Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Почему в буфетах и барах т/х нет еды?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 96

#61 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 22:48

Я готов платить, но только если меня услуга устраивает. Меня устраивает вид услуги - речной круиз. Мне нравится тип услуги. Меня устраивает цена. А вот сопровождение не устраивает. Ты можешь хныкать, можешь не хныкать. А я за свои деньги привык получать то что хочу.

Так вот почему стоимость круизов растет! Согласно закону рынка, раз готовы платить... :P
Любитель круизов :)

#62 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 22:49

Короче, чтобы больше не спорить. Что я вижу, чего мне хочется.

На теплоходе есть буфет. В отличие от ресторана или столовой, это полностью платное заведение. Если вдруг пассажиру приспичило, он идет туда и за наличные покупает там кофе, бутеры, чипсы, шаверму и т.д. Хоть даже ночью. Все. Если этого нет, я не куплю такой круиз длительнее 5 суток.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#63 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 22:56

Модераторы, фас! )))

Но правда, мы не понимаем друг друга. Не идет речи о том, чтобы ресторан или столовая, которые кормят пассажиров по графику ( в рамках цены), работали круглые сутки. Но я хочу, чтобы я мог за отдельные деньги купить бутерброд с ветчиной и пиво. Я за них заплачу сверх путевки. Но дайте мне их!!!

#64 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 23:09

Если вдруг пассажиру приспичило, он идет туда и за наличные покупает там кофе, бутеры, чипсы,

Но я хочу, чтобы я мог за отдельные деньги купить бутерброд с ветчиной и пиво. Я за них заплачу сверх путевки. Но дайте мне их!!!

С этим полностью согласен! А с этим

шаверму

нет! Причина, в том, что это уже будет не буфет, а нечто большее, со всеми вытекающими... Мы часто не обращаем внимания на детали, а иногда в них кроется очень многое.

Хоть даже ночью

Если требовать круглосуточной работы бара/буфета, то я против! О причине уже писал. А вот работа до ночи(при наличии клиентов может до 12 ночи) я, думаю, вполне уместна! И такое я наблюдал на многих теплоходах! С бутербродами сложнее, не всегда и не везде(чипсы всегда). А вот с пирожками - давно не встречал, а хотелось бы! :P Причем не постоянно, а одна выпечка в день, уже было бы здорово!
Любитель круизов :)

#65 aka Frid

aka Frid

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 23:27

очереди за ними дикие бывали, главное после объявления по судовому радио, бегом добраться до бара, чтоб успеть ухватить вкусняшку :unsure:

Вот это тоже ещё одна крайне похабная практика наших совковых корабельных пищеблоков - напечь ровно столько, чтоб хватило половине желающих. А потом с умилением наблюдать как народ сломя голову толпится в очереди, как во времена тотального дефицита, выясняет отношения с теми, кто взял "слишком много" и караулит заранее начало раздачи :angry:

немного не так было, иногда беляшей выпекали больше, чем было желающих, правда было это 1-2 раза, но было все же :P :rolleyes:

#66 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 23:48

Я ходил на одном т/х, где после 23 часов можно было спокойно заказать горячее блюдо в баре. Пусть оно было чуть дороже, но его объем и вид превзошел мои ожидания.
Наверное, это и определило мои пристрастия к круизам с той компанией.
Намного ли это ударожало путевку? Не думаю. Пусть на 100 руб. Но это приятственно, что можно воспользоваться закуской.

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#67 nec98

nec98

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 695 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 00:33

Пёс98! Если 98 это год твоего рождения, то ты просто растёшь, вот и ешь постоянно. А на теплоходе свежий воздух. Пища сгорает.

Эм, я Nec98 конечно, но собак я тоже люблю очень :). А лет мне, 23 года, видимо до сих пор расту :)

#68 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 01:36

Я ходил на одном т/х, где после 23 часов можно было спокойно заказать горячее блюдо в баре. Пусть оно было чуть дороже, но его объем и вид превзошел мои ожидания.
Намного ли это ударожало путевку? Не думаю. Пусть на 100 руб. Но это приятственно, что можно воспользоваться закуской.

Название теплохода назовете?

#69 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 01:39

И в чем отличие шавермы от бутера?

#70 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:03

Читаю тему и удивляюсь. :)
Вообще не думал что где-то бывают такие проблемы. У нас в Волгограде (понятно на каком теплоходе) можно без проблем заказать в ночном ресторане любое горячее блюдо.
Помню на подходе к Балаково (а это примерно 23-30) мне приносили вкуснейший жюльен с копченой курицей всего-то за 85 руб. :)
И никаких особых организационных проблем в этом никто не видит.
Не раз вставал после 10 часов, когда шведский стол заканчивался, заказывал в баре блюда по меню, и за 25-30 минут все приносили.

#71 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 09:42

Я тоже удивляюсь. Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему. Ведь форум читают и операторы. Какие они сделают выводы? Есть туристы, которые совсем не туристы, и хотят есть шаверму (она же бургер) в туристической палатке во время сплава по реке?.... :) :)
Коллеги, ну уважайте хотя бы модераторов, неужели они должны сутками вычитывать тему и тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан. Думаю, что из за такого бреда, написанного в ветке, представители операторов и не торопятся высказать свое мнение по этому важному и интересному вопросу.

#72 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 12:59

Предлагаю закрыть эту скользкую тему. А то некоторые особо продвинутые любимое словечко вставили уже: совковый. А мне хорошо было в СССР.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#73 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 13:07

Название теплохода назовете?

Это был "Коротков", а еще знаю, что подобное было на "Радищеве".

#74 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:20

Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему.

Интересно чем?? Тем, что мнение некоторых туристов отлично от непререкаемого мнения приверженцев некоторых компаний? Типа, возмущения не уместны???

тереть обыкновенное хамство некоторых форумчан.

А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???

Думаю, что из за такого бреда, написанного в ветке

Ну это-то точно идеал вежливости в формулировках :)

По теме....

Вы никогда не обращали внимание, что делает турист в круизе, когда он на теплоходе (если экскурсии уже закончились или еще не начинались)???

Да ест он!!
Всё время ест и пьет....

Я не говорю про всех. Не надо сразу бить себя в грудь и говорить, что вы весь день созерцаете природу (без рюмки и вредных чипсов) или сидите в тренажерном зале. Речь не о вас, а о той большей половине туристов, которые предпочитают посидеть на палубе с чем-либо или в баре или (в большинстве своем) в каюте.....независимо от возраста....

Простой пример. На себе. Ну не люблю я то, что в ресторане кофе завется и подается на завтрак.
Я предпочту утром чашечку настоящего кофе и банальный бутербродик с сыром или рыбкой...Где я их возьму???
Закажу в баре??? После завтрака (ну у вас же был завтрак????) мне его не дадут сразу....Минимум полчасика, пока откроют бар (если с утра откроют вообще), потом еще полчасика пока вспомнят как порезать хлеб....

То есть для того, чтобы утром просто позавтракать, так как хотелось бы, без изысков (а в любом придорожном кафе, где вас остановят "оправиться" при длинной экскурсии в то же Дивеево, найдется обычный бутерброд (и заметьте не просроченный!), мне надо потратить минимум час и кучу нервов....

Я не говорю про отмену завтраков, это опять вызовет бурную дискуссию "за" и "против", хотя и категорически против них на теплоходе, считаю, что завтрак должен быть именно в барах в то время когда я проснулся и хочу, а не тогда, когда меня туда насильно затолкали. Кого-то в 9-00 это устраивает, я предпочла бы в 7, а кому-то хотелось бы поспать и позавтракать в 11.
Люди отдыхают и за СВОИ! деньги хотят не сложных!! по сути своей уступок...
Ответ "не ходите на завтрак" - глуп по своей формулировке....
Я не не хочу завтракать, я хочу завтракать, когда мне это удобно и тем, чем я хочу....
(уж кофе и сыр на теплоходах точно есть)...

Иными словами, кто-бы, что-бы не говорил, а в круизе турист: гуляет, посещает экскурсии (то есть нагуливает аппетит!!!), покупает местное спирное (те, кто это делает) и при этом почти все время что-то жует.....

Взяли в баре пиво или рюмочку покрепче - мы вам всучим чипсы или орешки...Ребенку - сникерс....

А может вместо этого какие-нибудь канапе, бутербродики и пирожки детишкам???

Да если это будет съедобно, а не по принципу "пусть подавяться, раз так хотят", неужели вы не купите себе что-то в течении дня???

Впрочем, если операторы упрутся, турист так и будет покупать пиво на берегу, где оно дешевле, а бутерброды в ближайших кафе, где они не факт, что вкусные - НО ЕСТЬ! Или везти все с собой.....

И это у нас называется рыночной экономикой......
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#75 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:34

А кто кому тут нахамил?? Или наличие собственного мнения, идущего в разрез с "линией партии", считается теперь хамством???

Хамством на нашем форуме считается (внимание!) хамство, которое модераторы стирают, чтобы минимальное количество человек его увидели.
Вы его не увидели, значит оперативно стираем :)

Простой пример. На себе. Ну не люблю я то, что в ресторане кофе завется и подается на завтрак.
Я предпочту утром чашечку настоящего кофе и банальный бутербродик с сыром или рыбкой...Где я их возьму???
Закажу в баре??? После завтрака (ну у вас же был завтрак????) мне его не дадут сразу....Минимум полчасика, пока откроют бар (если с утра откроют вообще), потом еще полчасика пока вспомнят как порезать хлеб....

Меня вот тоже в былые годы удивляло, как на некоторых кораблях бар работал по какому-то загадочному графику (именуемому Как бармен соблагоизволит поработать) - он не работал во время завтраков-обедов-ужинов, на стоянках, рано утром, днем. Дай бог, если только вечером. Это действительно для меня было загадкой.
Прекрасно, что в последние годы на теплоходах большинства компаний бар работает практически все бессонное для туриста время.

===

И я вообще не понимаю, о чем сыр-бор. Скудность ассортимента баров для перекуса туриста - практически факт. Действительно, сплошные орешки и шоколадки - не есть хорошо. Бутерброды и пирожки, а также заказ полноценных блюд по меню - отлично. Т.о. те компании, что будут дополнять рацион туриста такими съестными продуктами - будут в плюсе. Потому что те, кто захотят кушать, - насытятся и останутся довольны, а те, кому это не нужно, а значит они не голодны, итак в бар не зайдут и наличие дополнительных продуктов им ни коим образом не помешает.
Так что желаю как можно большему количеству компаний взяться за бутерброды :)
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#76 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:41

Насчет пирожков-канапэ. Они же имеют ограниченный срок годности. А вдруг не разберут - не купят? Поэтому, конечно, проще и выгоднее иметь "долгоиграющие" чипсы. Но, никакие чипсы не смогут заменить "живую" еду. И наличие её на борту дает очевидные плюсы. Начиная от выручки и до постоянных клиентов туркомпании.

#77 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 14:45

Насчет пирожков-канапэ. Они же имеют ограниченный срок годности. А вдруг не разберут - не купят?

Что не разберут - вы на следующий день увидите в супе :)

Или никогда не замечали, экзотически-колбасный состав первого блюда??? :)
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#78 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 15:04

Ну как можно загадить такую, на мой взгляд, важную и интересную тему.

Интересно чем?? Тем, что мнение некоторых туристов отлично от непререкаемого мнения приверженцев некоторых компаний? Типа, возмущения не уместны???

Думаю, что из за такого бреда, написанного в ветке

Ну это-то точно идеал вежливости в формулировках :)

То, что Вы не увидели бреда и хамства, направленного на некоторых форумчан, как раз заслуга модераторов, "любовь" к которым у Вас так ярко выражена. Про какую "линию партии" Вы ведете речь? Вы форумом случайно не ошиблись? Если имели в виду меня, то заверяю Вас, что к компании Инфофлот не имею ни какого отношения и уважаю многие туркомпании.
Думаю, что на фоне такого спора туркомпаниям просто не хочется высказывать в этой ветке свое мнение.

Игорь (MIXСD), не знаю, как на Короткове, но на Радищеве в 2007 году горячие вторые блюда не готовили. Если у барменов была небольшая загрузка, то они делали бутерброды и вроде бы принимали заказы на жюльены.

#79 California74

California74

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:18

у нашей семьи есть друзья, которые постоянно отдыхают где-то заграницей...и каждый раз по возвращению мы слышим рассказы только и исключительно про еду...для них отдых удался, отель классный если кормили вкусно и обязательно на убой... русские....вечно как с голодного края....могу себе представить, что творилось бы на наших теплоходах, если б там были шведские столы, как в Египте, например..)))
А вообще, всегда можно выбрать тот теплоход, который максимально будет соответствовать вашим требованиям и узнать о том, как организовано питание на борту не составит труда. Поэтому, если вы знаете, что склонны к ночным приступам голода, позаботьтесь заранее о вопросе питания. Либо....станьте поклонником морских круизов, где поесть можно практически в любое время...

По себе скажу, 4 года ходим на одном и том же теплоходе из Перми. Кормят там очень плотно и вкусно. Есть бар, в котором всегда можно что-то перекусить. Мы обычно, если чего-то хочется дополнительно, пользуемся стоянками, чтобы купить спиртное, и что-то перекусить. А уж есть всякие дошираки и сэндвичи, о которых писали выше в постах, я никогда в жизни не буду...травить свой организм, простите, подобным де*ьмом...

ох люди, ну вы и рабы желудков...)))
...and if you only knew...just how much the sun needs you to help and light the sky...you would be surprised...

#80 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:37

Вообще какой-то странный диалог в теме получился.

На самом деле, вопрос лишь в том, что предлагает оператор на конкретном теплоходе. Если это - по режиму работы - столовая, нет смысла рассчитывать на что-то большее, чем 3хразовое посменное питание. Нет смысла возмущаться или восторгаться. Это просто - так и все. Не устраивает, берем на рассмотрение другой теплоход.

Еще раз повторюсь. Нормальный ресторан - это объект общепита, работающий в режиме свободной реализации. По времени - как правило - с 07-00 утра до 03-00 ночи.

Нет смысла предъявлять претензии, если вы не узнавали режим работы судового объекта общепита. Одни туроператоры готовы ставить на судно именно ресторан, другие - не хотят этого делать и ставят столовую или кафе. Вот и вся "петрушка".

Ищите то, что вам подходит. На "рынке" немало теплоходов предлагается. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования