Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Расскажите о своем любимом теплоходе
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 12:29
У меня такой теплоход - "Юрий Андропов". Красивый... А у вас?
- По какому коридору?
- По нашему коридору.
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 12:54
Мне очень понравился "Маршал Кошевой" - на нем была совершенно удивительная атмосфера, которую до него (а впрочем, и после) я в круизах не почувствовал. Еще "Чернышевский" нравится. А из 305-х - "Бородино" и, конечно, "Чапаев".
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 12:59
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 13:02
БОПовский, видимоэтот "Волго-Дон" (как сейчас помню - с синим корпусом)
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 13:14
Мне больше каюты австрийских проектов нравятся. На мой взгляд, они наиболее комфортные.А.Пушкин. Q-040, удивительно уютный и красивый. Мой первый. Первая любовь, которую никогда не забуду, хоть на Шашкове и каюты поудобнее.
Любимый т/х нет, есть т/х оставившие по тем или иным причинам более яркие впечатления. В мое случае это:
1. т/х "ЛЕВ ДОВАТОР"
2. т/х "Маршал Кошевой"
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 13:29
Ну, у меня в таком случае (в хронологическом порядке):есть т/х оставившие по тем или иным причинам более яркие впечатления
1) «Н.А.Некрасов»
2) «А.Шемагин» (до переделки)
3) «Карл Маркс»
4) «И.А.Крылов»
5) «Л.Доватор» (опять же…)
6) «И.С.Тургенев»
7) «И.Муромец»
8) «Я.Свердлов»
9) «Ю.Никулин»
Имеются в виду яркие положительные впечатления
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 13:52
"Комарно" - только 4 дня - но какие!!! (С любимой женщиной!!! Нет, из каюты выходили, по городам даже гуляли...) И сервис отменный на борту (для ТЛ, конечно).
"Василий Суриков" - первый (во "взрослой" жизни) и оч. уютный 040 пр.
"Михаил Калинин" - все хорошо, и круиз замечательный был!!!
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 18:46
2. Рихард Зорге - уютный домик, в 92 году в кругосветке нас на нем было 20 человек. По-моему, обслуги было больше.
3. Александр Пушкин - настоящий европеец, с кондиционированными холлами, изящный, аристократичный.
В отличие от других теплоходов, на этих удалось побывать пока по одному разу.
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 20:25
Из морских - Mercury.
А в этом году с теплоходом "Василий Чапаев" у меня сложились исключительно теплые отношения - наверное, потому что я его знаю чуть больше, чем пассажир.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 25 Декабрь 2004 - 13:43
1. "Георгий Жуков" (92-016) - ну, об этом тут многие знают , первый он, что еще сказать.
2. "Михаил Фрунзе" (92-016) - круиз этого года выдался САМЫМ лучшим из всех, но теплоход (именно теплоход, а не круиз) чуть уступил "Жукову"
3. "Василий Чапаев" (305) - никогда не думал, что на теплоходе можно создать ТАКУЮ теплую, домашнюю и располагающую к неспешному и расслабленному отдыху атмосферу. Спасибо всем работникам, команде и фрахтователям!
4. "Сергей Кучкин" (92-016) - прекрасный крокодил, который показался несколько чужим (быть может из-за того, что круиз совершался из Казани)
5. "Иван Кулибин" (26-37) - первый и, видимо, последний короткий круиз на ТЛ. Как оказалось позже трешки произвели на меня намного меньшее впечатление, нежели крокодилы и пузыри. Не мои корабли...
Отправлено 25 Декабрь 2004 - 19:54
Из речных российских могу сравнить "Санкт-Петербург" (301) и "Щорс" (26-37). Ни к одному из этих судов я не почувствовал то, что можно было бы назвать любовью, хотя отдохнул прекрасно в обоих случаях. Пожалуй, "Щорс" был душевнее и уютнее. Летом проверим, каково на "Ильиче".
Из морских был один - Salamis Glory, курсировавший в свое время между Лимассолом (Кипр) и Хайфой (Израиль). Именно тогда я решил, что речные круизы гораздо интереснее морских - когда часами только волны вокруг, не так интересно...
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 10:39
Кроме того, капитана знаю лично и могу сказать, что это настоящий професионал.
Егор Васильев
Ничего, теперь "Сергей Кучкин" будет ходить, в основном, из Москвы.
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 12:31
И что дальше? Я это и так знаю.Ничего, теперь "Сергей Кучкин" будет ходить, в основном, из Москвы.
Отправлено 26 Декабрь 2004 - 22:23
Из туристов больше всего люблю "пузыри" (305). Почему не знаю, самые уютные они наверно.
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных