоянки. 3 часа вполне достаточно. Но обязательно каждый день, можно и две в день.

#16 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:26

Я за продолжительные стоянки и другие приоритеты. Это, кстати, связанные вещи. ban Встретиться там, с кем нибудь, посетить местную харчевню, съездить в интересные окрестности, если таковые есть.
Две стоянки в день - хорошо, только если одна из них "зелёная". Три - криминал в любом случае, отдых закончился, началась работа :ph34r:
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#17 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:23

Предпочтение отдал продолжительности стоянок. Но только для крупных городов.

#18 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:54

Для меня важно время стоянок,а уже потом их количество. Когда первый раз хочется многое увидеть,но не всегда это получается.
Изображение

#19 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:56

Предпочтение отдал продолжительности стоянок. Но только для крупных городов.

Иногда крупные города просто убивают.Но не всегда.
Изображение

#20 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 19:23

Ну, в общем-то, никто ж не выгоняет с борта... можно и не выходить в город (я так нередко делаю, если нет желания или короткая стоянка делает бессмысленным индивидуальный тур по городу).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования