Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Почему в буфетах и барах т/х нет еды?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 96

#61 k_mz

k_mz

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений
  • Регистрация: 10-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 21 Январь 2011 - 22:48

Я готов платить, но только если меня услуга устраивает. Меня устраивает вид услуги - речной круиз. Мне нравится тип услуги. Меня устраивает цена. А вот сопровождение не устраивает. Ты можешь хныкать, можешь не хныкать. А я за свои деньги привык получать то что хочу.

Так вот почему стоимость круизов растет! Согласно закону рынка, раз готовы платить... :P
Любитель круизов :)

#62 Grasshoper

Grasshoper

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Регистрация: 18-Июль 10
  • Город:Киров (Вятка)

Отправлено 21 Январь 2011 - 22:49

Короче, чтобы больше не спорить. Что я вижу, чего мне хочется.

На теплоходе есть буфет. В отличие от ресторана или столовой, это полностью платное заведение. Если вдруг пассажиру приспичило, он идет туда и за наличные покупает там кофе, бутеры, чипсы, шаверму и т.д. Хоть даже ночью. Все. Если этого нет, я не куплю такой круиз длительнее 5 суток.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#63 Grasshoper

Grasshoper

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Регистрация: 18-Июль 10
  • Город:Киров (Вятка)

Отправлено 21 Январь 2011 - 22:56

Модераторы, фас! )))

Но правда, мы не понимаем друг друга. Не идет речи о том, чтобы ресторан или столовая, которые кормят пассажиров по графику ( в рамках цены), работали круглые сутки. Но я хочу, чтобы я мог за отдельные деньги купить бутерброд с ветчиной и пиво. Я за них заплачу сверх путевки. Но дайте мне их!!!
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#64 k_mz

k_mz

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений
  • Регистрация: 10-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 21 Январь 2011 - 23:09

Если вдруг пассажиру приспичило, он идет туда и за наличные покупает там кофе, бутеры, чипсы,

Но я хочу, чтобы я мог за отдельные деньги купить бутерброд с ветчиной и пиво. Я за них заплачу сверх путевки. Но дайте мне их!!!

С этим полностью согласен! А с этим

шаверму

нет! Причина, в том, что это уже будет не буфет, а нечто большее, со всеми вытекающими... Мы часто не обращаем внимания на детали, а иногда в них кроется очень многое.

Хоть даже ночью

Если требовать круглосуточной работы бара/буфета, то я против! О причине уже писал. А вот работа до ночи(при наличии клиентов может до 12 ночи) я, думаю, вполне уместна! И такое я наблюдал на многих теплоходах! С бутербродами сложнее, не всегда и не везде(чипсы всегда). А вот с пирожками - давно не встречал, а хотелось бы! :P Причем не постоянно, а одна выпечка в день, уже было бы здорово!
Любитель круизов :)

#65 aka Frid

aka Frid

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
  • Регистрация: 29-Июнь 10
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 21 Январь 2011 - 23:27

очереди за ними дикие бывали, главное после объявления по судовому радио, бегом добраться до бара, чтоб успеть ухватить вкусняшку :unsure:


Вот это тоже ещё одна крайне похабная практика наших совковых корабельных пищеблоков - напечь ровно столько, чтоб хватило половине желающих. А потом с умилением наблюдать как народ сломя голову толпится в очереди, как во времена тотального дефицита, выясняет отношения с теми, кто взял "слишком много" и караулит заранее начало раздачи :angry:

немного не так было, иногда беляшей выпекали больше, чем было желающих, правда было это 1-2 раза, но было все же :P :rolleyes:

#66 MIXCD

MIXCD

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 05

Отправлено 21 Январь 2011 - 23:48

Я ходил на одном т/х, где после 23 часов можно было спокойно заказать горячее блюдо в баре. Пусть оно было чуть дороже, но его объем и вид превзошел мои ожидания.
Наверное, это и определило мои пристрастия к круизам с той компанией.
Намного ли это ударожало путевку? Не думаю. Пусть на 100 руб. Но это приятственно, что можно воспользоваться закуской.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.



#67 nec98

nec98

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Регистрация: 05-Август 05
  • Город:г. Казань

Отправлено 22 Январь 2011 - 00:33

Пёс98! Если 98 это год твоего рождения, то ты просто растёшь, вот и ешь постоянно. А на теплоходе свежий воздух. Пища сгорает.


Эм, я Nec98 конечно, но собак я тоже люблю очень :). А лет мне, 23 года, видимо до сих пор расту :)

#68 Grasshoper

Grasshoper

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Регистрация: 18-Июль 10
  • Город:Киров (Вятка)

Отправлено 22 Январь 2011 - 01:36

Я ходил на одном т/х, где после 23 часов можно было спокойно заказать горячее блюдо в баре. Пусть оно было чуть дороже, но его объем и вид превзошел мои ожидания.
Наверное, это и определило мои пристрастия к круизам с той компанией.
Намного ли это ударожало путевку? Не думаю. Пусть на 100 руб. Но это приятственно, что можно воспользоваться закуской.


Название теплохода назовете?
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#69 Grasshoper

Grasshoper

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Регистрация: 18-Июль 10
  • Город:Киров (Вятка)

Отправлено 22 Январь 2011 - 01:39

И в чем отличие шавермы от бутера?
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#70 Ivan90

Ivan90

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • Регистрация: 26-Июнь 08
  • Город:Волгоград

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:03

Читаю тему и удивляюсь. :)
Вообще не думал что где-то бывают такие проблемы. У нас в Волгограде (понятно на каком теплоходе) можно без проблем заказать в ночном ресторане любое горячее блюдо.
Помню на подходе к Балаково (а это примерно 23-30) мне приносили вкуснейший жюльен с копченой курицей всего-то за 85 руб. :)
И никаких особых организационных проблем в этом никто не видит.
Не раз вставал после 10 часов, когда шведский стол заканчивался, заказывал в баре блюда по меню, и за 25-30 минут все приносили.

#71 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:42

Я тоже удивляюсь. Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему. Ведь форум читают и операторы. Какие они сделают выводы? Есть туристы, которые совсем не туристы, и хотят есть шаверму (она же бургер) в туристической палатке во время сплава по реке?.... :) :)
Коллеги, ну уважайте хотя бы модераторов, неужели они должны сутками вычитывать тему и тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан. Думаю, что из за такого бреда, написанного в ветке, представители операторов и не торопятся высказать свое мнение по этому важному и интересному вопросу.

#72 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 09
  • Город:Тольятти

Отправлено 22 Январь 2011 - 12:59

Предлагаю закрыть эту скользкую тему. А то некоторые особо продвинутые любимое словечко вставили уже: совковый. А мне хорошо было в СССР.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#73 MIXCD

MIXCD

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 05

Отправлено 22 Январь 2011 - 13:07

Я ходил на одном т/х, где после 23 часов можно было спокойно заказать горячее блюдо в баре. Пусть оно было чуть дороже, но его объем и вид превзошел мои ожидания.
Наверное, это и определило мои пристрастия к круизам с той компанией.
Намного ли это ударожало путевку? Не думаю. Пусть на 100 руб. Но это приятственно, что можно воспользоваться закуской.


Название теплохода назовете?

Это был "Коротков", а еще знаю, что подобное было на "Радищеве".

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.



#74 Riviera

Riviera

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • Город:Москва

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:20

Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему.

Интересно чем?? Тем, что мнение некоторых туристов отлично от непререкаемого мнения приверженцев некоторых компаний? Типа, возмущения не уместны???

тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан.

А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???

Думаю, что из за такого бреда, написанного в ветке

Ну это-то точно идеал вежливости в формулировках :)

По теме....

Вы никогда не обращали внимание, что делает турист в круизе, когда он на теплоходе (если экскурсии уже закончились или еще не начинались)???

Да ест он!!
Всё время ест и пьет....

Я не говорю про всех. Не надо сразу бить себя в грудь и говорить, что вы весь день созерцаете природу (без рюмки и вредных чипсов) или сидите в тренажерном зале. Речь не о вас, а о той большей половине туристов, которые предпочитают посидеть на палубе с чем-либо или в баре или (в большинстве своем) в каюте.....независимо от возраста....

Простой пример. На себе. Ну не люблю я то, что в ресторане кофе завется и подается на завтрак.
Я предпочту утром чашечку настоящего кофе и банальный бутербродик с сыром или рыбкой...Где я их возьму???
Закажу в баре??? После завтрака (ну у вас же был завтрак????) мне его не дадут сразу....Минимум полчасика, пока откроют бар (если с утра откроют вообще), потом еще полчасика пока вспомнят как порезать хлеб....

То есть для того, чтобы утром просто позавтракать, так как хотелось бы, без изысков (а в любом придорожном кафе, где вас остановят "оправиться" при длинной экскурсии в то же Дивеево, найдется обычный бутерброд (и заметьте не просроченный!), мне надо потратить минимум час и кучу нервов....

Я не говорю про отмену завтраков, это опять вызовет бурную дискуссию "за" и "против", хотя и категорически против них на теплоходе, считаю, что завтрак должен быть именно в барах в то время когда я проснулся и хочу, а не тогда, когда меня туда насильно затолкали. Кого-то в 9-00 это устраивает, я предпочла бы в 7, а кому-то хотелось бы поспать и позавтракать в 11.
Люди отдыхают и за СВОИ! деньги хотят не сложных!! по сути своей уступок...
Ответ "не ходите на завтрак" - глуп по своей формулировке....
Я не не хочу завтракать, я хочу завтракать, когда мне это удобно и тем, чем я хочу....
(уж кофе и сыр на теплоходах точно есть)...

Иными словами, кто-бы, что-бы не говорил, а в круизе турист: гуляет, посещает экскурсии (то есть нагуливает аппетит!!!), покупает местное спирное (те, кто это делает) и при этом почти все время что-то жует.....

Взяли в баре пиво или рюмочку покрепче - мы вам всучим чипсы или орешки...Ребенку - сникерс....

А может вместо этого какие-нибудь канапе, бутербродики и пирожки детишкам???

Да если это будет съедобно, а не по принципу "пусть подавяться, раз так хотят", неужели вы не купите себе что-то в течении дня???

Впрочем, если операторы упрутся, турист так и будет покупать пиво на берегу, где оно дешевле, а бутерброды в ближайших кафе, где они не факт, что вкусные - НО ЕСТЬ! Или везти все с собой.....

И это у нас называется рыночной экономикой......
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#75 Егор Васильев

Егор Васильев

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений
  • Регистрация: 19-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:34

тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан.

А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???

Хамством на нашем форуме считается (внимание!) хамство, которое модераторы стирают, чтобы минимальное количество человек его увидели.
Вы его не увидели, значит оперативно стираем :)

Простой пример. На себе. Ну не люблю я то, что в ресторане кофе завется и подается на завтрак.
Я предпочту утром чашечку настоящего кофе и банальный бутербродик с сыром или рыбкой...Где я их возьму???
Закажу в баре??? После завтрака (ну у вас же был завтрак????) мне его не дадут сразу....Минимум полчасика, пока откроют бар (если с утра откроют вообще), потом еще полчасика пока вспомнят как порезать хлеб....

Меня вот тоже в былые годы удивляло, как на некоторых кораблях бар работал по какому-то загадочному графику (именуемому Как бармен соблагоизволит поработать) - он не работал во время завтраков-обедов-ужинов, на стоянках, рано утром, днем. Дай бог, если только вечером. Это действительно для меня было загадкой.
Прекрасно, что в последние годы на теплоходах большинства компаний бар работает практически все бессонное для туриста время.

===

И я вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Скудность ассортимента баров для перекуса туриста - практически факт. Действительно, сплошные орешки и шоколадки - не есть хорошо. Бутерброды и пирожки, а также заказ полноценных блюд по меню - отлично. Т.о. те компании, что будут дополнять рацион туриста такими съестными продуктами - будут в плюсе. Потому что те, кто захотят кушать, - насытятся и останутся довольны, а те, кому это не нужно, а значит они не голодны, итак в бар не зайдут и наличие дополнительных продуктов им ни коим образом не помешает.
Так что желаю как можно большему количеству компаний взяться за бутерброды :)
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#76 MIXCD

MIXCD

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Регистрация: 22-Сентябрь 05

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:41

Насчет пирожков-канапэ. Они же имеют ограниченный срок годности. А вдруг не разберут - не купят? Поэтому, конечно, проще и выгоднее иметь "долгоиграющие" чипсы. Но, никакие чипсы не смогут заменить "живую" еду. И наличие её на борту дает очевидные плюсы. Начиная от выручки и до постоянных клиентов туркомпании.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.



#77 Riviera

Riviera

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Регистрация: 20-Февраль 08
  • Город:Москва

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:45

Насчет пирожков-канапэ. Они же имеют ограниченный срок годности. А вдруг не разберут - не купят?


Что не разберут - вы на следующий день увидите в супе :)

Или никогда не замечали, экзотически-колбасный состав первого блюда??? :)
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#78 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 22 Январь 2011 - 15:04

Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему.

Интересно чем?? Тем, что мнение некоторых туристов отлично от непререкаемого мнения приверженцев некоторых компаний? Типа, возмущения не уместны???

тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан.

А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???

Думаю, что из за такого бреда, написанного в ветке

Ну это-то точно идеал вежливости в формулировках :)




То, что Вы не увидели бреда и хамства, направленного на некоторых форумчан, как раз заслуга модераторов, "любовь" к которым у Вас так ярко выражена. Про какую "линию партии" Вы ведете речь? Вы форумом случайно не ошиблись? Если имели в виду меня, то заверяю Вас, что к компании Инфофлот не имею ни какого отношения и уважаю многие туркомпании.
Думаю, что на фоне такого спора туркомпаниям просто не хочется высказывать в этой ветке свое мнение.

Игорь (MIXСD), не знаю, как на Короткове, но на Радищеве в 2007 году горячие вторые блюда не готовили. Если у барменов была небольшая загрузка, то они делали бутерброды и вроде бы принимали заказы на жюльены.

#79 California74

California74

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Регистрация: 14-Июль 09
  • Город:Челябинск

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:18

у нашей семьи есть друзья, которые постоянно отдыхают где-то заграницей...и каждый раз по возвращению мы слышим рассказы только и исключительно про еду...для них отдых удался, отель классный если кормили вкусно и обязательно на убой... русские....вечно как с голодного края....могу себе представить, что творилось бы на наших теплоходах, если б там были шведские столы, как в Египте, например..)))
А вообще, всегда можно выбрать тот теплоход, который максимально будет соответствовать вашим требованиям и узнать о том, как организовано питание на борту не составит труда. Поэтому, если вы знаете, что склонны к ночным приступам голода, позаботьтесь заранее о вопросе питания. Либо....станьте поклонником морских круизов, где поесть можно практически в любое время...

По себе скажу, 4 года ходим на одном и том же теплоходе из Перми. Кормят там очень плотно и вкусно. Есть бар, в котором всегда можно что-то перекусить. Мы обычно, если чего-то хочется дополнительно, пользуемся стоянками, чтобы купить спиртное, и что-то перекусить. А уж есть всякие дошираки и сэндвичи, о которых писали выше в постах, я никогда в жизни не буду...травить свой организм, простите, подобным де*ьмом...

ох люди, ну вы и рабы желудков...)))
...and if you only knew...just how much the sun needs you to help and light the sky...you would be surprised...

#80 Борис2006

Борис2006

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • Регистрация: 21-Сентябрь 06

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:37

Вообще какой-то странный диалог в теме получился.

На самом деле, вопрос лишь в том, что предлагает оператор на конкретном теплоходе. Если это - по режиму работы - столовая, нет смысла рассчитывать на что-то большее, чем 3хразовое посменное питание. Нет смысла возмущаться или восторгаться. Это просто - так и все. Не устраивает, берем на рассмотрение другой теплоход.

Еще раз повторюсь. Нормальный ресторан - это объект общепита, работающий в режиме свободной реализации. По времени - как правило - с 07-00 утра до 03-00 ночи.

Нет смысла предъявлять претензии, если вы не узнавали режим работы судового объекта общепита. Одни туроператоры готовы ставить на судно именно ресторан, другие - не хотят этого делать и ставят столовую или кафе. Вот и вся "петрушка".

Ищите то, что вам подходит. На "рынке" немало теплоходов предлагается. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования