Андрей, за 10 лет там наверняка все поменялось. В 2001 г. "ВОДОХОДа" не было и в помине.В 2001 году на С.Петербурге в баре как то сделал подобный заказ- остался не доволен ни ценой , ни качеством.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Почему в буфетах и барах т/х нет еды?
#24
Отправлено 20 Январь 2011 - 19:07
Поэтому в барах в основном имеется лишь та продукция, которую не надо готовить.
Что касается замечания о пирожках в упаковке и чебуреках, уверяю вас, если кто-то донесет в соответствующие органы надзора штраф будет огромный. Я уж не говорю про то, что режим работы объекта общепита в отношении приготовления и реализации блюд согласовывается с надзорными органами.
Так что, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Поясните, за что органы надзора наложат штраф, если на теплоходе будет размещен холодильник-автомат для продажи сендвичей промышленного изготовления, рядом с автоматом по продаже кофе? Подобные автоматы сейчас стоят почти в каждом московском офисе.
Поясняю.
1.Любая продукция, в том числе и полуфабрикаты, согласно СанПиНам имеет срок допустимого хранения. К примеру, заготовки салатов можно хранить не более 6 часов, а некоторые и того меньше. Если это не соблюдается, то мы имеем проблемы с надзором, проблемы с пищей, проблемы с желудком.
2.При получении сертификата соответствия и прочих разрешительных документов, юрлицо, на балансе которого будет находиться судовой ресторан, обосновывает все технологические карты блюд, режим отпуска и кучу разных иных деталей. Это касается как готовых блюд, так и полуфабрикатов. Естественно, каждая технологическая цепочка должна выдерживаться. Балансодержатели ресторанов, как правило, стараются минимизировать и унифицировать схемы призводственных процессов. Поскольку чем меньше требований, тем проще работать.
3.Автомат по продаже кофе - это автомат по продаже готовой продукции, поскольку де-факто означает залитие кипятком сублимированного или молотого кофе. Здесь никаких проблем нет, поскольку - повторюсь - идет продажа готовой продукции, как если бы вы купили себе в баре теплохода запечатанный пакет какого-то Нескафе, открыли, насыпали в пластиковую стакашку, залили горячей водой из диспенсера и поглотили тут же.
4. Автомат по продаже сэндвичей - это автомат по продаже полуфабрикатов, что относится к согласовываемым производственным процессам. Об этом я написал выше.
5.Конечно, можно наплевать на надзорные органы и делать как хочется "на авось". Но, как вы сами можете сделать вывод, желающие "подложить свинью" объекту общепита всегда найдутся...
#25
Отправлено 20 Январь 2011 - 19:46
4. Автомат по продаже сэндвичей - это автомат по продаже полуфабрикатов, что относится к согласовываемым производственным процессам. Об этом я написал выше.
Какой же это полуфабрикат, если сэндвич-бокс продаётся в упаковке готовым к употреблению, с указанным на этикетке сроком годности, который, кстати, весьма солиден, а вовсе не 6 часов, благодаря консервантам и модифицированной атмосфере внутри герметичного бокса...
#27
Отправлено 20 Январь 2011 - 21:58
А главное - на реакцию оператора.
PS.
Кстати, знаете ли вы, почему СЭС и аналогичные органы надзора очень плохо относятся к предоставлению туристам йогуртов и пирожных (любых) без допсогласований?
#28
Отправлено 20 Январь 2011 - 22:05
Как я понимаю сервис - помимо ресторана (кстати, в КВД ресторан мало для меня актуален, на 2 суток) должен быть и бар, где можно пропустить рюмку чая и съесть пару бутербродов. То есть это разные виды сервиса. Ресторан (точнее, столовая) для планового, включенного в стоимость питания туристов. А буфет - бар для тех, кому приспичило.
#29
Отправлено 20 Январь 2011 - 22:46
Дмитрий, а вы попробуйте пропихнуть это через какой-нибудь судовой ресторан, где этого нет сейчас. И посмотрим на результат предложения.
А главное - на реакцию оператора.
А оператору-то чем плохо?
#31
Отправлено 21 Январь 2011 - 07:23
Можно подумать, что туристов прямо морят голодом на теплоходах но ведь это далеко не так! Кормят и кормят, как правило, плотно. Может, найдутся несколько туристов обжор, которым не хватает, но это скорее исключение, поэтому не к чему так драматизировать. Проблема решается либо покупкой булочек на остановках, либо закуски в барах теплохода, если она есть в барах. Неплохо было бы поставить сэндвичные автоматы для особо страждущих, но и в этом большой необходимости нет. Многие же ездят на поездах по нескольку суток, где вообще зачастую не кормят, и ничего, обходятся перекусами...Спасибо за тему я даже и не думал что если приспичит поесть, этого негде сделать, теперь точно не поеду в круиз
В крайнем случае, можно выпить пива, оно также много места в желудке занимает.
Иногда кормят так плотно, что не успеваешь проголодаться до следующего обеда/ужина. А ведь нужно, чтобы ещё место для пива с солёной рыбкой осталось. Но бывают теплоходы, где кормят мало, но это редкость...
#32
Отправлено 21 Январь 2011 - 10:53
Спасибо за тему я даже и не думал что если приспичит поесть, этого негде сделать, теперь точно не поеду в круиз
Я ее поднял на основании воспоминаний 2002 года. Тогда мы с женой ушли в "кругосветку" на "пузыре". Жена была на втором месяце беременности. В первый же вечер жене после ужина дико захотелось есть и мне стоило огромных трудов раздобыть еду (команда вошла в положение и ей приготовили еще одну порцию мяса). Аппетит на свежем воздухе разгулялся. Потом-то я купил в магазине колбаски... Но до сих пор вспоминаю дурацкое положение: за круиз заплачены немалые деньги (совместный круиз с иногруппой), денег в кошельке хоть завались, а жену покормить нечем...
#34
Отправлено 21 Январь 2011 - 12:28
Самое простое решение - перед приобретением путевки выяснить схему работы судового ресторана. Если это объект исключительно с посменным режимом отпуска, значит, будем иметь дело со столовой. Рассчитывать на доп. блюда не приходится.
Если же имеется меню свободного выбора (заказа), значит, ресторан, и никаких проблем с едой не будет в принципе.
2 Владислав13
К вашему сведению, в Египте, например, хорошо кормят только в европейских цепочках уровня 5*. А уж про то, что представляет собой египетский All Inclusive, я вообще говорить не стану. Есть всего несколько отелей, как в Хургаде, так и в Шарм-Эль-Шейхе, где уровень ресторанного обслуживания - достойный. Наверное, нет смысла в таком случае ехать в Египет?
Я бы в этом плане посоветовал вам съездить на Бали. Великолепные отели 5* и 5* Deluxe, свежие фрукты и любые блюда в ресторане - круглые сутки, экзотическая природа, возможность снять индивидуальное роскошное бунгало или виллу на воде. Замечательный перелет Сингапурскими авиалиниями. И главное, женщинам очень нравится...
Вообщем, езжайте-ка, батенька, на Бали!
#35
Отправлено 21 Январь 2011 - 12:42
И правильно и молодец. Умница. Нам, настоящим туристам, и так своих нытиков хватает на теплоходе. В каждом круизе ходит такой или такая и выискивает, к чему бы еще придраться. Настроение всем портят.Спасибо за тему я даже и не думал что если приспичит поесть, этого негде сделать, теперь точно не поеду в круиз
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
#36
Отправлено 21 Январь 2011 - 12:54
В 2000 году с детьми, в том числе, грудными, шли из Самары до Москвы рейсовым теплоходом. В ресторане питались пару раз. А так, покупали фрукты-овощи на стоянках, делали салаты, питались в городских кафе. На "зеленых" стоянках кушали горячее. Не умерли за 5 с половиной суток. Все решаемо. С уважением, Евстигнеевич.
#37
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:00
#38
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:01
По моему многострадальному опыту, далеко не всегда это так легко получается, как кажется...наверняка, беременным дамам и "прожорливым" толстячкам не откажут в ресторане в лишней котлетке или салатике. Индивидуально можно обратиться к директору круиза или ресторана.
#39
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:01
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
#40
Отправлено 21 Январь 2011 - 13:04
Дима! Ну ты подумай какое ты слово применил: "МНОГОСТРАДАЛЬНОМУ". Круизы приносят тебе страдания? Обычно люди сами создают себе трудности и неприятности.По моему многострадальному опыту, далеко не всегда это так легко получается, как кажется...наверняка, беременным дамам и "прожорливым" толстячкам не откажут в ресторане в лишней котлетке или салатике. Индивидуально можно обратиться к директору круиза или ресторана.
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных