И думаю, точную информацию мы быстрее узнаем от круизных компаний, вынужденно меняющих расписание своих теплоходов, а не от официальных органов...Да.
Вопрос в том, как долго это продлится.
Подозреваю, не меньше месяца. Может, больше.



ЧП на речном и морском флоте
#1222
Отправлено 23 Июль 2025 - 17:53
Судя по представленному здесь графику работ
https://moscow.alles...otf0tz977485054
Сроки восстановления и прогнозы
Согласно предварительному плану, работы будут организованы поэтапно:
Этап работ Срок выполнения
Демонтаж аварийной конструкции 3–5 дней
Очистка акватории от обломков до 10 дней
Восстановление оголовка камеры 2–3 недели
Шлюз не будет работать до 3-х недель, а минимум 3 дня (если оголовок не восстанавливать)
#1224
Отправлено 24 Июль 2025 - 00:13
Так надо туда, на прорыв кинуть рабочих местных заводов и железнодорожников. Есть же там Заволжский моторный завод - ЗМЗ. Вот, отправить оттуда тысячи три человек на ремонт шлюза, ну и со станции человек 30, монтеров пути, в качестве руководителей, и дело бы пошло веселее. Мы на жд постоянно боролись с наводнениями по весне особенно, трубы под насыпями замерзали, и их приводили в чувство, чтобы вода не скапливалась. Это мероприятие, по аналогии со "снегоборьбой" я именовал "водоборьба". Уверен, у местных путейцев также есть подобный, и недавний опыт. То, что предстоит сделать на шлюзе - примерно та же самая "водоборьба", как в моём детстве, только в больших масштабах. Но, у нас и народа будет больше, и мы будем использовать ценный опыт железнодорожников в деле водоборьбы не напрямую, а в качестве руководящей и направляющей силы для масс рабочих-моторостроителей.
В деле скорейшего восстановления движения нельзя полагаться на подрядчика, устроившего прорыв. Нужны свежие силы, и свежие командные кадры. Силы предоставит местный пролетариат, а РЖД их должно возглавить, разработать ППР, предоставить технику, руководство и горячее питание.
#1226
Отправлено 24 Июль 2025 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных