Так вот почему стоимость круизов растет! Согласно закону рынка, раз готовы платить...Я готов платить, но только если меня услуга устраивает. Меня устраивает вид услуги - речной круиз. Мне нравится тип услуги. Меня устраивает цена. А вот сопровождение не устраивает. Ты можешь хныкать, можешь не хныкать. А я за свои деньги привык получать то что хочу.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Почему в буфетах и барах т/х нет еды?
#61
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:48
#62
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:49
На теплоходе есть буфет. В отличие от ресторана или столовой, это полностью платное заведение. Если вдруг пассажиру приспичило, он идет туда и за наличные покупает там кофе, бутеры, чипсы, шаверму и т.д. Хоть даже ночью. Все. Если этого нет, я не куплю такой круиз длительнее 5 суток.
#63
Отправлено 21 Январь 2011 - 22:56
Но правда, мы не понимаем друг друга. Не идет речи о том, чтобы ресторан или столовая, которые кормят пассажиров по графику ( в рамках цены), работали круглые сутки. Но я хочу, чтобы я мог за отдельные деньги купить бутерброд с ветчиной и пиво. Я за них заплачу сверх путевки. Но дайте мне их!!!
#64
Отправлено 21 Январь 2011 - 23:09
Если вдруг пассажиру приспичило, он идет туда и за наличные покупает там кофе, бутеры, чипсы,
С этим полностью согласен! А с этимНо я хочу, чтобы я мог за отдельные деньги купить бутерброд с ветчиной и пиво. Я за них заплачу сверх путевки. Но дайте мне их!!!
нет! Причина, в том, что это уже будет не буфет, а нечто большее, со всеми вытекающими... Мы часто не обращаем внимания на детали, а иногда в них кроется очень многое.шаверму
Если требовать круглосуточной работы бара/буфета, то я против! О причине уже писал. А вот работа до ночи(при наличии клиентов может до 12 ночи) я, думаю, вполне уместна! И такое я наблюдал на многих теплоходах! С бутербродами сложнее, не всегда и не везде(чипсы всегда). А вот с пирожками - давно не встречал, а хотелось бы! Причем не постоянно, а одна выпечка в день, уже было бы здорово!Хоть даже ночью
#65
Отправлено 21 Январь 2011 - 23:27
немного не так было, иногда беляшей выпекали больше, чем было желающих, правда было это 1-2 раза, но было все жеочереди за ними дикие бывали, главное после объявления по судовому радио, бегом добраться до бара, чтоб успеть ухватить вкусняшку
Вот это тоже ещё одна крайне похабная практика наших совковых корабельных пищеблоков - напечь ровно столько, чтоб хватило половине желающих. А потом с умилением наблюдать как народ сломя голову толпится в очереди, как во времена тотального дефицита, выясняет отношения с теми, кто взял "слишком много" и караулит заранее начало раздачи
#66
Отправлено 21 Январь 2011 - 23:48
Наверное, это и определило мои пристрастия к круизам с той компанией.
Намного ли это ударожало путевку? Не думаю. Пусть на 100 руб. Но это приятственно, что можно воспользоваться закуской.
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
#68
Отправлено 22 Январь 2011 - 01:36
Я ходил на одном т/х, где после 23 часов можно было спокойно заказать горячее блюдо в баре. Пусть оно было чуть дороже, но его объем и вид превзошел мои ожидания.
Наверное, это и определило мои пристрастия к круизам с той компанией.
Намного ли это ударожало путевку? Не думаю. Пусть на 100 руб. Но это приятственно, что можно воспользоваться закуской.
Название теплохода назовете?
#70
Отправлено 22 Январь 2011 - 09:03
Вообще не думал что где-то бывают такие проблемы. У нас в Волгограде (понятно на каком теплоходе) можно без проблем заказать в ночном ресторане любое горячее блюдо.
Помню на подходе к Балаково (а это примерно 23-30) мне приносили вкуснейший жюльен с копченой курицей всего-то за 85 руб.
И никаких особых организационных проблем в этом никто не видит.
Не раз вставал после 10 часов, когда шведский стол заканчивался, заказывал в баре блюда по меню, и за 25-30 минут все приносили.
#71
Отправлено 22 Январь 2011 - 09:42
Коллеги, ну уважайте хотя бы модераторов, неужели они должны сутками вычитывать тему и тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан. Думаю, что из за такого бреда, написанного в ветке, представители операторов и не торопятся высказать свое мнение по этому важному и интересному вопросу.
#72
Отправлено 22 Январь 2011 - 12:59
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
#73
Отправлено 22 Январь 2011 - 13:07
Это был "Коротков", а еще знаю, что подобное было на "Радищеве".Я ходил на одном т/х, где после 23 часов можно было спокойно заказать горячее блюдо в баре. Пусть оно было чуть дороже, но его объем и вид превзошел мои ожидания.
Наверное, это и определило мои пристрастия к круизам с той компанией.
Намного ли это ударожало путевку? Не думаю. Пусть на 100 руб. Но это приятственно, что можно воспользоваться закуской.
Название теплохода назовете?
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
#74
Отправлено 22 Январь 2011 - 14:20
Интересно чем?? Тем, что мнение некоторых туристов отлично от непререкаемого мнения приверженцев некоторых компаний? Типа, возмущения не уместны???Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему.
А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан.
Ну это-то точно идеал вежливости в формулировкахДумаю, что из за такого бреда, написанного в ветке
По теме....
Вы никогда не обращали внимание, что делает турист в круизе, когда он на теплоходе (если экскурсии уже закончились или еще не начинались)???
Да ест он!!
Всё время ест и пьет....
Я не говорю про всех. Не надо сразу бить себя в грудь и говорить, что вы весь день созерцаете природу (без рюмки и вредных чипсов) или сидите в тренажерном зале. Речь не о вас, а о той большей половине туристов, которые предпочитают посидеть на палубе с чем-либо или в баре или (в большинстве своем) в каюте.....независимо от возраста....
Простой пример. На себе. Ну не люблю я то, что в ресторане кофе завется и подается на завтрак.
Я предпочту утром чашечку настоящего кофе и банальный бутербродик с сыром или рыбкой...Где я их возьму???
Закажу в баре??? После завтрака (ну у вас же был завтрак????) мне его не дадут сразу....Минимум полчасика, пока откроют бар (если с утра откроют вообще), потом еще полчасика пока вспомнят как порезать хлеб....
То есть для того, чтобы утром просто позавтракать, так как хотелось бы, без изысков (а в любом придорожном кафе, где вас остановят "оправиться" при длинной экскурсии в то же Дивеево, найдется обычный бутерброд (и заметьте не просроченный!), мне надо потратить минимум час и кучу нервов....
Я не говорю про отмену завтраков, это опять вызовет бурную дискуссию "за" и "против", хотя и категорически против них на теплоходе, считаю, что завтрак должен быть именно в барах в то время когда я проснулся и хочу, а не тогда, когда меня туда насильно затолкали. Кого-то в 9-00 это устраивает, я предпочла бы в 7, а кому-то хотелось бы поспать и позавтракать в 11.
Люди отдыхают и за СВОИ! деньги хотят не сложных!! по сути своей уступок...
Ответ "не ходите на завтрак" - глуп по своей формулировке....
Я не не хочу завтракать, я хочу завтракать, когда мне это удобно и тем, чем я хочу....
(уж кофе и сыр на теплоходах точно есть)...
Иными словами, кто-бы, что-бы не говорил, а в круизе турист: гуляет, посещает экскурсии (то есть нагуливает аппетит!!!), покупает местное спирное (те, кто это делает) и при этом почти все время что-то жует.....
Взяли в баре пиво или рюмочку покрепче - мы вам всучим чипсы или орешки...Ребенку - сникерс....
А может вместо этого какие-нибудь канапе, бутербродики и пирожки детишкам???
Да если это будет съедобно, а не по принципу "пусть подавяться, раз так хотят", неужели вы не купите себе что-то в течении дня???
Впрочем, если операторы упрутся, турист так и будет покупать пиво на берегу, где оно дешевле, а бутерброды в ближайших кафе, где они не факт, что вкусные - НО ЕСТЬ! Или везти все с собой.....
И это у нас называется рыночной экономикой......
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
#75
Отправлено 22 Январь 2011 - 14:34
Хамством на нашем форуме считается (внимание!) хамство, которое модераторы стирают, чтобы минимальное количество человек его увидели.А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан.
Вы его не увидели, значит оперативно стираем
Меня вот тоже в былые годы удивляло, как на некоторых кораблях бар работал по какому-то загадочному графику (именуемому Как бармен соблагоизволит поработать) - он не работал во время завтраков-обедов-ужинов, на стоянках, рано утром, днем. Дай бог, если только вечером. Это действительно для меня было загадкой.Простой пример. На себе. Ну не люблю я то, что в ресторане кофе завется и подается на завтрак.
Я предпочту утром чашечку настоящего кофе и банальный бутербродик с сыром или рыбкой...Где я их возьму???
Закажу в баре??? После завтрака (ну у вас же был завтрак????) мне его не дадут сразу....Минимум полчасика, пока откроют бар (если с утра откроют вообще), потом еще полчасика пока вспомнят как порезать хлеб....
Прекрасно, что в последние годы на теплоходах большинства компаний бар работает практически все бессонное для туриста время.
===
И я вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Скудность ассортимента баров для перекуса туриста - практически факт. Действительно, сплошные орешки и шоколадки - не есть хорошо. Бутерброды и пирожки, а также заказ полноценных блюд по меню - отлично. Т.о. те компании, что будут дополнять рацион туриста такими съестными продуктами - будут в плюсе. Потому что те, кто захотят кушать, - насытятся и останутся довольны, а те, кому это не нужно, а значит они не голодны, итак в бар не зайдут и наличие дополнительных продуктов им ни коим образом не помешает.
Так что желаю как можно большему количеству компаний взяться за бутерброды
#76
Отправлено 22 Январь 2011 - 14:41
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
#77
Отправлено 22 Январь 2011 - 14:45
Насчет пирожков-канапэ. Они же имеют ограниченный срок годности. А вдруг не разберут - не купят?
Что не разберут - вы на следующий день увидите в супе
Или никогда не замечали, экзотически-колбасный состав первого блюда???
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
#78
Отправлено 22 Январь 2011 - 15:04
Интересно чем?? Тем, что мнение некоторых туристов отлично от непререкаемого мнения приверженцев некоторых компаний? Типа, возмущения не уместны???Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему.
А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан.
Ну это-то точно идеал вежливости в формулировкахДумаю, что из за такого бреда, написанного в ветке
То, что Вы не увидели бреда и хамства, направленного на некоторых форумчан, как раз заслуга модераторов, "любовь" к которым у Вас так ярко выражена. Про какую "линию партии" Вы ведете речь? Вы форумом случайно не ошиблись? Если имели в виду меня, то заверяю Вас, что к компании Инфофлот не имею ни какого отношения и уважаю многие туркомпании.
Думаю, что на фоне такого спора туркомпаниям просто не хочется высказывать в этой ветке свое мнение.
Игорь (MIXСD), не знаю, как на Короткове, но на Радищеве в 2007 году горячие вторые блюда не готовили. Если у барменов была небольшая загрузка, то они делали бутерброды и вроде бы принимали заказы на жюльены.
#79
Отправлено 22 Январь 2011 - 16:18
А вообще, всегда можно выбрать тот теплоход, который максимально будет соответствовать вашим требованиям и узнать о том, как организовано питание на борту не составит труда. Поэтому, если вы знаете, что склонны к ночным приступам голода, позаботьтесь заранее о вопросе питания. Либо....станьте поклонником морских круизов, где поесть можно практически в любое время...
По себе скажу, 4 года ходим на одном и том же теплоходе из Перми. Кормят там очень плотно и вкусно. Есть бар, в котором всегда можно что-то перекусить. Мы обычно, если чего-то хочется дополнительно, пользуемся стоянками, чтобы купить спиртное, и что-то перекусить. А уж есть всякие дошираки и сэндвичи, о которых писали выше в постах, я никогда в жизни не буду...травить свой организм, простите, подобным де*ьмом...
ох люди, ну вы и рабы желудков...)))
#80
Отправлено 22 Январь 2011 - 16:37
На самом деле, вопрос лишь в том, что предлагает оператор на конкретном теплоходе. Если это - по режиму работы - столовая, нет смысла рассчитывать на что-то большее, чем 3хразовое посменное питание. Нет смысла возмущаться или восторгаться. Это просто - так и все. Не устраивает, берем на рассмотрение другой теплоход.
Еще раз повторюсь. Нормальный ресторан - это объект общепита, работающий в режиме свободной реализации. По времени - как правило - с 07-00 утра до 03-00 ночи.
Нет смысла предъявлять претензии, если вы не узнавали режим работы судового объекта общепита. Одни туроператоры готовы ставить на судно именно ресторан, другие - не хотят этого делать и ставят столовую или кафе. Вот и вся "петрушка".
Ищите то, что вам подходит. На "рынке" немало теплоходов предлагается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных